ID работы: 13835760

Перепутья. Книга первая: Нулевой километр

Гет
NC-17
В процессе
858
Горячая работа! 189
Tae_Nerr соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 723 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 189 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 41: Больно

Настройки текста
Примечания:
      Хищно-красный “Шевроле Камаро” резко вильнул в сторону и ушел налево, оставив за собой недовольно сигналящий коричневый “Додж”. Высокая блондинка в летнем брючном костюме, сидящая за рулем “Камаро”, даже бровью не повела в ответ - ей было плевать. Плевать на водителей вокруг, плевать на оживленное движение на одном из пригородных шоссе Вашингтона, плевать на то, что она обещала мужу быть дома уже два часа назад… Самое главное было сейчас - выветрить запах.       Этот малолетний кретин купил себе какой-то новомодный мерзотно-сладкий парфюм - который и мужским-то сложно было назвать - и теперь пассажирское сиденье рядом с водителем, казалось, провоняло им насквозь. Хорошо, что у Марии всё же был кабриолет, а не другой вид машины - иначе было бы сложнее. А так можно было просто прокатиться немного по шоссе и приехать домой уже “чистой”.       Конечно, Рэймонд вряд ли бы принюхивался к сиденью автомобиля жены - он и садился-то в него редко, предпочитал свой вонючий байк - но Мария всегда была осторожной и прекрасно знала, что на мелочах легко можно проколоться.       Женщину тошнило и от запаха, и от самого “ухажера”, она даже толком не помнила его имя - то ли Дэн, то ли Билли - без разницы! Все равно скоро пойдет в расход. Двадцатитрехлетний балбес, чересчур самоуверенный, подкачанный, недалекий - то, что нужно для того, чтобы свалить на него смерть мужа.       Она порыдает как безутешная вдова, повесит на него обвинения в том, что настырный юноша ее, бедную, преследовал и на почве ревности убил драгоценного супруга! Малолетний идиот даже ничего не успеет понять.       Мария называла его “мой милый”, “мой красавчик”, но, конечно, совсем не от нежных чувств - просто не хотела заморачиваться с именем - вдруг еще оговорится, будут подозрения и вопросы. Ведь сколько она их уже сменила за последние годы - и имен, и мужчин!       Последней ее жертвой был тучный итальянец, крупный винодел, но с ним она серьезно прокололась - за несколько лет их брака он ни разу не обмолвился о родном сыне, который после “неожиданной” и трагической гибели отца внезапно получил всё по уже давно оформленному завещанию. Да еще и начал активно вести расследование против самой Марии - она сначала хлопала заплаканными голубыми глазками, изображая убитую горем и несправедливо обвиненную вдовушку, но потом, поняв, что реально пахнет жареным, предпочла сбежать в Штаты, предварительно сменив документы.       Мария Миллер… Ныне - Мария Морт.       И теперь она тщательно проверяла наличие детей у потенциальных жертв. Благо, что Рэймонд был точно, на сто процентов бесплоден.       Кретин в ярком модном бомбере, который звал ее не иначе как “бэйби”, вызывал в ней такую же тошноту, как и запах его нового парфюма. Мальчишка и в подметки не годился нынешнему мужу Марии - особенно ее злило, когда он начинал называть Рэя “тупым старикашкой” и узнавать у нее в очередной раз, когда она уже бросит “этого ученого олуха” и уйдет к нему.       Мария даже в сравнение их не ставила - статного умного Рэймонда и этого мажорчика с тремя граммами мозгов, два из которых находились совсем не в голове. Она не раз и не два ловила себя на мысли, что ей… жаль подставлять Морта. Подстраивать этот “несчастный случай”. В отличие от других мужей, с которыми она расправлялась без зазрения совести и без сожаления, в случае профессора-археолога ей было как-то не по себе. Наверное, дело было в том, КАК он к ней относился.       Мария поёжилась и нервно перехватила руль наманикюренными пальчиками. Все прошлые отношения строились на том, что мужчины видели в ней только красивую вещь - под стать своему положению и состоянию. Они любили в ней только внешность, тело - что Марию всегда устраивало и на что она своих жертв обычно и ловила. Но Морт… Морт был другим.       Рэймонд относился к ней как к королеве. Такой трепетной ласки, заботы и искренних чувств к ней никто никогда раньше не проявлял. Сорокалетний профессор, знаменитый на весь мир археолог любил ее нежно, пылко - как юноша. Он буквально носил ее на руках, потакая капризам и желаниям, обожая ее и практически боготворя. Причем, что самое необычное для Марии - не за внешность.       Женщина знала, чем привлечь разные типажи мужчин - и такого, как Рэймонд, просто красотой и шиком было не заинтересовать. Но Мария была неглупой и довольно образованной особой - она много сил и времени потратила не только на наведение внешнего лоска, но и на полировку своего ума и эрудиции. Что очень пригодилось ей, когда она решила во что бы то ни стало завоевать расположение профессора-археолога.       Рэймонд без памяти влюбился в нее - как она и планировала. Но Мария не ожидала, что его чувство будет настолько трепетно-искренним.       Ей было даже жаль губить такого человека - такой ум… С ним было по-настоящему интересно, хорошо, надежно… Но мисс Миллер всегда было нужно не это.       Деньги и связи. Банально, просто и прозаично.       Мария выросла в нищете, и ее единственной целью по жизни было никогда не возвращаться в это состояние. А для такой цели, как она считала, все средства хороши.       И всё было справедливо, по ее мнению - толстосумы получали ее молодое, красивое, ухоженное тело в придачу с неординарным умом и умением вести себя в обществе - статусную вещь, проще говоря. А она - их деньги. Потом, когда материал был использован, она от них избавлялась, присваивая после их смерти как минимум половину нажитого.       У Марии к ее тридцати шести годам было за душой огромное состояние - несколько домов в разных странах мира, более чем солидный счет в банке… Ей не хватало только власти. Связей.       Ей захотелось играть по-крупному. А для этого надо было выйти на более высокий уровень. И в этот момент так кстати подвернулся неженатый и довольно молодой для профессорской степени Рэймонд. Который только что получил премию за свое открытие из рук самого президента!       Что это было за открытие - Марию не волновало. Главным было то, что профессор Морт имел доступ в высшие круги - хотя бы на то время. Марии пусть и пришлось постараться, но она смогла окрутить Рэймонда, заставить его довериться ей и даже сделать предложение.       Но она очень сильно просчиталась. Рэю был нисколько не интересен его статус и полезные знакомства. Вскоре после свадьбы супруги Морт купили дом - причем не в центре, как хотела Мария, а в не очень оживленном, пусть и престижном районе города.       Рэймонд оказался человеком, который ценит спокойствие и тишину. А еще он много говорил что-то про погибших товарищей, про то, что открытие далось ему слишком большой ценой - и это было ответом на любые разговоры Марии о том, что ему надо пользоваться своим положением, искать новые пути “наверх”, пробиваться к влиянию…       Но Рэймонду это было совсем не интересно. Он преподавал в университете, вел очень тихую и размеренную жизнь, не горел амбициями и не рвался к власти - и всё это откровенно бесило его жену, пусть она и не подавала вида.       Марии было уже тридцать шесть, она прекрасно понимала, что чем дольше она ждет - тем сложнее для нее будет проворачивать новые схемы, искать новых мужей и добиваться всего внешностью. Потому, когда она поняла, что через Рэя она не попадет “наверх”, он сразу же стал для нее тем самым “отработанным материалом”.       Который, однако, было обидно пускать в расход.       Но необходимо. Для ее собственного будущего.

***

      “Шевроле” остановился возле двухэтажного дома с большими окнами - не роскошного, но и не простого на вид. Мария в очередной раз подумала, что жаль будет его сжигать, но вспомнив о сумме, на которую он был застрахован, быстро успокоилась - главное только отогнать подальше машину, когда произойдет запланированный взрыв баллона… Этот красный “Камаро” - подарок мужа на годовщину свадьбы - уж больно был ей по душе.       Переступив порог, Мария натянула на лицо милую улыбку и сладким переливчатым голосом позвала: - Милыыый? Ты дома?       Ответа не последовало. Женщина слегка нахмурилась - по ее расчетам муж должен был уже приехать из университета. - Милый? - сняв в прихожей неудобные, но очень элегантные дорогие туфли на каблуке-шпильке, Мария проследовала вглубь дома, заглядывая в комнаты на первом этаже: гостиная, столовая, кабинет… - Милый, я… ой! - воскликнула стройная блондинка, когда ее неожиданно обняли крепкие руки.       Рэймонд подкрался сзади, резко, но очень нежно подхватил жену на руки и слегка закружил ее. - Здравствуй, моя драгоценная!       Мария смеялась, пытаясь увернуться от жарких поцелуев, которыми улыбающийся муж осыпал ее. - Где же ты была? - ворковал своим мягким бархатным голосом, зарываясь ей в шею и опаляя горячим дыханием. - Я так соскучился… - Я решила немного проехаться, дорогой, прости, что опоздала. - Ты вовремя, моя голубка, - высокий мужчина, счастливо жмурясь, и не думал выпускать жену из рук, - я забронировал ресторан на восемь часов - твой любимый - решил, что тебе нужно отдохнуть, расслабиться… Ты же не против, правда? - Конечно, не против, милый! - блондинка обхватила его руками за шею и широко заулыбалась. - Я всегда только за то, чтобы провести время с тобой!       Как ни странно - тут Мария не лукавила, ей действительно была приятная компания Рэймонда… Она посмотрела в его глубокие, карие, полные обожания глаза и вдруг на короткий миг ей стало больно, что-то неприятно кольнуло в области сердца. Неприятно из-за своего решения, из-за того, что придется загубить такого человека…       Но план уже был приведен в действие, механизмы запущены, документы подготовлены - отступать нельзя. Наверное, она могла бы просто с ним развестись, но тогда Мария ничего бы не поимела с этого брака, на который она убила несколько лет своей жизни - что было не в ее принципах! А если учесть, что предыдущая ошибка с итальянцем-виноделом и вовсе оставила ее ни с чем - то тем более надо было забрать всё, что принадлежит Рэймонду! А сделать это можно было только одним способом…       Ничего. Главное, что для него всё закончится быстро - он умрет мгновенно и даже не успеет почувствовать горечь и боль от ее предательства…

