ID работы: 13841450

"Любимый" критик

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Время идёт очень быстро. Выбегает через распахнутые настежь окна, сочится сквозь тусклеющие солнечные лучи и утопает в плеске волн. Сегодня это ощущается как никогда ясно. Хан находился на границе мыслей и реальности. В его руках постепенно остывал заваренный недавно кофе, пускающий столб пара всё тоньше и тоньше. Зато он грел ладони. И желудок. На вкус всё-таки слегка отдавало ненужной пряностью, Джисон ещё вставит за это бармену по полной. Но сейчас хотелось выпустить стресс. Как хорошо, что ресторан находился в непосредственной близости к морю. Мерное шуршание набегающих на берег вод успокаивало. Он любил свой ресторан за это. Не только поэтому, конечно, красивый вид был лишь ярким дополнением ко всему остальному. Являясь владельцем успешно продвигающегося в рейтиге общепита, Джисон смог построить свой идеал из того, что когда-то передал его отец. Раньше, когда ему только предоставили выбор принять на себя ответсвенность за целый бизнес или продолжить искать себя, он за голову хватался от количества несовершенств как в оформлении зала, блюд и прочего, так и от расхлябанности персонала, работающего спустя рукава. Неудивительно, что такое заведение отец захотел поскорее сбагрить. Но что в итоге получилось? Джисон поставил его на ноги и стал управляющим, от которого не укроется ни одна проблема в его личном раю. Он смог сделать из "лужи" настоящий океан. Туристов, к слову, было достаточно много. В смысле посетителей. Каждый день у дверей выстраиваются очереди, зал ломится от радостных разговоров и постукиваний сервиза. Мужчина мог подолгу смотреть на улыбки клиентов, которые уходили довольными и, главное, сытыми. Сам не замечал поднятия уголков рта в подобии тех улыбок и приходил в себя только когда кто-нибудь из его работников выводил из мыслей, прося решить новую проблему. Персонал у него выточен под самые гланды, Джисон лично беседовал с каждым, поэтому знает все их недостатки и таланты. Хотя не обходится без дня, когда кто-либо поражал его открывающимимся перспективами, с которыми он ещё не встречался. Например, кто бы мог подумать, что их бармен умеет рисовать не только на пенке капучино, но и на холсте, пользуясь красками? Хан был в восторге от новости и еле упросил Хвана написать пару картин для зала. Не за даром, естественно. Хёнджин тогда получил двойную премию, а как радовался... Ресторан стал незаменимой частью жизни. Джисон ни за что не променял бы его на что-либо и в любой из развилок судьбы всегда бы выбирал его. К слову, он носил название "Лакомый кусочек". Ломали голову всем составом. Какой-то особой предыстории нет, они просто однажды за обедом не смогли поделить последний кусок мяса и столкнулись в бою практически не на жизнь, а насмерть. Самый младшенький крикнул, что не отдаст свою лакомую порцию и это засело в голову. Всем, как потом оказалось. Воспоминания о том, как Хан взращивал этих наглецов и потихоньку восстанавливал славу ресторана, грели сердце. Он мельком подумал, что и кофе уже не нужно. — Простите, что прерываю ваш перерыв, но у нас проблема. Как обычно. Джисон даже отучился удручённо вздыхать каждый раз, когда к нему подходили с такими заявлениями. — Что на этот раз? — наконец поднял кружку к губам и отпил холодный кофе. Так долго думал? — Поставщики до сих пор не показывались на слуху. Час назад говорили, что скоро приедут, все продукты придут в целости и сохранности, но, как видите, они не сильно торопятся. Наши повара скоро должны заканчивать смену, когда они уйдут - некому будет расставить всё по местам, если товар вообще приедет сегодня. Глянув на циферблат наручных часов, светловолосый не удержался и спустил короткий выдох. Привычки трудно выводить из организма. — Скажи Чану задержаться, остальные пусть идут по домам. Передай также, что ему на помощь придёт две руки, я помогу. Как-нибудь вдвоём управимся. — И ещё... — собеседник многозначительно замолчал. Хан не стал оборачиваться, надеясь на решительность парня за спиной. Видимо на очереди была плохая новость, раз он затруднялся её выговорить, даже не смотря ему в глаза. — Сегодня