ID работы: 13835784

Всё равно люблю

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4Сложный разговор... Или Все хорошо?

Настройки текста
Антон брёл по улицам в своём районе. Домой идти совсем не хотелось. Ещё он думал, как же аккуратно всё рассказать Диме. Вдруг он не поймёт, перестанет общаться или вообще расскажет это всем, и они изобьют его где-то в подворотне. Столько много вариантов, но ни одного верного. Антон уже наворачивал второй круг и решил зайти в свой любимый ларёк. Подходя к нему, вспомнился тот день. Вечер. Он и сигареты. Потом ругательство, машина, дом, голубо-серые глаза… Вот бы сейчас очутиться там хоть на немного. — Здравствуйте, «Парламент», одну пачку. — Секунду, — продавец наклонился в поисках сигарет, а после пробил и вручил парню. Расплатившись в магазине, Антон решил всё-таки пойти домой и отдохнуть. В школу завтра он явно не пойдёт, понимая, как он проведёт вечер. Поэтому сейчас лучше следует отдохнуть от первого дня и всей суеты, и уже бодрым идти к другу. *** Шастун уже поднялся на свой родной 6-й этаж. Как назло, лифт сломался именно сегодня. И чуть не выплюнув лёгкие, парень смог добраться до квартиры. Вставив ключ в замочную скважину и провернув два раза, он наконец-то очутился дома. Антон разулся и, скинув с себя рюкзак, прошёл сразу в комнату. Она была не большой, но и не сказать, что маленькой — средних размеров. В углу комнаты стояла кровать, а напротив — стол у окна. Окно было как раз-таки большое, с удобным подоконником. На нём идеально сидеть тёплыми вечерами с чашкой чая и печеньем. В другом углу комнаты стоял старый, но красивый чёрный шкаф, к тому же просторный. И сколько бы Антон ни закидывал туда кучу вещей, он никогда не откроется и из него ничего случайно не вывалится. Посередине комнаты — серый, круглый ковёр. Да и вообще вся комната была в тёмных тонах. Найдя зарядку в куче бардака и подключив устройство, он со спокойной душой мог лечь вздремнуть. Ложась на свою кровать и забывая о всех переживаниях, Антон погружается в сон. *** Шастун сейчас сидит на кухне и пьёт чёрный чай, один из своих любимых. Проснулся он ещё полчаса назад и без будильника. До встречи с Димой ещё есть целый час, который уйдёт на сборы и путь до самого места. Поэтому Антон не спеша, но всё-таки начинает собираться. Оставив пустую кружку на столе, Шастун направился на поиски чистой одежды. Честно говоря, с хозяйством у него были проблемы. Убирался он раз в неделю, а то и в две. Только потому что не мог что-нибудь найти или сильно намусорил. Генеральная уборка была только перед приездом мамы, поэтому, найдя всё-таки чистые вещи, он решил, что завтра нужно убраться. Ну или в ближайшие дни, как получится. Наконец-то Антон почти собрался и направился к маленькой шкатулочке с браслетами и кольцами. Он и жить без них не мог — они как бы дополняли его, без них он бы не был Антоном. Найдя своё любимое колечко, Антон помчал в коридор. Опять он не рассчитал время… Вот вроде был ещё целый час, а уже опаздывает. Нацепив кеды, он выбежал на лестничную клетку, а оттуда уже и к Диме. *** Попов вернулся домой ближе к четырём часам. Всё-таки им дали сегодня короткий день. И, скорее всего, если не будет всяких совещаний, то каждую пятницу он будет приходить в это же время. Через два часа приедут друзья. И вот как начать разговор? А что они скажут? А вдруг вообще бросят? А если сдадут в ментовку? «Так, стоп. Я же ничего не делал». Немного успокоившись