***

      С этой болью Рэй жил уже шесть лет. “Целых шесть лет…” - подумал он, глядя на даты статей с броскими заголовками.       Журналисты долго тогда мусолили эту историю. Надо думать! При загадочных обстоятельствах погибает жена известного на весь мир профессора, а он сам остается жив… Оказывается, что у жены был молодой любовник - уж не ревность ли это была? Не разделался ли именитый археолог с супругой, а после устроил пожар в доме, желая замести следы?..       Рэймонд горько усмехнулся, пробежавшись глазами по очередной статье, автор которой, пусть и не выдвигал никаких обвинений “амбициозному профессору Морту” (это он-то амбициозный? ну-ну!), но, как и многие другие его коллеги, недвусмысленно намекал на умышленное убийство Рэем его жены, Марии.       Самыми неприятными для него в этих статьях были вовсе не скрытые обвинения и отвратительные намеки, а фотографии. Чаще всего одни и те же. Фото остова его сгоревшего дома, ИХ дома, снимки с торжественного банкета после награждения Рэймонда и его коллег… Фото Марии. Везде она.       Очаровательно улыбающаяся и до безумия красивая эффектная блондинка.       С черным сердцем.       Которого, увы, не видно на фотографии.       Да и в жизни оно не было заметно. До определенного момента - пока не стало слишком поздно.       Рэй быстро пролистал статью до конца, стараясь не задерживаться взглядом на картинках и фото. Слишком больно. До сих пор.       Да уж - еще хорошо, что репортерам не попал в руки снимок, где Ворон был в косухе, на своем Дамаске, рядом с “Бессмертными”! А то бы его точно заклеймили бандитом и убийцей, который много лет успешно мимикрировал под ученого профессора.       А уж что было бы, если бы он вступил в наследство, доставшееся ему после смерти Марии, а не отказался от него в пользу благотворительного фонда!       Какая ирония - горько усмехнулся Рэймонд - она пыталась убить его, чтобы ей достались все его средства, а в итоге всё вышло совсем наоборот. Только вот в отличие от хитрой блондинки Рэй совсем был не заинтересован в деньгах - он даже слышать о них не хотел! И когда Эдвардс сказал ему о средствах Марии, которые теперь по праву переходили Ворону как единственному родственнику и супругу, он тут же попросил своего юриста найти хороший проверенный благотворительный фонд и перевести все деньги туда. Рэймонд, не глядя, подмахнул подпись на документах и постарался забыть об этом.       Зачем вообще Рэй сейчас шерстил Интернет в поисках всех статей про себя, про тот пожар, про смерть Марии? Его глодало чувство, что Пелли тоже их искала, просматривала - возможно, пытаясь понять, какой он человек. И что же она увидела? Обвинения в убийстве? Журналистские домыслы? Потоки лжи?       Его оправдали, да - незадачливый любовник его жены быстро во всем сознался: что она говорила, что скоро станет свободна, что они планировали уехать из Штатов… Следователям не составило труда сложить два и два - тем более что в вещах Марии нашли множество доказательств ее вины. Рэймонда - благодаря колоссальной помощи и поддержке “Бессмертных”, Маргарет и его адвоката - оправдали. Но шлейф этой ужасной истории тянулся за ним до сих пор.       Что же увидела Птичка? Какие выводы сделала о нем?       Рэй успокаивал себя - раз она не испугалась его, продолжает общаться и ходить на занятия - значит, правильные. Умная девочка. Умная Птичка. Маленькая Птичка…       Вот именно что - маленькая! Ей семнадцать, Ворон, не забывай об этом! Не мечтай лишний раз и - бога ради! - прекрати уже к ней прикасаться! Ты принял мудрое решение - не портить девочке жизнь, так почему раз за разом идешь против него?!       Кроме того, бывший профессор не на шутку переживал за состояние ученицы - она стала совсем рассеянной, часто ее взгляд покрывала какая-то туманная дымка, под глазами Пелли появились темные круги - явно от постоянного недосыпа. Он много раз пытался с ней поговорить, старался вывести на откровение, понять, что с ней происходит - убеждал, чтобы она не волновалась так перед конкурсом, что у нее точно все получится… Но дело было точно не только в конкурсе. А в чем еще - Рэй понять не мог, а сама Пенелопа не пускала его в эту часть своей жизни, упорно закрываясь и отстраняясь в те моменты, когда они говорили о ее здоровье.       Был только один способ узнать - зайти через ее друзей, мисс Уилсон и мистера Майлза - но не сейчас. Ни Кот, ни осиротевшая девочка точно не готовы к тому, чтобы насколько ему довериться, чтобы открыть тайны своей подруги. Сперва нужно уладить вопрос самой Шарлотты, разобраться с опекой… Может до этого времени Пелли всё же сама откроется Рэймонду и позволит учителю помочь ей?       Мужчина вздохнул и закрыл вкладки браузера со статьями - одну за другой. Это его прошлое - надо наконец перешагнуть через него и через эту боль. Рэймонд машинально потянулся к ящику письменного стола и, открыв его, улыбнулся содержимому: сложенные в аккуратную стопку бумаги - работы мисс Гейл, на которых виднелись затейливые рубчики рунической письменности. Их “тайная” переписка. Их маленький секрет.       В содержании переписки на футарке не было ничего особенного - общие фразы, пара не обидных колкостей… Но Рэй берег каждый клочок бумаги, каждое слово, написанное ее рукой… Он хранил их все, пусть она этого и не знала. Эта переписка была словно тонкая нить, которая вела Рэймонда вперед, в будущее. Каким оно станет - кто знает, но эта сияющая ниточка постепенно выводила его из мрака прошлого.       Впереди мелькали серебристые перышки, которые с каждым днем крепли, становясь всё сильнее и чернее. Но все же оставаясь нежными и мягкими. Эту Птичку нельзя было ловить руками - нужно было просто за ней идти. Вперед, к свету. Как бы ни было больно.

***

- Вот же блять! - чертыхнувшись, старшеклассник посмотрел себе под ноги: крохотный болтик выскользнул из его пальцев, скатился по столу и упал на пол. - Зараза! - Вот он! - малышка, торопливо подняв пропажу, с интересом заглянула Коту через плечо, посмотрев в развороченное нутро дорогой CD-магнитолы, с которой Майлз мучился все утро.       Эту магнитолу он притащил из автомастерской еще вчера вечером, а сегодня, так как не надо было ни в школу, ни на работу, Кот, вооружившись отверткой, занялся починкой. Которая, судя по его матерным высказываниям, не особо-то получалась. И все это время Шарлотта, словно домашняя кошечка, крутилась поблизости, стараясь не лезть под руку, но и далеко не отходя. - А радио будет работать? - она осторожно покрутила в тонких пальчиках сложенную антенну. - Да, должно. - Еще раз окинув взглядом дело рук своих, Кот начал собирать корпус. - Если вообще вся эта хреновина заработает! - Пусть заработает! - мяукнула Котеночек и добавила: - Ну пожалуйста…       Собрав магнитофон, Кот поставил его на подоконник, воткнул вилку в розетку, сдвинул бегунок и…       И комнату наполнило громкое шипение. Ло, захлопав в ладоши, аж подпрыгнула на месте: - Ура! Работает!!! - Ща… - Парень еще покрутил колесико настройки, коснулся антенны и сквозь белый шум стала пробиваться знакомая мелодия. “...Ты и не знаешь, что я всегда слежу за тобой взглядом…” - Ой, это же… - радостно начала малышка и в ту же секунду помехи полностью пропали и глубокий голос вокалиста разбил тишину вдребезги. - Это же “Цвета одной палитры”!!!       Довольно улыбнувшись, Кот выпрямился. Он, в отличие от малявочки, не строил иллюзий и сомневался, что ему удастся реанимировать магнитолу, которую он нашел в багажнике одной из пригнанных на разбор машин. Однако едва он увидел этот покрытый пылью магнитофон, как у него в голове сразу щелкнуло: его крошка так любит музыку! И она бы наверняка хотела слушать ее не только в наушниках, но и включать на полную громкость. “...И знаешь, я ни о чем не жалею, моя девочка, ведь мы с тобой цвета одной палитры…” - Ты же говорил, что не разбираешься в электронике. - Обхватив Майлза за руку, Ло прижалась к его плечу, при этом не сводя глаз с магнитофона. - Я и сейчас это повторю. - фыркнул Кот. - Ваще нихера не разбираюсь. - А как тогда починил? - В душе не ебу! - Ты лучший!!! - малышка, привстав на носочки, звонко чмокнула его в щеку. - Ты самый-самый лучший!!! - Глупая малявочка! - обняв девушку, Майлз коварно улыбнулся. - Теперь сможешь танцевать без плеера в руках.       Ло стремительно покраснела и опустила взгляд. Она и подумать не могла, что Кот заметил, как она танцует, ведь она всегда старалась это делать, когда его не было дома или когда он был в другой комнате.       Майлз же, словно желая подлить масла в огонь, добавил: - Ты классно двигаешься, малая. Не думала пойти в команду поддержки? Хочешь, я поговорю с Ревиком?       Однако ответить Ло не успела. Песня закончилась и из динамиков раздался несколько визгливый голос радиоведущего: - Итак, дорогие слушатели, мы возвращаемся к викторине, которая посвящена самой яркой, самой любимой рок-группе! Догадались о ком я говорю? Ну конечно же это наша любимая “Болезнь”! Напоминаем вам, что первый дозвонившийся и ответивший на все вопросы радиослушатель получит от нас ценные призы и подарки! Звонить по номеру… - Ой!!! - вывернувшись из под руки Кота, Ло бросилась к лежащему на столе телефону и торопливо набрала номер. - А вдруг я дозвонюсь? - Да ну, развод поди, - Майлз рухнул на диван и похлопал по сиденью рядом, приглашая Котенка присоединиться. Та, усевшись рядом со своим парнем, по-прежнему не отнимала трубку от уха. - Да забей, малая… - Я дозвонилась! - вдруг радостно вскрикнула Шарлотта и тут же торопливо проговорила: - Алло!       Бодный голос радиоведущего раздался одновременно и из динамиков магнитолы, и из телефона: - Да-да, у нас есть дозвонившийся! Представьтесь, мисс! - Шарлотта Уилсон. - Очень хорошо, мисс Уилсон! Откуда вы? - Из Колорадо. Я живу в городе Навьен-Роуд. - Прекрасно! Вы слушаете нашу волну одна или с кем-то?       Малышка улыбнулась: - Мы слушаем вас с моим парнем. - Прекрасно! Хэй, мистер, скажете пару слов?       Майлз, страдальчески закатив глаза, придвинулся к Ло и буркнул: - ЗдорОво. - Вы не слишком разговорчивы! - радиоведущий снова расхохотался. - Ну хорошо, давайте поговорим, мисс Уилсон! Вы готовы ответить на вопросы о своей любимой группе? - Конечно! - Хорошо. Начнем с простого. Какая ваша любимая песня? - “Цвета одной палитры”! Это наша самая любимая песня! - Вы слушаете ее вместе с парнем? Когда вы впервые ее послушали вместе? - На концерте. - Кот вновь наклонился к телефонной трубке. - В прошлом октябре.       Ло смущенно улыбнулась, вспомнив тот вечер, когда Майлз впервые обнял ее. Однако радиоведущий не дал ей замечтаться и задал следующий вопрос: - Да вы ценители! Тогда может вспомните, в каком году была выпущена эта песня?       Кот нахмурился, но малышка спокойно ответила: - Эту песню “Болезнь” выпустили в 1998 году. Это был альбом “Не уходи”, который группа записывала в Британии. - Ого! - казалось, радиоведущий искренне удивился. - А вы конечно же знаете настоящее имя вокалиста? - Джош Мур. Он не любит представляться своим настоящим именем, а потому просит его называть Джикс. - Чудесно, мисс Уилсон! А какой альбом считается самым провальным? - Альбом 1996 года “Воспоминания и тайны”. - Почему? - Слишком много каверов.       Майлз только головой покачал, но Шарлотта, махнув на него рукой, внимательно вслушивалась в слова радиоведущего. - В каком году была образована группа “Болезнь”? - Официальной датой создания считается ноябрь 1993 года, однако команда, в которой было лишь трое человек: соло-гитарист, ударник и вокалист, начала свои выступления еще в конце 1991 года. - Без запинки оттарабанила Ло. - В то время группа носила название “Чума”. После, когда к команде присоединился басист и второй гитарист, группа стала называться “Болезнь”. - Потрясающие знания, мисс! И последний вопрос. Сосредоточьтесь. Вы готовы? - Да! - Какую песню группа исполнила самой первой на концерте в Нью-Йорке в 1999 году?       Кот с интересом смотрел на свою девушку. Неужели она знает даже это? Неужели она и в самом деле так внимательно следит за творчеством этой группы? - Это была песня “Твои поцелуи”! - Ло самодовольно улыбнулась и напела: - Твои поцелуи - металл, твои поцелуи - лед. Губы твои коралл, мысли твои - мед. - Это правильный ответ! - радиоведущий закричал так громко, что малышка отодвинула трубку от уха. - И мисс Уилсон из Навьен-Роуд становится победительницей нашей викторины! Поздравляем вас, мисс! Может, вы хотите что-то сказать? Обещаем, мы передадим ваши слова Джиксу! А может… - радиоведущий понизил голос. - А может, он уже слушает вас, мисс! Говорите! - Спасибо за ваши песни! - девушка широко улыбнулась. - Мы любим вас! - Очень хорошо, мисс! Наш менеджер позже свяжется с вами и обговорит условия получения приза. А мы напоминаем, что вы находитесь на волне…       Ло нажала отбой и подняла сияющий взгляд на Майлза. - Я выиграла! - Ля, малая, я в ахуе. - Кот расхохотался и прижал малышку к себе. - Ты чо, реально так убиваешься по этим чмошникам патлатым? Я бы смог только на первый вопрос ответить. - Мне они нравятся, да. - Котенок поудобнее устроилась на коленях у здоровенного старшеклассника и обняла его за шею. - И никакие они не чмошники! - Чмошники-чмошники! - Ну тебе же они тоже нравятся! - девушка коварно улыбнулась. - Я видела, ты подпевал на концерте! - Ничего ты тогда не видела, мелочь! - зарычал Майлз. - Смотрела на этого уебка размалеванного! - Я смотрела на тебя. - Шарлотта ласково коснулась подбородка Кота губами и прошептала: - Я уже тогда тебя безумно любила! - Глупая малявочка! Моя малявочка!!! Моя!!!       Но не успел Кот покрепче прижать к себе свою девушку, как вновь зазвонил телефон и Ло, выскользнув из его объятий, ответила на звонок. Впрочем, он продлился недолго. Малышка лишь назвала свое полное имя и продиктовала адрес, а после, положив трубку, с гордостью выдохнула: - Они пришлют мне подарок! - Надеюсь, там будет не полная хрень. - Фыркнул Кот и тут же улыбнулся. - Ты молодец, малявка. Иди ко мне.

