ID работы: 13841885

Спасибо тебе, Ньют

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Томас сидел недалеко от всех и смотрел на небо. Оно было тёмным, а звёзды яркими. Его завораживало это зрелище и он не мог оторвать взгляд. Когда Томас смотрел на небо, в воспоминаниях всплывали недавние моменты, вот он в лифте, а вот уже знакомится с ребятами, первый раз забегает в лабиринт, потом уже становится бегуном. Ему было страшно, он помнил лишь своё имя, "а вдруг в прошлом было что то важное, а я это забыл" или "я не хочу быть пустым, я хочу знать себя и мир" такие мысли всплывали, когда Томас оставался один, но в компании всех ему не очень нравилось. Он пытался себя успокоить мол, "здесь же все такие, никто ничего не помнит", но это не помогало. Тревога только нарастала, ему было очень страшно. Смотря на эти яркие, светящиеся звёзды, в мыслях невольно возник Ньют. Весёлый, дружелюбный, с такой яркой улыбкой, прямо как солнышко, именно он сразу показался ему тем, кому можно доверять. Когда Томас смотрел на него, ему становилось спокойно, он всегда хотел получить совета именно от Ньюта, в его компании находится было комфортнее всего, даже просто вместе помолчать было приятно. Его мысли оборвали чьи-то шаги, он обернулся и увидел Минхо, который медленно направлялся к нему. Он тоже стал его товарище -Тебе стоит лечь спать. - Том лишь кивнул и продолжил смотреть на звёзды, думая о своём. Минхо посмотрел на него и пожелав спокойной ночи, направился к остальным. Томас бросил мимолётный взгляд на удаляющегося товарища. На секунду он подумал, что к нему подошёл Ньют, но хмыкнув он подумал, что ему, такому яркому, весёлому не зачем подходить к Томасу ночью. Невольно разочарованно вздохнув, Том поменял позу, на ещё более закрытую, прижав колени к груди и обхватив их руками. Минут 7 спустя после ухода Минхо, он вновь услышал шаги. -Ты чего тут один сидишь?- от неожиданности Томас дёрнулся и смотрел на подходящего удивлённо с ноткой страха, но когда увидел улыбающегося Ньюта, улыбнулся ему в ответ. Как только он подошёл и сел рядом, Тому стало комфортно, он сел так же, как сидел Ньют, положив руки на траву, аноги расправив на траве. -На звезды смотрю. - наконец, ответил Томас. После его слов Ньют посмотрел на небо. - И в правду красиво После этого небольшого диалога, они замолчали, но эта тишина была настолько комфортной, что им обоим не хотелось её нарушать. - Томас- спокойно начал Ньют. - М? - Если тебя что то тревожит, расскажи. - по-началу Том просто смотрел, но вздохнув, рассказал обо всё, что его тревожит. А Ньют слушал, не перебивая его. Томас хотел рассказать только, про память, но рядом с Ньютом ему было очень комфортно и он рассказал, обо всё, что его тревожит. О потерянной памяти, о тревоге, о странных снах, обо всём. А Ньют всё это время слушал его. На душе стало спокойно и как будто всё, что тревожило Томаса, улетучилось. Дослушав парня, Ньют улыбнувшись, положил руку на его плечё, оно было напряжённым. Но послеэтого действиях. Томас смог расслабится. ... На удивление самому себе, Ньют увидев Томаса, чувствовал себя странно. Он не хотел, чтобы тот чувствовал себя очень плохо в этом месте, поэтому всячески помогал и разговаривал с ним. Всё сильнее чувствуя, что что то не так. Спустя немного времени, он понял, что Том ему не безразличен. Иногда ему становилось мерзко от самого себя, Томас считал его другом и Ньют навсегда закрыл в себе свои чувства. "Хочу, что Томми был счастлив и я помогу ему в этом", думал Ньют и выполнял то, о чём говорил. Увидев, как Томас смотрит на новопришедшую девушку, Терезу, становилось грустно. Он так же видел, как она смотрит на него. Ньют смирился. Ничего с этим он сделать не сможет, но рядом будет всегда. Когда Томас будет счастлив, когда будет грустить, когда не будет настроения. Всегда-всегда. Поэтому, когда он рассказывал, что его тревожит, Ньют внимательно слушал, запоминал и когда Томас закончил рассказ, было видно, как ему стало легче, но некомфортно, от того, что он вывалил свои переживания на плечи товарищу. Заметив это, Ньют улыбнулся так искренне, как только мог и положил руку на плечё. Мол, всё хорошо, Томас, я всегда готов выслушать тебя. -Говорить, что то слишком обнадёживающее я не буду, всё же..- не договорив, он посмотрел на лабиринт и начал новое предложение - Если тебя ещё что то будет тревожить, я всегда готов выслушать. Говоря это он улыбался, а Томас слушал это и смотрел, как маленький мальчик, которому впервые дали высказаться. Он положил свою ладонь на руку товарища и увидев, что на него смотрят и ждут объяснения его действиям. - Спасибо тебе, Ньют- говорил он это с благодарным тоном, улыбаясь. Ньют улыбнулся ему в ответ. Ещё немного они сидели и смотрели на звёзды. Рука Томаса была на земле, а на ней ладонь Ньюта. В этот вечер Томас понял, что Ньют для него нечто более, чем просто друг. По крайней мере, его отношение к нему поменялось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.