ID работы: 13835784

Всё равно люблю

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11. Огни Питера... Или может всё неправильно?

Настройки текста
С того момента прошла ровно неделя. Никто больше не задавал вопросов. Обоим было неловко и эту ситуацию они замяли, просто вспоминая ее. Но на едине с собой каждый думал о том вечере. Так и пришел декабрь. Антон радостный бегал по квартире, ведь сегодня прилетает мама. Он пообещал встретить её в аэропорту. Поэтому за час до ее прибытия начал собираться. Эта встреча для обоих была долгожданной. Хоть и долгое время Антон был полностью свободен, но по маме скучал.

***

—Вот на этом повороте,— сказал Антон жизнерадостному таксисту. Он ехал на встречу в аэропорт, а таксист рассказывал истории жизни семьи, и вообще был хорошим мужичком с которым можно клево посмеяться. Повернув в последний поворот, они приехали к зданию. Быстро расплатившись, Антон выбежал на место. Голос из громкоговорителей объявил посадки самолёта. Постепенно аэропорт заполнила толпа людей с чемоданами, сумками и прочей фигнёй. Через эту толпу вышла Мая. Уставшая, но радостная. — Мааам! Антон кинулся в объятия матери, а Мая зацеловала сына. — Солнышко, я так скучала. А что это ты так легко одет? —уже более серьёзно спросила она. —Да, Маам. Мне нормально. Лучше расскажи как долетела? Как на работе? — Ох, сынок мне столько еще нужно тебе рассказать. Антон перехватил мамин чемодан, и они вышли на улицу. Через несколько минут уже подъехало такси. Они сели в него и поехали домой.

***

По приезде домой семья села за ужин. Дом сразу наполнился уютом и теплом. — Тош, к сожалению после Рождества я опять уезжаю. — Почему? Так рано... — Не переживай, это всего лишь на месяц. Будем созваниваться чаще. Да и вообще не будем о грустном. Как дела у тебя? — Да нормально вроде,—ковыряя запечённую картошку ответил тот. — Ну все же я вижу, что что-то случилось. С девочкой познакомился? — Ну типа того... — Ну так это хорошо, Тош. Вы уже встречаетесь? — Нет. — Ты ей не нравишься? — Я.. - он тяжело вздохнул и все де ответил,—Я не знаю. Но мы поцеловались. — Оооу, Тоша. Конечно ты ей нравишься! У вас все будет хорошо. И я надеюсь ты нас познакомишь,—мама подмигнула и стала слаживать тарелки в раковину. Как же Антона бесили эти вопросы. Сразу становилось некомфортно. — Я помою. Мая тепло улыбнулась, сказала "спасибо" и ушла спать. После долгой дороги ей нужно как следует отдохнуть. А Антону нужно подумать как ей рассказать о своей ориентации.