***

      Пелли угрюмо буравила взглядом белоснежную кофту, которая висела на плечиках на дверце шкафа. Да, это была та самая кофточка с открытым плечом, которая доставила ей массу неудобств на рождественской вечеринке. Массу неудобств - и один приятный момент, который по странному стечению обстоятельств был в то же время и самым большим неудобством!       Птичка, как ни старалась, не могла забыть ощущение жарких губ учителя на своем плече - это была случайность, она просто на него упала, но… Слишком уж много было таких “случайностей”, которые теперь плотно осели в ее памяти и не желали оттуда уходить: стук его сердца под ладонью, когда она так неловко повернулась к Рэймонду в классе… Сияние его глаз и улыбка, когда он кружил девушку на ярмарке - вокруг роились золотые искорки снежинок, а крепкие руки осторожно держали ее так, словно она ничего не весила…       А еще - тепло его ладони, которая опустилась на руку Пелли в кафе…       Вспомнив об этом, Птица тут же одернула себя - лучше подумай не о том, какие теплые у него руки, а о его словах: Рэймонду приходилось много переезжать. Он, можно сказать, бежал - от дурной славы, от кровопийц-журналистов, от своего прошлого… И теперь мистер Морт наконец-то смог где-то осесть, найти свое угол, свой дом. И она, глупая, наивная, влюбленная школьница, может в одночасье всё испортить.       Если она даст волю своим чувствам, сделает шаг ему навстречу - тут же пойдет молва. И пострадает не сколько она, сколько учитель, которого обвинят в связи с несовершеннолетней ученицей. И ему снова придется переезжать. Снова бежать. По ее вине.       Этого Пелли допустить не могла. Она много думала - почему? Но каждый раз понимала одно: она любит его слишком сильно, чтобы подставить под удар. Чтобы навредить ему… …Белая кофта на плечиках раздражала ее своей асимметричностью и… воспоминаниями. Но другой одежды, подходящей для вечеринки, у Пелли просто не было. Не идти же опять в свитере! В прошлый раз было довольно жарко - в душном доме, битком набитом гомонящими подростками. Будет некомфортно…       Птичка недовольно фыркнула - да ей и так будет некомфортно! Ей и в прошлый-то раз, по сути, нечего было делать на той вечеринке, где собрались преимущественно ее одноклассники, а сейчас, на юбилее клуба “Росомахи”, когда соберется куча незнакомых ей бывших игроков команды - тем более!       Пелли прекрасно понимала, что идет туда только ради двух человек, двух друзей - малышки Ло и Майлза. Маленькая впервые согласилась выбраться куда-то с момента смерти мамы - куда-то на праздник, куда-то в компанию. Шарлотте это было нужно как воздух - общение, смена атмосферы. Конечно, с той ночевки, когда девушки рыдали над затонувшим “Титаником”, Ло еще не раз бывала в гостях у Пелли и тети Флоренс, равно как и сама Птичка захаживала проведать девочку довольно часто. Но всё же скромные чаепития в компании подруги - это одно, а “движ” в соответствующей среде - другое.       Пелли усмехнулась: тетя Фло так прониклась маленьким Котенком, что каждый раз нагружала ее тонной пирогов и печенья, когда та уходила - да и Пенелопа всегда шла в гости с солидным пакетом снеди. И если бы не Майлз, который всегда забирал малышку от подруги и встречал саму Птицу на границе неблагополучного района (“только одна не ходи по этому дерьмовнику, слышь, Птиц! Я, блять, серьезно!!”) - то девушки точно бы не справились с таким весом заботы сердобольной тети.       Так что на завтрашнюю вечеринку надо пойти обязательно! Поддержать малышку - она так просила подругу побыть с ней! Ведь и сама Ло почти ни с кем не общается из тех, кто завтра будет развлекаться и чествовать “Росомах”. Пелли должна пойти ради нее…       Может и самой Птице станет немного полегче - она чуть-чуть переключит мысли с грядущего конкурса, на который она поедет - о ужас! - уже меньше чем через две недели, и конечно от… От голосов.       Последний месяц дался Пенелопе особенно тяжело - она не высыпалась из-за кошмаров, каждый раз видела во сне тот темный сырой тоннель - всегда с выходом на мост с покореженными перилами… Мост над глубокой черной рекой с каменистым дном… Итог у сна был всегда один. Лети, лети, Пёрышко…       И она делала это шаг - летела. И в ужасе просыпалась среди ночи. А потом не могла уснуть - иногда до самого утреннего будильника.       В школе она бодрилась, днем пила много кофе и никому не давала понять, что с ней что-то не так - ни к чему беспокоить друзей и близких. Да и учителя не обязаны ни о чем знать.       Пелли была далеко не дурочкой и уже давно прекрасно поняла, откуда дует ветер: Мигель жалел ее, особенно когда она была маленькая, и скрывал подробности состояния отца. Но она всё слышала - его разговоры с коллегами и другим медперсоналом… “ - Опять Мавридис? - Да, но не беспокойтесь, доктор Диас, ему уже вкололи успокоительное. - Что на этот раз? - Зубы. - Он рвал зубами…? - Да, запястья. *тяжелый вздох* - Дозировку не уменьшать - видите, чем это чревато…”       Отец вредил себе, стоило немного изменить курс лечения. Отчаянно, болезненно и упорно от пытался свести счеты с жизнью, когда выходил из состояния “овоща”. Каждый раз.       Каждый раз.       Он тонул в черной воде…       Девушка зажмурилась и рефлекторно сжала левую руку в кулак - скрыв даже от самой себя то место, которое она пару недель назад проткнула ключом.       И сама этого не заметила.       В первые секунды не заметила боли - и это испугало ее сильнее всего.       Тогда пазл окончательно сложился - сомнений больше не осталось. Она - вовсе не четырнадцатый процент.       Она переняла от отца его болезнь.       Пелли тяжело задышала и стиснула зубы, не размыкая веки: об этом никто не должен знать - хотя бы сейчас! Она обязательно примет меры! Когда всё уляжется, она займется своим здоровьем - а сейчас она сможет, сможет, сможет!!! Сможет всё выдержать!       У нее нет права говорить о себе! Только не в этот период - когда малышке Ло так нужна поддержка и помощь! Когда мистер Морт так рассчитывает на нее, на ее успех! Когда даже Кот полагается на нее, на то, что она окружает его Котеночка заботой и теплом! Как же она может подвести всех этих людей?! Как она может перевести фокус внимания на себя?! Нет! Нет!! Она не должна!       Просто глушить голоса! Просто глушить их… Ходить в кафе, на дурацкие шумные вечеринки… Только чтобы быть в компании, только чтобы дотянуть до экзаменов, до выпуска, а потом - она обещает! - Пелли сдастся доктору Диасу, расскажет ему обо всём! Только нужно немного потерпеть. Ради друзей, ради тети, ради Рэймонда…       Тем более, что она знает верный способ заставить голоса замолчать. Просто не надо с ним перебарщивать, как в прошлый раз - не надо прокалывать кожу, достаточно простых щипков и легкой боли… “Обманывай, обманывай себя, мелкое ничтожество! Ты же знаешь, что это не работает… Уже не работает…”