в зале заметили одного подозрительно-знакомого клиента. — Подозрительно-знакомого? Что-то в этом словосочетании не нравилось Джисону. Очень не нравилось. — По всей видимости нас снова навестил сам Ли Минхо. Мужчине много стоило не вскипеть прямо в эту же секунду. Пальцы на чашке непроизвольно сжались крепче, норовя раздавить стекло. — Этот самодовольный индюк?! Почему не предупредили меня?! — обернуться пришлось. Кровь побежала по венам с удвоенной скоростью, разрумянивая щёки старшего. Но это не казалось милым, наоборот. Это означало, что кому-то сильно влетит. Менеджеру лучше не показываться на глазах примерно месяц, иначе Джисон с удовольствием закопает её рядом со входом в ресторан. — Вы хоть представляете, что он может наплести в своих заметочках, если не следить за каждым его движением? Да он нас как масло на сковороде заставит бегать! — Как мне удалось узнать, ему с самого начала что-то не понравилось и он ретировался, не попробовав ни одного блюда — темноволосый парень опустил голову и сцепил руки в замок, будто сам виноват в случившемся. — Шик. Нам точно стоит ожидать порцию отборной хуйни. Прошу прощения за мой испанский, но с этим человеком только так выражаться и тянет. Тем вечером на него свалилась большая проблема, чем можно было ожидать. И опасения подтвердились: на следующее утро вместо заряда энергии от кофе его ждала опубликованная статья на сайте ресторана с подписью "Единственный видящий правду клиент Ли Минхо", зарядившая самым настоящим первобытным гневом. Хан не помнит когда чувствовал подобное. Хотя нет, в первую встречу с его "любимым" критиком было точно также. Он всегда выводит Джисона из себя и словно питается чужими всплесками негативных эмоций. Энергетический вампир с мордой кота. Только этого хочется не погладить, а пинком выставить на улицу под дождь, чтоб неповадно захаживать было. А ведь их прошлая встреча стала началом знакомства, прошло полгода. Ещё бы столько же и больше не видеть его духа! Кажется, тогда было очень весело...

***

Джисон помнит тот день в ярких красках. Вот только каждое утро молится, чтобы вычеркнуть из памяти эту злополучную встречу. С утра улицы обтягивал густой туман. Возможно было легко заблудиться - настолько плотным и крадущимся тот ощущался. Здания утопали в едва проглядываемой белёсой дымке, будто не желая отрываться ото сна. Лишь светодиодная подсветка вывески "Лакомый кусочек" боролся своими силами и разгонял небольшое количество тумана. Шаркающие шаги разрезали тишину. Когда Хан зашёл в тёплое помещение, там уже кто-то хозяйничал. Обычно он первым появляется на рабочем месте как солдатик, хотя пускает режим сна лить слёзы в подушку, до которой он может и не дотронуться за всю ночь. Поспит за столом два часа, взбодрится контрастным душем и вернётся в свой кабинет. Зачем, правда, каждый день домой ходит, если живёт практически в ресторане, он не знает. Тут разве что без ванной грустно. Стоп, если ресторан его, то почему бы не сделать расширение? Докупить там что-нибудь, перебраться уже с головой... — Хей, Чан, кого угощаешь с утра пораньше? — светловолосый навалился корпусом на стол раздачи, подложив руки и склонив голову набок. — Доброе утро, Джисон, — приветливо откликнулся шеф-повар, заканчивая протирать столы. Поверхности сверкали и блестели. Вспомнил, что не убрал за собой с вечера, и поспешил исправить это, пока не увидел начальник? Иногда он бывает неуклюж, но не забывчив, думает Хан, качая в воздухе ногой. — Если хочешь, могу для тебя завтрак сварганить, только приберусь чутка. — Не, я не люблю есть рано, лучше в обед плотно набью желудок. А чего это ты прибираешься? Вроде всё чисто. Кухня на первый взгляд не выглядела грязной. Как обычно: ни одной пылинки на столах, никаких лишних коробок с продуктами под ногами или забытых невымытых тарелок. Появление Чана раньше самого управляющего стало неожиданностью. И пока второй не понимал причину подобного рвения работать. — Ладно, подловил, — старший отложил намученную тряпку и подошёл к раздаче с таким побитым видом, будто идёт на казнь. Хана заинтересовало. — Дома уже не хватает воздуха, эти племянники, и племянницы, двоюродные младшие братья... За