ID работы: 13842531

Новый год по иному плану

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Судьба не справедлива, а любовь сурова...

Настройки текста
Виктор расхаживал туда сюда по комнате, думая всё прекрасно плохо или ужасающе прекрасно? Ни то ни то не подходило данной ситуации, в голову лезла лишь нецензурная брань, и вы не поверите от чего, счастья! Да-да, друзья мои, вы не ослышались, счастья! Будет смешно и комично звучать, но ничего не предвещало беды или беда ничего не предвещала (Об этом до сих пор спорят кот Вася и переводчица с кошачьего) в тот прекрасный зимний день… -О, Алён, привет — Поздоровалась Оля — Чего пришла? Меня повидать или Киру? -Обеих — Грустно улыбнулась Алёна — Хотя я думаю для тебя новость покажется радостной, я остаюсь в Китежграде -Как это? Ты же с Иваном в Москву улетать собралась! — Удивилась Оля — Неужто поссорились? Неужто за год любовь не окрепла ещё больше? -Не в этом дело Оль, не в этом… У Вани проблемы на работе начались, начальство сменилось, все порядки поменяли, ну, ты знаешь как это происходит… От нервов начал пить, сначала не сильно, рюмка после тяжёлого рабочего дня — мелочь, но затем за рюмкой стала следовать вторая, а затем залпом выпивалась третья… Алкоголиком он стал, всё время за заветной бутылкой тянется, он руку на меня конечно не поднимал и не кричал, но, алкоголиков я терпеть не могу… -Алёнушка… — Сочувственно покачала головой Оля — Как же это так то вышло? Работа которую он себе в Китежграде подыскал не пыльная, какие же там проблемы быть могут? -Проблемы Оль бывают на любой работе, даже у нас в НУИНУ случаются такие промахи — Вздохнула девушка — Вообщем, мне некоторые бумажки надо подписать о том что я всё же не буду увольняться, а потом мы с тобой чаёк в столовой попьём, хорошо? -Да, конечно — Выдавила улыбку секретарша, а когда Санина скрылась из вида вздохнула — Божечки, как же судьба не справедлива, а любовь сурова… -О чём ты? — Спросил только что пришедший Брыль — Забыл поздороваться, здравствуй Оленька -Привет Фом, я говорю о несправедливости жизни — Покачала головой Оля, но когда поймала непонимающий взгляд Брыля добавила такую же несуразицу — Любовь сурова, она не может заставить человека взяться за ум… -Да о чём ты в конце концов! — Не выдержал мужчина — Объясни по-человечески, я ваших этих женских намёков никогда не пойму… -Вообще это не моё дело, но Алёна бы вам об этом и так и так рассказала… В общем она остаётся в Китежграде, а Ивана как я поняла она бросит -Как так? — Удивился Брыль — У них же вроде всё хорошо было -Хорошо да не совсем, Пьяницей Пухов стал! А ты знаешь как к этому Алёна относится… — Понизи голос девушка -Да, дела… — Произнёс Фома почесав затылок — То бишь у них будет развод? -Можно сказать и так, так что её теперь вновь можно будет называть Саниной -А я только привык что она Пухова — Усмехнулся Мужчина — Ну, в любом случае я буду рад за неё, чтобы она не выбрала -Я тоже — Подтвердила Оля, а затем услышала как Алёна прощается с Кирой — Бегом отсюда! -Ни слова больше — Поклонился Фома и превратившись в кота быстро удрал в мастерскую *** -Ну дела… — Взялся руками за голову Витя после рассказа Фомы — Ну Пухов… -Спокойно, Витя! — Погладил по плечу друга Брыль — Тут агрессией не поможешь, да и хорошо что Алёна уходит от него, неизвестно чем это могло закончиться -Хорошо то хорошо… — Через зубы процедил Ковров — Аргх, ладно… -Слышу сюда кто-то идёт, историю мы не слышали, Олю нельзя подставлять — Сказал Фома и через несколько секунд в проёме появилась Алёна — Привет Алёнушка -Привет мальчики — Грустно улыбнулась девушка — Не знаю хорошая