***

- Блять, как я не хочу на эту ебучую вечеринку! - Майлз подопнул попавшуюся под ноги пивную банку, и та, отлетев далеко вперед, загрохотала по асфальту. - Почему? - Ло, идя рядом со своим обожаемым Котом и, крепко держа его за руку, удивленно посмотрела на него. - Это же ваш юбилей! Юбилей “Росомах”! Такая важная дата! Пятнадцать лет! - Да в я рот ебал этот юбилей! - зло отфыркнулся Кот. - Будет хуева гора народу, половина левых каких-то… Не, ну не прям левых - они ж тоже в нашей школе учились. Но блять, о чем с ними разговаривать? Смотреть, как они пальцы гнут и выебываются, типа, а вот в наше время, бла-бла… - и тут же опустил взгляд на малышку. - Но бля, ты чот снова дома засела, так что надо было выбраться куда-нибудь. А то тебя опять накроет. - Нет. - Шарлотта помотала головой и на ходу прижалась к плечу Кота головой. - Я не буду больше плакать по маме, я обещаю. - Тем более тогда нехуй дома торчать. - Майлз приобнял Ло за плечи. - Пойдем тусить, ёпта. - Хорошо, что Пелли придет. - Широко улыбнулась малышка. - Это да, - кивнул старшеклассник. - Тоже заебись, что согласилась пойти. Обычно она на вечеринки не ходит. Да и не с кем ей туда ходить, а одной шариться - ну такое… - Почему не с кем? - удивилась Ло. - Она бы могла ходить с тобой! - В смысле? - хохотнул Кот. - С чего бы? - Ну вы же друзья! - Малая, мы с ней начали общаться только этой осенью. А до этого как-то… Не знаю. Типа здоровались и все. - И, помолчав, добавил: - Ну и с тестами она мне часто помогала, давала списать… Блять, малявка, я в душе не ебу, почему мы с ней начали общаться только сейчас! У нас разные интересы. Ей нах не нужен спорт, а я с тоски сдохну в библиотеке! - Но ты же любишь читать! - И что?! Читать - это одно. А часами сидеть над всякими заумными книгами - совсем другое. - Но с Пелли так интересно! - мечтательно протянула Шарлотта. - Она столько знает! - Так кто ж спорит! Помолчав, девушка вздохнула: - Знаешь, хорошо, что мы ее пригласили. - Конечно, моя малявочка, - кивнул Кот и тут же фыркнул: - ставлю сотку, что она пошла на эту гребаную вечеринку только ради тебя!       За разговорами оба подростка и не заметили, как подошли к нужному дому. Ошибиться было сложно, ведь возле гаража и на лужайке уже было припарковано несколько машин, а из окон и распахнутых дверей доносилась музыка. Тот тут, то там попадались группки старшеклассников, которые переговаривались между собой и устраивали шутливые потасовки.       Бросалось в глаза, что среди школьников порой встречались молодые люди, которые уже явно окончили школу. Кот, заметив среди толпы кого-то из знакомых, с кем явно что-то не поделил, страдальчески закатил глаза. Все было именно так, как он и ожидал: гребаная толпа, шум и гам и необходимость общаться с каждым встречным-поперечным, потому что многие игроки, которые уже выпустились из старшей школы, хотели поговорить с Майлзом.       Войдя в дом, Кот, сняв косуху, бросил ее на кучу чужих курток и остался в своем форменном черно-белом бомбере с круглой нашивкой клуба на спине. Малышка, которая тоже пристроила свою куртку и теплый шарф рядом с кожанкой Майлза, торопливо прижалась к нему, обхватила двумя руками за талию. Старшеклассник, обняв ее за плечи, махнул Джо и тут же прищурился, заметив, как Фред торопливо уходит в другую комнату.       Однако он тут же забыл про своего одноклассника и невольно оскалился, стоило ему посмотреть на группу выпускников, которые, шумно гомоня, расположились в одной из комнат с банками пива в руках. Возле них уже крутилось несколько девушек из команды поддержки, которые ради праздника предпочли одеться в форменные черно-белые топы и короткие плиссированные юбки. Бекки, сидя у одного из бывших игроков “Росомах” на коленях, громко и слишком наигранно смеялась, стараясь всеми силами привлечь к себе внимание. - Приперлись, блять! - прошипел Кот и покрепче прижал к себе малышку, словно боясь, что кто-то из бывших игроков клуба может ей навредить. - Пошли, надо этого гандона найти. - Которого? - не поняла малышка и улыбнулась подошедшему Джо: - привет! - Привет, Шарлотта. - Кивнул Джо и протянул Майлзу руку, - Чо рожа кислая, капитан? Встретил давних знакомых? - Сука, с такими знакомыми и врагов не надо! - Рявкнул Кот и постарался переключиться: - Ты не видел, куда Фред съебался? Хуль он от меня бегает? - Я его еще даже не видел, - пожал плечами индеец и махнул другу. - Пойдемте, короче. Что в коридоре-то толкаться…

***

      Пенелопа, поежившись, вступила в полутьму оживленного коридора - она думала, что придется долго мяться на пороге, объяснять хозяевам, с кем она и к кому - ведь она никакого отношения к школьной команде по футболу не имеет - но входная дверь была распахнута практически настежь, так что тут скорее была проблема с тем, что зайдет кто-то посторонний, нежели с тем, как попасть на вечеринку тому, кто туда “официально приглашен”.       Робко проталкиваясь среди ровесников - в разной степени опьянения и другой интоксикации - Пелли, пусть и не без труда, нашла место для своего пальто, зацепив его на крючок вешалки, который утопал в других куртках, бомберах и прочей верхней одежде.       Только она успела стыдливо поправить приспущенный рукав треклятой ассиметричной кофты, как услышала за спиной радостное: - Пелли!       Шарлотта, одетая в черную толстовку, которая была ей безбожно велика, выскочила из-за спины одного из старшеклассников, как чертик из табакерки, и бросилась к подруге, обняла ее и выдохнула: - Ты пришла! - Конечно, - улыбнулась Пенелопа и прижала к себе подружку в ответ, - я же обещала, что приду. Как бы я тебя оставила? Не одну, разумеется, - Пелли, прищурившись, выцепила взглядом приближающуюся высоченную фигуру Кота, - но всё же. - Это чудесно! - Воскликнула малышка. - Я так рада тебя видеть! - Здорово, Птица. - Майлз, который в первую секунду даже не понял, куда бросилась Ло, подошел к однокласснице и приобнял ее за плечи одной рукой. - Чо, сразу нужный дом нашла?       Пелли на миг опешила от такого жеста со стороны Кота, но не отстранилась. Однако для нее было довольно необычно, что скупой на чувства Майлз вдруг проявил к ней такое внимание. Было в этом что-то неожиданно теплое, дружеское… Что-то, к чему Пелли не привыкла. - Ну конечно нашла! - ответила за подругу Шарлотта и потянула Птицу за собой. - Пойдем в гостинную!       В самой большой комнате тоже было полно народа и все сидячие места были заняты. Но Коту стоило лишь внимательно посмотреть на двоих старшеклассников, которые занимали диван и те его сразу же освободили, - Падайте, - подтолкнув свою девушку и подругу вперед, Майлз отвлекся на приветствие одного из выпускников, отошел в сторону.       Пелли опустилась на мягкие подушки. Малышка плюхнулась рядом с ней. - Сколько сегодня народа… - протянула Пенелопа, обводя взглядом присутствующих в гостиной, большая часть из гостей была ей незнакома. - Да, - Ло устроилась поудобнее, по привычке прижавшись головой к плечу подруги. - Просто сегодня же юбилей клуба “Росомахи из Навьен-Роуд”. Клубу исполнилось пятнадцать лет. Вот потому и толпа: приехали игроки из прошлых выпусков. Не все, конечно, но многие. - Пятнадцать лет - так много! - удивилась Пелли и тут же поняла, что очень мало знает о футбольном клубе своей собственной школы. - Знаешь, - растерянно проговорила она, - я ведь почти не слежу за их спортивными успехами, стыдно даже… А вот ты, - с хитрой улыбкой кивнула Птичка малышке Ло, - кажется, знаешь о них гораздо больше меня, хотя ты в нашей школе не так давно. Интересно, как же так вышло? - Ну я не знаааю, - протянула Ло. - Просто мне было интересно. И Майлз тут вообще не при чем, вот! - хихикнув, она продолжила рассказ: - Нет, правда, я интересовалась историей клуба еще до того, как мы с Майлзом начали встречаться. Хочешь, я расскажу? - Конечно! - Пелли и правда было неловко, что она так не осведомлена о делах и успехах команды, в которой играют многие ее одноклассники. - У клуба очень интересная история! - малышка явно была счастлива, что Пелли заинтересовалась. - На момент образования команды школа работала уже несколько лет, но не было тренера. А когда пришел мистер Ревик, то он сразу же начал набирать футбольную команду. Сперва “Росомахи” ничем не выделялись среди команд других школ, но постепенно стали подниматься в таблицах все выше. Сперва только на мелких соревнованиях, а потом и на крупных. Мистер Ревик добился того, что команда играла очень слаженно. А в последние годы отличительной особенностью игры “Росомах” стала очень агрессивная игра: у нас сильные тэклы, да и вообще в команду подобрались крепкие ребята. В этом году мы немного опустились в таблице, но лишь потому, что ушло несколько игроков и Майлз не успел натаскать новых. Но он говорит, что новички делают успехи. - Ло не заметила, как стала говорить “мы”, словно она сама принадлежала к этой команде. - Знаешь, как представляли “Росомах” на соревнованиях штата? “Команда, которую нельзя выпускать на поле без намордников”! Серьезно! Мы всех рвем в клочья!!!       Малышка перевела дух и с гордостью посмотрела на стоящих недалеко от дивана Джо и Майлза, которые что-то живо обсуждали. - “Росомахи” лучшие!!! А знаешь…- тут она понизила голос и зашептала: - Я когда пришла в эту школу и в первый же день увидела Майлза, то стала собирать его фотографии из школьной газеты. Он же тогда уже стал капитаном и его называли “Восходящей звездой на небосклоне команды” - Шарлотта зарделась. - Я тебе потом покажу эти вырезки, если захочешь. Там есть такие классные фотографии! Мне особенно нравится та, где Майлза сфотографировали на футбольном поле и та, где он со своими наградами. У него же очень много наград! Не только у команды, но и у него самого. Просто ему их негде хранить, вот он и подарил все школе. - и вздохнула: - Эх, жаль только, что теперь газету не выпускают!       Однако поймав себя на том, что снова перевела разговор на Кота, Ло смущенно кашлянула: - Так вот, а сегодня юбилей, как и сказала. Потому все и собрались.       Пелли поняла, что уже несколько минут сидит с приоткрытым ртом - как же всё-таки Шарлотта была увлечена командой в целом и Майлзом в частности! Птица удивленно мотнула головой, переваривая информацию, а потом усмехнулась, прозвучав почти как их учитель истории: - Юная мисс, ваши познания в данном вопросе просто поражают!       Ло было совсем смутилась, но тут же, взглянув на подругу, прыснула со смеха вместе с ней, а отсмеявшись, кивнула: - Они такие классные! Наши “Росомахи” - лучшие! И на соревнованиях в мае они всех противников просто порвут! - Знаешь, - Птичка хитро кивнула головой влево, - это звучит как тост! Давай-ка я принесу нам пунш или что здесь наливают из не очень крепкого? Подождешь пару минут? - Конечно! Спасибо, Пелли!       Пенелопа поднялась и, по привычке поправив кофту на оголенном плече, осторожно протиснулась через группу одноклассников, которые толпились у самого выхода из гостиной - миг, и белое пятно с чернильным росчерком косы исчезло за их спинами.

