автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 - Интеграция

Настройки текста

[Темное пространство]

{Кусок искусственного пространства сделанного из пустоты}

Кое что закончилось но другое только начинается. Ситуация разрешилась и большая часть Майншилда расслабилась, радиация отходила. Странное существо помогло им в пути. помогло направиться по прямой траектории. Восседая на своем троне перед ним, одним из последних разумных Междумирцев находилась прозрачный сгусток в форме сферы. Наблюдая за происходящим на сервере друзей существо не могло не улыбнуться. Ведь он наблюдал за своими «зайчиками» которые должны стать «зверями» или же «разрушителями». Одни его радовали другие разочаровывали ему не особо доставляло удовольствие как либо помогать им. Однако ситуации требовали этого как бы он не злился с тупости некоторых руин. Кажется пространство взволновалось ибо кто-то равный или же превосходящий по силе проник сюда. Не обращая внимания Неадаптар так звали этого Междумирца продолжал наблюдать за 3-им сезоном. Оказавшись перед своим братом Демиург подозвал того но тот делал вид что никого нет. — Здравствуй братец. — не обратив даже капельки своего внимания Неадаптар разозлил Демиурга. В руках последнего образовалось фиолетовое энергетическое копьё которое он метнул в существо. Наклонив голову направо он увернулся от копья и оно вонзилось в спинку трона. Убрав парящую сферу рукой он не вставая с места наблюдал за своим родственником. — Что тебе нужно? Если ты решил навестить брата то прошу прочь отсюда. — две ауры боролись друг с другом и обе не уступали. Гляделки могли бы затянуться на тысячи а то и миллионы лет. — Мне нужны твои сыновья. Избранному нужна помощь. — Это требование разозлило Неадаптара исчезнув он появился прямо перед братом и схватил того за шею. Взгляд Степы поменялся и он был готов разорвать этого междумирца на кусочки. — Ты к ним не притронешься. — после этих слов пространство начало искажаться от злости Степы. — Ты же ненавидишь Богов? Наш избранный может свергнуть их! Почему, ты ведь всегда не упускал шанса насолить Богам?! — Тяжело вздохнув администратор отпустил Демиурга и пошел обратно на трон. Приближаясь к своему сидению в его голове крутилась одна мысль. "— Какой же ты все-таки упрямый и недалекий." — Потому что мне это безразлично. Я принял их власть полностью уйдя в свою семейную жизнь. — Развалившись на троне прозрачная сфера вернулась к его лицу. Демиурга это изрядно достало и подумав он все же решил пойти на риски. — Тогда может мы кое о чем договоримся? Я готов сделать многое. — Данная реплика привлекла внимание и Степа был готов выслушать. Убрав шар он приподнял голову желая проверить слова брата — Что прям все? — Улыбнувшись глаза Степы загорелись синим пламенем — Прямо таки все. — смотря прямо в глаза брату близнецу он уже сожалел о словах — Тогда я готов тебе помочь но! Я хочу одного заключенного из Тюрьмы Времени. — Лицо Демиурга поменялось хоть за маской это не видно но сама аура изменилась. Отойдя на 2 шага назад он начал истерить. — Ты-ты ты сошел с ума?! Я-я я… — телепортировавшись за спину Демиурга Неадаптар приобнял того и приблизился к уху говоря что-то. — «Я готов сделать многое» твои слова да? — хихикая он все больше изнурял владыку пространства. — Ладно. — Согласившись Неадаптар протянул ему руку для рукопожатия но вмиг ладонь его загорелась алым пламенем. Пожав руку между ними был заключен «Ветум» божественный контракт по которому две стороны должны выполнить условия контракта иначе. для не выполнившей стороны все будет крайне плачевно. — Всех я отдать не могу. Выбирай категорию или предпочтения.. — Перед Демиургом образовалась прозрачная доска с никнеймами и аватарами игроков. Поигравшись с ней он все же решил довериться брату и спросил его. — Мне нужен тот кто довольно хитрый и адаптивный. Кто-то кто даже если окажется в незнакомой ситуации быстро поймет что к чему. — Есть у меня один на примете. Он знает свои права и возможности и не за что не откажется от силы и лишних бонусов. — Да такой мне подойдет. Кто он? — Этого сына называют Чертом. Джаст, он прекрасно подходит под твои требования. — Изучив досье на этого Майншилдовца Демиург нажал кнопку выбрать. Аристократически поклонившись Междумирец начал уходить от трона пока сам Неадаптар наблюдал за всем сервером и исправлял баги.

