ID работы: 13838768

Белая Жрица и Святой Грааль

Fate/Zero, Ender Lilies (кроссовер)
Джен
R
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Отвечая на зов

Настройки текста

Серебро и железо – первооснова, Их блеск чистоту души обозначил...

В бездне, что находится за пределами материального мира, во сне заворочалась уставшая девочка, что некогда была сосредоточением света, а ныне лишь хранилищем тьмы, гнева и боли. С трудом ее веки разлепились, явив окружающей ее тьме глаза наполненные огнем гнева и боли, Скверны, в которых несмотря не на что все еще был виден разум. Несколько мгновений она вглядывалась в пустоту, что окружала ее, силясь понять из-за чего она проснулась. Довольно быстро она обнаружила, что причиной ее пробуждения, является сила, что пришла из-за пределов бездны. Сила, что куда-то звала ее. С трудом ее конечности начали двигаться, но не для того, чтобы подняться, нет, вместо этого ее изломанные ноги подтянулись к туловищу, уставшие руки поднялись к ушам после чего прижались к ним со всей силой, на которую были способны, пытаясь заглушить этот далекий зов. Ее глаза вновь закрылись, в попытке затянуть проснувшийся разум обратно в грезы. В реальном мире одинокая молодая душа постепенно начала погружаться в в отчаяние. Ничего не происходило. Ритуал, который он проводил, никак не влиял на мир, но он, пока, не собирался сдаваться, насилу отогнав подступающее отчаяние, и устремив взгляд полный решимости на одинокое кольцо лежащие в центре кровавого круга, он продолжил...

Услышь меня в честь прославленных предков, Учителя в честь, что живёт сквозь века...

Но как бы сильно ее руки не прижимались к ушам, она все равно слышала этот далекий, настойчивый зов, что не позволял ей вновь уснуть. Поняв тщетность своих усилий, она отстранила руки от своих ушей, прижав их к коленям, после чего, издав усталый вздох, она вновь открыла глаза и начала вслушиваться в далекий, но не утрачивающий силу, зов. Слова, что нес с собой зов, были просты, но за этой простотой скрывалась сила, что предлагала невозможное. Исполнение любого, даже самого сокровенного и бредового желания, которое сможет загадать тот, кто победит в смертельной битвы. Для многих, это было бы достаточно, чтобы ответить на него. Для многих, но не для нее. Ведь только по настоящему услышав, ради чего ее пробудили, ее губы раздвинулись в беззвучном, презрительном смехе, что через несколько мгновений перешел в гнев. Исполнение желания, серьезно? И ради этой чуши ей пришлось проснуться!? Гнев вырвался из ее глаз в виде небольшого всполоха пламени, впрочем как неожиданно вспыхнув, так оно и неожиданно успокоилось. Все, что чувствовала девочка после вспышки ярости - усталость. И единственное, что она страстно желала, так это того, чтобы ее оставили в покое. Она вновь закрыла глаза. Словно стекло, его решимость начала рассыпаться, ведь несмотря на то, что он вкладывал все что у него было в ритуал, тот не работал. И он не понимал почему. Отчаяние нахлынуло на него с новой силой, его вытянутая рука задрожала, а с уст сорвался лишь шепот...

Я тот человек, кто спасёт этот мир, Низвергнет страданья обратно под землю…

На ее, небольшую, удачу зов начал становиться слабее, но вместо облегчения, которого она ждала, пришло беспокойство. Открыв глаза, она нахмурилась, стараясь понять, что ее беспокоит. Вслушиваясь более внимательно в, понемногу, отступающую силу, она поняла, что та не была единой по своей сути, как ей показалось изначально. В своей основе, сила был чистой и абсолютно нейтральной, но при этом в ней было что-то еще, что-то чужеродное, отвратительное, но при этом близкое и знакомое, что-то, что с каждой прошедшей секундой становилось все злее и злее... Она почувствовала, как ее глаза расширяются в неверии, как ее уставшее и изломленное тело, начинает подниматься так быстро как могло, дабы встретится с врагом, которого, как она думала, давно победила и заперла в себе. И пусть она ожидала, что Скверна вот-вот появится перед ней в новом обличии и сразу же нападет на нее, этого так и не произошло, наоборот ее присутствие постепенно ослабевала вместе с основной чужеродной силой. Вглядываясь в пустоту, ощущая, как уходит зараженная сила, она испытывала противоречивые чувства. Ведь, с одной стороны, это было не ее делом, она выполнила свой долг давным-давно и этот новый очаг скверны больше не является ее заботой, пускай с ним разбираются другие. Но с другой... Она издала тяжелый вздох, и, в который уже раз, закрыв глаза, потянулась к уходящей силе, и высвободив свою собственную, привлекла ее внимание. Неожиданно, кровавый круг налился силой, откуда-то поднялся мощный ветер, что заставил ближайшие деревья покачнуться. Он почувствовал, как его отчаяние улетучивается, оставляя на ее месте надежду, с вновь обретенной решимостью он продолжил...

Взываю к тебе, призываю тебя, Предстань предо мной, Хранитель Баланса!

Она почувствовала как, почти ушедшая, чужеродная сила оплетает ее и начинает куда-то утягивать, почувствовала как ее разум отделяется от уставшего и изломанного тела, устремляясь навстречу миру, в котором скрывалась Скверна. Магическая энергия достигла своего пика, высвободившись мощной вспышкой света, озарившей все вокруг, от неожиданности он зажмурил глаза, а руки взметнулись к лицу, дополнительно защищая их от внезапной вспышки. Но так же быстро как это произошло, так же быстро и закончилось, и убрав руки от лица, он увидел необычную картину: В середине круга стояла маленькая девочка облаченное в белое, несколько потускневшее платьице, на видимых частях кожи расползались небольшие красные прожилки, белые волосы, что ближе к кончикам были черными, в перемешку с алыми, пульсирующими прядями, и серыми, полными усталости и застарелой болью, глазами. Дополнял же этот сюрреалистичный вид маленькие огоньки, что быстро и беспорядочно кружились вокруг маленькой фигуры, буд-то бы защищая ее от невидимого врага. Но как бы он не был шокирован ее появление, он сразу понял, что эта девочка

Его слуга.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.