***

Мая давно заснула, а Антон сидел в ВКонтакте. Заснуть у него не получалось. Сначала мучили разные вопросы на которых нет ответа, потом уже просто бессонница и желание покурить. На телефон пришло уведомление от знакомого человека. Злюка23:47 Привет, Тош Чего не спим в такое время? Вы23:47 Привет Телепузиков смотрю Злюка 23:48 Ахаха Ну, а если серьёзно? Давно спать пора. Время не детское Вы 23:48 Бессонница Еще на улицу хочу сиииильно Злюка 23:50 Зачем это нам в такое время на улицу? Вы 23:50 Да воздухом подышать, а ты о чем подумал? Злюка 23:50 Так уж и быть - поверю. Вы 23:52 А ты чего не спишь? Не одному тебе наезжать. Злюка 23:52 Да я сегодня в ночную пойду. У меня два выходных было, поэтому в 4 утра нужно уже ехать. Не знаю чем заняться Вы 23:53 Поспи перед работой Злюка23:53 Да я сегодня как сурок весь день спал. Выспался на год вперёд, а тебе бы не помешало спать, завтра как никак в школу Вы23:54 У меня мама приехала сегодня, а завтра я не иду, потому что она сегодня добрая😝 Злюка 23:54 У меня бы как миленький полетел Вы 23:55 Ццццц Что ты сейчас что делать будешь? Злюка 23:55 Наверное ничего. Я такой бодрый, хоть иди гуляй Антон пол минуты смотрел в экран и ему пришла хорошая идея. Вы 23:55 Арс, давай погуляем? Злюка 23:57 Ты сдурел? Что мне твоя мам скажет? А завтра рабочий день ещё у тебя. Вы23:58 Так я все равно в школу не пойду... И тем более мама не узнает Ну, Арсюша, я никогда не видел ночной Питер. Сколько живу и не разу не гулял, да и ты развеешься Злюка 23:58 Ой уговорил Но это только на часик! Не больше. И чтобы мама не узнала Вы 23:59 Спасибо спасибо спасибо Спасибо Спасибо спасибо Злюка 23:59 У меня щас телефон от уведомлений взорвётся Собирайся, у тебя 15 минут Вот это посидел в вк. Зато он погуляет и может даже удастся покурить. А щас Антон поспешил одеваться как можно тише. Все таки Арсений не такой уж и зануда как кажется. Антон тихо пробрался в коридор, прислушиваясь к каждому шороху. Когда он уже был у цели, оставалось только отомкнуть дверь. Он знал, что у мамы очень чуткий и одно неверное движение может обломать весю прогулку. Щелчок Второй Дверь открыта, мама спит. Осталось только закрыть ее. Такие же два поворота ключа и Антон мог смело спускаться вниз. Проехал на лифте он оказался на улице. Машина Арсения стояла под подъездом, но его самого не было. Рядом в кустах хруст послышался шорох, но повернул туда голову он никого не увидел. Тут резко сзади его обхватили за плечи и крикнули громкое «бу». Антон перешёл, посмотрел и увидел смеющегося Арсения. — Да Арс! Ты придурок что ли? — Обзываться нехорошо. Испугался? — Нет,—буркнул младший и обиженно отвернулся. — Ну ты чего? Прости, но это очень смешно. Я знаю,что котят нельзя пугать,—Арс обнял того за плечи и они направились к машине. Когда оба были на своих местах машина тронулась. Ночной Питер был действительно красивый. В некоторых местах дома светились с включённого света в комнатах. Пейзаж за окном менялся очень быстро. — Я повезу тебя в секретное место. Я уверен тебе там понравится! — Третьяковская галерея что ли? — Нет конечно, причём тут вообще она? — Ну, ты похож на интеллигента грация,—На такой "комплимент?" полицейский захихикал. —Я не такой. И тем более галерея закрыта. Это место тебе однозначно понравится. Дальше они ехали в шуме ночного города. Приехав на место, они оба вышли из машины. Перед ними оказалась аллея. Если пройти дальше, можно увидеть тропинку, которая ведёт к огромной речке. Туда они и отправились. Уже подходя к краю бортиков, они оба подняли глаза. На середине реки находился мост, который вскоре должен развестись. В ночи он выглядел просто великолепно. Крылья моста светились теплым светлым цветом. Рядом или по нему проезжали машины, которые придавали больше атмосферы. — К сожалению сегодня не успеем посмотреть как он разведётся,—сказал улыбающийся Арс. — Арс, это очень круто! Почему я тут раньше не был? — Я рад, что тебе понравилось. Тут и вправду очень красиво. Он смотрел, как заворожённый на всю эту красоту. Рядом стоял и улыбался Арсений. Всё это выглядело очень странно. Полицейские забирают подростка ночью и увозит смотреть на разводные мосты. Вместе стоят друг к другу, тык в притык, и наслаждаются моментами. Обоим просто хорошо. Спустя какое-то количество времени они решили прогуляться по этой аллеи, так же смотря на мост, да и в принципе на вид вокруг.