всеми фиг уследишь, а они ещё и внимание на себя оттягивают, ничего не успеваю сделать, как кто-то натворил дел. А остальные глазками хлопают и ждут момента, когда отвернусь, чтобы тоже провернуть очередную мракобесию. Хочется хотя бы пару минут в тишине побыть, решил сегодня пораньше прийти, потому что знал, что тут спокойно будет. Хотел занять руки, поэтому перемываю столы. — Да, друг, стальных нервов тебе. Похлопав бедолагу по плечу, Джисон решил оставить того наедине, как он и хотел, и направился в свой кабинет. Стопка нерассортированых документов покорно дожидалась там, где он её и бросил вчера. Дел ещё много. Ближе к полудню туман сам собой рассосался, но улицы по-прежнему были хмурыми. Небосвод заслоняли свинцовые тучи. Хорошо в такую погоду сидеть в помещении. Джисон любил дождь, когда не нужно было никуда выходить. В противном случае тот становился врагом дня. Полумрак разбавлял свет настольной лампы, под пальцами шуршали бумаги и шкрябала ручка. Вся эта волокита давалась с небывалой лёгкостью под атмосферу уютного дождливого дня. Мужчина полюбил его прямо в эту секунду. Пока не заглянул Сынмин. Сразу запахло жареным. Хан надеется, что не с кухни. — Рад приветствовать начальников, у нас в тылу проблемы назревают, — тот как обычно залез в кабинет без разрешения, усаживаясь на чёрный кожаный диванчик. А развалился так, словно хозяин здесь он. Впрочем, в манере Ким Сынмина. Джисон устало привалился головой прямо поверх всех документов, чуть не отбив висок резким столкновением со столом. Кинул беглый взгляд на электронные часы рядом: опять время прошло слишком быстро, он просидел за бумагами четыре часа и при этом ни разу не подорвался с кресла. Однажды ему аукнется то, как его ощущение в пространстве стирает границы и пускает мир на самотёк. Это обязательно случится. Но не сегодня. Ах да, Сынмин сейчас должен стоять на посту. Он - хостес сие заведения, так как он посмел уйти с рабочего места? — Ты сейчас должен стоять в прихожей и встречать гостей, — ровным тоном отозвался светловолосый, наконец обращая внимание на Кима. Жаль, что он ещё не ушёл. Видимо это не мозг пытается отвлечь его от работы, и Сынмин реален. — Я по важному поводу. Ты, как вижу, уже разваливаешься, может пораньше обедать пойдём? Обговорим за едой, — наглости ему не занимать. Ещё ухмыльнулся заискивающе, явно зная за какие ниточки нужно тянуть. Вот и заводи друзей среди персонала, - оглянуться не успеешь, как они ленивыми станут. — В любом случае, народ уже сам редеет, так что поднимай задницу и идём в зал, наши тоже потихоньку собираются. — А просто сказать нельзя? Управляющий медленно поднялся на ноги, вытягивая руки вверх и хрустя костями. Как говорится, старость не радость, хотя он не уверен, применимо ли это к нему. Ну раз уж всё тело отзывается хрустом только от одного движения - значит можно? — Нельзя, я хочу, чтобы все сразу услышали. Новости дня, — Мин подорвался к выходу первым, но у двери остановился и проследил за тем, как Хан поплёлся за ним, будто выводит питомца на выгул. Зал оказался пустым, не считая коллег. Те самостоятельно сдвинули несколько столиков, рассчитывая на каждого. Заманчиво витали в воздухе запахи вынесенных закусок, от которых живот предательски заурчал. Все одобрительно расхохотались, вызывая смущённую улыбку у мужчины. Он любил их совместные обеды, потому что за поеданием и ненавязчивыми беседами можно было разузнать как идут дела в коллективе и в их жизнях. Джисон из тех типов рестораторов, которые предпочитают сближаться с подчинёнными и быть как их главным, так и другом, к которому можно прийти за советом. Каждый здесь уважал его, даже если не говорил об этом вслух. Просто добросовестно выпоняли свою работу и поддерживали друг друга, беря пример с Хана. Светловолосый в свою очередь любил каждого присутсвующего в зале и мог часами слушать их рассказы о личной жизни, чтобы в дальнейшем легче понимать. Ребята были благодарны от всей души, поэтому иногда незаметно помогали ему: Чан мог приготовить для него вкуснейшее блюдо (он прекрасно знал, как Джисону самому некогда готовить, да и желания нет, хотя он помнит основы); Хёнджин с самого утра первым