[Майншилд 3]

{Третий по счету мир Майншилда где происходят разные события}

Джаст уже изучал чертежи недавно украденного Иерихона организации «Тени» интересы которых насчет вируса были неудовлетворены ибо радиация закончилась путем вылечивания последнего зараженного. Доставая из сундука записи стримов Зака и предыдущих материалов по поводу орбитальной пушки он записывал это в блокнот. Дровосеки понимали уровень занятости Джаста по его внешнему виду. Допустим сейчас на его волосах сейчас были очки инженера это обозначало то что Джаст заинтересован механизмами или Иерихоном. Восседая у рабочего места оно было очень эстетичным и подходило к нему. Настенный стол построенный из древесины дуба и по бокам были поставлены шкафы с инструментами. На самом же столе была лампа и кучу карандашей с ручками. По середине стола лежали синие чертежи Иерихона который как считал сам Черт был сломан. Однако этот вывод был разбит когда сам Заквиель на стриме рассказал что дело было не в самой конструкции а в системе координат. Поразмыслив он представил как нажимает кнопку «E» перед ним открылся инвентарь где он перебирал всякий мусор добытый по дороге. Решив отвлечься Джаст встал со стула и отправился перебирать вещи в шалкерах. Пройдя в укромное место он начал расставлять шалкера. Вокруг него летала механическая птица которая служила чатом на его стримах и плюс была донатофоном. Однако сейчас она выполняет функцию спутника подобная кстати была и у Зака. Правда у него она была сделана из меди а у Джаста из сплава железа и полированного сланца. Сев на плечо своего хозяина птица помогала в сортировке и выкидывала мусор в лаву. В одном из шалкеров была одна из самых опасных вещей для только зашедших игроков. Черная и зеленая жижа. Держа обе в руках он тяжело вздохнул понимая насколько они кажутся безобидными пока не придут в действие. Выложив на мини столик возле елки жижи и панацеи ему пришлось думать над тем что может произойти если попробовать смешать кое какие вещи. Загоревшись этой идеей он быстро отсортировал все шалкера и отправился на сбор этих самых вещей. Выбравшись на улицу он взмыл в воздух доставая список нужных вещей.

Кристаллы энда 4 — Голова дракона 1 — Яйцо дракона 1 — Яблоко Нотча 1 — Катализатор Скалка 2 —

— Охх список не малый.. — думал черт но если теория подтвердится то он устроит большое веселье. Как раз он пришел за одним из пунктов которое было бы трудно достать если бы не последнии события. Купол кролика где было яйцо дракона которая на 1 сезоне была причиной уничтожения мира. Разрушив стекло он быстро зашел туда, использовав поршень и украв яйцо дровосек принялся как можно быстрее ретироваться отсюда. Аккуратно заделав все что он разрушил наш черт полетел за еще одним пунктом.

Яйцо дракона +

— Итак следующее посадка будет… на базе Якудз. — На самом деле оставшиеся пункты он бы мог добыть сам но.. Зачем? Если рядом есть подземная база самой богатой организации с кучей ресурсов. Непонятно да и не было смысла обдумывать ибо совсем скоро запустится стрим Альцеста и Зака последний хочет допросить яйцо. Если Зак узнает о пропаже яйца то начнется паника и все начнут проверять свои базы. Рано или поздно все узнают о том что это был Джаст и просто нападут как умалишенные готовые убить за свое драгоценное яйцо. Долетев до места он спустился на склад где было кучу сундуков. Начав проверять каждый он отыскал практически все что нужно было. Попутно этому он нашел один секретный сундук. Этот сундук был спрятан за стеной и казалось место было выкопано в спешке. Достав факел и открыв его Джаст нашел одно из самых лучших находок за всю историю его пребывание на МШ. Это была катана Заквиеля! Оригинал та самая «Haikyo de no seikatsu». Взяв её в руку главный черт рассматривая и поворачивая оружие вскоре вытащил саму катану из ножен. Это была самая красивая вещь что он когда либо видел Забрав её себе он быстро ретировался из логова Какудз отправившись дальше по пунктам.

