ID работы: 13837830

И я вновь утопаю в собственном горе.

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вина, заполняющая сердце

Настройки текста
Примечания:
Царица мертва. Её холодное, остеклевшее тело покоится к гробу, что находится за Ледяным Дворцом. Никто не может попасть туда, ведь место очень хорошо охраняется, но всё же, есть человек, являющийся исключением. Он довольно высок, а его кожа отдаёт смуглым оттенком, иногда проявляя морщины. Уставший и в какой-то мере заплаканный взгляд мужчины теперь непривычен для других Предвестников и обычных людей, либо же слуг. Стеклянные глаза выражают лишь изможденность, да и не блестят как раньше, при Ней. Крио Архонт.. Такая холодная с остальными, но тёплая с ним. Как жаль, что всё это теперь в прошлом. — Господин Пьеро, всё в порядке? — голос юноши вырывает мужчину из транса и погружения в собственные мысли. Вздрогнув, Шут поднимает взгляд на парня и кивает, извиняясь. — Прошу прощения, всё в норме. — сухо ответичает он, переводя взгляд на документы. — Возможно это покажется наглым с моей стороны, но.. — на какое-то время банкир прервался, задумываясь стоит ли задавать ему данный вопрос. — Вы всё ещё вспоминаете Её? — Лишь вздохнув в ответ, мужчина переносит взгляд с документов на темноволосого парня. — А как Вы сами думаете, господин Панталоне? — спрашивает он, устало смотря на парня. — Кхм.. Прошу прощения, что затронул эту тему. — уголки рта парня приподнялись по привычке, искажаясь в его фирменной улыбке. — так вот, об отчётах по поводу экономики.. — Особо не слушая, Пьеро уткнулся в документы, подписывая где нужно, лишь бы его оставили в покое. Возможно это было безответственно с его стороны, но Шут хотел немного отдохнуть от всего этого. К его счастью совещание с Девятым Предвестником завершилось через пару минут и он наконец-то остался в полной тишине. Лишь маленькая птичка присела на ставни открытого окна, глядя своими маленькими глазками, что были так похожи на ягодки черёмухи, на мужчину. Вдруг, раздалось пение, заставившее Пьеро вздрогнуть от неожиданности. Звуки, вылетевшие из клюва, складывались в нежную мелодию, заставляя Педролино погрузиться в поток своих мыслей и воспоминаний. И вот, он снова очутился в том дне. Яркий солнечный свет озарял королевство, явно намекая на полярные деньки. Её Высочество приказала всем слугам распахнуть окна и шторы, прикрывающие это прекрасное видение. Сегодняшний день был довольно особенным, ведь Крио Архонту, такой холодной и недоступной, как многим казалось, нужно было поговорить с своим слугой. Не простым слугой, а тем, кто чудом смог растопить её заледеневшие сердце, заставляя его биться в танце любви. Услышав стук, Императрица проворковала короткое "Входите.", поворачиваясь к двери. Уже знакомый мужчина зашёл в довольно просторный кабинет и поклонившись, поднял взгляд на девушку. — приветствую, Госпожа. — проговорил Пьеро, возвращаясь в полные рост. — и Вам доброго дня, господин Пьеро. Как продвигаются дела? — спрашивает Её Величество, смотря на Шута. — Всё стабильно. Господин Панталоне недавно передал мне отчёты, поэтому с уверенностью могу сказать, что экономика страны в норме. — — Прекрасно. — промурлыкала девушка, одаряя мужчину улыбкой. Эта улыбка.. Для обычных людей она казалась холодной, будто указывала на то, что им лучше уйти, но для него.. Для Пьеро эта улыбка стоила жизни, он был готов смотреть на неё хоть целую вечность, не отрывая взгляда. И вновь дождь, вырывающий мужчину из до боли теплых воспоминаний. Переведя взгляд на часы, висевшие на стене, Шут вздохнул, всё же решившись выйти на тайную прогулку за стены Ледяного Дворца. Безметяжное небо теперь было окутано хмурыми тучами, что прикрывали своей тяжестью и грустью яркое солнце. Капли дождя барабанили по крыше здания, отдаваясь эхом в сознании мужчины. Накинув тёмный плащ, он покинул Дворец через западный вход, не желая сталкиваться ни с кем из Предвестников. Пьеро отнюдь не хотелось видеть ни назойливого Доктора, ни вечно улыбающегося Банкира, ни болтающего обо всём Капитана. Он хотел лишь остаться в своем маленьком мирке, где Ледяная императрица была жива и вновь гладила его волосы, шепча милые и нежные слова. Пройдя через стражу, даже не замечая солдат, Пьеро подошёл к гробу, что был украшен сердцецветами, белыми лилиями и колокольчиками, которые так обожала Царица. Крышка была сделано из чистого стекла, по желанию Шута, что был готов вечно смотреть на свою, к сожалению уже мёртвую, Возлюбленную. Присев около столь печального места, которое было овеяно грустными воспоминаниями, режущими сердце и причиняющими боль, Пьеро вздохнул. Ему было жаль, он безумно раскаивался, уже который год виня себя в смерти Крио Архонта, и считая, что отдать жизнь вместо Неё должен был он. "Простите меня, Госпожа." - единственная фраза, которую он повторял изо дня в день, горько плача по тихим и молчаливым ночам. Мужчина винил вновь себя во всём, чувствуя как крупные слезы стекают по его щеке, капая на холодную землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.