***

- Бывай, Кот!       Один из выпускников в грязно-желтом бомбере хлопнул нынешнего капитана команды по плечу и отошел к старым приятелям. Джо, усмехнувшись негромко проговорил, так, чтобы его услышал только Майлз: - Все же хорошо, что нам сменили расцветку. - Да уж, блять! - Кот прошелся взглядом по кофте того парня, с которым только что разговаривал. - Ублюдские были цвета. Как в параше вывалялись! Ладно, я пошел поищу этого наркомана хренова. Он где-то тут отирается, нюхом чую.       Индеец тонко улыбнулся, а после заговорил со знакомыми. Кот же, огибая небольшие компании, прошелся по комнате, выглянул в коридор, заглянул на кухню, бросил взгляд в сторону лестницы на второй этаж, однако Фреда нигде не было, и Майлз начал злиться. Вообще сегодня его все напрягало: мелькание разноцветных бомберов, обилие запахов и звуков, толпа. Будь его воля, он бы уже давно ушел - да что там, даже и не пошел бы на эту ебучую вечеринку! Однако малявочку нужно было вытащить из дома…       Думая так, Кот двинулся было обратно в гостинную, как вдруг до его слуха донесся короткий диалог, заставивший его резко остановиться. - Разве это игра? Опустились в таблице на четыре пункта! - Так вот! Ну а чо, хуль хотеть, малолетки мяч в руках держать не умеют! - Только хуй, да и то с трудом!       Ответом ему был дружный гогот. Кот, зашипев, всем корпусом развернулся в ту сторону, окинул взглядом нескольких парней в грязно-желтых бомберах, которые, прижимая к себе парочку чирлидерш, пересмеивались между собой. По лицам девушек и их взглядам было понятно, что они не одобряют подобные разговоры, но почему-то предпочитают молчать.       Одного из этих выпускников Кот приметил еще раньше, обратив внимание на его стрижку и цвет волос: белые, как у мажорчика-Ньюмана. Вот только в отличие от сына богатеньких родителей, этот парень выглядел несколько помято. От Кота не укрылись его дерганные, рваные движения, словно припорошенное пеплом лицо и бегающий взгляд. Второй, в кепке, сидел рядом с блондином, лениво потягивая пиво из банки. Третий же, чей рост был едва ли меньше, чем у Кота, отпускал сальные шуточки в сторону девчонок, порой откровенно высмеивая команду, в которой играл несколько лет. - Майлз.       Вздрогнув, Кот обернулся, прожег Джо взглядом. - Ты слышал, что эти мудилы пиздят?! - Пошли. - Чо?! - Пошли. - Настойчиво повторил Джо и, взяв Кота за плечо, буквально оттащил подальше от компании, которая и не подозревала, от какой участи их только что избавил молодой индеец.       Уже в гостинной Кот, не стесняясь в выражениях, напустился на своего друга: - Бля, мужик, какого хуя?! Я бы им ебла раскрошил за эту хуйню! Ты слышал… - Кот, угомонись. Ну пиздят и пиздят, тебе-то что? - Да я их… - Майлз, - Джо в эту секунду казался гораздо старше своего капитана. - Вот только давай сегодня без драк, хорошо? Забей на этих придурков. Ты их видел? Тодд же был одним из лучших нападающих, а теперь посмотри, во что он превратился. Они закончили школу всего несколько лет назад, но по ним уже видно, что их потолок - эта работа заправщиком или того хуже. Так на что ты бесишься? На дерьмо, которое ничего не добилось в жизни и пытается самоутвердиться за счет других, поливая их грязью за спиной? Ведь они не подошли к тебе, не сказали в лицо, что ты херовый капитан. - Потому что я бы им ебальники вскрыл за это! - Именно, - усмехнулся Джо. - Они еще и ссыкливые. Ну и нахуя тебе руки пачкать?       Кот отвел взгляд в сторону. Ему не хотелось это признавать, но его лучший друг был прав на все сто процентов. Ну изобьет он этих придурков и что толку? Свое мнение они все равно не изменят и лучше не станут. - Грязь всегда останется грязью, Кот. - Вдруг добавил Джо. словно услышав мысли одноклассника. - О нее можно только измараться, но не очистить. Так что не пачкайся о них. - Блять, я с тебя хуею. - Усмехнулся Майлз и, кажется, чуть расслабился. - Философ недоделанный. - Что есть - то есть, кивнул Джо и тут же прищурился: - Смотри-ка, Фред! Интересно, в какой дыре он прятался? Майлз, тут же забыв про недавний разговор и выпускников, что оскорбляли их футбольный клуб, полностью переключился на своего одноклассника, который, трусливо озираясь по сторонам, старался скрыться за спинами других учеников. - Не знаю из какой дыры он выполз, но обратно я ему туда заползти не дам! Теперь не свалит, гаденыш!!!

***

      Загрустить Шарлотта не успела, потому что стоило Пелли уйти, как на ее место уселся Джо и повернулся к девушке своего лучшего друга. - Скучаешь? - Не-а. - помотала головой малявочка. - Пелли жду. Она пошла принести нам попить. - Ааа, хорошее дело. - Кивнул тэкл. - На кухне я видел пару ящиков колы. - Фу, не люблю колу! - тут же наморщила носик Ло. - Она слишком сладкая! Я люблю апельсиновую газировку. - Ты прямо как Кот, - усмехнулся Джо. - Он тоже всегда берет апельсиновую. - Я знаю! - Забравшись с ногами на диван, малышка обхватила колени и прижалась к ним щекой и вдруг спросила: - Джо, а ты правда жил в резервации? Майлз рассказывал…       Молодой индеец кивнул и закинул руки за голову. - Да, моя семья живет в одной из самых крупных резерваций в Штатах. В Вайоминге. - А как ты попал в обычную школу? Я слышала, что жители резервации не слишком-то любят выезжать за ее пределы. - Все так, - спокойно подтвердил Джо. - Но мой отец считает, что я должен получить образование и попробовать устроиться в мире. Вернуться никогда не поздно. - У вас наверно столько интересных традиций, - мечтательно протянула Ло. - А из какого ты народа? - Апахо. Если тебе это о чем-то говорит. - Джо явно не пытался как-то подколоть миниатюрную десятиклассницу, которая лишь недавно набралась смелости заговорить с ним. - Северные, раз ты из Вайоминга? - Это тебе Кот рассказал? - Нет, - помотала головой Шарлотта. - Я в восьмом классе делала доклад про коренных американцев и запомнила. - Похвально. - Джо, а можно я спрошу? А правда, что у каждого из вас есть тайное имя? Старшеклассник удивленно посмотрел на Ло, помедлил, но все же ответил: - В детстве мы проходим обряд имянаречения. Родители дают имя ребенку - все как обычно. Но бывает так, что к этому имени добавляется еще одно или несколько. - Если совершил что-то значимое, то вождь даст тебе еще одно имя? - вновь блеснула познаниями Ло. - Не обязательно, - не сумел сдержать улыбку Джо. - Почему Кота зовут Котом, как ты думаешь?       Ло на секунду растерялась, а после вдруг густо покраснела и прошептала: - Потому что у него острые клыки. - А еще потому, что он шипит и всегда один, - добавил Джо и тут же поправил себя: - Был один. Теперь у него есть ты. Но я к чему это сказал: кличка, погоняло, прозвище. Называй как хочешь, не важно. Порой имя само находит человека. - А какое у тебя имя? - Джо Колберт, ты же знаешь. - Нее, - помотала головой Котенок. - Я имела в виду твое индейское имя! - Его нельзя произносить вслух, - в глазах Джо заплясали озорные огоньки. - Иначе на человека падет страшное индейское проклятие! - А ты мне на ушко скажи! - Ло чуть наклонилась к Джо. - Пожалуйста! Мне так интересно! И никто не услышит! Негромко рассмеявшись, высокий двенадцатиклассник наклонился к Котенку, почти коснувшись ее уха и…

