ID работы: 13835356

Злые люди

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Эбигейл Кенсингтон       1924 год. Бирмингем.       В доме Шелби праздник. А мой алкоголизм процветает с каждым месяцем. Больше три стакана виски меня не берут. И мне приходится наливать себе больше. Где-то в голове я понимаю, что ни к чему хорошему это не приведет. Но только так я могу заглушить боль внутри себя, которая расползается как зараза по всему телу. За два последних года, изменилось многое. В семью окончательно вошла Грейс Берджес, или по-другому, Грейс Шелби. И если бы не ее прошлые грехи, она, казалось бы, мне милой. Но семейство Шелби презирало ее, но терпело, видя, что Томас нашел счастье именно в ней. В скором у них родился ребенок – Чарльз. Замечательный мальчик. Но и у счастливых событий всегда есть конец. Мои руки погрязли в крови. Убивая по приказу матери, я совсем перестала различать смерть и жизнь. Все слилось в единую кашу, которую никто не сможет разобрать. Я связалась с ебанной русской мафией, в главе которой была моя ебанная мать. Я пыталась уйти от нее, сбежать прочь, но она всегда меня догоняла. Именно поэтому я отреагировала так, когда Томас мать его Шелби, сказал мне об этом на собственной свадьбе.       - Ты сделал что?! – чуть ли не кричала я.       - Тихо, никто не должен знать.       - Не должен знать, что? Что ты связался с долбанными русскими? И они на этой свадьбе? На твоей, сука, свадьбе! – кричала я, тыкая в него пальцем.       - Я знаю, как это выглядит, но все под контролем, - заверял он меня.       - Когда ты имеешь дело с русскими, ничего не может быть под контролем, - шиканала на него я, от чего он закатывал свои глаза.       - Эбигейл, ты русская.       - Да, но я воспитывалась цыганами если ты не забыл!       - Не забыл, - спокойно говорил он, - Поэтому я не прошу тебя связываться с ними тоже. Прошу только, поговори с Грейс, чтобы она не заметила моей пропажи.       Я тяжело вздохнула, допивая четверную кружку с виски. Для такого разговора необходимо быть хоть немного пьяной. Я приподняла шикарное платье, темно-синего оттенка, которое струилось вниз, до самого пола. В центре зала я увидела Грейс, которая доливала себе напиток.       - Сегодня ты выглядишь шикарно, - произношу я, подходя к ней ближе, - Впрочем, как и всегда.       - Не надо притворятся, - спокойно отвечает она, - Я знаю, что это приказ Томми, быть милой со мной сегодня.       - Нет я говорю правду. Ты всегда выглядишь шикарно. Мне же мода чужда.       - Тебе не чужда мода, - разъясняет она, - Тебе приходится носить такую одежду, потому что в любой момент на тебя могут напасть.       - Ну, это правда, - честно и грустно замечаю я.       - Почему ты меня так не любишь? – спрашивает Грейс, спустя пять минут молчания.       - Все легко. Когда-то ты предала мою семью, - произношу я, а потом словно вспоминаю, - Ты знаешь мою историю? Томас рассказывал тебе? – на что она отрицательно качает головой, - Я родилась в семье русской и англичанина. Потом они переехали сюда. Вскоре они бросили меня с сестрой и нам пришлось выживать на улицах Бирмингема. В девять лет меня и сестру подобрали Шелби, они одели, накормили, а самое главное воспитали нас. За что я им благодарна, - закончила я рассказ.       - Мне очень жаль, что так случилось, - прошептала Грейс.       - Не стоит. Я рада что выросла такой. Сильной и независимой, - я беру бокал в руки и чокаюсь с ее бокалом, - Вот почему ты мне не нравишься. Я была предана этой семье всю жизнь, хоть и не была ее частью по родству. Ну а ты, предала их, - я вижу, как в зал входит Томас, - Ну и, впрочем, какая разница что я думаю о тебе? – на этой ноте я разворачиваюсь и ухожу. Моя миссия выполнена, а значит я могу напиться и уйти в небытие.