делом нёс кружку только-только заваренного кофе на рабочий стол Хана и интересовался самочувствием; Сынмин, как лучший друг, мог забрести к нему и отвлечь от работы, но только затем, чтобы мужчина мог отдохнуть и приободриться; также часто заглядывала менеджер зала, уточная некоторые вопросы. Джисону было тепло и уютно в их ресторане, он был словно вторым домом. Когда все собрались, помещение вновь наполнилось звучанием разноголосых реплик, звоном посуды и хрустом еды. Сынмин дождался момента, пока общие тарелки не станут наполовину пусты и начал: — Вы не поверите, но у меня снова горячие новости, — привлекая взгляды, чуть громче проговорил он и предвкушающе улыбнулся на один бок, заполучив желаемое внимание. Многие смотрели с подозрением, так как привыкли к неожиданнсотям и были готовы принять очередной разнос, что могли устроить гости. — Сегодня, буквально полчаса назад, к нам зяглядывала интересная персона. Его просьба была столь впечатлительной, что до меня дошло только позже, когда он развернулся и вышел. Если у тебя есть планы, Джисон, придётся их отменить. — Это почему же? — светловолосый немного напрягся, стоило всем перевести на него взгляды, даже есть перестал. Сынмин обожал прикалываться, но сейчас почему-то по коже мурашки пробежали от того, как тот снисходительно поглядывал на него. Как будто следующие слова могут выбить землю из-под ног. Он потом поговорит с ним об отношениях подчинённых и владельцев, что-то Ким совсем забыл основы. — Он представился критиком и попросил в рабочее время организовать ему встречу с управляющим данного заведения. Цитирую: «Есть пару замечаний, хотелось бы обговорить их, чтобы не позорить вас на весь свет». Смешной, да? — А имя назвал? Любой может кем угодно назваться, — вклинился Чан, который до этого почти голоса не подавал. Если есть замечания, они могут затронуть всё, что угодно: от убранства до еды, а он за свой труд руками и ногами готов стоять. — Ли Минхо, вроде, не запоминал точно. — Ну и дурак, таких личностей стоит на учёт ставить, — Хёнджин, видимо, был более рационален, нежели Ким. Его тонкие пальцы потянулись к парню и ущипнули за локоть, спровоцировав короткое шипение. Когда успели так спеться? Хван недавно работает здесь, в отличие от Сынмина. Джисон знает, как трудно подобраться ко второму, ему долго пришлось притираться с ним, чтобы стать другом. Кто кого проверял? Может это младший испытывал Хана, а не наоборот, раз с другими так хорошо сходится? Маленький проныра. И странно, бармен и хостес не должны сильно пересекаться, если только кое-кто не ходил промочить горло между перерывами. Или не вылить душу, как некоторые гости. — Если это тот самый Ли Минхо, о котором я думаю, то у нас могут возникнуть проблемы, — Йеджи задумчиво потёрла подбородок. Как менеджер зала она в первую очередь должна оповещать Джисона о важных клиентах и следить за тем, чтобы им всё понравилось. Уловив ожидающие взгляды на себе, она поспешила продолжить мысль. — Насколько я помню, его рецензии очень сильно влияют на будущее ресторанов. Каждое слово внимается людьми как нечто священное, они следуют за ним. Вроде как Ли Минхо издал несколько книг, и все они разлетелись как горячие пирожки. По его словам он любит давать честную оценку, не зависит от PR-отдела и обедает за свои деньги. Приходит инкогнито, чтобы к нему не относились по-особенному. Но как знать, правда ли это, или проговорено специально для доверчивых лиц. Большинство отзывов пишет на хороший лад, указывает плюсы, если замечает множество отрицательных моментов, но также может по полной разнести заведение до щепок. Не знаю отчего зависит - от настроения или чего ещё. Все призадумались над нависшими перспективами. Тормозила несостыковка. Йеджи сказала, что этот Минхо приходит инкогнито, то есть без приглашений и не навязывается при первом посещении. А в их случае он провозгласил о себе сразу и попросил о личной встрече с владельцем. Для чего? Джисон не мог дать точный ответ. Возможно в этот раз у него другая тактика, решил зайти с козырей и начать копать изнутри. Ведь если он смотрит на всё с точки зрения гостя - может не уловить некоторых моментов, происходящих за глазами