***

— Тош, пора возвращаться к машине. — Уже так быстро? - с долей грусти сказал Антон. — Мы уже тут полтора часа, а я обещал только на час. Все равно я переживаю. — Ты из-за мамы? Она спит. Все хорошо. И наверное правда пора возвращать,—Антон решил не давить на Арса и все же вместе пойти к машине. — И не только. Ты вообще щас спать должен. — Ну Ааарс,—прохныкал юноша. На это старший только приобнял его и они направились к машине. Они ехали попутно что-то обсуждая. Антон поблагодарил Арса за такую поездку и прогулку, на что полицейский сказал, что это первый и последний раз, когда они так рискуют, а в следущий раз Антон не по городу будет шляться, а спать в кроватке. Но сам подросток знал, что не последний. Так они и доехали до его дома. Вместе остановились у подъезда, чтобы на последок попрощаться. — Арс, спасибо. И прости, что отвлёк. — Тош, ты меня не отвлекаешь. Да и в принципе я рад, что смог тебя порадовать, а тем более самому выбраться из дома. Я как книжный червь сижу постоянно в бумажках и документах. Из-за облаков показалась луна из которой выходили лунные лучики, освещая Питер. Хоть на улице было не очень то и темно, благодаря белых ночей. — Сегодня очень красиво,—подметил Антон. Арсений вдохнул побольше воздуха, закусил губу и до жути милым голосом сказал: — Да, очень. Арс улыбнулся, смотря на лицо парня и приблизился закрывая глаза. Его дыхание опалило ухо Антона и тот почувствовал чужие губы на своей скуле. Арс оставлял невесомые поцелуи на скуле, щеках, и вскоре перебрался к носику. Чмокнув его туда, он все же открыл глаза и увидел смутившегося Антона. Арсений обхватил лицо двумя руками и приблизился уже к губам. Парень еще больше залился красной краской, но стал неумело отвечать на поцелуй. Попов оттянул нижнюю губу юноши, сминая своими. Поцелуй длился всего пару минут, но казалось, что вечность. — Тош, мы скоро поговорим. Обещаю,—отрываясь от нежных губ, ответил он на немой вопрос. Оба понимают, что нужно поговорить, но оба бояться.

***

Утро Антон встретил очень рано. На часах было 6:47. Проснулся тот от шума, исходящего из кухни. Недовольно поморщась, он вспомнил сегодняшнюю ночь. Тогда сразу расплылся в улыбке и скинул теплое одеяло. Пройдя по коридорчику он завернул в ванную комнату. Приоткрыв кран с холодной водой он похлопывающими движениями умылся, и вскоре взял тюбик с зубной пастой, добавляя на зубную щетку. Не обошлось и без брызгов на зеркале. Через пару минут он вышел и прошел на кухню. — О, Тош, ты уже встал,—сказала улыбающаяся Мая, переворачивая блин,—Я наверное тебя разбудила? — Да, нет. Нормально всё. — Я тут твои блинчики любимые готовлю. Садись скорее. Шастун сел за стол, придвинув тарелочку чуть ближе. — А чего ты с утра такой довольный? С девочкой переписывался?— засмеялась Шастун старшая. — Ну типо того. - смущенно вспоминая ту "девочку" на машине, которая ночью целовала его нежные губы. — Ладно, не хочешь не говори. Лучше расскажи чем сегодня займёмся? Я еще хотела в гипермаркет съездить. — Ну значит съездим, а потом можем дома посидеть. — Отлично.

***

Уже ближе к трём часа дня они вернулись с огромными пакетами. Естественно нужно было закупиться всем и сразу. Поэтому потратили они на это много времени. Юноша помогал на кухне разбирать пакеты с едой, пока мама разговаривала с родственниками по телефону, обсуждая предстоящий новый год. После того как Антон все сделал, он отправился в свою комнату. Взяв телефон, он сразу написал Димке. Вы 15:38 Привет, Дим Не хочешь сегодня встретиться погулять? Собутыльник. 15:40 Вот он явился! Несколько дней мне не писал!!! Небось со своим ухажером терся Вы 15:40 Ну простиииии Я просто, то занят был, то маму встречал Вот щас хочу рассказать все,что ты пропустил Собутыльник 15:40 Ладно, тогда давай в 5? Вы 15:42 Ооо Отлично Грубо говоря оставался час времени и поэтому Антон все же решил сделать домашнее задание, которое скинули в беседу класса. Естественно все он делать не собирался, а так для приличия. Зная, что он сегодня отсутствовал, то физичка его явно спросит. Потому было решено делать физику с первого сайта и русский язык, который ведет их класс рук. Списав все буквально за десять-пятнадцать минут, Антон решил сходить к маме и узнать, что та делает. Зайдя к маме в комнату он увидел какие-то коробки, чемодан и прочие вещи. — Мам, а что ты делаешь? — Ой, да вещи разбираю. - тяжело вздохнула она. - Тут столько красивой одежды, но она мне уже не подходит. А выкидывать жалко. Мая взяла коробку со старыми вещами и сунула в руки сыну. — На, посмотри может ты что-то хочешь оставить. Антон сел на пол и стал разбирать коробку. В ней оказались его старые вещи. Игрушки, диски с мультиками, какие-то машинки, и на дне даже бутылочка. Его умилила вся эта картина, но перерыв еще вещи он на дне увидел маленького белого медвежонка. Он был немного потрёпанный и в некоторых местах грязный. Антон не видел его больше 10 лет. Flashback