Голова дракона 1 + Кристаллы энда 4 +

Дальше его жертвой станет база Альцеста а именно лаборатории для изучения вируса. Незаметно под покровом ночи он пробрался сначала в коробку из обсидиана а потом ничего там не найдя пошел в подземную лабораторию. Спустившись в помещение он невольно думал над планом Б и основным А хотя нет он знал что все может как обычно пойти по Ники. Проверив кучу сундуков он нашел то что искал и даже больше! Парочку алмазов, изумруды и яблоко Нотча а также 3 незеритовых слитка. Внезапно для него кто-то начал спускаться вниз. Обдумывая план он решил пойти на импровизацию, тяжелые шаги были слышны и нервировали черта. Наконец незнакомец а именно незнакомцы явили себя это были Кактус, Секби, Алфедов и Альцест. Увидев Джаста они сначала удивились но потом начали расспрашивать его. Взволновавшись Джаст хотел было спрятаться но передумал и решил встретиться лицом к лицу. — Джуст? Ты шо тут забыл? — Окружив его они давили на жертву. — судья которого не раз пранковали какие-то акулы учуял запах яблока. — Джаст я думал ты сейчас работаешь над Иерихоном, тебе нужна помощь? — Глава дровосеков был готов помочь чем угодно для друга — Да кстати че ты еще оставил панацеи и жижи на столе? — Вздохнув он спрятал яблоко Нотча в инвентарь и пытался что-то наврать про тягу к отдыху. — Да я так приходил сюда понастальгировать. Проверить сундуки и отдохнуть. — Немного погодя они выпустили его из круга и начали рассказывать ему про их план. — В общем-то нам нужно всем сейчас на самом деле перестраховаться. Потому что немного очкого так-то, давайте сложим самые драгоценные вещи в сундуки на нашей базе для безопасности. — Алькек предложил идею пока Джаст медленно начал уходить. Перебирая ногами он следил за их интересными спорами. Завернув за угол он быстро начал копаться наверх как крот прокапывая вертикальный тоннель. Прокопавшись его взору предстало место куда он выкопался и это было о чудо пляж! Не долго думая он взмахнул крыльями и взлетел в небо.

Яблоко Нотча +

— Хух черт возьми чуть не спалился! Похоже Секби что-то заподозрил. лишь бы не попасться иначе будет суд который снова подорвут… — Не жалея фейерверков путь его вел на ферму варденов где находились скалк катализаторы. Подлетая к ней он начал медленно идти дабы не активировать сенсоры. Катализаторы были очень похожи на обычный скалк но Джаста этим не обмануть. Взяв нужное количество он зашел в портал и оказался в аду. Вновь взмыв в воздух дровосек направлялся в логово. Выйдя из портала в свой дом Джаст выложил все что нужно на стол и принялся думать над планом. Сев за стол перед ним приземлилась птица. Схватив её он начал концентрироваться через некоторое время из глаза птицы начало идти свечение. Как оказалось это был проектор который был как пк и открыл браузер для Джаста. Просматривая Твич каналы он заметил что сейчас стримит Хайди. — Вот черт! Ладно надеюсь он не станет проверять базу ибо тогда мне конец. Вернее нет но рано или поздно они прознают про мою тайну.. — Опустив взгляд на ноги он рассматривал на свою катану. Встряхнув голову ему предстояла долгая и очень тяжелая работа над крафтом. Чуть чуть погодя он подошел к верстаку где принялся перебирать разные рецепты. Как же он пожалел что все это затеял ибо пришлось как минимум 5 часов перебирать разные крафты и отвлекаться на ивенты игроков. Допустим ивент от Секби который попросил снести ящерицу над его домом. Джаст сперва хотел отказаться но так как Секбобус предложил 20 алмазов каждому кто поможет и решил помочь своему другу. — Наверно это уже бессмысленная трата времени. Кажется мне нужно вернуть кролику его... — Не успев закончить как тут внезапно в вещи которые до сих пор лежали на верстаке ударило молния. Взлетев они начали источать яркий белый свет. Со временем слой непроглядного света покрыл все предметы и тут же они соединились в один. По форме это была книга зачарования но она была полностью белая и левитировала. Медленно подойдя Джаст аккуратно вытащил катану из ножен и притронулся ею к книге. Отреагировав на прикосновение книга как будто передала часть силы и катана начала переливаться фиолетовой аурой. Удивившись дровосек начал размахивать ею и всячески проверять свои навыки владения мечом. Сделав два взмаха один вертикальный а другое горизонтальный пространство как будто получило эти разрезы. Перед Джастом образовалась червоточина катализатором которой была сила катаны. Разрыв в пространстве начал затягивать все что находится рядом в точ числе Джуста. Пытаясь отойти и вырваться из затягивания он воткнул катану в пол. Однако это не помогло и все же червоточина затянула майншилдовца но птица Джаста заискрилась упав замертво.