***

- Ну чо, блять, доигрался хуй на скрипке?! - Оттолкнув одного из бывших “Росомах”, Кот схватил Фреда за плечо. - Попался! Ты думал, что я тебя не замечу?! - Кот, отъебись! - Фред, не смея поднять глаза на своего капитана, дернулся, но вырваться из цепкой хватки тэкла была нереально. Он и так старался не попадаться ему на глаза, но понимал, что Фортис рано или поздно его все равно поймает. Так и получилось. - Чо надо?! Хули ты до меня доебался?! - Башку подними! - Майлз посильнее встряхнул своего друга. - В глаза мне смотри! Ты опять под чем-то? - Да как же ты меня заебал!!! - Рванувшись так, что черно-белый бомбер затрещал, Фред зло выкрикнул: - Ты бы свою бабу пас так, как меня!!!       Кот изумился настолько, что на несколько секунд лишился дара речи. Однако тут же оскалился, встряхнул друга так, что у того зубы лязгнули и зашипел: - Ты чо, сука, бессмертный?! Да я тебя… - Оглянись, придурок! Джо ее уже клеит!       Сам не зная зачем, Майлз оглянулся и…       И его пальцы разжались. Фред, мгновенно воспользовавшись ситуацией, кинулся к выходу. Однако Кот даже не посмотрел в его сторону. Больно. Ужасно, кошмарно больно! На мгновение Коту показалось, что ему в грудь с размаху вонзили нож и несколько раз с хрустом провернули. Как раз в том месте, где под плотной черной тканью билось горячее сердце.       Он не хотел верить своим глазам, но все же хренов наркоман Фред оказался прав. Джо, сидя рядом с Шарлоттой, наклонился к ней, собираясь то ли что-то шепнуть ей, то ли… Поцеловать?! Он хочет поцеловать его малявочку???       Комната качнулась и Кот, пытаясь удержать равновесие, сделал шаг назад, перенеся вес на опорную ногу и… И тут же бросился вперед!       Майлз был одним из лучших тэклов команды “Росомахи”. Мистер Ревик много раз говорил, что у парня очень удачное сочетание комплекции, силы и ярости. Вот только учитель физкультуры явно бы не похвалил защитника команды “Росомахи” узнав, что его лучший ученик применяет эти навыки не только на футбольном поле.       Оттолкнув плечом попавшегося на дороге выпускника так, что тот не удержался на ногах, Кот в два прыжка оказался у дивана и заорал, практически срывая голос: - Ты чо, блять, охуел?!       Джо, в этот момент прошептавший Шарлотте свое индейское имя, вздрогнул, оглянулся, даже не поняв, что Майлз кричал это обращаясь к нему. Однако малышка, кубарем скатившись с дивана, бросилась к Коту. - Майлз, ты чего?! - Он что, клеился к тебе?!       Кот одним резким движением задвинул свою девушку себе за спину. Его глаза полностью вылиняли, превратившись даже не в колкие льдинки, а в пугающие бельма мертвеца. И там, в глубине зрачков, билось кошмарное черное пламя - практически неконтролируемая ярость! Майлз сейчас с огромным удовольствием ударил бы того, кого он считал лучшим другом, измордовал бы его до бесчувствия, но глупая малявка мешала, хваталась за его куртку, точно крохотный котеночек, и Кот опасался зацепить её. А потому не нанес другу сокрушительный удар ногой в грудь, после которого Джо уже не смог бы подняться, а вместо этого, страшно оскалившись, схватил его за воротник черно-белого бомбера и сдернул с дивана. - Берега попутал, уебок?! - Кот, ты ебанулся?! - Джо попытался освободиться, но не было такой силы, что сумела бы разжать руки Кота, намертво сомкнувшиеся на черной ткани. - Что за херню ты творишь?! - Херню? ХЕРНЮ??? Я? - Взревел Майлз и с силой припечатал одноклассника спиной к стене так, что кажется, дом содрогнулся. - Я тя грохну, мудак!!! Страх потерял??? Она моя!!! Ты понял, блять?! Моя!!! - Кот успокойся! - Джо взмахнул руками, сумев было вырваться, но Майлз тут же вновь припер его к стене, с силой ударив под дых так, что молодой индеец согнулся, захрипел, но успел выпрямиться и закрыться от нового удара. - Успокойся, идиот!!! - Майлз, не надо, пожалуйста, пожалуйста, не надо! Остановись, прошу тебя!!!       Ло напрасно пыталась урезонить своего парня, но тот даже не слышал ее, хотя глубоко внутри, на задворках сознания, Кот помнил, что она где-то рядом и что она может вновь повиснуть на его руке. И он четко знал, что нельзя бить тех, кто будет пытаться остановить его, чьи лица сейчас были от него сокрыты черной пеленой ярости. Ведь среди них может оказаться и его любимая крошка!       А потому всю злобу, всю ярость, что сейчас сжигала его душу, он собирался выплеснуть на своего одноклассника, который посмел покуситься на то единственно ценное, что было у Майлза - на его Котенка.       В общей суете, гомоне и криках никто не замечал, как рядом с перепуганной малышкой замелькала белая кофта с ассиметрично-открытым плечом. Пелли, конечно же, не видела начала конфликта, не понимала, из-за чего он разгорелся, но прекрасно осознавала, что в таком состоянии ее вспыльчивый одноклассник может натворить ой каких дел!       Майлз яростно встряхивал Джо и что-то кричал ему прямо в лицо, молодой индеец пытался вырваться из крепкого захвата капитана команды, но это было бесполезно. На выручку к Джо уже бросились другие парни, всё грозило перейти в большую драку… Кто-то из девчонок визжал, маленькая Шарлотта что-то испуганно мяукала своему Коту, уже чуть не плача, Пелли тоже пыталась докричаться до друга, понимая, что он ее не услышит… - Майлз! Майлз!! Хватит, Майлз! Послушай…! - но, конечно, всё было тщетно.       Джо вновь попытался вырваться, но Кот придержал его почти играючи, занес кулак, готовый ударить друга по лицу, готовый оглушить его, растерзать, убить!!!       Все понимали, что сейчас произойдет то, о чем все очень пожалеют, но… - МАЙЛЗ ФОРТИС!!!       Звонкий окрик стрелой прорезал гостиную и вонзился прямо в цель - Кот замер словно по команде, как был - с занесенным кулаком. И уже через миг он со стремительностью дикого хищника повернул голову на звук - КТО?! Кто посмел его так называть?! Кто произнес фамилию его папаши?!! Кто этот смертник?!!       Острые копья льдистых глаз, совсем прозрачных от ярости, за секунду выцепили нужную цель и… и застыли, так и не пронзив ее.       Обсидиановая скала. Твердыня из черного камня. Темно-карие глаза, что со спокойной, но невероятно стойкой мощью бесстрашно смотрели на него. Рэймонд? Как он здесь…? Нет! Взгляд его, но это не он!       Стройная высокая девушка с тугой черной косой и в белоснежно-белой кофте даже и не думала опускать этот твердый взгляд. Безжизненно-жуткие глаза Майлза жгли ее холодным пламенем, давили глыбой чудовищного айсберга… Но она даже не шелохнулась.       Пелли видела звериный оскал на лице одноклассника, чувствовала, что на нее нацелены стилеты острых полупрозрачных кошачьих когтей - длинных, смертоносных…       Маленькая бежевая птичка, крохотная соловушка, пушистый перьевой шарик - она, возможно, бы уже погибла от одного вида этих когтей. Но молодая самочка ворона, чьи черные когти были столь же острыми, а клюв - не менее смертоносным - не двинулась с места. В воздухе висели копья ледяных шипов, топорщились клинками длинные вороньи перья…       Острые кошачьи когти вдруг разжались. Ярость, что сжигала Кота, приутихла, словно придавленная черным обсидианом…       А последние ее всполохи в ту же секунду были погашены малышкой Ло, которая, не медля, бросилась вперед, поднырнула под руку Кота и обхватила его за талию, прижалась головой к его груди, что-то замурчала тихонечко. Майлз, моргнув, перевел взгляд на свою девушку, положил ладонь ей на затылок, с силой прижав к себе. К его глазам возвращался цвет и они из белых постепенно становились привычными льдисто-голубыми. - Малявочка моя, ты как? Все норм? Я тебя не задел? - Нет, любимый, все хорошо! - Ло еще крепче прижалась к Коту, опасаясь, что он снова разозлится и переключиться на Джо. - Успокойся пожалуйста! Пойдем, прошу тебя! Пошли на кухню! - Пошли… - все еще не полностью придя в себя, Кот покорно двинулся следом за своей девушкой.

