ID работы: 13838036

Верная и чистая

Слэш
G
Завершён
101
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние майские дни выдались удивительно тёплыми и солнечными для хмурого Петербурга. Романов стоял в огромной светлой кухне и, с улыбкой смотря в окно, прикрыл глаза от падающего на лицо луча солнца. Парень уже пять минут думал о том, что он хочет на завтрак. «Я могу испечь пышки, но их я пеку уже неделю подряд. Может блины? Нет, я тут не дань русской кухне отдаю. Оладьи? Я только что сказал, что не отдаю дань русской кухне. Чертовски сложно!»-думал Романов. Продолжив перебирать рецепты в своей голове, он направился к проигрывателю, чтобы поставить пластинку. Несмотря на нелюбовь к СССР, Романов признавал, что песни из советских фильмов-одна из тех вещей, чем он восхищался. Звонкие голоса, незатейливые мелодии и не опошленные тексты манили ещё с самого их появления. А когда в 21 веке стали выходить обновлённые записи любимых песен на пластинках, то Александр скупал их буквально пачками. Теперь же, вместо мук выбора завтрака, на который он решил обойтись вафлями с вареньем, Романов перебирал длинными пальцами пластинки, думая, какую поставить. В итоге, вытянув синюю упаковку, он выудил из неё чёрный диск пластинки и, убрав упаковку на полку, аккуратно поставил пластинку в проигрыватель. По квартире разлилась приятная мелодия. -Где же эта вафельница,-раздражённо бормотал себе под нос Питер. Не достав из-под полчища сковородок и кастрюль желанную утварь, Романов решил послать эту идею куда подальше и поставил греться чайник, доставая из кухонного шкафчика упаковку овсяного печенья. В тот же момент раздались первые слова песни. «Не сразу всё устроилось, Москва не сразу строилась…». -Словам Москва не верила, а верила любви,-тихо подпевал Саша, смотря в окно. Чайник засвистел. Парень быстро выключил плиту и заварил себе кофе. Сев за стол, он открыл печенье и поднёс его ко рту, но замер, увидев в дверном проходе взъерошенного Мишу. Тот, прислонившись плечом к дверному косяку, просто наблюдал за Романовым. -Что за утро ностальгии?-усмехнулся Московский и, зевнув, пошёл к чайнику, чтобы сделать кофе и себе. -А что, нельзя слушать хорошую музыку?-возмутился Саша,-В отличие от твоего кальянного рэпа, прости Господи, это-лучшее, что создавало человечество. -Ну и чего ты бесишься? Я просто спросил,-хмыкнул Миша и, сев около Саши,продолжил,-А что за выбор песни? Патриотизм к северной столице угас? -Ты специально мне утро портишь?-огрызнулся Романов и зло откусил печенье. -Успокойся, а то скоро закипишь, как чайник. А песню я одобряю,-сказал Москва, отпив кофе. -Спасибо, Михаил Юрьевич, за одобрение,-с набитым ртом проговорил Питер. -Не говори с набитым ртом, интеллигенция,-улыбнулся Миша, разглядывая Сашу. И кто мог знать, что когда-то главная неприязнь Московского теперь сидит вместе с ним на кухне и обиженно сопит, жуя любимое печенье. -Ты когда улетаешь?-прожевав, выдал Романов, сдерживая разочарование в голосе. -Через час уже поеду. Я так надоел?-грустно хмыкнул Москва. -Миш, не говори ерунды, ты же знаешь, что мне всё тяжелее отпускать тебя,-вздохнул парень, уперевшись подбородком в ладони. А у Московского вдруг прорезался голос и он начал подпевать. -Любовь Москвы не быстрая, но верная и чистая,-пропел он это, глядя Саше в глаза. -Это можно считать за намёк на то, что эти строчки про тебя?-улыбнулся Питер, не в силах больше злиться. -Не считать, а так оно и есть. Песня-то про какой город,-гордо поднял подбородок Михаил. -Самовлюблённости тебе не занимать. -Кто бы говорил, Романов,-усмехнулся Миша. Саша встал из-за стола и снова подошёл к окну. Сразу же послышался звук отодвигающегося стула и через пару секунд Сашину талию обвили окольцованные руки, а на плечо опустился подбородок. Романов тяжело вздохнул. -Когда ты приедешь не на два дня? -Саш, ты знаешь, что у меня каждый день есть дела, которые нельзя отложить. Нооо,-протянул Московский. -Что «но»?-напрягся Саша. -Но, Романов, что в честь твоего завтрашнего дня рождения я остаюсь тут ещё на три дня. Питер резко обернулся и неверяще уставился на Москву. -Ты шутишь? -Ни капли,-улыбнулся Миша, тепло обнимая счастливого Сашу. «Вот и стало обручальным нам Садовое кольцо».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.