[Междумирье]

{Мир который не должен был существовать. Невозможный мир такое его второе название}

Темный мир который имел голубые оттенки источал пустотную энергию которая могла быть очень полезна. Ветер медленно обгонял все живое и деревья молчаливо думали над чем-то пока местная фауна распускала листья и корни. Местные животные также выполняли свои роли продуцентов, консументов и редуцентов. На одной из маленьких полян которая была окружена огромными деревьями и запутанными кустами произошел разрыв пространства. Подобно кротовой норе разрыв выкинул Джаста на какой-то поляне. Опомнившись он встал и попытался вернуться обратно через червоточину. Побежав к ней он не успел и в миллиметре она исчезла а вернее затянулась. Упав лицом в местную грязь его настигло странное чувство. будто за ним следят. Достав катану из ножен он встал в оборонительную позу ожидая удара. Впрочем нападение не заставило себя ждать и через 2 минуты на него напрыгнул наблюдатель. Пытаясь укусить Джаста его зубы лишь полировали катану. Пнув наблюдателя дровосек встал с земли и приготовился атаковать. Совершив горизонтальный выпад он смог нанести монстру ранение и тем самым повалив его, тот барахтаясь хотел было убежать. Достав топор он смачно пробил им голову наблюдателя и монстр погиб оставляя после себя запах крови. Осматривая место куда он попал он подметил что ему достаточно холодно. — Очень интересно конечно куда я попал но похоже здесь мне задерживаться опасно. — убрав катану в ножны и вытащив топор черт отправился бродить по измерению в поисках чего-то. Проходя по непроходимому лесу Джаст подмечал различия от обычного мира например тишина. Также было ощущение что все что есть наблюдает за тобой. Из приятного же только разве что ветер и тропинка что он нашел. Пройдя так несколько километров ему изрядно надоело отчего он нашел дерево у которого развел костер. Восседая на нем он отдыхал от тяжелого дня попутно употребляя грибной суп. — Эхх. Да уж ничего не поделаешь. вообще не знаю как я сюда попал. — Услышав звуки битвы Джаст хотел было пойти дальше но безысходность дала о себе знать. Приближаясь к звукам он вышел на поляну где сражалась шатенка в меховой куртке. Не долго думая он взял в одну руку катану а в другую топор дровосека. Грозно выйдя из тени он привлек внимание на себя. Монстры побежали на него с желанием убить, но Джаст не был бы чертом если бы не подготовился. Взмахнув крыльями он полетел в их сторону устраивая резню в воздухе как стервятник он по одному изрезывал врагов. Приземлившись на землю в позе человека паука он посмотрел в сторону девушки которая смогла отдышаться и кажется шла к нему. Убрав топор он оставил катану на готове на случай если она попытается его атаковать. Подходя ближе она наконец смогла показать полностью себя. Девушка была с коричневыми волосами и карими глазами. Одета в коричневую жилетку на пуговицах, в правой верхней части которой располагается золотистый значок. На её шее лежало меховая шубка, возможно, из шкуры убитого животного. — Эй ты! Значит слушай сюд… — Не успев закончить мысль она споткнулась об камень и упала прямо на Джаста повалив его на землю. Ухмыльнувшись этому Джаст медленно положил две руки на талию девушки начиная переходить на 5 точку. Сначала девушка засмущалась но потом хотела была заорать но опомнилась где находится. Тем временем же руки черта добрались до самого сочного. — Охх. неужели решила меня отблагодарить за спасение? — убрав одну руку она вскоре вновь вернулась на позицию со шлепком. Закрыв ему рот она увидела вдалеке странные огни. Уложив себя на Джасте она жестом объяснила ему что нужно помолчать. Вдалеке были слышны громкие разговоры и приближаясь они стали понятней. — Мда уж и зачем госпожа Пуговица отправила нас патрулировать здесь? — Гоблин задавался этим вопросом в надежде на то что соратники ответят. — Ну что-ты так ноешь а? Сам что-ли забыл про гильдейские войну