ID работы: 13840310

Демон или ангел?

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Вступление

Настройки текста
Примечания:
— И после всего, что мы для тебя сделали, ты, неблагодарная мышь, смеешь ещё чё-то там вякать!? Вон! Хрупкая, маленькая девчушка четырёх лет вылетела через дверь на улицу. Массивные ставни захлопнулись. Россыпь сверкающих с огромного ночного неба звёзд освещала горькие, мрачные слёзы, крупными каплями срывающиеся с детских щёк. По-настоящему громкую тишину пронзали всхлипы да злобное скрежетание зубов, доносящиеся до слуха тех немногих живых существ, что её окружали. Она крикнула сломанным от ужаса голосом: "Помогите!". Но никто не пришёл. *** В зале стояла приглушённая тишина. Взгляд нескольких тысяч монстров устремился на одно место: на трибуны. Наконец она покинула тронный зал Азгора и предстала перед толпой, облачённая в королевскую порфиру, с короной из чистого золота на голове. За ней вслед вышел её брат, любимый жителями Азриэль. Сегодня принцессу было не узнать. Её улыбки как будто никогда не существовало. Взгляд оставался не то, что холодным: каменным. Прошло пятнадцать секунд. Наконец-то её голос раздался, и этот голос был неузнаваем: в нём впервые появились её настоящие нотки. Нотки той, что уже уничтожала этот мир одним ударом. Нотки потустороннего существа. — Приветствую, дорогие жители. Я Чара. Демон, что приходит, когда называют его имя. Сегодня знаменательный день. Мы впервые находимся на пороге переломных событий. Я мобилизовала войска королевской стражи. Все стражники во главе с Андайн и моим отцом стоят перед Барьером. Завтра мы навсегда его преодолеем. Засим я, Чара Дриимурр, приняла решение навсегда сложить с себя обязанности вашей правительницы. Прошу любить и жаловать принца: по завершении сегодняшней речи я вручу ему корону и королевский скипетр. Несколько тяжёлых вздохов раздались откуда-то из глубины зала. Каждый монстр в толпе, от Монстрёнка до Герсона, печально, но понимающе склонил голову. Чара продолжала: — Должно быть, вас удивляет полная боеготовность наших военных сил. Не меньше вас удивляет, что главную роль в этой войне займёт человек. Именно поэтому сегодня я буду откровенна. Каждый из вас должен услышать историю правительницы, которая строгой рукой вела Подземелье к процветанию последние 15 лет. Азриэль, подай советнику мой дневник. Принц достал толстую рукописную тетрадь из своего облачения и подошёл к нужному монстру. Первая страница дневника. Пожилой согбенный монстр держит его перед толпой. А величественная принцесса, ныне правительница Подземелья, озаряющая красным светом из глаз каждый попадающий в поле зрения предмет, смотрит на монстра выжидающе и строго. Это её прощальное слово. Завтра Чара навсегда попрощается с бумажной волокитой и бюрократической суматохой. И только Настоящий Нож, только золотой Медальон продолжат служить ей во время войны, пока она не устанет сохраняться и возрождаться и не уйдёт на покой. Голос Чары был тихий, хлипкий и надламывающийся от боли и ненависти всегда, когда она только открывала своё жизнеописание. Поэтому она попросила об этом местного советника, кубовидного монстра, похожего на постарелую ящерицу. И его голос, наконец, раздался. *** — Чара, мне... мне не нравится этот план... пожалуйста, проснись... пожалуйста... — Нежный детский голос раздавался над ухом умирающего девичьего тела. Чара уже не приходила в сознание. Всё было готово. Всё, кроме её братца. Он дрожал, как зубчатая линия на кардиограмме. Но сквозь предсмертные конвульсии Чара увидела его, своего лучшего друга. И улыбнулась. *** Советник открыл дневник. Тишина в зале стояла напряжённой струной контрабаса. Наконец, его голос пробил эту звукоизолирующую атмосферу. И в течение следующих часов никто не проронил ни звука. Слова, грозные, исполненные ненависти слова проникали каждому монстру в Душу. И только принцесса стояла с поникшей головой, тихо, но горько рыдая во время чтения дневника. Её глаза, её Настоящий Нож, её Медальон с каждым словом сверкали не то, что ярче: контрастнее. И её с виду нежная, милая ручка крепко сжала Нож.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.