ID работы: 13842315

ОБА

Слэш
PG-13
Завершён
8
некульт бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тут только мы, выпивай меня залпом

Настройки текста
Примечания:
      Лёха так безбожно и безвылазно залип на Эльдара. В сотый грёбанный раз за мотор. Он просто не может оторвать от него свои глаза. А еще ему кажется, что за этим еще стоит полторашка пива, выпитая почти под самый конец. Нужно уже отучаться выпивать во время работы, может, без алкоголя в крови он начнет себя больше контролировать во время записи Разгонов. Он вообще не считает, что он сильно зависим от алкоголя, но иногда подкрадывается мысль, что от постоянного нервного ощущения на фоне, так недалеко и алкашом стать. Летая в мыслях, в какой-то момент он даже думает: видно ли его сердечки в глазах на камерах? Эл что-то опять рассказывает или накидывает свои забавные истории, которые потом нужно будет обязательно разогнать? Кадык дёргается, слюна сглатывается. Алексей уже не знает, он давно потерял нить разговора и готов просто часами наблюдать за жестикуляцией и мимикой Гусейнова. Но нужно выныривать из своих рассуждений в своей больной бошке и подключаться к ребятам, поддерживая диалог.       Эльдар очень красивый. Друг. Самый красивый из его друзей. Квашонкину так его мимика нравится, хоть и признавать не хочет. Эл очень харизматичный, но сам в это никогда не верил. Он своими шутками и простыми глупыми разговорами каждый раз приковывает все больше и больше внимания к себе, сам того не осознавая. Он так же и очень открытый человек, вот почему к нему и люди тянутся. И Квашонкин готов отдать любые деньги для того, чтобы в зале поставили ещё парочку камер, чтобы они снимали исключительно его движения, эмоции, постоянные смены выражения лица, всё, всё, всё..       Алексей знает, что он слишком часто и много реагирует на него, но он правда не может ничего сделать с этим вечным сбитым дыханием и учащенным сердцебиением. Особенно в моменты, когда их взгляды наконец встречаются, после того, как кто-то из них долго и упорно сверлил дыру глазами в другом. И только в последние месяцы он осознал, что если в какой-то из его серых дней не увидит вживую, не ощутит его тепло, ярко искрящееся из Эльдара, хоть на несколько минут (а лучше часов), его неделя точно будет испорчена. И он даже не хочет разбираться в этом. Только не в эти короткие минуты, проведённые рядом с ним. На Лёху сейчас такой пиздец навалился, что он правда не готов притрагиваться к тому, какие у него там предпочтения. Просто не сейчас. Как-нибудь потом, вдали от этой вечной суматохи, камер и вниманию к его персоне.       Но в данную минуту его внимание, как обычно, забирает Эльдар. Он слишком часто в последнее время берет телефон и слишком дерганным выглядит, поэтому Лёха решает затусить с ним после Разгонов. Хочется дать ему отдохнуть хоть на полчасика, от его бесконечной работы в офисе и другим делам, помимо комедии. Квашонкин прекрасно понимает, как Эльдар заебывается от монотонной работы, потому что сам прошел через такое. Слава богу, уже сто лет назад, как уволился, поэтому ему не стыдно просиживать штаны все выходные и набухиваться в вечер пятницы, ведь дома его попросту никто не ждет. Перспектива еще в том, что Лёха не представляет возможности лучше, чем сейчас, ведь можно просто пропустить ещё по одному пивасику и опять залипнуть на него, пока другой даже не подозревает, о чем, или даже лучше сказать о ком, Квашонкин думает постоянно. О ком мечтает. О ком волнуется сильнее, чем за себя же. О ком он хочется впервые в жизни позаботиться и взять ответственность наконец.       Время переваливает уже за одиннадцать ночи, а Разгоны уже записываются неприлично долго. Скоро они закончат, попрощаются и каждый поспешит вернуться домой, поближе к семье, или в случае с Ковалем – к кошечке. Но Лёхе не хочется появляться в квартире, находящейся недалеко от Трубной. Лёхе вообще никуда не хочется. Хотя нет - хочется. Хочется куда-нибудь с Эльдаром.       Как же ему сейчас ужасно стыдно за свой непрекращающийся поток мыслей.       Квашонкин так часто думает о том, что все его чувства глупы, безнадежны и бессмысленны. Каждый раз, когда он заливает еще больше алкогольных напитков в себя, считает, что скоро и правда сопьется.       Все в быстром темпе прощаются с залом, завершают вечер и выпрыгивают из помещения сначала в гримёрку за шмотками, а потом прямиком, к счастью, уже на спокойную ночную московскую улицу. Алексей даже охает от того, что наконец все затихло на мгновение.       И все прощаются друг с другом и расходятся, но Лёша все же набирает в себе капельку смелости, чтобы успеть предложить Элу поболтать, на его заученное «Спокойной ночи, Лёш». Эльдар выглядит немного уставшим. Леша уже успел пожалеть, за то что уже стабильно второй раз за две недели приглашает его на очередную пьянку. Все-таки Эл у нас человек ответственный, а такие люди не всегда готовы по утрам жрать антипохмелин вторую неделю подряд. Но Эльдар внезапно улыбается ярко-ярко и соглашается.       – Пошли, Лех. Конечно пошли! - Лёше тепло. В эту январскую суровую ночь ему будет точно тепло.