***

      Можно описать любого человека, как бы он не был. Но моя мать, отличалась от всех. Ее было сложно описать хотя бы десятью словами. Но то что она была сволочью, нельзя было не согласится. Я работала на нее уже два года. А она все не менялась, лишь старела, как и я.       - Ты должна убить его, - холоднокровно говорит она, протягивая мне листок с информацией о человеке.       - А что этот сделал? – без эмоций спрашиваю я, разглядывая эссе по некому Эндрю Фрижму.       - Перешел мне дорогу. А он делать этого не должен был.       - Рост 180 сантиметров. Зеленые глаза… зачем мне знать цвет его глаз? Нет одного пальца на левой руке. Я вижу, ты уже поработала с ним. Что еще. Так. Вот! Жена и четверо детей! Как мило, - размышляю я вслух, - Должно быть он очень медленно переходил тебе дорогу.       - Хватит здесь смеяться. Пошла вон. На обратной стороне написано, когда и где.       Я выхожу из кабинета матери, с полным ощущением пустоты.

***

      Несколько дней спустя.       Вечер обещает быть незабываемым. Множество людей, которые разоделись так, будто это их последнее появление на публике. Фонд Шелби открывает много новых возможностей. И еще новые знакомства.       Все проходит хорошо. Пока один неудачный выстрел, попадает не в того человека.

***

      Несколько дней спустя.       - Он скорбит, - тихо говорит Полли, словно у стен есть уши.       - Я понимаю, - также тихо говорю я, - Любовь всей его жизни погибла. Но это же не значит, что он должен отворачиваться от своей семьи, - на мое замечание все молчат. Потому что знают, что я права. Шелби хоть и потерял своего человека, но это не значит, что для него нет больше семьи.       - Он составил расписание, кому в какое время заходить, - боясь всей реакции семьи, произносит Эйда. Первым начинает возмущаться Артур. Потом Джон. Полли и Майкл стоят молча, - И кстати, - произносит она, осторожно, - Тебя, Эбигейл, он не ждет.       - Что? – сначала не понимая, что только что сказала Эйда, спрашиваю я, - Что он сказал? Значит, я ему нахуй не нужна? Ладно, - спокойно, без лишних эмоций, я разворачиваюсь на пятках и ухожу прочь из дома, не обращая внимания на оклики сзади себя.

***

      Я прихожу в назначенное место ровно в полночь. На улицах уже пусто. И большинство домов уже спят. В переулке, в котором я стою, темно. Я слышу порыв ветра и шуршание листьев, а еще шаги. Быстрые, даже чуть нервные.       - Вы от Чернышевой? – спрашивает тонкий мужской голос, чуть запинаясь.       - Да.       - Она просила передать это, - из-под куртки он вытягивает маленький мешочек с белым порошком. Я сочувственно смотрю на мужчину. Ему это не поможет.       - Уже не нужно, - я отрицательно мотаю головой.       - Как это не нужно? – теряется он.       - Эндрю, - спокойно произношу, от чего его глаза расширяются от ужаса.       - Нет, нет, нет! – говорит он, плача, - У меня дети и жена!       - Мне очень жаль, - после моей фразы он разворачивается и начинает убегать. Я достаю пистолет из кармана своего пальто и стреляю. Мужчина падает мешком на землю. Больше он никогда не сдвинется с места. Я убираю пистолет в карман, застегиваю пальто от холода и направляюсь домой.       Там меня ждет Полли.       - Где ты была? – зло спрашивает она.       - Я уже не маленькая, чтобы отчитываться, - огрызаюсь я, пытаясь сразу подняться на второй этаж.       - Я знаю, что что-то не так, - строго говорит Грей, смотря мне в глаза, - Ты с кем-то связалась?       - Я разберусь со всем сама, - упрямо говорю я, поднимаясь по лестнице и закрывая дверь в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.