***

— Ба, смотри какой тир! Давай сходим,—говорил радостный мальчишка, держа в одной руке мороженое, а второй хватался за бабушку. — Ну пошли,—весело сказала женщина и они направились к стойке. Там работал не очень приветливый мужчина. Он стоял в сторонке, дожидаясь посетителей и все время что-то ворчал под нос. Бабушке тот сразу не понравился. Маленького Антошку сразу привлек мишка висящий дальше всех. Он был беленьким улыбался и с красивым синим галстучком. Размеров он был не больших. Примерно как ладонь взрослого человека, но все равно запал в душу. — Ба, как того выиграть? — Молодой человек, не подскажите как можно получить вон того Мишку?-указывая рукой, говорила женщина. Мужчина хмыкнул и скривился в улыбке. — Вообще три попадания из десяти и медведь ваш, но с вашим возрастом и зрением этого не видать. Женщина ахнула от такого нахальства и открыла рот глатая воздух. Не будь тут Антона, она бы мигом прикрыла эту лавочку и двести раз послала. — Ах ты мормажуй недоделанный! Это у кого еще какой возраст. Сам выглядишь лет не на 70, так на 90!!! — Слышь старая, тебе может скорую вызвать, а то так ребеночек сироткой останется. Женщина повернулась на маленького внука, замечая как тот растерян и напуган. После чего погладила его по голове и прикрыла руками уши. — Так, ссыкун форточный. Если ты сейчас своими культяпками мазать тут вздумаешь, я тебе их быстро перережу. — Мать, успокойся! Я щас позову кого надо тебя тут быстро упекут. — Ах, ты скотина такая. А ну говори где тут администрация? Я напишу на тебя, что следует. Мордоплюй поганый! Ругань, за руганью и к ним подходят полицейские. Два высоких мужчины, видно уставшие после тяжелого дня. — Так, граждане, что в вас случилось?—спрашивает один из них. — Да вот вышла с внуком погулять. Идем значит в этот тир. А тут этот нахал не дает поиграть, еще и как обозвал меня. — А ниче то, что вы тут первая все устроили. — Так протокол составлять будем? — Я не хочу возиться с этими бумагами, да мне кажется, то что молодому человеку тоже не хочется проблем,—мужчина согласно кивнул и еще минуту поразбиравшись Антон шел с бабушкой домой, а в руках у него теперь был тот мишка. Бабуля шла гордая, то что могла отстоять свои права и нахал все же отдал в знак извинения медведя. — Тош, пошли быстрее пока они не заметили, что я там сделала. Ф- захихикала бабушка и побежали быстрее. Никто так и не знает, что же все таки она там вытворяла, но вскоре наглый мужик узнает, что его стойка практически не держится из-за разбитых досок. И при любом нажатии до стойки она развалится. Все таки не зря в СССР делали хорошие качественные каблуки.

***

— Ма, а можно его оставить? —Конечно, только дай я его постираю. — Меня кстати с подработки уволили,—грустно добавил тот. — Ну это и к лучшему. Зачем тебе эта подработка? Лучше о поступлении думай, а деньги у нас и так есть. Понимаю, что ты хочешь иметь свои и все такое, но давай ты это отложишь. — Может ты и права. Тогда найду новую! — Ой неугомонный. Если ты так хочешь, то можешь сдавать свою квартиру в аренду. Она же от дедушки тебе осталась. —Которая на центральной? —получив кивок он продолжил,—Ну так нужно еще ждать до 18. И сколько мы там не были. — Тош, зачем до 18? Документы пока могу оформить я, а как тебе исполнится 18 пойдем сделаем на тебя. Нам нужно только съездить убраться там, небось пылюки куча. — Ну или так. Хоть какая-то польза будет. — Отлично, на выходных займемся квартирой, а потом и жильцов подождём. — Ма, я схожу погулять. Недолго. — Конечно. С девочкой? — Да какая девочка,—засмеялся Шастун,—с Димкой я.

