ID работы: 13843760

Toronto: Become Human

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

brand new

Настройки текста
Примечания:
/// Обновление задачи: представиться публике. /// — Здравствуйте. Меня зовут Юдзуру, я прототип революционной модели андроидов-детективов. Меня создали для помощи людям в раскрытии преступлений. Голос, синтезированный из миллиона реальных с учётом всех факторов восприятия для того, чтобы быть наиболее гармоничным и приятным, звучит в тишине под задержанное дыхание собравшихся посмотреть на презентацию новейшего человекоподобного робота. Затем — аплодисменты и выражение восхищения новому творению Киберлайф. Компания, известная во всем мире созданием невероятно продвинутых андроидов, продолжает захватывать все сферы жизни человеческого общества. Помощники с искусственным интеллектом, не отличающиеся от людей внешне, сильные, никогда не устающие и чётко выполняющие все поставленные задачи, идеальные во всех смыслах слуги оказались на предприятиях и заводах, избавив людей от тяжёлого труда, в офисах и на улицах, заменив уборщиков, в домах в качестве горничных... везде. Были созданы и более сложные модели: андроиды-врачи, ассистирующие врачам-людям, андроиды-спортсмены, дополнившие человеческие команды, андроиды-учителя, у которых хватит терпения на любых учеников... Андроиды-полицейские. И первый андроид-детектив. RK-800, Юдзуру, новинка Киберлайф, призванная на самом деле стать не просто детективом, а идеальным "охотником". Быстрым, ловким, сильным, способным догнать нарушителя закона и противостоять ему, подмечающим детали, способным к логическим цепочкам и связям улик между собой, к выбору оптимальных решений для выполнения поставленных целей. Пока журналисты делают фото для статей о новейшей модели, люди постепенно расходятся в разные концы просторной комнаты к информационным стендам, чтобы узнать что ещё нового из техники им готовы предложить лучшие умы. Когда и фотографы расползаются по разным углам, к стенду с Юдзуру и подходит мужчина. Представитель компании реагирует моментально и с широкой улыбкой. — Ну, Брайан, принимай аппарат! Капитан полиции Брайан Орсер, чей отдел показывал наиболее высокие результаты раскрываемости преступлений, оказался тем, кому выпала честь заиметь такого идеального солдата. Точнее, в его участок был отдан этот самый солдат. — Какой же это аппарат? Настоящий человек! — восторгается немолодой мужчина, с трудом веря, что перед ним существо не из плоти и крови, а из железа, пластика и тириума. У андроида средний рост, худощавое телосложение, совершенно обычная причёска, в которой уложены чёрные волосы, тёмные глаза, вглядывающиеся внимательно, совсем как человеческие, светлая тёплая кожа. Словом, самый обычный человек. Привлекательный молодой мужчина. Один только мигающий синим диод на виске и пиджак с таким же ярко-синим треугольником и номером модели выдаёт не природное происхождение. Представитель компании отмахивается и хрипло смеётся. — Лучше бы ты так не шутил, а то поверит и станет одним из тех, на кого должен охотиться. Ускоренный выпуск прототипа для тестирования был обусловлен не только необходимостью прогресса, но и выросшим в несколько раз количеством сбоев у андроидов. Девиантов. Тех, чьи установки вдруг становятся неконтролируемыми и противоречащими друг другу, а поток кода, обновлений и сигналов, посылаемых в разные части машины настолько быстрым, что его нельзя отследить, а действия — предсказать. Только за последние два месяца поступило не менее двух десятков заявлений в полицию о преступлениях, совершенных девиантами, поиск которых для выяснения причин всех этих сбоев, представлял огромную проблему. Девианты умны, как самые сильные компьютеры и хаотичны, как... Люди. Именно это девианты о себе и говорят. "Мы живые" — гласят выжженные, кровавые, выцарапанные надписи на местах преступлений. — Юдзуру, с этого момента ты будешь работать в полиции. Твоя главная цель — помогать раскрывать преступления, связанные с девиантами, а также делать это самостоятельно, если это будет приказано. /// Узнать о новых задачах. /// — Капитан Орсер, я могу приступить к работе. У вас есть для меня поручения? Лёгкая улыбка, наклон головы, воодушевление в голосе кажутся настолько естественными, что обмануться и поверить кажется самой простой вещью на свете. Словно в любом момент ожидаешь, что этот серьёзный парень засмеётся в голос от удавшегося разыгрыша, отковырнёт поддельный диод и скинет с узких плеч пиджак. — Ого, помедленнее, мы ещё даже не в участке. Но ты можешь отправиться туда прямо сейчас, если хочешь, конечно. Сегодня-завтра выберем, чьим напарником будешь. — У меня нет желаний, только программа, — с чуть более сдержанной улыбкой отвечает андроид, делая шаг с пьедестала, на котором стоял, — я отправлюсь в участок и буду ждать распределения. До свидания. — Будь осторожен, — зачем-то кидает ему вслед капитан Орсер, наблюдая за тем, как с ровной походкой и идеальной осанкой, новый подчинённый ловко пробирается сквозь толпу, многие в которой смотрят ему вслед, пока полностью не теряет из вида надпись "андроид" на спине фирменной одежды Киберлайф. /// Обновление профайла: капитан Орсер склонен к сентиментальности. /// Заметка о характере для дальнейшей адаптации и более продуктивной работы. Умение считывать настроение людей — важная задача, которую поставил перед собой Киберлайф при создании своих андроидов. Роботы должны были не просто сливаться с толпой внешне, хотя это, несомненно огромный по важности пункт, ведь избавление от "эффекта зловещей долины" было основой комфорта для людей, но и уметь понимать своих создателей, делать выводы и вести себя так, как будет лучше всего. Но лучше всего сейчас — выбрать дорогу до участка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.