***

      Пелли, словно тоже встрепенувшись, скинула оцепенение и бросилась к однокласснику - но не к Майлзу, а к Джо, который обессиленно сползал по стене, держась за живот. Птичка, не растерявшись, быстро схватила его под руку и аккуратно, но поспешно потащила к выходу из гостиной - толпа перед ними расступалась без лишних слов. Адреналин, который выплеснулся в момент крика на Кота, позволял ей не замечать тяжести тела молодого индейца - его, пока они шли к выходу из дома, пару раз оперся на хрупкую одноклассницу.       Пенелопа повела его туда, где в тот момент ей казалось безопаснее всего - и спокойнее: на крыльцо. На улице было довольно прохладно, а они, конечно же, даже не схватили никаких курток, но это всё равно было лучше, чем оставлять Джо рядом с разъяренным Майлзом!       Пелли облокотилась на деревянные перила крыльца и только после этого тяжело выдохнула в холодный воздух. Рядом тихо зашипел от боли Джо, согнувшись и приложив руку к животу. У Птицы перед глазами стояла картина - как Кот бил своего друга, с каким остервенением… И она не на шутку испугалась за здоровье одноклассника. - Джо, - осторожно позвала она, - мне привести помощь? Может тебе надо в больницу? - Нормально все, - с трудом выдохнул старшеклассник. - Не в первый раз Фортис об меня кулаки почесал!       Птичка обеспокоенно покосилась на него, но настаивать больше не стала. Только нервно сложила пальцы в замок и робко спросила: - А что… Что у вас там случилось? - Кот, сука, случился! - Обычно такой сдержанный старшеклассник сейчас был не в силах контролировать свои эмоции. - Со своей ебучей ревностью! - Он попытался глубоко вдохнуть и тут же закашлялся, вновь согнулся. - Если он кого-то подпустил к себе, то будет готов за него глотки рвать! Вот только этот придурок в своем стремлении защищать не различает своих и чужих!       Пелли опустила глаза - она даже и не думала спорить с молодым индейцем, потому что знала - он прав. Майлз действительно очень ревностно заступался за тех, кого считал “своими”, своей “стаей”. И ныне центром этой “стаи” и его жизни была малышка Ло. Потому он и взъярился на друга - теперь Птица понимала, почему произошел конфликт…       Она прерывисто вздохнула, словно выпуская напряжение прошлых нескольких минут - от чернокрылой хищной птицы не осталось и следа, на простом деревянном крыльце, рядом с высоким смуглым парнем снова стояла тихая соловушка.       Пенелопа зябко поежилась, пытаясь прикрыть оголенное плечо, кожа на котором уже покрылась мелкими мурашками.       Этот жест не укрылся от Джо и тот, наконец-то выпрямившись, кашлянул и спросил: - Замерзла? Дать куртку? - И не дожидаясь ответа дернул вниз молнию на черно-белом бомбере. - Кстати, а ты что, сегодня с Майлзом и Шарлоттой пришла? Без парня? Он не смог прийти? - Парня? - удивленно взглянула на него Пелли и тут же снова опустила взгляд. - У меня нет парня.       Ей почему-то стало очень неловко перед Джо - она словно призналась однокласснику в чем-то стыдном.       Молодой индеец внимательно посмотрел на Пенелопу, только сейчас вдруг поняв, что он ничего не знает о ней. В самом деле - ничего! Он пришел в их класс несколько лет назад, но за эти годы он едва парой слов перекинулся с этой высокой красивой девушкой. Почему? Он не знал. А еще вдруг стало интересно, почему у нее никого нет? Неужели она не привлекла ничье внимание? Да быть этого не может! Чтобы такую да не заметили? Как так вышло, что Птица как будто существовала где-то параллельно с ними, в другом измерении - всегда молчаливая, незаметная, несмотря на действительно яркую внешность?       Стащив бомбер, он набросил его на плечи однокласснице и проговорил, увидев, что она очень смутилась от такой темы: - Не переживай: ветра судеб, как и дороги жизней, порой сходятся в самых неожиданных точках, - и добавил с улыбкой: - Так теплее? - Да, спасибо, - прошелестела она и закуталась в черно-белую теплую кофту.       Пенелопа зарделась от его слов и подумала, что зря она, наверное, так мало общалась с одноклассниками, избегала их - может у них нашлось бы о чем поговорить? Что почерпнуть друг у друга? Но - уже совсем скоро выпускной, поздно думать о дружбе с теми, с кем они, увы, за столько лет так и не стали друзьями.       Какое-то время они стояли, задумчиво выдыхая облачки пара в холодный вечерний февральский воздух. Но один вопрос все же не давал Пелли покоя. Она не хотела бередить чувства Джо - было видно, что ему самому очень плохо от того, что случилось в гостиной, но не спросить она не могла: - Джо, а всё-таки почему это произошло? В чём именно было дело?

***

- В чем дело?! - Майлз вновь с силой сжал кулаки. - В том, что этот придурок к тебе клеиться начал!!! - Ты с ума сошел? - Шарлотта с трудом сдерживала дрожь. Она уже давно не видела своего обожаемого Кота в таком состоянии, а потому даже немного испугалась. Нет, не за себя, конечно, а за тех, кто пытался его успокоить и за того, на кого обрушился его гнев. - Джо сказал мне свое индейское имя! - Нахуя?! - Потому что я сама его об этом попросила!       Кот нахмурился, внимательно глядя на стоящую перед ним девчонку. В ее верности он ни на миг не усомнился, как и не сомневался сейчас в ее словах. Но тогда что же получается, он опять повел себя как идиот, избил лучшего друга за то что он… За то что он просто разговаривал с Котенком? - Блять. - Чудовищное напряжение стало спадать, и Майлз вдруг понял, что у него трясутся руки. - Так я что, получается, отхуярил Джо ни за что?       Вздохнув, малышка торопливо шагнула вперед и выпалила: - Мне никто кроме тебя не нужен, ты же знаешь! - Знаю конечно! - Обняв Ло за плечи, Кот с силой прижал ее к себе. - Блять, какой же я идиот!!! - Есть немного, - хихикнула Шарлотта, обхватила любимого за талию, ласково погладила его по спине и добавила уже серьезно: - Майлз, обязательно извинись перед Джо.       Угрюмо кивнув, Кот уткнулся лицом в русую макушку своей девушки и шумно выдохнул: - Извинюсь. Чот я реально как конченный уебок себя повел. Ща пойду и найду его. - Давай лучше я. - Подняв голову, Ло невесомо коснулась губами подбородка Кота и прошептала: - Я его приведу. Жди здесь.       Отстранившись, она вышла из кухни, повертела головой, высматривая высокого двенадцатиклассника и, не увидев его в гостинной, выглянула в коридор… И в ту же секунду ее окатило ледяной волной ужаса, и малышка, сжав кулачки, во весь голос закричала: - Майлз, скорее сюда!!! Помоги!!!

***

      Пелли было неприятно возвращаться в темный коридор - помимо того, что в доме стало душно из-за количества “отдыхающих”, так к плотному стоячему воздуху прибавился характерный запах веществ, которые школьники курили, никого и ничего не стесняясь - родителей-то тем вечером все равно не было. Тем более слишком разительным был контраст свежей, пусть и морозной улицы с душным домом, в котором вечеринка была в самом разгаре.       Но опять же - выбора не было, нужно возвращаться к Ло и Майлзу - проверить, как они после всего произошедшего - в порядке ли малышка? Джо остался на крыльце - его окликнул один из вышедших покурить друзей, и Пенелопа, вернув однокласснику бомбер и убедившись, что индеец больше не сгибается от боли, зашла внутрь.       Глаза еще не привыкли к полутьме коридора, и Пелли, которая была в этом доме впервые, случайно прошла мимо входа в гостиную - она поняла свою ошибку только когда дошла до лестницы на второй этаж. Та послужила ей ориентиром, и Птичка, мысленно выругавшись, развернулась, чтобы пойти обратно, как вдруг…       Как вдруг дорогу ей преградил высокий парень, а вместе с ним - стена неприятного запаха несвежей одежды и дешевого алкоголя. - Заблудилась, а? - сально улыбаясь, проговорил он, и тут же из-за его спины показались еще двое - один в кепке, другой - блондин с короткой модной стрижкой. - Н-нет, - пряча глаза, запнулась Пелли, - я… я просто…       Она попыталась обогнуть парня, но тот плотно прижался к стене, не давая ей пространства для прохода. - Ну-ну, ты куда побежала? - он резко выставил руку прямо перед ее лицом, опершись на ладонь и обдав девушку вонью своего далеко не свежего дыхания. - Отстаньте, - нахмурилась Птичка, все еще пытаясь найти лазейку, через которую можно было бы ускользнуть от типа в грязно-желтом бомбере.       Но не тут-то было! Парень, всё так же ухмыляясь, практически навалился на нее, зажав в рамке из двух рук, прижатых к стене - прижав при этом и саму Пелли. По бокам от него встали дружки, тоже развязно посмеиваясь. - Что это за крошка тут нам попалась, а, парни? Я тебя не видел, сладкая, ты где от нас пряталась? - Отстаньте, говорю вам, - Пелли сжалась в комок, но голос ее звучал твердо, несмотря на то, что она вся оцепенела от страха. - Да ладно тебе, куда торопишься, цыпочка? - парень, полностью уверенный в своей безнаказанности, беспардонно положил руку ей на талию и попытался притянуть к себе.       Девушка толкнула его в грудь и резко отпрянула назад, стараясь вырваться, но сзади была только твердая стена, а пьяный “гость” держал ее крепко - так крепко, что Пелли поморщилась от боли, когда он ее сжал. - Брыкается! - захохотал тип в бомбере, и Птичка увидела, что у него не хватает пары зубов - это было видно только когда он широко улыбался и открывал рот. - Один справишься, Тодд? - неприятно скалясь, бросил его дружок в кепке и прижался к Пелли с другой стороны. - Справлюсь, конечно, но я могу и поделиться, - мерзкое дыхание обожгло Птичку, когда Тодд наклонился еще ближе, - что скажешь, крошка - выдержишь сразу трех нападающих “Росомах”, ты выносливая девочка?       Липкий противный страх сковал Пелли - на несколько секунд она как будто застыла, оцепенела, не в силах даже сделать вдох… Но когда бывший игрок школьной команды бесстыдно потянулся ее поцеловать, в голове у Пенелопы словно что-то щелкнуло.       Она закричала, громко, отчаянно, как будто попавшая в силки птица: - ОТСТАНЬ!!!       Резкий взмах, взлетевшие черные перья, выпад острых вороньих когтей!       Парень взревел, тут же отпрянув и закрывая руками левую половину лица: - Ебанутая, что ли?!!!       Пелли в ужасе смотрела, как он отнял на миг ладони, явив всем яркие красные полосы, сочащиеся кровью - они тянулись от его лба через всю щеку. И были очень, очень глубокими.       Не успела она осознать, что только что сделала, как дружки нападавшего скрутили ей руки и с силой прижали к стене. Птица билась, коротко вскрикивая в отчаянии и панике, но как ни старалась - не могла вырваться… - Майлз, скорее сюда!!! Помоги!!!       Звонкий девичий крик заметался по коридору, заставив троих бывших игроков футбольной команды вздрогнуть и оглянуться.       В нескольких метрах от них стояла невысокая, болезненно худая девчонка в безобразно большой ей толстовке, которая скрывала ее едва ли не до колен. Тонкие брови школьницы были сурово сведены на переносице, а крохотные кулачки крепко сжаты. Маленький Котенок бесстрашно шагнула вперед и выкрикнула: - А ну отвалите от нее!!! - Бля, а чо, детский сад на прогулку вывели? - высокий блондин с мутным взглядом топнул ногой и рявкнул: - А ну пшла отсюда! - Майлз!!! Майлз!!!       Такая пугливая, такая робкая Шарлотта в эту секунду ничего не боялась и готова была сама броситься на троих выпускников в бесплодной попытке отбить свою подругу. Но тут наконец-то подоспела подмога.       Майлз, вылетев в коридор, едва не столкнулся с Джо, который забежал в дом с улицы, тоже явно услышав знакомый голос малышки Ло. Оба тэкла быстро перекинулись понимающими взглядами: годы совместной игры и часы тренировок научили их понимать друг друга без слов, разыгрывать необходимые комбинации и успешно защищать квотербека. И сейчас оба защитника в черно-белых бомберах собирались заняться именно тем, что у них получалось лучше всего.       Защищать.       Кот рванул вперед первым, сразу же сбив с ног блондина, который еще при первой встрече напомнил ему мажорчика Ньюмана. Парень, чье пристрастие к определенным веществам выдавали его глаза и общий болезненный вид, не успел убраться с пути Кота и упал. Джо, следующий за другом по пятам, с ходу отвесил поверженному противнику несколько мощных пинков, начисто отбив желание к дальнейшему участию в драке. - Да ты чо, оху…       Начал было тот из атакующих, на котором красовалась старая видавшая виды кепка, но кулак Джо прервал его монолог. Впрочем, этот парень оказался покрепче и даже попытался ответить, но воспитанники отставного вояки все же были более сведущи в рукопашных схватках, нежели простые старшеклассники.       Кот же, схватив за шиворот Тодда, буквально отшвырнул его от Пелли, так, что он не просто не удержался на ногах, но еще и проехался по паркету. Майлз, не дав ему прийти в себя, схватил его за воротник грязно-желтого бомбера и с силой ударил спиной об пол. - Ты ебанулся? - уверенность и самолюбование парня тот час улетучилось, и он заверещал, отчаянно боясь что этот высоченный старшеклассник с пугающими белесыми глазами просто убьет его: - Отпусти, мудак! - Я тя урою, чмошник! - Майлз снова приложил своего противника спиной об пол. - Ты к кому руки протянул, уебище?! - Да блять, она шиза! Мы к ней по-нормальному, а она мне в рожу вцепилась!!! - Не ссы, ща замаскирую царапины синяками! - слова с делом у Кота не разошлись, и он без всякой жалости несколько раз ударил атакующего, а когда тот заскулил, размазывая по лицу кровь, брезгливо отпустил ворот его куртки и выпрямился. - Забирай своих пидоров-дружков и валите нахер отсюда!       На шум драки в коридор выбежало еще несколько игроков - “Росомах”, и трое выпускников, прекрасно понимая, что перевес сил явно на стороне команды в черно-белых бомберах, поспешили убраться. Сквозь открытую уличную дверь донесся шум мотора, по окнам мазнул свет фар, и машина отъехала.       Джо с Майлзом, стоя плечом к плечу и возвышаясь над толпой одноклассников и школьных друзей, переглянулись и синхронно усмехнулись. Кот, на миг отведя взгляд, протянул индейцу руку и выдохнул: - Бля, брат, я чот это… Извини, я повел себя как придурок! - Да хули с тебя, ебаната, взять? - Джо улыбнулся в ответ и крепко сжал кисть своего капитана. - Спасибо, что ебальник мне опять не разбил. - Если бы Птица не закричала, то разбил бы. - Покачал головой Кот. - Или ваще грохнул, - согласно кивнул Джо. - Ты бы себя в тот момент видел. Даже мне стало страшно. - И вдруг спросил: - кстати, а где она? Где Пенелопа?

