ID работы: 13841272

Моя жизнь — мой выбор

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. Лика

Настройки текста
Голова… Уже меня ужасно болит голова. Кажется, я славно провела вчерашний вечер. Я кое-как открыла глаза и посмотрела в сторону окна. Солнце встало уже давно, а значит время близится к обеду. Кажется, я долго спала. Сладко потянувшись, я шумно зевнула. У меня наверняка куча пропущенных звонков после моей вчерашней выходки. Я потянулась к телефону, что лежал на тумбочке, и случайно смахнула лежащий на нём лист бумаги. Не поняла, откуда здесь это? Неужели я по пьяни себе записку оставила? Я встала с кровати и подняла упавший листок. «Уверен, что ты бы хотела знать правду. Вчера в баре ты перебрала. Я помог тебе избежать приставания двух ушлёпков и довёз до дома. Не переживай, я ничего плохого не делал. Больше не пей столько и будь осторожнее. Парень из приёмной комиссии» — О-ого, — вдруг сорвалось с моих губ. — Какой порядочный. Парень из приёмной комиссии… Откуда же я знаю, что это за парень такой? Там было много парней. Не буду же я помнить каждого! Если только это не те два чудака, которые принимали мои документы. Любопытно, кем же является мой спаситель? В любом случае Москва — большой город. Вряд ли мы снова встретимся. ~ — Ты хоть помнишь, каково это выслушивать крики нашей матери? — В динамике моего телефона звучал уставший голос брата после ночной смены. — Братик, я помню. Поэтому и отключила телефон, чтобы не слышать их, — я неловко хихикнула, прекрасно понимая, что ситуация совсем несмешная. — В том-то и проблема, что отключила телефон ты, а люлей отхватил я, — брат ворчал себе под нос, тяжело вздыхая. — Сестричка, ты обязана с ней поговорить. — Я понимаю, Киря. Но боюсь… Я очень боюсь, что она мне скажет. Вчера я просто хотела обособиться от внешнего мира и хорошенько подумать. — И как успехи? — Пока что не очень… Но не сомневайся! Ты первым узнаешь о моих планах. Благодаря разговору с братом, я узнала, как обстоят дела дома. Родители узнали о моём провале и уже обзвонили всех шишек в академии. Уверена, они также знают, что я позволила себе высказаться перед одним из них. Если бы не сумасшедшая занятость, то родители уже наверняка бы переворачивали столицу, чтобы найти меня. Раз я не смогла поступить именно в этот медицинский, мама придумает что-нибудь другое. Мне остаётся лишь полагаться на неё и её связи, чтобы успешно устроиться. Сейчас мне нужно собраться с мыслями и включить телефон. Я должна поговорить с мамой, чего бы мне это не стоило. Я взяла в руки свою сумочку, достала телефон и зависла, смотря на баночку антидепрессантов. Хоть мне психиатр и запретила часто принимать эти таблетки, но сейчас мне это особенно необходимо. Я закинула таблетку и запила водой. ~ — Что ты себе позволяешь, идиотка?! — Услышала я крики отца в динамике своего телефона и съёжилась. — Дорогой, успокойся, я сама разберусь, — строгий голос матери остепенил отца. — Дочь, ты ничего не хочешь мне объяснить? У меня резко потемнело в глазах и ужасно затряслись руки. Быстрое биение моего сердца оглушало уши. Я должна взять себя в руки… — Ты не можешь просто молчать! Ты обязана мне объяснить своё поведение! — Д-да, я об-бьясню, — я решилась. Но голос выдавал мой страх и волнение. Голос безжалостно предавал меня и запинался. Но я собралась и затараторила: — Я делала всё так, как ты и говорила. Я прилежно готовилась к экзаменам и была готова на все 100 процентов. Я уверена, что написала на «отлично» свой последний экзамен. Когда я пошла сдавать свой бланк с ответами, запнулась обо что-то и полетела вниз. Меня поймал один из абитуриентов, и девушки помогли собрать мои бланки. Я пыталась попросить у экзаменатора свой бланк с ответами, но мне отказали, сославшись на конфиденциальность. Хотя у меня ощущение, что меня намеренно подставили. Я не верю, что у меня 0%. Я должна была заработать хоть немного баллов. — Ты перенервничала, поэтому так отвратительно написала экзамен, — безэмоционально твердила мама. — Но я совсем не нервничала! Мама, я… — Ты перенервничала, — перебила меня она. — Ты сама во всём виновата. Нельзя обвинять других в своём провале. — Х-хорошо, мама, — как я и думала… Мне не поверили. Ей плевать на мои домыслы, а особенно на мои чувства. — Я говорила с экзаменатором. Ты неподобающе вела себя на кафедре и устроила концерт. Даже я не смогу разрешить этот скандал, — её голос был безразличным и холодным. От него у меня забегали мурашки по коже. — Но я договорилась с неплохим университетом о твоём зачислении. Завтра ты должна отвезти туда документы. На электронную почту я тебе скинула данные. Не смей всё испортить снова. — Я поняла, мама, — еле проговорила я, и она сбросила звонок. Она снова руководит моей жизнью. Она нашла решение даже из такой ситуации, лишь бы достичь своих целей. И вот я уже почти студентка очередного медицинского ВУЗа. В этот раз даже не потребуется сдавать вступительные. Мама минимизировала ситуации, в которых я смогу напортачить. Мне нужно только доехать до университета, найти нужный кабинет и отдать документы. СМС Братику: «Киря, я разговаривала с мамой… Всё улажено. Завтра я должна отвезти документы в другой ВУЗ. Поэтому благодаря её связям, вскоре я стану студенткой меда.» СМС от Братика: «Радует, что всё устаканилось. Постарайся сегодня отвлечься и не думать о плохом. Систр, если будет грустно, звони.» Да, брат прав. Я должна отвлечься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.