ID работы: 13844344

Потеря и возрождение

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1/1

Настройки текста
Примечания:
Винни не мог поверить в это. Гармадон не мог оставить его, оставить всех своих близких, сына, с которым совсем недавно воссоединился. Он же не мог бросить всё это даже ради спасения мира, неужели не было другого выхода? В душе до последнего теплилась надежда, что это какая-то очень злая шутка.

"Самый жестокий розыгрыш на свете от бывшего злодея и захватчика города!"

Звучит как яркий заголовок для газет или интересная тема для репортажа. И бедный оператор, видимо, настолько себя не любил, что мог бы простить возлюбленному такое издевательство, но вернуть его в этот мир никак не может... Винни поднял взгляд с захламленного стола на пробковую доску. На ней были в основном всякие напоминалки, заметки и... фотографии. Фотографии, на которые было так приятно смотреть раньше, но сейчас они приносили только боль. Ноги перестали держать вымотанное бессонными ночами тело (без Гармадона ему тяжело было уснуть). Винни, уткнувшись в свои же руки, лежащие на столе, разрыдался. Кажется, только сейчас он действительно осознал, что больше никогда не увидит своего любимого. Не коснется его мягких седых волос, не сможет вызвать улыбку на лице со старческими морщинками, которые так любил. Не сможет целовать его губы, проводить с ним дни, ночи... Единственное, что он мог сейчас это приносить цветы к подножию величественной статуи сенсея Гармадона в Галерее Старейшин и зажечь фонарик в его честь на День Ушедших. Но этого слишком мало. Винни представил, как Гармадон обнимает его, наверное, он бы не хотел, чтобы тот так грустил. Это немного успокаивало, но не могло заглушить всю ту боль, которую он испытывал, она с новой силой нахлынула на него, когда он смотрел на эти фото. Но Винни не посмел бы избавиться от немногого, что осталось у него от Гармадона. Время должно заглушить эту боль, и может когда-нибудь он сможет взглянуть на эти фотографии и улыбнуться, предаваясь прекрасным воспоминаниям. Но не сейчас. И вряд ли скоро...

***

Обычный вечер в баре ничего не предвещал, Винни даже не хотел идти, но его коллега и, к сожалению, лучшая подруга Гейл заставила. Мол, устала терпеть его грустные вздохи, когда тот видел проходящих мимо парочек, вот и притащила сюда, чтоб он хотя бы попробовал с кем-нибудь познакомиться. Но парень не собирался этого делать, а лишь задумчиво смотрел на свой напиток. Он заказал его, чтобы попытаться расслабиться и отдохнуть, но не получалось. В мыслях его весь этот год была лишь эта новая банда под названием "Сыны Гармадона". Интерес и любопытство переполняли его, иногда он даже серьезно думал о том, чтобы вступить туда. Хотя бы для того, чтобы узнать, чем эти байкеры вообще занимаются. Винни чувствовал, что за ними стоит что-то большее, нежели простое хулиганство. И как совсем недавно выяснилось, он был прав. Весь город вздохнул с облегчением, когда принцесса Харуми, оказавшаяся Молчаливым, была посажена за решетку, а весь ритуал с масками о́ни был прерван. Но их последний репортаж не давал оператору покоя. Кто угнал этот мусоровоз и влетел на нём в полицейский участок? Кто освободил нефритовую принцессу? Полицейские не отвечали, отмахиваясь от настойчивой Гейл Госсип, говоря что пока не надо делать выводы и зря пугать народ. Но ей удалось раздобыть запись с камер наблюдения, которые поймали тёмный, четырёхрукий силуэт. Возможно, это был Мистер Э с маской о́ни. Но есть же шанс, что хоть ниндзя и прервали церемонию возрождение, но у Харуми всё же получилось? "Неужели это может быть он... Неужели..." — проносилось у парня в голове, пока он пытался заглушить свои мысли алкоголем. Скучную передачу по небольшому телевизору в баре прервали, началась прямая трансляция из тюрьмы Криптариум. Весь город будто одновременно застыл, вглядываясь в мониторы на которых был их герой, зелёный ниндзя, но вскоре в кадре появился его отец. Лорд Гармадон. Винни выронил из рук стеклянный стакан и тот с треском разбился. Он вернулся. Фолсон ловил каждое движение, внимательно следил не смея отвести глаз. Как бы ему не было жалко Ллойда, он не мог не радоваться. Не мог не прикрыть руками улыбку, чтобы остальные не посчитали его за сумасшедшего. Он сам уже начал считать себя ненормальным, ведь к своему ужасу осознавал, что если б только сразу узнал, чем эти байкеры на самом деле занимались, то помог бы. Возможно, он сам не лучше и добрее всех их вместе взятых, раз готов был пойти на такое ради своей любви. Раз ему плевать на всех дрожащих от страха людей во всём городе, которые с каждым ударом, что получает зелёный ниндзя, теряют надежду. И возможно, он глупец раз наивно думает, что новый Гармадон вспомнит и полюбит его. Винни сам не понял, как оказался на улице, окружённый теперь уже со всех сторон мониторами. Жадно вдыхая свежий, холодный ночной воздух и сдерживая слёзы радости. Его любимый жив, и ему всё равно в какой форме тот вернулся. Но через несколько часов парень протрезвел, одумался, и эта пелена безумства спала. Пришло осознание насколько же Гармадон изменился и вряд ли в нём осталось что-то, что Винни когда-то любил. Ему было стыдно перед всем городом и ниндзя, которые даже не знали что в одно время творилось у него в голове, а в особенности перед Ллойдом. Перед ним Фолсону было стыдно всегда, ведь он считал, что приложил руку к развалу семьи мальчика, сколько бы Гармадон не уверял его, что парень ни в чём не виноват. Но Винни не мог не быть счастливым, зная, что теперь он вновь встретится с Гармадоном. В этом Фолсон был уверен.

