ID работы: 13837039

Где-то на кухне

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Восходящее солнце заливало отделанную в бежевый с коричневыми элементами новую кухню монастыря. Свежий воздух обдувал присутвующих, а на всё помещение пахло блинами.     –Как думаете, –начала Мисако, читая утреннюю газету с новостами и попивая кофе–кто первым прибежит на запах? –Ставлю на Коула–хихикнул Ву, стоя у плиты. –А ты как думаешь, Гармадон?–женщина обратилась к спящему на столе мужу. –Я думаю, что нам стоит ещё поспать–оотозвался óни. –Да ладно тебе, брат!–Сенсей несколько раз пошкрябал по сковороде и ловко подхватил блин, перекладывая его на гору рядом с ним–Зато ты первый попробуешь мои блины! –А то после Коула сало что останется–улыбнулась Мисако.     Гармадон подпëр голову рукой и усмехнулся. А ведь и правда, сидеть здесь, вдыхать этот аппетитный запах и любоваться ярким, но не режущим глаща восходящим солнцем было приятно. А ещё было приятно не ощущать на себе осуждающие взгляды. Он понимал, что получить доверие ниндзя будет тяжело, если не невозможно.     –М? Тебя опять что-то тревожит? Гармадон оторвался от своих мыслей и посмотрел на слегка взволнованную Мисако, которая потянула к нему руку. –О, нет!–он откинулся на спинку стула и слегка улыбнулся–Я просто... Просто представил, как тяжело готовить на такое большое количество персон. Он продолжал улыбаться, но быстро сдался под пристальными взглядами брата и жены, аля «мы всё знаем, не будь идиотом».     –Ах! Да! Хорошо! У меня есть проблемы!–Гармадон опять облокотился на стол и тяжело вздохнул, утыкаясь в сложенные на нём руки. –И какие же?–поинтересовался Ву, убавляя огонь на плите. –Я...–неуверенно начал мужчина–Я не думаю, что ниндзя примут меня. На самом деле вернуть их доверие кажется почти невыполнимой задачей. Он потëр затылок и устало положил руку обратно. –Гармадон...–Мисако положила свою руку на руку мужа и улыбнулась–Ты столько всего для нас сделал! Поверь, ниндзя примут тебя! Это лишь вопрос времени. Сомнения начали рассеиваться, и мужчина позволил себе улыбнуться в ответ. –А ещё они могут многому у тебя научиться!–бодро добавила женщина. –Не надо!–в унисон крикнули братья и шарахнулись. Гармадон посмотрел на Ву, как на прелателя, удивлëнно и долго, а Ву виновато отвёл глаза.     Но старший быстро начал смеяться и отвернулся к столу, а младший расслабился и улыбнулся. –Давай тогда я лучше буду теоретиком, брат. –Согласен. Гармадон опять зевнул, и тут Мисако взбодрилась. –Точно!–она подошла к шкафчику и достала отуда мешочек с чаем–Это поможет взбодриться!–женщина быстро налила в чайник воды и поставила его на плиту, засыпав туда чай. –Я поражаюсь тому, как вы любите решать все проблемы чаем–прокоментировал óни, наблюдая за действиями жены. –Если бы всё было так просто...–вздохнула она в ответ. –Да, думаю, многого можно было бы избежать, будь у нас какой-нибудь чай, способный вылечить меня–Гармадон пожал плечами, но продолжил после непродолжительной паузы–Но сейчас всё хорошо, и я полагаю, могло быть совсем иначе... И не факт, что лучше, чем сейчас. –Всë, что делается–всë к лучшему?–уточняет Мисако. –Да! –А ещё заявлял, что я непонятно говорю–буркнул Ву, начиная накладывать вторую тарелку блинов. –Да! И я докажу!–Гармадона охватывает фиолетовый дым, и перед всеми предстаёт второй сенсей, точно такой же, как стоящий у плиты: шляпа, борода, плащ. Он прокашливается. –Сила внутри вас! Вам лишь нужно найти её!–воодушивлëнное лицо и жесты резко прерываются серьëзным взглядом–Или проверить свою печëнку у врача. Мисако и мастер созидания заливаюся смехом. –И не забудьте, ниндзя! Высиживать яйца–тяжëлая работа! Но за каждую работу полагается достойная награда!–в этот момент в комнату заходит Цыплёнок, и всём присутвующим приходится затыкать себе рты, чтобы не разбудить ниндзя. –Я никогда так не говорил!–протистует сквозь смех Ву. –Да? Откуда нам знать?–Гармадон усаживается на место и смотрит на птицу, которая прожигает его подозревающим взглядом, а затем резко отворачивается, не узнав хозяинахозяина–Может ты в комнате не медитируешь, а придумываешь мотивационные речи. –Ему не понравилась шутка–улыбается Мисако, смотря на усевшеесгося напротив "Ву" питомца. –Животные куда более проницательнее и умнее, чем может показаться на первый взгляд–óни принимает свой привычный облик с двумя руками и попровляет белые волосы–Ух! Аж голова закружилась. –Тогда тебе некрепкий–женщина ставит на стол чашку и наливает туда напиток, после чего льëт туда ещё немного воды. –Спасибо–Гармадон делает глоток и ставит чай рядом с собой–Это было тяжело. –Но поразительно!–восклицает Мисако. –И ничуть на меня не похоже!–тихо бормочет Ву. –Да ладно?–женщина толкает его в бок и наливает ему ту же чашку чая. –Да!–продолжает старец. –Он врёт!–специально громко шепчет она, улыбаясь мужу. Ву улыбается и закатывает глаза, выключая плиту. Он ставит еду на стол вместе с чайником и скрещиаает руки за спиной. –Ладно, это было забавно. К вашему сведению, я не лишён чувства юмора и самоиронии! –Да? А мне напомнить, как ты кинул в лицо Рэя снежок, когда он обсыпал тебя снегом?–ухмыляется Гармадон и по-лисьи смотрии на брата. –Я не злился. –Ставлю две руки на то, что ты закладывал в это хоть крупицу мести–óни улыбается и делает ещё глоток чая. –Так нечестно, у тебя есть ещё две–уточняет Мисако. –Запасная пара никогда не помешает–улыбается Гармадон и тянется к блинам, но получает по руке. –Только когда все придут!–поучительно говорит Ву. –Ладно–закатывает глаза старший. –Какой же ты оставил беспорядок, Ву!–поучительно говорит уже Мисако и идёт к месту готовки, чтобы приложить свою сильную, но прекрасную женскую руку. –Я просто не успел прибраться!–отвечает сенсей, наблюдая за уборкой. Но что-то заставляет его обернуться. И не зря. Видя на себе взгляд брата, Гармадон быстро прекращает всё попытки стащить блин и дëргается назад, задевая чайник, в результате чего он падает на пол, разбивается и заставляет заснувшего Циплëнка подскочить и громко закукарекать. –Хорошо, что это был не твой любимый! –пытается разрядить ситуацию óни, после некоторой паузы и неловко улыбается–Да и что вы ожидали от мастера разрушения? –Всë хорошо, –внезапно говорит Мисако и подходит к мужу–ведь ты всё уберёшь. Гармадон уже было облегчëнно выдохнул, но вдруг удивлённо посмотрел на женщину. –Погоди, что?! –Швабра вон там. Ниндзя надолго запомнят картину, как сонно открывая двери своих комнат они видят идущего по коридору Гармадона, который тащит за собой швабру и недовольно бормочет что-то себе под нос. Самые сонные Джей и Коул позже удостоились чести лишь послушать об этом, но убирающего следы своей разрушительности Гарма застали все. Комментировать это он отказался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.