клиетов. Поразмыслив об этом, светловолосый принял решение. — Давайте встретим его и проводим на уверенности. Нам нечего скрывать, правда же? — коллеги многозначительно покивали, хотя это был риторический вопрос. — Нас не должны пугать никакие критики, пускай они будут хоть самой главной шишкой в стране. Каждый из вас работает на износ, я знаю это, поэтому мы не дадим занижать наши старания. Я не позволю. — Хан повернулся к Сынмину, что внимал его словам с не присущёй ему серьёзностью. — Ли Минхо назвал время? — Сказал только, что навестит снова в семь вечера, — пожал плечами Мин, выйдя из образа человека, которому не до лампочки всё происходящее. Это позабавило Хана. Сынмин всегда и везде Сынмин. Заканчивали обеденный перерыв разговорами о предстоящем приходе критика. Все были взволнованны, как бы Джисон не пытался успокоить их проникновенными речами. Но он понимал в чём причина всеобщего нервоза. Сам старался не показывать народу как поджимаются ладони и мысли ускользают далеко-далеко, дабы не волновать итак расшумевшийся персонал. Все вернулись на свои рабочие места, а Джисон не торопился закрыться у себя в кабинете до прихода Ли Минхо. Его задачей на ближайшие часы была максимальная поддержка сервиса, контроль за процессами на кухне и раздача указаний для официантов. Нужно было организовать всех и дать понять, что это не конец света. Хан видел в чужих глазах панику, которая нарастала с приближением того самого времени, и всеми силами внушал всем уверенность в действиях и хорошем исходе вечера. И его совершенно не трогали собственные переживания, потому что на это не было ни минуты. Он и не должен был чувстовавать дрожь, ведь кто сможет повести за собой людей, если сам боится? В обязанности владельца входило поддержание образа, на который будут ровняться его ребята. Хан испугался, когда Йеджи позвала его в зал. Вновь посмотрел на строку часов в телефоне как на предателя и лишь вздохнул, готовясь к встрече. Он никогда не поймёт как замедлить время. Оно не слушается и вечно играется с ним, словно потешаясь над восприятием мужчины. Девушка провела его прямиком за стол, за которым разместился жданный гость. И у Джисона, кажется, затаилось дыхание. Мужчина выглядел аристрократично: чистые и лоснящиеся волосы цвета кедра, слегка открывающие вид на лоб, ровные брови, скучающие большие и тёмные глаза, чем-то напоминающие кошачьи, высокие скулы и губы, подобные двум лепесткам цветка. Одежда не официальная, но сидела на нём идеально, открывая ключицы, в ложбинку между которыми впадал кулон, светлые джинсы и конверсы. Не чересчур дорогая, но хорошо подобранная и сочетающаяся. — Оперативно, — хмыкнул Ли, приметив подходящих издалека. В лице промелькнула заинтересованность, стираясь как только управляющий разместился напротив него. — Добрый вечер, Хан Джисон. — Добрый, Ли Минхо. — Светловолосый кивнул Йеджи, чтобы она оставила их, после чего вернулся к знакомству. — Помнится мне, вы хотели что-то мне сказать насчёт ресторана? Я весь во внимании. — Вы сразу к делу, как не вежливо. Давайте разделим ужин на двоих для начала? На голодный желудок диалог не клеится. Джисон не увидел ничего спрятянного за смыслом его слов в глазах. Минхо вообще было сложно прочесть. Тот держался отсранённо, словно не являлся кем-то особенным. По сути так и было лично для Хана, однако настораживало расслабленное поведение. Обычно ему устраивали проверку на серьёзных щах, анализируя любое движение, а Минхо будто просто пришёл поесть в компании. Слишком странная атмосфера рядом с ним. Терпкая. Он не отказался от предложения и вместе с ним заказал пару блюд, подмечая с какой манерой речи говорит мужчина, как сидит и двигается. На удивление, тот был лёгким, но внушал недоверие, организм при контакте будто готовился к нападению. Даже его официанты, крепкие люди, стояли ближе к Джисону. Незначительно, но проявляли признаки сдержанности. Он раньше не встречал подобных людей. Таких, от которых за версту веет особенной аурой. Вокруг будто бы ничего не изменилось - всё тот же ресторан, знакомый уголок, пригревшийся в груди запах еды и шершавая на ощупь обивка стула. Но чувствовалось оно по-новому. Менялось