***

Антон сидел за дальним столиком в кафешке возле дома Димы. Друг опаздывал уже как на 15 минут, поэтому Шастун залипал в телефоне. Колокольчики над дверью заведения зазвонили и в помещение вошел Дима. Антон поднял глаза и увидел входящего Диму, из-за чего на лице появилась улыбка. — Здарова! — Привет! Как дела? Что делал вообще? — Шаст, притормози. У меня ничего интересного не случилось, кроме того, что к нам приехал в два часа ночи бухой дядя, а мать его шваброй отхлестала,—смеясь, сказал Дима, присаживаясь напротив друга,—У меня к тебе пару вопросов. Во первых, почему ты не сказал, что приезжает тетя Мая? А во-вторых где ты сегодня был? — Нууу... За маму как-то забыл. Понимаешь все закрутилось и тут она написала, а в школе не был, потому что мама разрешила остаться сегодня. — Мда уж. Друг называется. — Ну ладно, Дим, не обижайся. Я вообще поделиться с тобой хотел... — Опять твой хахаль,—заулыбался Дима,—Небось пока меня нет вы там как кроли... Ему не дали договорить и быстро прервали на полуслове. — Нет! Мы просто... О, Господи, как это объяснить!? В общем мы обнимались... — Обнимались?—шокированно переспросил друг. — Два раза. —Два раза? — И целовались. — Целовались? - уже более шокированно и радостно. — Два раза. — Антон, я щас завизжю. — Что мне делать? — Всмысле ЧТО. Не тяни кота за все места. Тут же понятно, он тоже к тебе что-то чувствует. И не что-то, а ты ему сто процентов нравишься. Значит вам нужно быть вместе. — Он обещал потом поговорить. Но этому не быть. Мы не сможем быть вместе. — Сможете! — Ему 25, а мне скоро 18. — Любви все возрасты покорны. — Я учусь в школе, а он работает в полиции. — Пфф это вообще не проблема. Скоро закончишь. — В России нас не примут. — И что? Плевать на мнение. Переедите в другую страну, либо останетесь тут. — Мама. — Она поймёт . —Друзья? — Я тебя пойму. Я буду рядом. Вы будете вместе. — Он не захочет. — Ты просто тупой. Как он может не захотеть, признаваясь тебе , а уж тем-более целуясь. — Может, но мне страшно. — Мы будем рядом.

***

В кабинете, который они делили с Серёжей на двоих было довольно прохладно, из-за отключения отопления. Поэтому коллеги катались в куртки продолжая заполнять бумаги. Арсению предложили должность участкового, но тот решил остаться с Сергеем. Да и зарплата тут была больше. Так что о другой смене и мысли не было. — Серег, он мне реально нравится. — Я это понял давно. — Нет. Мы целовались. А еще я забрал его ночью от матери, чтобы свозить его к реке посмотреть на мосты. — Воу, воу полегче. Куда погнал? Какие мосты? Поцелуи? Арсений рассказал всё. Буквально все с первого дня. Все свои переживания и опасения, понимая, что это не правильно и лучше будет не контактировать с ним, но понимал, что это будет невозможно. — Арс, угомони свои загоны! Мальчишка сделал, можно сказать, первый шаг. Что ты тут нюни распустил. Сопли на кулак намотай и чтобы первого января я узнал, что вы пара. Ясно? — Ну он же маленький. — Арсений! Мозг у тебя маленький, а пацан все правильно сделал, раз ты такой нерасторопный. Я тебе уверяю, людям до вас нет дела. Как ты можешь в этом сомневаться и говорить, что что-то неправильно? — Ну для него мне кажется... — Закрыли тему,—холопая по столу сказал Матвеенко,—Мальчик и сам готов, ждет только, когда ты созреешь. Ты запомнил! Первое января. У тебе есть больше трех недель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.