ID работы: 13837730

Шкатулка

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кои-то веки Шастун Антон Андреевич решил разобрать чердак, казалось бы, ну что интересного можно найти среди старого хлама? Шкатулку, к примеру. Да, именно шкатулка привлекла внимание зеленоглазого. Тот с интересом рассматривал не большую коробочку мятного оттенка, в правом верхнем углу аккуратным почерком было выведено «дᴏᴩᴏᴦᴏй Мᴀйᴇ». Открыв шкатулку Антон лишь на миг заметил несколько украшений после чего у парня закружилась голова, а в глазах потемнело. Прикрыв глаза дабы уменьшить боль шатен почувствовал как земля ушла из под ног. Открыв глаза Шастун хотел во весь голос громко заматериться, ибо какого хуя он лежал в одной кровати со своим врагом Арсением Поповым?! Но сдержался. Дверь комнаты немного приоткрылась и парень заметил маленького мальчика, лет 8 на вид. –доброе утро? – неуверенно говорит парень глядя на мальчика, тот в ответ улыбается и заходит в комнату. –доброе, папа ещё спит? – задаёт встречный вопрос мальчишка залезая на кровать, а у Шастуна в голове крутится лишь одно слово «папа». –судя по всему, – отвечает он и замечает что на него смотрят голубые глаза рядом лежащего. –доброе утро, – зевая говорит тот, –Саш, иди чайник поставь, мы сейчас придём. –Саша? – переспрашивает Антон и ловит в ответ непонимающий взгляд, мальчишка к этому моменту уже уходит, –я нихуя не понимаю. Арсений с осторожностью прикладывает свою ладонь ко лбу мужа и что-то пробормотав себе под нос встаёт с кровати уходя в неизвестном шатену направлении. Возвращается Попов с градусником в руках. –держи, я пойду чай тебе сделаю, – обеспокоенным голосом говорит тот и кратко целует «больного» в лоб. «что здесь, блять, происходит?» про себя спрашивает зеленоглазый, но всё же мериет температуру. Вдруг именно это поможет проснуться от этого странного сна? –ну что там? – спрашивает брюнет заходя в комнату в кружкой горячего какао. –38,8, – честно отвечает Антон отдавая градусник. –пиздец, – красноречиво, –ты тогда отдыхай, я Сашу в школу отвезу и вернусь, ладно? – откладывая предмет в руках на тумбочку уточняет Попов, а получив неуверенный кивок удаляется. *** Когда дверь закрывается Антон берёт в руки телефон и набирает единственный контакт что поможет ему. Долгие четыре гудка и на том конце слышится хриплое «да?» –доров, Поз, мне нужна твоя помощь, – тут же говорит Шастун, –я проснулся в одной постеле с Поповым, какого-то чёрта тут есть какой-то Саша которого Арсений повёз в школу. Что вообще происходит? –Антон, ты не заболел случаем? – на всякий случай интересуется Позов, но не дождавшись ответа объясняет, –вы с Арсом уже несколько лет как в браке, а Саша это ваш сын. Ещё вчера ты звонил мне с новостью что твой сын наконец выздоровел, а сегодня спрашиваешь кто он такой, у меня есть повод волноваться? –Поз, ты не подумай что я сумашедший или типо того, ещё час назад, я разгребал чердак, нашёл какую-то шкатулку и открыв её очутился здесь, – честно отвечает зеленоглазый, отпивая какао. –ты снова об этом? – после этой фразы повисает недолгое молчание, оба думают о своём, –если предположить что ты не бредишь, то именно эта шкатулка помогла вам с Арсом сблизиться. *** Арсений уже несколько минут стучит в дверь квартиры своего главного врага, по совместительству его первая и должно быть последняя любовь Антон Шастун. Не дождавшись ответа, Попов открывает незапертую дверь и проходит в дом. –Шастун, вот скажи честно, ты ахуел? – довольно громко спращивает тот, но ответа не получает, –предлагаешь мне тебя искать что-ли? Несмотря на всё нежелание брюнет и правда идёт на поиски Шастуна. И находит лежащего на холодном полу чердака с шкатулкой в руках, которую тот никак не хотел отпустить. *** –...примерно так, – заканчивает свой рассказ Дима. –ахуеть, – красноречиво отзывается Шастун, а после слышит хлопок двери, –ладно, там Арс пришёл. Димка понимающе кивает позабыв что друг его не видит, и попрощавшись сбрасывает вызов. –Тош, ты как? – прям в куртке зайдя в комнату спрашивает брюнет. –пойдёт, иди раздевайся, – эта фраза на фоне других звучала более тепло, на что Арс невольно улыбнулся и ушёл обратно в прихожую. Только сейчас до Антона дошло что всё это правда. Что Арсений его муж, у них есть ребёнок, и во всём этом виновата та шкатулка. –я могу приготовить что-нибудь, хочешь? – вновь появился в дверях Арсений, и Антон заметил что футболка на мужчине очень ему знакома. –нет, спасибо, просто иди сюда, – шатен улыбается и оставляет уже пустую кружку в сторону. –ты с Димой говорил, я слышал, не спрашивал про Савину? – вновь интересуется Попов возвращаясь на место на котором проснулся. –нет, не спрашивал, мы немного о другом разговаривали, – отвечает Шастун и прежде чем Арс продолжит задавать вопросы, меняет тему, –как там Саша? –в школе, – Попов замечает резкую смену темы, но никак это не комментирует, –у меня сегодня съёмки, если тебе лучше не станет, я попрошу чтобы Серёжа Сашу забрал. –окей, – на словах «окей», а в мыслях «кто такой Серёжа?» –ты сегодня какой-то странный, – подмечает Арсений, –что-то случилось? Антон недолго молчит думая, стоит ли говорить. Целует мужчину в макушку и всё же решается. –не подумай что я сумашедший или типо того, – начинает шатен, но продолжить не успевает. –ты про шкатулку? – Попов резко встаёт и уходит куда-то к шкафу, возвращается с той самой коробочкой мятного оттенка, –теперь мне всё ясно. Держи, это поможет тебе вернуться. Если захочешь узнать об этом, то в твоём будущем тебя ждёт Эд Выграновский. Он тебе всё объяснит. Из всего сказанного Антон мало чего понимает. Но имя неизвестного запоминает, а взяв в руки шкатулку в глазах темнеет. *** Открывая глаза Шастун видит перед собой обеспокоенное лицо Попова. Ещё совсем молодого, зная каким он станет в будущем. –Шастун твою мать! – привычно кричит он, –я думал ты сдох! Какого хуя ты так пугаешь? Отвечать шатен не торопится, сейчас это бессмысленно, лучше сделать то что давно хочется. Резкий поцелуй и недоумение Арсения. Да уж. Кто бы мог подумать что Шастун Антон Андреевич когда-то поцелует свого врага. –и что это было? – тихо спрашивает Арсений отстраняясь. По нему не скажешь что он был против, возмущается скорее для вида. –я сделал то, что в будущем поможет мне увидеть тебя в роли моего мужа, – неужели Антон действительно говорит это Арсению? Да! –ты бредишь? –потом ты всё поймёшь, – и вновь целует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.