под воздействием этого человека. — Начну, пожалуй, с начала, — произнёс Ли после горячего. Заказал он всего по немногу и не торопился при трапезе. — Хочу поинтересоваться; люди говорят, что раньше этим местом владел другой человек. А потом он сменился и дела вдруг пошли в гору. Вот и полились расспросы. Хан ожидал их и был готов. — Раньше рестораном управлял мой отец. Не хочу за глаза ничего говорить, но его методы и вкусы вряд ли можно назвать обычными. Он понял, что со своих идей ничего не выручит, поэтому передал заведение мне. Я переделал это место и поднял на ноги, хотя не был уверен, что у меня получится. Но, как видите, всё вышло как нельзя лучше. — То есть, вы полагались на удачу? — Нет. Сюда было вложено много времени и сил, я долго продумывал концепцию и меню, постарался над интерьером и позаботился о том, чтобы гостям в первую очередь было комфортно и вкусно. На удачу надеятся только те, кто не прилагает никаких усилий. — И всё же, как вы добились популярности? Люди не сваливаются с луны по желанию. — Здесь, наверно, сработало сарафанное радио. Сначала приходили местные, так сказать, проверить изменения по открытию того же места с новым названием. Они рассказывали о нас, слухи просачивались дальше, потом мы создали собственный сайт, на котором начали появлятся первые отзывы. Постепенно люди узнавали и приходили убедиться в достоверности слов. Сейчас имеем то, что имеем, и я рад тому, как всё случилось. Без скандалов и прочего. — Значит, никаких шумных дел не было? — Минхо впервые выдал хоть какую-нибдудь эмоцию, выгнув бровь. — Не представляю насколько нужно быть идеальными, чтобы не попадать ни в какие передряги. С людьми вообще так не бывает. Джисон фыркнул. Вспоминая то, как иногда ошибались его ребята и как потом они вместе разруливали ситуацию, на сердце становилось горько и тепло одновременно. Они не были идеальными. И благодаря этому смогли прийти к сегодняшнему результату. За окнами внезапно послышалась дробь. Начался дождь, будто ожидавший этого момента весь день. Крупные капли оседали на стекло и сбегали вниз, вырисовывая странные фигуры. В зале на миг стало тихо, а затем посетители начали громко обсуждать погоду, сетуя на то, как невовремя пошёл ливень, ведь кому-то предстоит ещё выходить из здания и идти по делам. — Мы не роботы и не супергерои, чтобы не совершать ошибок. Просто у нас хватило ума разобраться с ними. Кажется, Ли удовлетворился таким ответом, склонив голову в кивке. Постепенно заказанные блюда подходили к концу, Хан давно сидел и наслаждался кружкой остывающего кофе. Каштановолосого это не смущало. Минхо казался беспристрастным критиком, который быстро оценивает увиденное и уходит в закат с высоко поднятой головой. Однако мужчину не покидало ощущение, что с ним нужно быть аккуратнее, словно за спокойным нравом скрывается нечто небезопасное. За всё время их разговора самым напряжённым, наверное, был именно он, и это открытие ничуть не нравилось. Ли открыто осматривался, примерялся взглядом к столовым приборам, критично разглядывал подаваемые блюда, но большую часть беседы уделял поддержанию зрительного контакта с Ханом. Получалось ли у него? Вряд ли, так как он стремительно отводил глаза, как только понимал, что Минхо снова пристально вглядывается. Ему становилось не по себе от внимания каштановолосого. — У вас есть девушка? Джисон чуть не выплюнул только коснувшийся языка напиток. Сдержался. — Нет. Что за странные вопросы? Они никаким образом не касаются ресторана. Джисон постарался незаметно оценить как далеко стоят его сотрудники, чтобы успокоить вдруг задрожавшее в груди сердце. — Что ж, тогда всё ясно. — Мужчина откинулся на спинку стула, упираясь руками в край стола, словно потягивался. — Толпа людей ходит сюда день изо дня, чтобы лицезреть молодого, свободного и успешного кандидата, которого можно отхватить. Обоснуя эту теорию, могу прийти к выводу о том, что вся слава ресторана основана на иллюзии доступности управляющего и не имеет фундамента. Даже если вы приложили много усилий по его совершенствованию, люди не видят этого. — Вы слишком поверхностно оцениваете, — Джисон не подавал виду, но внутри всё обожгло