***

Ноги Винни немного тряслись от сильнейшего волнения. Он видел, как лорд Гармадон зашёл в эту каюту. Больше шанса поговорить с ним может не представиться. Да, его уже не мёртвый парень сильно изменился, не только внешне, что для Винни оказалось не проблемой, но и внутри него многое поменялось. Вспоминая его жестокость в бою с Ллойдом, Винни сложно было поверить, что это тот человек, которого он полюбил когда-то, ведь сенсей, которого он знал никогда бы не причинил своему мальчику вред. Но это не значит, что Винни не попробует понять его и помочь, а может даже полюбить снова. Глубоко вздохнув, он положил руку на ручку двери, открывая её. А ведь в один момент он даже был готов прийти к бывшему императору в захваченную башню Борга, наплевав на всех байкеров и на то, что они могли бы с ним сделать. К счастью, Гейл смогла отговорить его, хотя обычно он отговаривал её от опасных затей. Сейчас парень бы очень хотел вернуть былую уверенность и избавиться от накрывшего волнения. Винни вошёл в каюту, не зная даже что скажет, хотя репетировал их диалог у себя в голове каждую ночь с момента возвращения Гармадона. — Надо же... Ты... Гармадон? — глупый вопрос, вырвавшийся из парня, который впервые увидел своего возлюбленного так близко после его возвращения. Винни не ожидал, что он будет таким большим и высоким, но это его не особо пугало, скорее просто удивило. Вблизи в лорде Гармадоне можно было даже увидеть некоторые черты внешности, которые были присущи прежнему ему, например, густые седые брови, привычная ему худоба, скрытая за тяжёлой бронёй, и форма лица, это немного обнадёжило оператора. — А ты кто? — лорд пристально смотрел на человека, который на мгновение сильно расстроился, но потом неожиданно улыбнулся ему со всей теплотой и ответил на заданный вопрос. Смелость это парня поражала Гармадона, настолько, что он даже решил поговорить с этим, как выяснилось, оператором из новостей НГТВ с милым именем. Его добродушие располагало, обычно другие люди смотрели на него со страхом, ниндзя – с недоверием, а Ллойд к тому же был явно обижен. Винни из новостей НГТВ оказался тем человеком, которому тёмный лорд был готов задать вопрос, что мучил его после разговора с сыном. И парень начал отвечать. Но мягкая улыбка опять на секунду сползла, когда из всех прелестей жизни Винни говорил про любовь, он даже позволил себе печальный вздох. Закончив рассказывать, Винни из новостей НГТВ ушёл. Как солнце в закат, а Гармадон, согретый его лучами даже не успел остановить или хотя бы попрощаться с ним. Винни закрыл за собой дверь и, облокотившись на неё, облегчённо выдохнул. Эти несколько минут длились будто вечность и с каждой секундой всё труднее было сохранить самообладание и не кинуться к Гармадону и заобнимать его до второй смерти. Это всё ещё тот человек, которого он любил, любит и будет любить. Винни чувствовал это своим сердцем, хотя и не до конца понимал. В любом случае он был очень рад их встрече. Конечно, обидно что его не помнят, но Гармадон хотя бы не испытывает к нему ненависть и это уже неплохо.

