ID работы: 13839645

Юность на колёсах

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

° ° °

Настройки текста
- Ты серьёзно? - брови парня удивлённо взлетают вверх, и сам он недоверчиво смотрит на сидящего напротив брюнета. - Да, блин, - Джэхён звучит недовольно, но его смущение выдают порозовевшие кончики ушей и отведённый в сторону взгляд. - Мне и так неловко было об этом говорить, а ты тут ещё, - и парень слегка ударяет младшего в плечо. - Просто ты можешь абсолютно всё, хён, - Унхак расплывается в улыбке. - А тут оказывается, что совсем не умеешь кататься на роликах, - и паренёк заливается звонким смехом, наблюдая за тем, как смешно хмурится Джэхён. - И что, теперь ты меня бросишь? - бурчит брюнет, надувая губы уточкой и скрещивая руки на груди в притворной обиде. - Неа, - мычит Ким и отводит взгляд, словно размышляя о чём - то. - Просто приглашу на свидание, - и снова на лице расцветает эта прекрасная улыбка, которой он и вскружил голову самому популярному парню в школе, капитану футбольной команды или просто Мён Джэхёну.

° ° °

- Унх -аа - а - к, - протяжно тянёт Джэхён, наваливаясь на плечи парня. - Почему ты не говоришь, куда мы идём? - Сюрприз, хён, - усмехается Ким и несильно тыкает старшего под рёбра, чтобы тот перестал виснуть на нём. Мён ойкает и надувает губы, исподлобья глядя на шатена, а тот лишь расплывается в улыбке. Через пару минут парни доходят до знакомого торгового центра. Джэхён снова накидывается на младшего с распросами, предлагая тысячу и один вариант, куда они идут, начиная кинотеатром и заканчивая верёвочным городком. Но всё мимо. Унхак же лишь загадочно молчит, лёгкая полуулыбка блуждает по его лицу. Когда до места назначения остаётся всего ничего, он останавливается и заходит за спину Джэхёна, закрывая его глаза своими ладонями. - Ну что за конспирация? - пускай голос и звучит недовольно, улыбка на лице выдаёт старшего с потрохами. - Так надо, хён, - смеётся Унхак и аккуратно подталкивает парня в нужном направлении. Пару минут кромешной темноты, и вот в глаза ударяют яркие неоновые светильники и лампы причудливых форм. - Ким Унхак, ты серьёзно?! - недовольно восклицает Джэхён, поворачиваясь к парню и, кажется, вот - вот на него бросится. - Я тебя сейчас придушу. - Да брось, будет весело, - шатен делает пару шагов назад и выставляет вперёд руки, на случай, если старший всё же захочет претворить свою угрозу в жизнь. Голос тонет в негромкой музыке, разливающейся по просторному помещению с приглушенным светом и размеренным стуком колёсиков о гладкий паркет. Чуть впереди от места, где стоят парни - стойка регистрации, где за спиной невысокой улыбчивой девушки располагаются стеллажи с роликовыми коньками всевозможных размеров. В зале есть несколько столиков, за которыми сидят посетители и переводят дыхание, попивая холодные напитки, а за невысокой перегородкой, занимая основное пространство, расположился сам роллердром, по которому туда - сюда снуют парочки подростков, пришедшие на свидание, и целые компании ребят, променявших компьютерный клуб на что - то более подвижное. - Притащить сюда того, кто не умеет кататься. Гениально, - Джэхён потирает переносицу и выглядит уже не столько раздражённо, плече его опустились, а голос звучит слегка устало. - А если бы я сказал, что не умею плавать, ты бы меня пошёл в бассейне топить? - Хён, да я тебя научу кататься. Ты умеешь абсолютно всё, кроме катания на роликах. А я в этом как раз хорош. Я смогу помочь тебе, - Унхак подскакивает к парню и берёт его руки в свои, тараторит и с такой мольбой смотрит в глаза, что злиться на него становится ну просто невозможно. - Ладно, давай уже ролики эти твои брать, - вздыхает Мён, а потом слегка улыбается. - Имей ввиду, если я упаду, то ты полетишь вслед за мной. В ответ Унхак лишь смеётся и тянет его в сторону регистрации.