предрассудками сидящего перед ним мужчины. Худшего объяснения их популярности он ещё не слышал. И что за быстрое переключение на открытые выпады? Он думал, что Ли Минхо по барабану на всякие слухи, раз он заявлял будто делает выводы только после ознакомления. — Правда? Тогда почему в зале я вижу преимущественно женское собрание? — они не отвели глаз. Ли знал о чём говорил, а Хану не нужно было лишний раз убеждаться в том, с чем сталкивается всё время. — Смею предположить, что это стечение обстоятельств. Вы не задумывались о подобном? — А что, если все девушки, здесь присутсвующие, что-то ждут? Например, ходит слух, что ваши парни занимаются много чем помимо работы в ресторане, — Минхо не притронулся к последнему блюду, смотря на собеседника из-под вороха длинных ресниц. — Популярность ресторана может держаться на женской аудитории по нескольким причинам и одна из них - красивые работники, у которых есть, что им предложить. — На что вы намекаете? — Джисон сжал кулаки под столом, нахмурился и напрягся всем телом. Разговор преобретал опасную окраску. Ему не поддавались лишь некоторые ситуации: течение времени, в котором он не ориентируется, обстоятельства, не зависящие от него, и моменты, когда оскорбляют его друзей. Он не мог проконтролировать свою реакцию на подобное отношение к близким. Это было выше его сил. — Может, вы продаёте ещё какие-то услуги? Своих работников на время? Хан встал и обогнул стол, нависнув над ничего не выражающим лицом мужчины. Тот неторопливо поднял на него взгляд, беззастенчиво рассматривая черты. Чего он добивается? — Не стоит говорить о том, чему нет подтверждения. Предупреждаю, ваши слова могут стать для вас жёлтой картой, которая перекроет вам вход в это здание. Мы не приетствуем ложные обвинения и настоятельно рекомендуем по крайней мере проверять факты перед тем, как высказывать их на обозрение. — Так я и спрашиваю, разве нет? — лёгкая улыбка смотрелась нелепо, хотелось стереть её с лица мужчины. — А вы? Представляете ли вы услуги? Он не сдержался. Удар пришёлся на щеку Минхо, но тот даже не качнулся в сторону, удержавшись на месте. Он впитывал глазами гнев Джисона и словно не чувстовал только что заряженного удара. Однако молчать явно не собирался. — Ваша реакция заставляет думать, что вы умалчиваете некоторые детали. Управляющий заставил его подняться, схватив за кофту и потянув наверх. Его лицо оказалось на уровне лица Ли, продолжающего ухмыляться. — Покиньте мой ресторан. И впредь не желаю видеть вас здесь, если вы собираетесь и дальше выводить на конфликт. Если вы топите заведения подобным образом, сочувствую вам. Этот трюк не пройдёт со мной. — Спешу напомнить, что это вы в данный момент держите меня. Джисон отпустил чужую одежду, подавив желание вытереть руки после соприкосновения с ней. В его голове металось столько ругательств, что было сложно удержать их при себе, но он стойко боролся с кипящей где-то в ушах кровью и держал тело под контролем, лишь впиваясь ногтями в кожу ладоней. Знакомство с Ли Минхо прошло не сильно удачно. Критик оставил оплату за еду и покинул ресторан, оставив после себя гнетущую атмосферу. Хан понял, что очень проебался в этот день. Сынмин объявил ему об этом сразу, как узнал о произошедшем. Его ребята высказывали поддерживающие слова, но они не возымели эффекта. Все были на стороне Хана, но он знал, что следовало быть более сдержанным и просто выставить Ли до удара. Джисон готовился увидеть на сайте самый худший отзыв за всё время его управления. Он не сомкнул глаз до следующего утра, сидя у себя в кабинете. Вот и переночевал. Дождь уже не был таким приятным, он отражал состояние мужчины после столкновения с неудачей. Каждая капля была мыслью Джисона, что тонула в океане отчаяния. Сейчас у них появились настоящие проблемы. В итоге пришло только это: «Если вы хотите острых ощущений - приходите в этот ресторан, они будут обеспечены. Моё лицо говорит отдельное спасибо за новые краски» от пользователя Ли Минхо. И всё бы могло на этом закончится, но нет. Минхо пришёл снова на следующий день. И на следующий тоже. И снова, снова... Да что с ним не так?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.