***

Гармадон много думал о том парне, которого встретил на корабле ниндзя. Возможно, даже слишком увлёкся им, раз прямо сейчас стоял у двери в его квартиру и собирался постучать. Ему хотелось увидеться ещё раз, поговорить, поспрашивать и послушать его. Что-то непонятное тянуло тёмного лорда к этому Винни из новостей НГТВ. Хотя бы то, что этот паренёк совсем его не боялся и разговаривал с ним так, будто давно знал его и они были даже друзьями. Но этого не может быть, Гармадон уверен, что такого особенного человека он бы никогда не забыл. Дверь открыли быстро. Кажется, этот парень хоть и был удивлён и растерян, но всё же обрадовался его визиту. Винни даже попросил немного дать ему времени прибраться в квартире, настолько он уважал своего гостя, и Гармадон это оценил, Винни из новостей НГТВ продолжал не разочаровывать его в отличие от других людей, которых он знал. Впустив мужчину внутрь, хозяин квартиры усадил его на диван и начал расспрашивать о том, с какой целью он пожаловал. — Я много думал над твоими словами... Не только над словами, в целом мысли о Винни из новостей НГТВ его посещали часто. Но говорить об этом в лицо было как-то неловко. Хотя с другими людьми Гармадон не ощущал такого и мог свободно говорить всё что угодно. Винни внимательно слушал его и согласился помочь постичь "природу добра", но его уверенность быстро сменилась тревогой, когда он заметил одиноко лежащую фотографию на столе, которую его гость до сих пор не увидел. Быстро прижав к себе фото, оператор протараторил что-то про обед и хотел было уже уходить, но любопытство взяло вверх над Гармадоном и тот без проблем остановил парня, схватив его за руку. — Что там, на фотографии? — притягивая Винни обратно к себе, спросил Гармадон. — Ничего. — стыдливо отводя взгляд ответил Фолсон, дёргая рукой и пытаясь освободиться. — Покажи. — не унимался его гость. На дрожащее робкое "нет" Гармадон лишь разозлился. Не настолько, чтобы прикончить парня на месте, тот всё ещё был ему нужен, но достаточно, чтобы повалить его на диван и задавить своим авторитетом, сев на него. Почти обездвиженный Винни мог лишь размахивать рукой и пытаться вразумить Гармадона или хотя бы спихнуть его с себя. На самом деле оператор сам не успел увидеть что на том фото, но примерно догадывался и очень не хотел, чтобы его новый сожитель увидел это. По крайней мере сейчас. Но в таком положении парень был обречён на провал и эта загадочная фотография совсем скоро оказалась в руках Гармадона. Как же он был разочарован, что эта была простая фотка с Винни, где тот мило улыбался, смотря не в объектив камеры, а скорее на того, кто её держал. — Я ждал большего. — Гармадон развернул фото, чтобы Винни понимал, за что он так отчаянно боролся. Парень облегчённо выдохнул. Но только он немного расслабился, как понял, что на нём всё ещё сидят. — С-слезь, прошу... — не то чтобы ему было неприятно, но это очень смущало. — М? О, точно. — Гармадон отвлёкся от разглядывания фотографии, которую он будто бы уже видел когда-то. Винни наконец освободился и убежал на кухню, перед этим бросив напоследок "Чувствуй себя как дома!". Правда, лорд Гармадон не совсем знал что именно люди должны чувствовать у себя дома, ведь своего дома у него и не было. Или... всё же был? Смутные воспоминания о каком-то монастыре начали всплывать в повредившийся памяти, но Гармадон не старался что-либо вспомнить, не цеплялся за эти обрывки, даже наоборот пытался отмахнуться от своего прошлого. Раз уж он решил умереть, то в его прошлой жизни не было ничего стоящего. Тогда бы он сделал всё, чтобы остаться в живых, Гармадон был уверен в этом. Но как бы там ни было, теперь это его новый дом, поэтому стоит узнать его поближе. Гармадон, заведя две пары рук за спину, с деловым видом начал осматривать квартиру. Она была довольно милой, хоть и с множеством не совсем аккуратно сложенных вещей, но это даже добавляло жилью особый уют. Гармадон подошёл к рабочему столу хозяина дома, на нём, как показалось лорду, было много чего интересного. Но вдруг взгляд зацепила коробка, находящаяся в ящике стола. Тот был не задвинутым, а скромная коробка вызывала любопытство, ведь могла прятать в себе что угодно. Гармадон взял её нижними руками и открыл. Внутри его ждали фотографии, много фотографий. А ещё парочка кассет, но они были