***

– Где пить будем, алкаш?       Леша резко выныривает из своих мыслей и пытается настроиться на предстоящий диалог. Он как-то об этом не думал, но кажется лучше в бар ему не идти - бошка раскалывается от шума, что был на концерте; людей особо видеть не хочется, да и тратить большие суммы - тоже. Остается только любимый дом. – Ко мне..? – чуть помедлив, он всё же решает прибегнуть к последнему кандидату в своём коротком списке. Эльдар соглашается.       Они проходят буквально несколько метров и, запрыгнув в уже подогретую, теплую машину Гусейнова, выдвигаются к Лёше. Бог знает как потом пьяный Эльдар поедет обратно от Лёши, но Лёша его точно выпившим к машине не подпустит. И вообще, Эльдар не был у него ни разу, и понятия не имеет, где находится квартира Лёши, но показать дорогу, пользуясь тем, что рассудок не слишком затуманен мыслями, последний уверен, что сможет.       Хотя Лёша жил недалеко от Трубной, спокойным шагом до его квартиры можно было идти хоть и полчаса, а то и целый час, но на машине они управились минут за пятнадцать. Вечерняя Москва, конечно же, завораживает, но у Лёши другое дело – споить своего друга, поэтому ночные прекрасные виды придется отложить до других времен.       Поднимаясь по ступенькам, которые приводят их к старому лифту, они даже не разговаривают. Лёша списывает это на то, что Гусейнов до невозможности устал, да и сам Лёша даже близко не знал, о чем говорить.       В такой же тишине они поднимаются на лифте и подходят к квартире Квашонкина. Квашонкин открывает дверь ключами и кивком в сторону прихожей приглашает Эльдара пройти в квартиру. – Чувствуй себя как дома, Эл! – хриплым голосом отзывается в стенах просторной квартиры. Лёше очень волнительно. Как будто он вернулся в детство, когда, краснея и попутно придумывая, как отбиваться от навязчивых вопросов мамы, в первый раз привёл девочку в родительский дом. Но Эльдар не "девчонка" и они уж точно не на пороге его до боли знакомого дома, в котором когда-то ему были действительно рады. Да уж, приглашая Гусейнова выпить сегодня, он никак не думал, что будет поддаваться своему самоанализу именно в такой важный момент. Кожа горит, а в груди теплится надежда на мимолетные прикосновения. Такими мыслями Леша пытается вернуть себя на прежний лад.       Будет очень неловко, если сейчас, как только он выпьет стопку, он возьмет и разревётся перед Эльдаром, теперь уже не держа всю желчь и обиду в себе.       Нужно срочно переключаться.       И все безопасное, что он находит в своих мыслях - это свою съемную квартиру. Именно в той, чей порог они только что перешли. Он любит это место. Он бы даже сказал, что она ему не менее ценна, чем человек, стоящий прямо перед ним. Все вещи, мебель, одежда и посуда, хранящиеся в этой съемной квартире, тщательно подобранные им же, доставляет ему такое эстетическое удовольствие каждый раз. Приводить сюда такого близкого и одновременно далекого от него человека очень волнительно, и Лёша относится к этому с настоящим трепетом.       Эльдар уже разулся и шагнул в кухню – первую по счету комнату. Она вся украшена гирляндами, пока потухшими, но ждавшими каждый вечер своего хозяина. Скучавшие по своим ярким соседям, ведь живут они по вечерам, а целыми днями они просто бездушно висят на стене. Кухня становится уютнее с одним нажимом Лёши на переключатель. И Эльдару при этом тоже становится уютнее.       Лёша сажает Эла на стул, уверяя его в том, что он сам все сделает. Большой уже мальчик. Он подходит к мини-холодильнику, стоящему рядом со столом и теликом. При открытии он заглядывает на полки, понимая, что ему уже скоро нужно будет пополнить свой мини-бар. Долго просверлив стенку холодильника взглядом, он предложил Гусейнову следующее: – У меня есть немного коньяка, виски и текилы... Тебе что предпочтительнее? – Лёша правда вспоминает, что Эл перед ним никогда не пил ничего крепче пива. Даже когда они были на тусовках или в компании, Эльдар все равно ограничивался пивом или несколькими безалкогольными коктейлями. – Честно говоря, я не пью что-то такое крепенькое, потому что меня может быстро унести.. Но раз мы у тебя дома, будет невежливо, если я откажусь от твоих предложений. Сделай на свой вкус. – Эльдар проговаривает это все так невинно, при этом пристально смотря в глаза. Леху уже кроет от него, а он даже не разлил алкоголь по стаканам.