° ° °

По катку разносится звонкий смех Унхака, когда ноги Джэхёна в очередной раз начинают разъезжаться в стороны, и сам парень смешно разводит руки, пытаясь удержать равновесие, а в идеале вообще вернуться в нормальное положение, а не раскорячиваться в каком - то жалком подобии краба. - Я тебя сейчас убью, - цедит сквозь сжатые в напряжении зубы брюнет. - Прости, - продолжая тихонько посмеиваться, Ким плавно подъезжает к Мёну и обхватывает своими вечно тёплыми руками его запястья, помогая снова уверенно встать на ноги. - Давай, медленно двигайся вперёд, я тебя держу, - наставляет младший и начинает неспеша ехать спиной вперёд, утягивая за собой Джэхёна, который настолько сосредоточен, что даже высовывает кончик языка в уголке губ, как на самых сложных тестах в школе. - Вот, у тебя неплохо получается, - довольно кивает Унхак и отпускает руки парня. Джэхён на секунду замирает, неуверенно поднимая глаза на младшего. Мён явно не уверен, что сможет проехать сам хотя бы пару метров. Но Унхак ловит его взгляд и уверенно кивает. Вздохнув, брюнет отталкивается правой ногой от паркета и, слегка пошатываясь, едет вперёд. На лице медленно расползается неуверенная улыбка, которая словно боится спугнуть собой успех. Унхак тоже выглядит крайне довольным и почти хлопает в ладоши, продолжая двигаться назад, чтобы в случае чего подхватить старшего. Но всё хорошее когда - нибудь приходит к концу. Нога начинает скользить в сторону слишком сильно, Джэхён пытается восстановить равновесие, разводит руки в стороны, но шатать начинает только сильнее, парень спотыкается и летит вперёд. Унхак выставляет руки, надеясь подхватить старшего под локти, но в итоге падает назад вместе с ним. - Не ушибся? - взволнованно спрашивает Джэхён, приподнимаясь на руках. Ким открывает глаза, которые по привычке зажмурил при падении и встречается с обеспокоенным взглядом любимых глаз. Лицо старшего так близко, свет от неоновых ламп оставляет красивые глубокие тени, переливающиеся оттенками розового, фиолетового и синего. На губах сама собой появляется глупая влюблённая улыбка. - Всё в порядке, - кивает Ким, всё ещё лежа под Джэхёном и не в силах оторвать от него взгляд. Беспокойство медленно растворяется в карих глазах, уступая место теплу, что превращает радужку в кружку горячего шоколада. Джэхён быстро наклоняется и мягко целует Унхака. Какая - то романтичная песня из динамиков на фоне и смех группы ребят, дурачащихся на другом конце катка, уходят на второй план, словно на тебя резко нацепили наушники с великолепным шумоподавлением. В голове пусто, лишь ощущение чужих тёплых губ на своих. Сладкий поцелуй, пара секунд, когда ты растворяешься в моменте, как маленький кубик сахара в горячем чае по имени Мён Джэхён. Спустя мгновение, которое по ощущениям длилось целую маленькую вечность, старший отстраняется и спешит встать, протягивая руку, чтобы помочь подняться и Киму. - Блин, Джэхён, а если б кто - то увидел, - неуверенно шепчет младший, оглядываясь по сторонам, словно он совершил какое - то преступление. - Да ладно тебе, - посмеивается брюнет. - Тут все слишком заняты тем, как устоять на ногах, чтобы смотреть на двух неуклюжих парней, упавших в метре от бортика. - Да уж, - вздыхает Унхак. - А я уж было подумал, что ты познал в совершенстве, как хотя бы просто неспеша ехать прямо. - Видимо, ролики - это не моё, - пожимает плечами Мён и почёсывает затылок, виновато улыбаясь. - А вообще. сложно устоять на ногах, когда передо мной ты. Ответом ему служит только глупая улыбка Кима.

° ° °

Через полчаса, вдоволь накатавшись, парни сидят за столиком и попивают колу. Джэхён несказанно радовался, когда наконец - то смог уверенно и твёрдо стоять на ногах, не чувствуя себя собакой на льду, а Унхак лишь посмеивался над детской радостью хёна. Они ещё немного поболтали обо всём на свете, начиная футбольным матчем с соседней школой на следующей неделе и заканчивая обсуждением прикольных трубочек для коктейлей. - В следующий раз я поведу тебя играть в футбол, - заявляет Джэхён, когда они покидают роллердром. В его глазах блестят крошечные мстительные искорки. - Эй, - недовольно восклицает Унхак, вскидывая брови. - Я не согласен! Я даже по мячу нормально попасть не могу. - А меня никто не спрашивал, когда сюда тащил, - брюнет шкодливо прищуривает глаза и ехидно улыбается. Он выглядит таким ярким, затмевает собой все лампы в торговом центре. Да даже яркое летнее солнце блекнет на его фоне. И Унхак тоже улыбается. Своей тёплой улыбкой, которую так любит Джэхён, и смотрит на яркого парня рядом. На его парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.