эта новость или нет, но я останусь на работе и в Китежграде -Почему? — Наигранно удивился Фома, а Витя лишь отвернулся, не хотелось притворяться Алёна пустилась в объяснения, которые собственно были не нужны, так как друзья и так всё знали, но секретаршу подставлять не хотелось, поэтому приходилось слушать. -Вообщем как-то так, я уже подготовила документы к разводу — Неловкой паузой закончился разговор — Вить, может ты что-то скажешь? А то всё молчишь и молчишь… -А что говорить? Пухов оказался придурком без мозгов и силы воли, я от него такого не ожидал, теперь я чувствую к нему только призрение… Больше сказать мне нечего, благодарю за рассказ, позвольте откланяться — Закончил свою тираду мужчина и поклонившись вышел из мастерской Он не знал что с ним происходит, но злость кипела при осознание того что тот, кому он доверил эту прекрасную девушку вёл себя так по-свински… Было до ужаса противно, он не понимал, не понимал почему его так волнует что случается с Алёной, ну да, она подруга, но разве это нормально что у него просыпается ненависть к её (скоро уже бывшему) мужу? Перед глазами предстал образ прекрасной девушки, волосы которой светло-русые с рыжим отливом, они собранны в косичку, в голове невольно воспроизвёлся её звонкий смех и нежная улыбка. Пришлось около минуты трясти головой чтобы выбросить из мыслей этот прекрасный образ. Алёна действительно была одна из самых красивых девушек что он встречал в жизни, одна из лучших друзей… -Вить, я тебя как-то обидела? — Аккуратно спросила пришедшая девушка — Если да, то прости пожалуйста -Ты меня не обидела — Улыбнулся Ковров — Просто меня выбесил тот факт что Пухов стал таким… Ты выходила замуж за совершенно другого человека… -Сама знаю — Вздохнула Алёна — Но ничего не попишешь, такова жизнь… -Она слишком жестока по отношению к такому прекрасному человеку — Снизив громкость произнёс Витя, но девушка всё равно услышала и улыбнулась -Спасибо Вить… Но я не могу сказать что я прекрасный человек, только вспомни какой я была перед новым годом в прошлом году… — Опустила глаза в пол Санина -Это было виновато заклятие, ты прекрасный человек — Дотронулся до её плеча мужчина, а девушка его крепко обнимала и вцепилась в его чёрную водолазку ногтями. Она слишком устала от всего, от пьющего Ивана, от того что надо улыбаться когда ты эмоционально и физически вымотана… -Я слишком слабая… — Тихо произнесла она заливая плечо друга -Ты не слабая, просто тебя последние события доконали — Поглаживая спину Алёны произносил магистр — Тише Алён, всё наладится… -Когда? Когда уже эта грёбанная полоса жизни уже будет не чёрная? — Не унималась ведьма заставляя свои прекрасные голубые глаза краснеть от слёз -Скоро Алён, нужно просто подождать — Успокаивающе шептал мужчина аккуратно вытирая слёзы своим изрезанным большим пальцем — Для прекрасного чуда нужно время, ты же сама знаешь, как никак одна из лучших ведьм в НУИНУ -Знаю… Я просто уже начинаю отчаиваться… — Пробормотала русая и отстранилась — Ты прости что я на тебя так накинулась, намочила ещё… Мужчина рассмеялся, уж что-что, а это точно было сущая мелочь, ради того чтобы её глазки сияли как два драгоценных брилианта, а улыбка сияла ярче звёзд, он готов был пережить целый потоп, хоть слёз, хоть обычной воды -Это мелочи Алёнушка, Иди умойся, а то тушь потекла — Мягко улыбнулся мужчина, на что Алёна кивнула и бросилась на этаж выше где у них был женский туалет — Даже так она очень красивая… Сердце отстукивало какую-то чучотку после этого всего, а волшебник чувствовал что это не к добру, ой не к добру…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.