ID работы: 13835921

Волны

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ближайший̆ мотель раскрыл свои объятия. Ночь после выступления правила зрение изгибами пьяных рук. Со скрипом распахнулась дверь. В маленькую комнатушку ввалились двое. В полумраке на худом лице Квашонкина горели серые огни, из капкана которых Малому уже не выбраться. Да нужно ли выбираться, если он с радостью сам упал в объятия мёртвой̆ хватки? Бесцветный̆ взгляд сжигал, и что-то странное начинало крутится в грудной̆ клетке. Ранящее, шумящее, чувство это было знакомо Саше, не покидало ни на секунду, когда Леша был рядом. К черту бабочек в животе, это были настоящие волны в легких. Они, жесткие и соленые, бились о ребра, не оставляя ни единой̆ возможности вдохнуть. Глаза напротив светились как никогда раньше. Саша вдруг ослеп, растворился в них, в одном луче, круге света. Он будто мотылёк. Тонкий и незримый. Воздушные локоны струились словно шелковые крылья. Он так глупо летел на свет, следуя своей слепой мечте. Острые сереющие огни впивались в сердечко мотылька, открытое, трепещущее перед ними. Вот он, милый̆, как на ладони, продрогший̆ котенок - заблудшая душонка. В этом потерянном существе Леша всегда находил свое отражение, частичку себя. Влюблен он был, любил или что-то еще? Это казалось неважным, всё вокруг в странном вихре теряло значение и происходящее начинало походить на сон. На самый̆ странный̆ и неуловимый̆ сон. Холодные пальцы, поправив за ухо буйную прядь, скользнули по горячей̆ щеке, приподняв подбородок. Старый мотив давно забытой милой песни играл в еле уловимых чертах. Леша, не успев ни о чем подумать, накрыл его губы своими. Они оказались сладкими как сон, как волны... но рано или поздно приходится проснуться. Леша открыл глаза, с трудом оторвался от нежных губ. Что-то неприятное пробежало по спине. Почему все так? Он несколько раз тяжело моргнул, потерявшись в пространстве, растеряно сел на краю кровати. Холодной, обжигающей волной на него накатило осознание. Неопределённость. Неискренность? Паршивое чувство, что лишь позволяешь себя любить. «Господи. Что. Я. Наделал, — Воздух внезапно кончился, Леше вдруг отчаянно захотелось исчезнуть с лица земли, — Нет, так нельзя, так просто нельзя» В голове крутились и извивались сотни червивых вопросов: почему нельзя? Зачем все это, зачем? Неужто ты его не любишь? — Эй, Лех, все нормально? — Саша, лежа на спине, приподнялся на локтях, пытаясь сесть. Квашонкин закрыл лицо руками. - нормально? - он не спрашивал, просто глухо повторил. А может он любит? Правда любит это нежное создание? Сашина ладонь аккуратно легла на худое плечо. Любит? Секундное промедление, казалось, разлилось на вечность. Две маленькие, хрупкие душонки повисли в стеклянном молчании. Пальцы, всегда холодные, накрыли мягкую кисть. Она оказалась тёплой, её хотелось прижать к сердцу, но от этого Леше стало страшно. Мучительно страшно. Он пытался заглянуть внутрь себя, но терялся в липком страхе, выедающем все изнутри. «Ты его любишь? Не любишь? Почему?» «Да потому что я, сука, женат» Леша сам нашел ответ на свой вопрос. Все решил. Он с силой̆ сбросил с себя руку, резко поднялся с места. Его трясло. Он с шумом втянул воздух, собирая последние силы. Внутри черепной коробки гремели тучи, готовясь выплюнуть пучок молний. — Что-то случилось? — Саша, определенно ничего непонимающий̆, вдруг испугался, путаясь в дурацком одеяле, вскочил, пытаясь заглянуть в лицо Лехи. Серые огни пылали все тем же светом, но сейчас в них мелькало что-то холодное и страшное. — Что случилось? Ты, блять, серьезно? — знакомый̆ бархатный̆ голос теперь звучал яростно, откуда-то издалека, как будто говорил незнакомец — хочешь сказать, это нормально? Он уже не спрашивал. Рычал. И старался не смотреть в глаза. Куда угодно, только не в широко распахнутые глаза, в которых сейчас, казалось, жила смерть. Чернь, клубившаяся в его сердце, разлилась по всему телу, царапала глотку, запрещая словам жить. Всю жизнь свою он не может сказать все то, что нужно сказать. — Почему все так? — Леша вдруг сорвался на крик, который̆ пронзил юношу, будто разряд тока, — Нет, так нельзя. А как же Ксюша? — произнеся имя жены, голос его упал, перейдя на шепот, — Все, хватит. Малой̆ не издавал и звука, волны, злые и холодные, терзали вздымающуюся грудь. Весь свет в миг перевернулся, а гребни страха и боли внутри пытались утопить. Но их взгляды все же пересеклись. Сердце Леши пропустило удар, заскулило, забилось куда-то в угол, при виде этих глаз. Слезы, скатываясь по лицу, падали на пол, образовывая круги света. — я тебя не-на-ви-жу, — прошипел Леха, не Саше, скорее себе. Подхватил с пола футболку, нашел где-то у входа кожаную куртку и вылетел за дверь, вильнув хвостом своей̆ кометы. Волны продолжали рыдать внутри. Саше хотелось выдрать себе ребра, только чтоб эта проклятая вода исчезла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.