от навязчивых мыслей, Арсений решил отдохнуть. Всё-таки непростой разговор будет… Переодевшись в домашнее и ровно повесив свою одежду, он отправился в свою спальню. Не то, что Антон. Когда он в последний раз ровно вешал одежду? Вообще спальня Попова, как и вся квартира, была в светлых тонах. И даже можно сказать минималистичная. Сама квартира находилась на 9-м этаже. Она была трёхкомнатной и довольно просторной. Арсений часто поддерживал порядок в доме и не любил хаос. Часто друзья его за это подкалывали, что ему и баба не нужна. Сейчас Арсений дремал на своей кровати, забыв о всех разговорах, которые предстоят сегодня. *** Антон уже выкурил пару сигарет от волнения. Дима сообщил, что задержится на пару минут, поэтому Шастун уже замучил себя своим же волнением, не зная, какая реакция будет у друга. — Шпала!!! — Дима накинулся на плечи друга и потянул вниз. — Чё такой дёрганый? — Да не, ничего. Пошли в ларёк? — Антон пытался скрыть всю свою тревожность, но получалось не очень. — Ого, что-то намечается, — подмигнул Димка. Ларёк был поблизости, за одним домом, поэтому идти долго не пришлось. Друзья подошли к заветному ларьку и решили, что покупать будет Антон, так как он выше и будет меньше вопросов. Хотя в этом магазинчике продавали всем, но для подстраховки не помешает. Взяв четыре банки пива и сложив всё в рюкзак Димы, они отправились на своё любимое место. — У тебя точно всё хорошо? — Дима явно был обеспокоен, наблюдая за поведением друга. — Да, всё нормально. — Просто ты сегодня сам не свой. — Тебе кажется. — Они продолжили идти на их место, но, видя, что уже темнеет, Антон вовсе не захотел туда идти. — Дим, может, ко мне пойдём? У меня всё равно никого нет, а то сейчас и так быстро темнеет. — Да мне, в принципе, без разницы. Было решено, что они будут дома у Антона. Идти ближе, по дороге ничего не случится, и если что, Дима останется у него. Развернувшись в противоположную сторону, они пошли к дому Антона. Придя к парадной, потребовалось время, чтобы найти ключи, которые были не пойми где. Пришлось опять идти по лестнице, так как лифт не работал. С горем пополам они добрались до двери, а после и уже в квартиру Шаста. Расположившись в комнате и открыв по баночке, Антон думал, как правильно подступить… — Ну что? — Дима был полон спокойствия и не понимал друга. Тот то нервничал, то взгляд отводил. — Дим, в общем… Это прозвучит странно… И я вообще не уверен, что ты захочешь потом со мной общаться, но… — он занервничал с новой силой, крутя на пальцах свои кольца. — Мне кажется, нравятся парни. Дима с облегчением выдохнул, легко улыбнулся и посмотрел на друга. — Я думал, что-то случилось. Зачем так пугать? — отпив немного, он спросил. — Тебе парень какой-то конкретный понравился? — Ну не совсем. Ну, типа частично? — скорее спросил Шастун. — И там такой маленький недочёт. Он такой взрослый… Уже. — Чё? Все умные мысли из его головы улетучились. — Я так и знал. Не стоило тебе это говорить… — Шаст, да ты чего? Ты думал, что из-за этого я перестану с тобой общаться? Пф, — Димка откинул голову и чуть улыбнулся, смотря на друга, который был в замешательстве. — Просто ты так всё спонтанно сказал. А вообще мне без разницы, с кем ты встречаешься, главное, чтобы ты был счастлив. — На лице Антона расцвела улыбка. Не такую реакцию он ожидал. И получается, зря себя накручивал. — Спасибо, Дим, — Антон сразу же кинулся в тёплые объятия друга. — Ну так кто он? — Это он. -…

