ID работы: 13837970

арома рич.

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
яэ оставляет на столе пластиковый стаканчик с недопитым мартини и выходит из кухни в коридор. музыка тяжело давит на уши, и она морщится. проходит сквозь толпу изрядно выпивших людей, глазами ища ту единственную, из-за которой вообще хочется существовать среди этого пьяного хаоса. уже ближе к залу она сталкивается с аято плечами, и у того разливается стаканчик с чем-то сладким — майка яэ окончательно испорчена, но ей немного-немало сейчас всё равно. она только спрашивает: — ты не видел её? — а в глазах грусть вперемешку с надеждой, и аято своим лисьим прищуром, каким смотрит на неё в ответ, именно в этот момент даже не бесит, только допивает оставшееся в своем помятом пластиковом стакане и кивает в глоток. — на балконе. — курит? — курит. яэ вздыхает, аято сальтует ей и удаляется в сторону кухни, а она разворачивается в сторону лестницы, поднимается на второй этаж и подходит к балкону. эи она видит сквозь стеклянную дверь, облокотившейся на ободок балкона и держащей в руках сигарету — наверняка уже не первую и даже не вторую. она не решается зайти или, хотя бы, постучаться, показав, что тоже находится тут, — только печально смотрит на чужую стройную спину, обтянутую фиолетовой водолазкой. в конечном итогe эи замечает её краем глаза, и даже становится немного стыдно за свой неумелый сталкинг, но вместо того, чтобы испугаться или разозлиться, эи открывает дверь на балкон и с улыбкой приглашает зайти. мико ещё не настолько отчаялась, чтобы отказываться. на улице бушует лёгкий ветер, развевающий волосы в беспорядок — по крайней мере, у яэ с её чёлкой всё происходит именно так, а вот эи выглядит как никогда очаровательно, и яэ смотрит на неё, как на что-то возвышенное и недосягаемое, но протяни руку — и километры между ними превратятся в прикосновение. эи протягивает ей пачку арома рич. — будешь? — буду, — она поддевает сигарету длинными ногтями и зажимает её меж пухлых губ, пачкая фильтр розовой помадой. эи подносит к кончику сигареты зажженую зажигалку, и яэ быстро подкуривает из чужих рук. дым, разнёсшийся по горлу после первого вдоха, успокаивает — дарит чувство тепла и привкус вишни. всё по классике. яэ поднимает взгляд вверх, звёзды на небе сплелись в узоры, пока луна своим тусклым светом немного освещает их лица. — как ты? — дурацкий вопрос, ответ на который будет таким же дурацким и лживым, но яэ всё равно спрашивает, пока сигарета меж её пальцев ждёт очередного вдоха. — в порядке. — правда? — да. — хорошо. всё не хорошо, но яэ улыбается, глядя в чужие аметистовые глаза. она разбита, но внезапно чувствует, как сердце внутри неё делает кульбит, потому что эи именно сейчас такая невероятно красивая, и вообще её очень хочется поцеловать, но целоваться нельзя — тупые границы межличностных отношений. комната заливается хохотом. эи смотрит на неё — такая же разбитая, но совсем не улыбается, хотя ей, наверное, тоже хочется. — ты знала, что у бабочек нет сердца? — что? — или что они не могут летать во время землетрясения? — от её сигареты не остаётся и вдоха. — или что кометы, — яэ поднимает взгляд вверх, — в большей степени состоят изо льда, а не из огня? и что они всегда летят к солнцу? яэ не комета, а эи даже на луну не тянет, но к ней хочется лететь и в полёте своём топить весь свой лёд, было бы только зачем. — мико... — я так рада стоять сейчас здесь. — я тоже. — правда? — да, — не ложь. хочется схватить её за руку, притянуть к себе и, бога ради, поцеловать, просто по-человечески нежно поцеловать, показать, как много эта девушка для неё значит, показать, что она совершенно не выходит из её головы, показать, как она ценна и любима — но вместо всего этого яэ только робко касается розовыми ногтями с объемными медведями чужих холодных пальцев. блядское, ебаное платоничество. — ты не хочешь выпить? — нет. — жаль. — а ты? — очень. — пошли. — так просто? — ну да. ну да. ей снова хочется смеяться. музыка редкими битами отдаётся через дверь балкона, но когда эи открывает дверь, она заполняет собой всё пространство, и от этого очень хочется сбежать, но бежать некуда. они идут на кухню, яэ ищет свой недопитым мартини, но находит только пустой стакан и мысленно расстраивается, но вида не подаёт. наливает себе ещё и разбавляет лимонадом с лаймом. — будешь? — спрашивает для приличия. — всё-таки да. яэ удивляется согласию, но без лишних слов наливает и ей, и ей очень хочется выпить с эи на брудершафт, но то ли этика не позволяет, то ли это действие что-то слишком уж интимное и дурацкое. мартини даёт по голове быстро, единственный вид алкоголя, после которого яэ действительно чувствует себя пьяной. она хватает эи за руку, просит её подержать себя, пока перед глазами всё плывёт. а потом она тянет её танцевать, и яэ пропускает момент, когда они танцуют рядом со всеми в гостиной дома аято просто потому что. это, должно быть, весело — яэ касается чужих плеч, и под её пальцами проносится рязряд тока. это весело — и ей до одури снова хочется курить. эи оставляет её, усевшись на кресле рядом с окном, а у мико нет никакого смысла находиться где-то без неё, и это должно быть неправильным и должно пугать, но ничего не происходит. — ты совсем не пьяная? — она дует губы и строит глазки, садясь на подлокотник кресла рядом с эи. — нет. — тебе хотя бы весело? — ну так. — тогда что ты тут делаешь? — она старается перекричать музыку. — забываюсь. гомерический смех. вот оно — снова. яэ смотрит на неё и думает, что она — единственное, что может её спасти, единственное, за что можно держаться по жизни. она это свет, это тьма, это нежное электричество, об которое не так страшно удариться. — я тебя люблю, — шёпотом. — что? — говорю, люблю тебя, — уже громче, чтобы обязательно услышала. — каждой песней и фразой, прикосновением и ударом сердца, флёром твоих духов и дымом арома рич. люблю. и ей вдруг резко становится легче — когда она говорит это, открывая всё своё нутро, тяжёлый груз на сердце моментально пропадает. но потом она смотрит эи в глаза и не видит ничего, кроме отчаяния и даже какой-то паники. чужой ступор вводит в собственный, и хватает секунды, чтобы понять одно. — мико, извини. яэ встаёт с кресла, ощущая себя при этом полностью нагой и бесполезной, ее ноги не держат её, а алкоголь из головы так и не вывертился, но в груди чувствуется, будто повернули нож на сто восемьдесят. эи не хватает её за руку и не просит остановиться, а последующее молчание — это самое лучшее, что она может дать яэ сейчас. шаги прочь даются тяжело, и она снова сталкивается с аято в дверях, снова проливается чужой напиток, снова слышится тихий мат и чувствуется на себе лисий прищур, но сейчас ей всё равно. она обувается в трансе и в таком же состоянии выходит из дома, а ночь встречает её зыбким холодом и темнотой. она никогда её не поцелует, никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.