ID работы: 13835807

Сохранить детство любой ценой

Другие виды отношений
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Детский лагерь «ЗЕМЛЯ» Ваши дети в полной безопасности

Настройки текста
Примечания:

***

      Ссоры учащались, количество битой посуды увеличивалось, а маленький Юра все так же вздрагивал от каждого родительского крика.       Он бы отдал все, лишь бы все это закончилось побыстрее. Этими были забиты его мысли каждый раз, когда вспыхивали эти ссоры. Было страшно услышать слово «развод», но страшнее было думать о том, что это продолжиться до самого его совершеннолетия.       Очень скоро он к этому привыкнет, а пока, пусть старается не попадаться родителям на глаза.

***

      Стоял убийственно жаркий июнь. Дети играли с водяными пистолетами и просто веселились, бабушки сидящие на скамейке недовольно ворчали и бубнили под нос что-то по типу «потерянное поколение», а остальные люди просто проходили мимо, даже не взглянув на происходящие. С четвертого этажа за этим наблюдал двенадцатилетний Юрий Смирнов. Ему бы тоже хотелось выйти и поиграть, но к сожалению, в этом не было смысла. Мальчику попросту не с кем так же бегать. Все друзья разъехались — кто на дачу, а кто с родителями на море.       Вдруг, ни с того ни с сего, в комнату ворвались родители, чем отвлекли мальчика от мыслей. Какое-то время они молча смотрели друг на друга. Каждый понял это молчание по разному. Например, Юра принял молчание старших за «мы хотим извиниться за все свои крики, но не знаем с чего начать», хотя на самом деле это значило «мы хотим что бы ты уехал на месяц — два что бы мы могли продолжить выяснение отношений, но не знаем с чего начать».       —Ну? —, заговорил мальчик изучающе глядя на родителей, —Что случилось? Все хорошо?       —Понимаешь, мы не хотим доставлять тебе неудобств.—, отец стоял с виноватым лицом и все время переглядывался с матерью, —Поэтому мы приняли решение отправить тебя в лагерь на месяцок-второй.       —Мы с отцом не хотим чтобы ты нервничал из-за нас! —вмешалась мать—Мы считаем, что это правильное решение!       Юрий смотрел на них со смесью недоумения и даже некого страха. На самом деле он испытывал намного больше эмоций одновременно, но перечислять их довольно долго, да и смысла в этом мало. Мальчик все пытался подобрать слова, а когда подобрал было уже поздно, родители ушли. Ему оставалось только тихо собирать свои вещи.

***

      Дорога была невыносимо долгой и мучительно безобразной. Во-первых, в автобусе отсутствовал кондиционер, а на улице стояло тридцать градусов жары. Во-вторых, лагерь находился в какой-то глухомани посреди леса, что также означало отсутствие связи с друзьями. Наконец в-третьих, грязь там была видна очень явно. Смирнов был из типа тревожных, что одновременно пошло ему и на пользу, и в ущерб. Например, вместо одной бутылки воды он взял две, но боялся трогать что либо в автобусе. Ни каждый захочет обнаружить под рукой засохшую, плесневелую жвачку времен СССР или животные (а может и человеческие) экскременты на ноге.       К счастью, он все-таки смог уснуть и проснулся уже на месте. А разбудила его девочка сидящая рядом. Её длинные чёрные волосы были завязаны в тугую и довольно толстую косу, лицо круглое и бледное, а глаза бесчувственные, будто стеклянные. Одета девочка была, как говорится, «с иголочки». Рубашка, юбка, колготки и все выглажено до идеала. —П-привет? , -немного заспанно проговорил Юра, — Что-то случилось? —Не «привет», а «здравствуйте». Мы не знакомы, а вы сразу переходите на «ты». То, что я ваша ровесница ничего не меняет.—будто смотря на него с высока говорила девочка, которая, надо сказать, при этом была ниже на пару сантиметров—Мы подъезжаем к лагерю и я посчитала нужным разбудить вас. Теперь я думаю, что этот благородный жест был напрасен. —Оу, спасибо те- вам. Спасибо, вам.—протараторил Юра. И в правду, вдали виднелся забор и вывеска: Детский лагерь «ЗЕМЛЯ» Ваши дети в абсолютной безопасности На самом деле мальчику показалось, что слоган звучит как-то ненадежно и уж точно не внушал безопасности. Будто их только хотят убедить в безопасности, но на деле вокруг ходят маньяки-педофилы. Он поморщился, ведь ему придется ночами терпеть эту мысль до самого отъезда, а может даже дольше. —Мне, я думаю, стоит представиться. Меня зовут Екатерина Жукова и не вздумайте сокращать. Можете обращаться по отчеству, Дмитриева.—она помолчала пару минут, а потом цокнула, — Ладно, можете звать меня просто Екатерина. Е-ка-те-ри-на! Никаких Кать. —Хорошо, Екатерина. Я Юра, —он недолго подумал и добавил, —или если теб-, простите, вам, — удобней Юрий Васильевич Смирнов Девочка фыркнула и пробубнила под нос что-то по типу «очередной неуч»

***

      Дети стояли в ровной линейке и слушали приветствие заведующей. Всех распределили по отрядам, а затем отправили по комнатам и на этом всё самое интересное на сегодня закончилось.       Люди потихоньку общались, разговаривали и что-то обсуждали в то время как Юра сидел, что-то писал и зарисовывал в блокноте.       Мальчик всегда был лишним везде где только можно и нельзя. Даже среди компании близких друзей он молча наблюдал за всеми. Если вкратце, Смирнов никогда не был душой компании.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.