ID работы: 13839812

Что для современного человека значит «быть добрым»?

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что для современного человека значит «быть добрым»?

Настройки текста
Доброта – это душевное качество человека, которое выражается в хорошем отношении к другим людям. Это одно из наиболее общих понятий морали и нравственности. Под добром понимают искреннее и бескорыстное стремление к осуществлению блага. Именно наличие такого качества, как доброта, определяет поведение и поступки современного человека в будущем. На уроках русского языка и литературы я познакомилась с книгой Дмитрия Сергеевича Лихачёва «Письма о добром и прекрасном». Обратимся к письму сорок шестому «Путями доброты». Автор послания пишет, что в жизни ценнее всего доброта, и при этом доброта не простая, а умная и целенаправленная. Умная доброта – самое ценное, что может быть в человеке, самое к нему располагающее и в конечном счёте верное по пути к достижению личного счастья. Счастья достигает тот, кто стремится сделать счастливыми других и способен хоть на время забыть о своих личных интересах и потребностях. В своём письме учёный пишет о том, что люди, служившие другим, служившие по-умному, имевшие в жизни добрую и значительную цель, запоминаются надолго. Добрый человек умеет жертвовать собой ради других людей. Сергей Лихачёв считает, что гораздо реже и, разумеется, с недобрым чувством говорят о злых людях. Я полностью разделяю точку зрения писателя. Действительно, иногда зло невозможно распознать по внешнему виду, оно может маскироваться под благо. Именно доброта подсказывает человеку, как необходимо бороться со злом в самом себе и как отыскать истинный путь. Подводя итоги вышесказанному, мы можем сделать вывод о том, что если человек совершает добро, то этим он приносит большую пользу современному обществу. Доброта делает жизни людей легче и счастливее. Иногда случается, что зло затягивает человека, который всегда будет завидовать, ненавидеть, горевать от чужого успеха, мстить и ругаться. Поэтому очень важно уметь распознавать в себе первые признаки зла и стремиться искоренять их полностью. Ведь именно доброта помогает человеку найти истинную дорогу в жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.