ID работы: 13835778

Дилюк | AU Сборник

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

У камина | флафф | джен | G

Настройки текста
Примечания:
Дилюк сидел на диване с кружкой черного чая в руках и наблюдал, как Эола и Джинн на ковре перед камином играют в Священный призыв. Эмбер, Венти и Кэйа сидели вокруг них, тоже следя за игрой. Эмбер что-то прошептала Эоле на ухо, но та от нее раздраженно отмахнулась. Шел уже одиннадцатый раунд партии, и оба игрока были на волоске от проигрыша. Тихо потрескивал огонь. По оконным стеклам стучал легкий дождь. - Блездна! - воскликнула Эола, когда Джинн снизила до нуля здоровье ее последней карты. Эмбер, болевшая за нее, расстроенно вздохнула. Венти радостно хлопнул в ладоши, а Кэйа дал довольной Джинн пять. - Что-то мне подсказывает, что “блездна” должна была прозвучать как “блядство”, - тихо хмыкнула Розария с другого конца дивана. Дилюк фыркнул. Эола сидела, закрыв лицо руками, и явно пыталась взять себя под контроль. - Эмоции от финала тем сильнее, чем дольше игра, - философски заметил Альбедо и откинулся на спинку кресла. - Эмоции от финала не только при долгой игре сильные, - широко улыбнулся Венти. Дилюк и Розария синхронно закатили глаза. - Ай-яй-яй, - покачала головой Лиза, расположившаяся на втором кресле. - Не слишком ли ты мал для таких намеков? - Я просто очень молодо выгляжу, - хихикнул Венти. - Я старше Дилюка, между прочим. - Пока что никто этого не доказал, - пожал плечами Альбедо. - У тебя никогда не было документов, сколько бы раз ты не попадался дежурным рыцарям в пьяном состоянии. Венти в поисках поддержки посмотрел на Дилюка, но тот ничего говорить не собирался. Барду осталось только вздохнуть. - Я возьму реванш, - заявила Эола, сверля Джинн взглядом. - Вообще-то ты выбыла из турнира, - напомнил ей Кэйа. - Но поздравляю с выходом в полуфинал. Эола бросила в его сторону недовольный взгляд, но уступила место Альбедо, который должен был стать противником Джинн в финале. Дилюк сделал глоток чая. Он сам, как и Эола, выбыл из игры в предпоследнем раунде, проиграв Альбедо. Из проигравших почти никто не расстраивался, исключениями были только Эмбер, которой не повезло играть с алхимиком, и Эола. Венти, над которым Джинн одержала победу всего за пару ходов, кажется, было вообще все равно, а Розария играть отказалась. Дилюк почувствовал, как его плеча коснулись, и обернулся. - Вино еще осталось? - спросила Розария. Дилюк нашел взглядом бутылку и потянулся к ней через диван. Она оказалась пустой. - Нет, - ответил он и поднялся на ноги. - Я схожу на кухню. Завернувшись в плед, он покинул гостиную. В коридоре было холоднее и тише. Дойдя до лестницы, Дилюк обернулся на светлый прямоугольник двери. Отсюда было хорошо видно камин. Дилюк прислонился к стене, задумчиво смотря на оставшихся в комнате. Альбедо потирал подбородок, напряженно всматриваясь в карты. Лиза с улыбкой что-то говорила Эоле, но ее лица Дилюк не видел. Кэйа шептал что-то на ухо вкрай смущенной Эмбер. Венти разлегся звездой на ковре. Подняв глаза, он встретился взглядом с Розарией, все так же сидевшей на диване. Она кивнула ему с усмешкой и отсалютовала бокалом. На нем сверкнул отблеск пламени камина. Эмбер пихнула Кэйю в бок так сильно, что он пошатнулся и случайно ударил локтем Венти. Гостиная как будто существовала вне времени. Застывший момент, живая фотография. Дилюк отвернулся и начал спускаться. Заодно нальет себе еще чая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.