ID работы: 13838543

Как до этого дошло

Смешанная
NC-17
Завершён
123
annshillina бета
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 21 Отзывы 33 В сборник Скачать

Кевин/Робин и легенды

Настройки текста
Примечания:
Идя по густому лесу, тропинки которого были полностью окутаны тенью, Кевин просто направлялся в неизвестном направлении. У него не было конечной цели, просто бесцельная ходьба. Может, он просто хотел прогуляться. А может, он искал самое сердце леса, о котором люди слагали легенды. Будто бы там живет существо невиданной красоты. Что у этого существа стоит замок прямо на воде самого чистого озера в округе. Что вода в этом озере настолько коварна, насколько и чиста. Что существо то заколдовывает всех, кто придет в его имения без ведома хозяина. Говорили, что существо поедает сердца людей и топит их в этом озере, которое настолько глубоко́, что, при всей своей чистоте и прозрачности, дна там не видно. И что только один человек, который эту легенду и пустил, смог избежать той участи. Но это было сотни лет назад. История передавалась из уст в уста, а людям было свойственно изменять истории, которые никогда не были напечатаны. С каждым разом история обретала новые действия, новые описания и новое ужасающее происшествие со всеми людьми, которые попадали в лапы существа. Кевин не называл его чудищем. Это было явно не чудище. Ведь если верить тем же историям, то тот выживший мужчина был убийцей. И все пропавшие были ужасными людьми, жадными до власти и денег, решившими, что могут завоевать расположение лесного существа к себе. Поэтому это точно было не чудище. Все дальше заходя в чащу леса и подходя к открытой опушке, расположенной близ того самого озера, Кевин сел у воды. — Существо, что живёт в этом замке. Прости меня за твое беспокойство. Вреда я не желаю, ни тебе, ни озеру, ни сием твоим владениям. Я лишь хотел посмотреть на воду, — сказал он вслух, толком не понимая зачем. Просто так казалось правильно. Казалось, что это нужно сделать обязательно. — Добрый ты, человечешка. И душа у тебя светлая и сердце мягкое. А какой воспитанный! Давно я таких не встречала, — раздался сбоку нежный голос. Кевин вздрогнул, оборачиваясь и натыкаясь своими зелёными глазами на чужие, почти черные. Девушка, что стояла перед ним, и вправду была невиданной красоты. Почему-то не было даже сомнений, что именно про нее слагали те легенды. Ее темные кудрявые волосы волнами спадали с плеч, доставая до пояса. Светло-сиреневое платье, удлиненное и с юбкой-солнышком, красиво развивалось от ветра, подчеркивая естественную белизну кожи. Писаная красавица. — Человечешка, не желаешь зайти ко мне в гости? А то совсем скучно тут. Одна одинешенька в этом лесу. Приходят только изверги какие-то и посягают на мои имения, — таинственная девушка призадумалась. Склонив голову, как какая-то птица, она снова с интересом начала рассматривать Кевина. — А ты не такой. Я чувствую это. Тебе не нужны власть и деньги. Не нужен мой дом. Ты не плохой, как остальные. Кевин, до сих пор, будто бы находясь в трансе, завороженно смотрел на красавицу перед собой, на автомате вставая с земли и кивая. Тут же он мотнул головой, приходя в себя, и смысл всех слов наконец дошел до него. Но было уже поздно, девушка радостно схватила его за локоть и повела ко входу в свой замок, который действительно стоял прямо на воде. Только вот не в середине озера, а у самого края. Так, что вход был прямо у берега. — Как тебя зовут, человечешка? — спросила она, как только они оказались в длинном холле замка. — Кевин. Кевин Дэй, — ответил Кевин и из чистого уважения, и может капельки любопытства задал встречный вопрос. Точно такой же. — У меня нет имени. Я появилась у этого озера несколько столетий назад совсем еще ребенком. Ни имени, ни истории. Ни-че-го, — на душе парня стало так тоскливо от вида этой грустной красавицы. Эта же самая красавица, буквально за минуту, растеряла всю свою грусть и с надеждой попросила: — Придумаешь мне имя? Это было неожиданно. Вот, чего-чего, а этого Кевин предугадать не мог. Придумать имя существу, которого боялись все в городе. Уму непостижимо! И все же… — Робин. Кевин почти сразу же ответил. Ему казалось что ей подойдет это имя. Оно прекрасно передавало все, что девушка хранила в себе. Яркость, сияние… И знаменитость. Она и правда была знаменита в городе. Каждый человек знал легенду. И пусть эта знаменитость и была весьма спорной, но Кевину казалось что именно это имя подходит ей. — Мне нравится! Красивое имя! Робин завела парня на кухню. Стол уже был обставлен яствами и напитками. Все выглядело так аппетитно, а аромат исходящий от блюд заставил вспомнить Кевина о том, что он не ел с самого утра, а уже было далеко за полдень. Но, несмотря на голод, к еде он не притронулся. — Ты ешь, ешь. Еда не отравлена. У меня нет желания тебя убивать, — улыбнулась Робин и, как бы в подтверждение, взяла кусочек мяса из его тарелки, закидывая его в рот. Время шло, солнце садилось, Кевин поборол свое недоверие к девушке и просто веселился вместе с ней. Оказывается, играть в прятки в огромном замке куда интереснее, нежели в маленькой четырех комнатной квартире. И плевать им было, что уже давно не по восемь. Это было весело. Веселясь и бегая по всему замку, девушка и парень совсем не заметили, как солнце уже давно зашли за горизонт и глубокая ночь вступила в свои права. Кевин уже собирался идти домой, как Робин схватила его за запястье мертвой хваткой. — Оставайся тут! Уже поздно, на улице темно. Заблудишься еще, а я покидать эту опушку не могу. У меня есть свободная комната, — не отпуская руку она повела Кевина на второй этаж замка и завела его в одну из комнат. Та выглядела очень богато. Кевин, мысленно согласившийся с аргументом Робин в пользу ночёвки, лег в кровать.