между Контрами и Ворами? — Девушка в черном костюме с красными вставками и надетым капюшоном изрядно устала от своего согильдийца. — А мы тогда тут причем?! Сирон, Мэно ну вы хоть! Неужели вам настолько плевать?! — Сирон блондин в такой же одежде но с опущенным капюшоном был раздражен и не желал отвечать на вопрос. Мэно же брюнет с натянутым капюшоном и в черной маске скрывающей большую часть лица кроме области глаз. — Да ну вас! Господи того гляди заблудимся. Не понимая госпожу. зачем посылать убийц патрулировать территории? — Девушка которую звали Эрона взорвалась и начала по полочкам расставлять все по своим местам. — Тупоголовый гоблин! Неужели тебе непонятно? Если контры берут деньги с добычи шкур, мясо и т.д. Тогда что им составляет труда пробраться на наши территории и начать охотиться там? Вот и Пуговица-сама нас послала чтобы проверить здесь все! — Все поняв гоблин заткнулся и они продолжили путь пока за кустами лежали два человека. Прикрыв ему рот девушка смотрела вслед за патрулем и когда они ушли из зоны видимости то она успокоилась. В это время Джусту надоело и он начал лизать ладонь новой подруги. — ФУУУУ! — отпрыгнув от него она начала вытирать руку пока дровосек поднимался с земли. Убрав всю жидкость она увидела перед собой руку помощи. Посмотрев на него она кажется задумалась но все же приняла руку. Встав с земли она смотрела прямо ему в глаза поменявшись в лице Джуст вновь стал серьезным и начал свой допрос. — Итак моя дорогая. Ответь мне на мои вопросы. — Встав перед ней разница в росте была видна. — С чего ты вообще решил что я буду отвечать на твои вопросы. — доставая меч она приготовилась к драке. — А с того что я спас тебе жизнь. Теперь ты в моем долгу милочка. — держась правой рукой за рукоятку топора который висел на спине черт был готов ко всему. — Черт с тобой! Ладно но прежде давай валить отсюда. — Взяв его за руку они вместе побежали прочь из леса. Убедившись что он следует за ней Ашра отпустила его руку и сконцентрировалась на дороге. Пробежав так примерно километр они оба выдохлись, присев на землю Джаст хотел было достать бутылку воды пока Ашра облокотилась на дерево. Плюнув на землю она увидела как Джаст открывал бутыль с жидкостью. Не выдержав она прыгнула в его сторону и стащила воду. Начав пить из неё она не увидела как подошел Джаст, тот же в свою очередь выхватил у неё сосуд из рук. — Теперь ты еще в большем долгу. Отвечай кто это были такие? А также кто такие контры и воры? — Отдышавшись Ашра смогла ответить на пару вопросов. — Ладно это был патруль убийц они ищут кого-то из других гильдий по приказу их главы. Контры это сокращение от контрабандисты это моя гильдия я в ней состою. Воры же это враждующая с нами гильдия. — Поняв по выражению лица что она не лжет Джаст задал другой вопрос. — Тогда где мы находимся? — Глаза девушки расширились и она кажется проверила себя на иллюзию ибо удивилась почему тот кто находится в Междумирье незнает где он. — Ты что шутишь? Серьезно?! Не знать что ты находишься в Междумирье?! — Ветер развевал волосы обоих и казалось будто бы весь лес затих от их разговора. . . . . — Да уж ну ты конечно и придумал Неадаптар. Как ты вообще смог подловить такой момент? — Наблюдая с высоты птичьего полета Демиург смотрел на брата который в своей основной форме наблюдал за действиями своего сына. — Я не подлавливал а просто изменил судьбу Джаста. — Чего? То есть ты мог изменить судьбу так чтобы мы не проигрывали?! — Смотря на своего недалекого брата Степа хотел сделать Facepalm. — Ты идиот? Если бы я мог полностью изменять судьбы то давно бы это уже сделал! Если уж тебе угодно то я могу изменять судьбы не всей мультивселенной а определенных существ. Однако моя сила не работает на Богах, Смотрящем и Полубогах. Да и то я могу изменить лишь тот отрывок судьбы у существа который еще не случился. — Аа ну теперь ясно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.