***

      Если честно, Леше кажется, он влюбился в Эла, как его увидел.       Он еще помнит, как Эл впервые пришёл в их коллектив, как подшучивал на пару с Лёхой над их начальниками, сменяющихся слишком часто, в связи с недавним открытием их клуба. Лёша правда не помнил, когда что-то поменялось. Может, так было с их первой встречи, преследовало Лешу с того самого момента и в итоге. Догнало. Раз Леша сейчас вполне понимает, что Эльдар ему нравится.       Путь принятия этой любви дался ему не то что трудно, а даже сказать мучительно трудно. Только сколько раз он поссорился с матерью. Она покорно несколько лет ждала, пока он приведет девушку в их дом. К слову, этого так и не случилось. С прошлой пассией он расстался так же быстро, как и начал все эти бессмысленные отношения. Кто же знал, что при их расставании она посчитает нужным, чтобы его мать узнала о ней уже под статусом бывшей. Вот тогда был скандал. Они так никогда не ругались. Что уж тут говорить о парнях, когда его мама нездорово одержима наследниками и его будущей женой. - Леш, виски выливается из стакана уже секунд тридцать, с тобой все хорошо? - Эльдар подходит сзади и мягко обвивает его руку своей, прекращая этот не сильно умный выбор в избавлении от виски. - Прости, задумался. - только и может произнести Леша, ведь через несколько минут по его щекам начинают катиться слезы. Эльдар реагирует моментально, будто чувствовал весь этот вечер, что с Квашонкиным что-то не так. - Все нормально, Лех. Все обязательно будет нормально. - Леша не знает высшей признательности, чем ту, которую он испытывает к Эльдару сейчас. Ему так тяжело. Безумно. И теперь он заслужил хоть капельку пощады. И возможно, наконец любви.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.