***

Легенды. То, что передаются из уст в уста. Как сплетни. Каждый раз обрастая все новыми и новыми красками и действиями. Обычно намного более жестокие, чем есть и было на самом деле. Только сказки избежали этой участи, с каждым разом становясь добрее и добрее. В маленьком городке Пальметто, близ раскидистого густого леса, ходило множество разных легенд и историй. Но людям свойственно всегда и везде выбирать самое лучшее. Самое любимое и популярное. Особенно если дело касается историй. И именно любимые легенды постоянно дополнялись. Но в отличии от сказок, любимая легенда города Пальметто, с каждым разом становилась все ужаснее и ужаснее…

***

Поговаривают, что в самой чаще леса есть озеро. Настолько чистое и гладкое, что в него можно смотреться как в зеркало. Настолько глубокое, что, при всей своей прозрачности, дна там не видно. Ни один пловец еще не достигал дна этого озера. На этом озере, прямо в середине, стоял замок. Огромное, хрустальное сооружение, появившееся там внезапно сотни и сотни лет назад. И никто не знал кому принадлежит замок. К нему боялись подходить. Вдруг это ведьмовские шуточки? Даже близко к этой опушке не подходили. Много лет стоял этот замок на водной глади. Ничего сверхъестественного, кроме его появления, не происходило. И люди подумали, что беда уже миновала. За столько лет ведь ничего не случилось. К озеру снова стали приходить купаться и устраивать вечерние посиделки. Но к замку даже близко не подходили. Какое-то время… Роковой ошибкой стало то, что местные мужики, гнавшиеся за славой и признанием, решили захватить замок. Присвоить его себе. Они отправились к озеру, взяв охотничьи ружья, на всякий случай. На лодке доплыв до самого входа в особняк, мужики тихо пробрались внутрь. Тишина. Напрягающая и сгущающаяся. Было темно, хоть глаз выколи. И вдруг парадный холл осветило яркой вспышкой. Будто само солнце решило появится в комнате без окон и с закрытой дверью. Когда белые круги перед глазами пропали, мужики увидели деву. В белом одеянии, с длинными черными волосами и такими же черными глазами. Невиданной красоты девушка. Все так и замерли. — Что вы тут делаете? — властным тоном спросила незнакомка. — Я вас сюда не приглашала! Мужчины опомнились, скидывая непонятное наваждение. Как только до них дошел смысл слов девушек, они поняли что это была хозяйка замка. Они бросились на нее с желанием убить и заполучить все богатства. Хрупкость тела девушки была обманом. Отвлекающим маневром. Никого она не пощадила. Кровь брызгала во все стороны. И только одному, двадцатипятилетнему парню, удалось выжить в этой кровавой бойне. Вернувшись в город, он рассказал своим согражданам о случившимся. Придав немного красок. Он рассказал, как дева писаной красоты была сильна и как, убив его товарищей, скидывала тела на самое дно озера. Парню поверили. Шли дни и недели, а тела погибших так и не были найдены. После этого озеро снова начали обходить по широкой дуге. Детям рассказывали ее, для того чтобы те не ходили в лес. Эта история уже стала народной.

***

Но лежа сейчас в теплой кровати, в одной из самых огромных и богатых комнат замка, и вдоволь навеселившись с Робин, Кевин так не считал. Он не считал Робин чудовищем, которым надо пугать детей. Погружаясь в сон, он так и не узнал, что его тело медленно погружается на дно. Туда, куда когда-то погружалось тело девушки с черными волосами, такими же глазами и мраморной кожей. А в замке пустились танцевать вальс заблудшие души умерших в этом коварном озере. И только души тех мужчин, что когда-то гнались за властью, горели сейчас в аду у дьявола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.