***

- То есть как это - она не с тобой?!       В изумлении глядя на крошку Ло, Кот силился понять, в какой момент Пелли пропала. Однако память хранила молчание, подкидывая лишь фрагменты недавней разборки. - Я не видела ее, - шмыгнула носом малышка. - Когда вы с Джо выбежали, я отвлеклась, и… - Вот же бля! Куда она делась?! - Позвони ей, - подсказала Шарлотта. - Может она где-то тут? - Ща! - Вынув телефон, Малйз набрал нужный номер и прижал трубку к уху. Ло слышала, как в динамике раздаются длинные гудки. - Черт, она не отвечает!!!       Подождав, пока звонок сам сорвется, Кот в непонимании уставился на старый телефон с треснувшим экранчиком, до нельзя потертыми кнопками и отпадающей задней крышкой.       В ту же секунду экранчик коротко мигнул - пришло сообщение. Открыв его, Кот вслух зачитал: - “Майлз, пожалуйста, поговорим позже” - он поднял взгляд на стоящую перед ним Ло и выругался: - Блять!!! - Почему Пелли ушла? - Шарлотта нахмурилась, силясь понять, что произошло. - Я сама ей позвоню!       И не успел Кот возразить, как девушка вытащила из кармана свой телефон. Майлз, наклонившись к ней, прижался ухом к обратной стороне покрытого синим лаком для ногтей телефончика.       Гудки… Гудки… Гудки… - Ло? - наконец раздался в трубке тихий голос. - Я сейчас не… - Пелли, где ты?! - обеспокоенно выдохнула Котенок. - Ты куда пропала? - Я… - растерялась Птичка, - я… просто ушла домой. Не переживайте за меня. Поговорим завтра, хорошо?       Шарлотта не успела ответить, как заговорил Кот: - Птица, ты только скажи - ты уже дошла до дома? Или еще нет? Подожди нас с малой, мы тебя проводим! - Нет-нет, - торопливо проговорил мелодичный, но сбивающийся от волнения голос, - не надо за мной идти! Я… я дома! - вдруг выпалила Пенелопа. - Всё в порядке, правда. Тетя уже спит, я не могу говорить, извините. До завтра. - До завтра…       Ло растерянно посмотрела на телефон в своих руках, а после подняла взгляд на Кота. - Майлз, почему она ушла? Эти придурки ее напугали? Но вы же с Джо с ними разобрались! - Блять, да она всегда такая была! - нервно дернулся двенадцатиклассник и провел ладонью по волосам, убрав со лба жесткие черные пряди. - Дохуя умная, но дохуя молчаливая Птица! Сука, она вечно все свои проблемы скрывала! И сейчас нихуя не поменялось, как видишь! Бля, малая, не волнуйся, короче! Я завтра в школе с ней поговорю! - Но я просто хотела помочь ей, - прошептала малышка. - Когда я увидела как эти… Эти… - Знаю, моя смелая малышка. - Кот обнял свою девушку за плечи. - Знаю, что ты переживала за Птицу. Я тоже охуел, когда увидел этот пиздец. Уебки, блять!!! - и тут же решительно повторил: - Я с ней поговорю. Обещаю.

***

      Пелли обманула друзей - в момент звонка Шарлотты она еще шла по улице. Хотя место, где проходила вечеринка, было совсем недалеко от ее собственного дома, а сама Птица практически бежала, но всё же так быстро она бы до своей двери не добралась.       Хотя она вообще очень слабо осознавала, где находится и что делает - ноги несли ее по привычному маршруту, домой, но если бы не было этой мышечной памяти, Птичка наверняка бы осталась просто в растерянности и непонимании стоять на дороге… …Черная вода… Вокруг нее словно сомкнулась густая мазутная чернота, из которой выплыть она была не в силах…       Пелли не помнила, как закричала Ло, как разомкнулись руки нападавшего, как она ринулась к выходу, наталкиваясь на гостей, одноклассников, как сдернула пальто с вешалки - что-то затрещало, порвалось, но она даже внимания не обратила…       Она не помнила, как накинула одежду на плечи, как сбежала по крыльцу, на котором они несколько минут назад разговаривали с Джо…       …Как бежала по темному ночному городу…       …Как написала смс… Что ответила Шарлотте, когда та позвонила…       …Как повернула ключ в замке своей двери, как захлопнула ее…       В висках стучала боль, лёгкие горели от бега… Перед глазами стояла мутная пелена, ее острыми иглами колол страх, сжимал сознание, крутил, мучил, истязал… Но хуже всего было чувство вины и ужасное понимание, который пришло следом за ней: Она напала на человека. Расцарапала ему лицо. И почти этого не осознала. “Ебанутая, что ли?!!” “Шиза!!!” “Шиза!! Шиза!!” - так кричали мальчишки, в которых она запустила камнем, еще будучи маленькой… “Что, тоже с ножом на меня бросишься?” - издевался Кевин. “Ебанутая!!” - вопил тип в бомбере, зажимая царапины на лице. “Как твой папаша!” - едко зудел голос в голове… “Как твой папаша!! Как этот псих!! Ты такая же!! Такая же!! Псих и убийца!!! Убийца!!!”       Голова раскалывалась, голоса гремели, заглушая всё вокруг, даже ее собственные мысли… Она не могла думать… УБИЙЦА!!! УБИЙЦА!!! ШИЗА!!! ЗАМОЛЧИТЕ!! ЗАМОЛЧИТЕ!!!!       Отчаяние захлестывало ее черными волнами, сознание словно разрывалось напополам от пережитого шока, от резкого всплеска адреналина… ЗАТКНИТЕСЬ!! ОСТАВЬТЕ МЕНЯ!! ТЫ НАС НЕ ЗАТКНЕШЬ!! МЫ - ЭТО ТЫ!!! “Ты знаешь способ это остановить, Птица. Глупое Перышко”. “Ты знаешь”.       Да.       Она знает. УБИЙЦА!!! УБИЙЦА!!! ШИЗА!!! НЕНОРМАЛЬНАЯ!!!       Она не помнила, как в ее ладони оказался нож.       И руки словно были не ее - чужие.       Ведь если порезать свою руку - будет больно, да?       А ей не было больно.       Совсем не было…       Как будто со стороны она смотрела, как высокая девушка, стоя на кухне в закатанной по локоть белой кофте, методичто резала свою руку с обратной стороны запястья.       Алая полоска.       Вторая.       Третья.       Глубокая.       Не очень.       Снова глубокая.       …Она заставит их замолчать...       Сейчас не было эмоций - только цель: заставить их замолчать.       Под черной водой не больно. В этом и беда - боли не было.       Совсем.       Кровь была.       А боли не было.       Порезы появлялись на белой коже один за другим, двигаясь к локтю - как зарубки на дереве…       А боли не было.       Значит нужно усилить нажим… “Сильнее, папино Перышко”, - неожиданно ласково заворковали голоса, - “давай, еще немного…”       Алая струйка - уже даже не капли. Нажми сильнее, проведи ножом еще раз…       Боль! Наконец-то боль!!       И дикий страх!       Но хотя бы это теперь ЕЁ страх, ЕЁ мысль!       …Босая девичья ножка наступает в лужицу крови на светлом кухонном кафеле, рукав нарядной белой кофты, по которому стекает красный ручеек, безнадежно испорчен…       Черноволосая девушка с длинной красивой косой сидела, привалившись к старому шкафчику, прижимала к себе левую руку, замотанную в окровавленное полотенце, и тихо выла - стараясь не разбудить тётю.       Ведь никто не должен знать.       Что Птице больно. Авторы главы: Tae_Nerr и Лисовушка
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.