не так привлекательны. Взяв в одну из верхних рук первое попавшееся фото, Гармадон удивлённо вскинул брови, глядя в знакомое лицо. Этого старика он видел, самолично разбивал фоторамку с ним. Не желал признавать, что он когда-то был им, но и не мог отрицать эту правду. Но что он делал здесь? Теперь будет преследовать лорда, пока тот не извиниться за разбитую рамку и убитую психику собственного сына? Другое фото заставило Гармадона выронить коробку из рук, и приоткрыть рот от удивления. Красные глаза не могли отвести взгляд от фотографии. Фотографии, на которой прошлый он целовал Винни. Резко опустившись на колени, он начал собирать рассыпавшиеся фото, разглядывая их и пытаясь понять не ошибся ли он в своём выводе. Но другого объяснения оставшиеся фотографии не дали, а лишь подтвердили что они были знакомы и состояли в очень тесных отношениях. Гармадон убрал коробку на место, оставив себе лишь фотографию с поцелуем. В голове крутилось много вопросов. Он не понимал, почему Винни не рассказал ему про это, неужели у него тоже проблемы с памятью? Или он не хотел нагружать Гармадона такой информацией? А может теперь он не интересен Фолсону? Гармадон нахмурил брови, глядя в лицо прошлому себе. Этот старик выглядел слишком счастливо на всех этих фотографиях в коробке, на той фотографии, что была на корабле. Это нечестно. Они один и тот же человек, почему лорд Гармадон никогда не ощущал себя так? Видимо, для того чтобы получить немного этого удовольствия, что заставляет лицо скривиться в странной гримасе, которую называют улыбкой, нужно делать то же самое, что он из прошлого. Раз с Ллойдом ничего не получилось, то может этот милый оператор будет полезнее? Спрятав фотографию в карман, Гармадон направился на кухню, где и был его перспективный инструмент по получению счастья. Винни сразу обернулся к нему, оставляя промытые овощи на доске. Не успел он спросить в чём дело, как его схватили за плечи, сжимая чересчур сильно. Взяв его влажные руки своими нижними, Гармадон начал нагибаться, приближаясь к лицу парня. Лорд прислушивался к себе, пытаясь найти какие-нибудь хорошие чувства, но всё было беззвучно, пусто. Зато разочарование в своей идеи медленно подступало. Но вдруг его оглушил неожиданно громкий удар собственного сердца. Оно забилось чаще, и это сбивало с толку. Закралось чувство дежавю, когда он смотрел на лицо Винни так близко. И появилось что-то ещё, что-то согревающее, очень тёплое, даже горячее. Теперь ему действительно захотелось поцеловать этого человека. Но почему-то он не мог, хотя ему совершенно не сопротивлялись. Отступать Гармадон не хотел, выставлять себя дураком, нелепо и смущённо отстраняясь, тоже. Быстро прикоснувшись холодными губами к тёплой щеке Фолсона, он отпустил застывшего парня, убрав руки за спину. — Этим я хотел сказать, что благодарен тебе. Очень великодушно с твоей стороны пустить меня к себе, Винни из новостей НГТВ. В спокойном голосе проскальзывали нотки волнения, к счастью, отходящий от шока Винни ничего не заметил. Отвернувшись, Гармадон поспешил прочь из кухни. Прикоснувшись к порозовевшей щеке, Винни мягко улыбнулся. Даже если Гармадон забыл его, разве стоит унывать? Ведь, кажется, у него появилась возможность влюбить его в себя снова. Гармадон прикрыл лицо рукой, отчаянно пытаясь спрятаться от этих новых чувств. Хотя их сложно назвать новыми, но это не мешало быть совершенно растерянным из-за них. Вспомнив ту самодовольную ухмылку на лице старика с первой фотографии из коробки, он начал злиться, хотя скорее завидовать. В прошлом он и вправду был счастливее, раз делал такое с Винни из новостей НГТВ. Но как он мог оставить его раньше? Неужели Винни так же страдал из-за него, как и ниндзя, потеряв Коула? Только в отличие от них его страдания растянулись на долгие годы. Даже он сам чувствовал ужасную боль, когда не стало Харуми, такие сильные чувства могут просто разорвать такого милого человека, как Винни. И Гармадон ужасно злился на этого старика, раз тот заставил переживать всё это своего бедного оператора. Но теперь он займет его место и будет даже лучше. Может с выражением чувств у него и вправду проблемы, зато он обязательно защитит этого человека и больше не оставит одного. В этом лорд Гармадон совершенно уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.