***

Арсений проснулся за час до прихода друзей. Дома прибрано, как обычно, значит осталось сходить в магазин. Приведя себя в порядок после сна, хотя обычно он днем всегда бодрый, Арс отправился за выбором одежды, а после и в магазин. Перед выходом он перепроверил всё что только можно, чтобы не получилось, как в тот злосчастный (или счастливый) день. Машину он починил еще на следующий день после поломки, хорошо что ему помог Серёжа. Поэтому сейчас он со спокойной душой отправлялся на парковку. Выезжая к магазину, Арсений составлял примерный список из трёх товаров у себя в голове. Вообще он часто так делает. Ну что бы не ходить потом по магазину в поисках не пойми чего. Попов уже подъехал направлялся в магазин. Это не тот в котором они встретились с Антоном, он тоже очень хороший, но с Антоном лучше. Взяв с полочки хорошее вино, Арсений заметил знакомую высокую фигуру. Он уже подумал что это он. Подойдя ближе, уже хотел поговорить о том, что было в школе, Арс понял что это совсем не Антон. Что-то больно щелкнуло. Вот так хотелось увидеть его сейчас. В принципе из-за него он сейчас и в магазине. Но решив не терять время Арсений с продуктами отправился на кассу. Попов закинул продукты в багажник, а сам направился на водительское место. Оставалось не так много времени, поэтому он решил поспешить. Волнение так и не покидало голову, прям как и Зеленоглазый. Вообще сложно было думать о чем то кроме сегодняшнего вечера. И как им всё объяснить? Арс поднимался с пакетами в свою квартиру. Серёжа позвонил и сказал что чуть чуть задержится и без него не начинать. У Паши все стабильно, ни привета, ни ответа. Но Попов надеется, что он хотя бы приедет. К приходу друзей всё готово осталось только ждать. Через некоторое время в домофон позвонил Паша, а после через 15 минут и Серый. Все сидели на кухне у Попова и ждали, что же им расскажет друг. Вот уже разливают первый бокал вина и набравшись смелости Арс заявил: — Мужики, я… Мне… Меня привлекает один человек. — Так это хорошо, Арсюх. Зато один не будешь в своей берлоге.-Паша стукнул друга по плечу и продолжил пить. Серёга не отставал и тоже поддержал друга. — Да, Арс. Это же кайфово. — Понимаете… У нас есть разница в возрасте, лет на семь… Ненадолго повисло молчание, а друзья переглядывались друг с другом. — Ну любви все возрасты покорны.-только и ответил Серёжа. — Она что школьница? — Паша был что чуть в растерянности, но в любом случае поддержит друга. Правда разница немного смущала, но не надолго. — Нет. — Она что ли старше тебя? — тут уже и ахуел Серёга. — Да нет! Я имел ввиду что это не она. Сейчас стало всё еще запутанней и непонятный. — Подождите. — Паша только сейчас стал понимать услышанное. — То есть, это школьник мужского пола, и ему скорее всего 17 лет? — Угу. — Арс выдавил из себя невинную улыбку.-Но это не точно. — Ну через годик восемнадцать. Всё норм, че париться? — Серёжа единственный кто легко воспринял всю информацию. — Арс, мы его знаем? — Паш, это Антон. Воля чуть не сдох от смеха. Он успел и покашлять и поперхнуться и поржать. — Ты серьёзно? -чуть успокоившись выдал Паша. — Нет, я вас позвал чтобы брехню нести. — Ну в принципе пацан хороший, только поведение конечно хромает.-Паша тоже не особо парился что это его ученик. Тем более Арсений сказал что это «не точно».-Он с мамой живёт, а она работает далеко. Видятся редко, вот и с поведением проблемы. — То есть он один? — Да. — Арс, в любом случае мы будем рады, если ты будешь счастлив. Да и тем более тебе стоит лучше его узнать. — Я просто думал, что это как-то неправильно. Вы же знаете, что я би, но блин, школьник! Он мне понравился еще в первую встречу. Арсений не ожидал поддержки от них, но вечер они провели уже в спокойной атмосфере. После все разъехались по домам, желая удачи. Завтра Арс должен будет навестить Пашу в школе, чтобы забрать кое-какие документы. Он быстренько убрал все со стола, принял душ и пошёл спать. Сегодня был тяжёлый день…

***

— Шаст не говори загадками! Кто он? — Ну тот мент. Диме показалась что это нелепый розыгрыш друга, но видя серьёзное лицо перед собой, понял, что прикола тут и нет. — Ну в принципе он красивый. Но это так объективно. Я не шарю в мужской красоте. — И тебя вообще не смущает ничего? -Шаст и сам не верил в слова друга. И вообще то что он так спокойно отнёсся. — Ну какая разница. Главное что ты счастлив. А возраст и пол не главное. — Блять, Дим! Я еще не знаю гей я или нет. Просто сначала мне он понравился внешне, потом я что-то думал о нем. А когда решил проверить свою ориентацию… Кхм… Ну я посмотрел гей порно и у меня встал. Я не гей! — Шаст, тут нет ничего такого. Может тебя внешне привлек этот мент. Вдруг, потом у тебя будет парень? Это же не так плохо. Весь вечер они выпивали и Антон слушал слова поддержки, не веря своим ушам. После вдвоём завалились спать, Дима на диване, а Антон на кровате. Перед сном у Антона была лишь единственная мысль: «А точно ли он мне нравится? Мы же только пару раз виделись. Ну он красивый и голос у него такой…» После провалился уже в сладкий сон. Сегодня был тяжёлый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.