ID работы: 13838826

Аромат летнего луга

Слэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Солнце так красиво запуталось в твоих волосах...

Настройки текста
Николай надел шляпу, мельком глянув в зеркало. Как всегда, подтянут, спокоен и собран. Можно идти. Уже по-летнему тёплое майское солнце слепило глаза, играя в мелких лужицах яркими отблесками. Выйдя на крыльцо, Ставрогин с наслаждением вдохнул свежий весенний воздух - лето всё больше заявляло о своих правах, тёплым ветерком обдувая лицо и трепля золотистые волосы Верховенского, с широкой улыбкой спешащего к другу. - Ставрогин! Наконец-то я отыскал тебя! - Пётр подошёл к другу, заключая его в крепкие объятия. - Не пропадай так надолго, ладно? Когда голова Верховенского коснулась груди Николая, его вдруг обдало тонким, еле уловимым запахом свежескошенной травы, мёда и полевых цветов. Солнце играло бликами на рыжих кудрях, рассыпавшихся по тёмному плащу Ставрогина. Не говоря ни слова, тот обнял Петра, зарываясь носом в его макушку и закрывая глаза. Дальше противиться своим чувствам было просто бесполезно и глупо. Он вдруг вспомнил, как Верховенский, отводя взгляд в сторону и смущённо улыбаясь, признался ему в своих чувствах. А Николай тогда ловко перевёл разговор в шутливое русло, замечая обречённость и огоньки разочарования в глазах зеленоглазого друга. С тех пор прошло больше двух месяцев, но Ставрогин всё не мог выкинуть тот разговор из головы... И вот теперь осознание накрыло, заставляя его крепче сжать в объятиях слегка растерявшегося Петра. Он никому его не отдаст, потому что сам безумно нуждается в нём. В его рыжих кудрях, его широкой улыбке, искрящихся весельем зелёных глазах, в его запахе. В его аромате летнего луга... - Николай?... - Верховенский вглядывался в тёмные глаза друга, всё ещё не выпускающего его из своих объятий. Тот вздрогнул, возвращаясь к реальности. - Я тоже испытываю такие же чувства к тебе, Пьер. - проговорил он, запуская ладонь в его переливающиеся на солнце волосы, любуясь проступившей широкой улыбкой. - Я люблю тебя, Верховенский. Ставрогин обнял его за шею, притягивая ближе. Губы Пьера были тёплыми и мягкими. Невероятно сладкими и манящими... Золотистые кудри щекотали, заслоняя собой запутавшееся в них весеннее солнце. И тогда Николай понял, что действительно счастлив, имея такого человека рядом с собой. Понял, что наконец нашёл свою любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.