ID работы: 13834770

love written with musical notes

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. День за днем меняется жизнь.

Настройки текста
Примечания:
Главная проблема всех барабанщиков - это не сломанные палочки, не расстроенная установка или херовый музон, а чёртов настрой, который не слаженно взаимодействует с ритмом. Боже, кто-нибудь, купите Минхо хорошее настроение в течение всей жизни. Сегодня такой всратый день был, особенно после разговора с младшим братом по телефону, который только и делал, что умолял одолжить денег. Ладно, если бы они послужили для какого-то саморазвития, но, мало того, что его брат практически каждую неделю клянчит бабки, так еще и проёбывает их в гей-клубах. Минхо - его (не)полная противоположность. Он обычный школьник, который любил больше всего личное пространство и тишину(за исключением звука барабанов). Пока его одноклассники ходили после учебы на тусовки к богатеньким ученикам, у которых в свои 17 лет уже имелось целое состояние, Минхо в это время проводил свой отдых немного иначе. Например, как сейчас. Барабанная установка находилась в подвале, откуда, практически не поступал звук наружу, да и родители были не против его хобби. Палочки резво бьются по ведущим тарелкам, а ступня отбивает ритм бочкой. Это то, что нравилось шатену с детства, и по сей день он готов двигаться дальше только с этим увлечением. Только сейчас у парня не то настроение, чтобы полностью утонуть в этом инструменте. Со вздохом он кладет палочки на специальную стойку и аккуратно складывает их вместе. На кухне его ждала мама, приготовившая любимый ужин своего сына. Эта женщина всегда являлась замечательной, а главное сильной в глазах Минхо. Мягкий характер, приятная внешность, тонкий юмор и просто понимающая душа. В общем, если бы отец парня не ушел из семьи, то он бы пылинки с нее сдувал. Сейчас, нет причин держать обиды на его уход, потому что, как говорится "нужно жить дальше", но маме Минхо всегда становилось печально от того, что он изменил ей четыре года назад. На данный момент, у обоих нейтральное отношение друг к другу, но вот Ли иногда получал краткие сообщения от отца, на которые он отвечал без всякой агрессии. Парень отроду не из тех, кто будет цепляться за прошлое и пытаться что-то доказать. Уминая за обе щёки блюдо, Минхо смог немного расслабиться. Не стоило садиться за барабаны на голодный желудок после тренировке в зале. Как только, парень начинал задумываться о завтрашнем дне, то заметил, что мама стала нервничать, начиная хрустеть пальцами рук. Ох, как же он не любил эту привычку, ведь это был не хороший знак. Что-то явно случилось. — Мам? — окликнул ее первый Минхо, обеспокоенно посмотрев, - Что случилось? Женщина устало улыбнулась и все же решилась рассказать. — Помнишь, ты год назад рассказывал, куда хочешь поступить? Минхо кивнул, недопонимая. — Я поговорила с твоей бабушкой и она не против того, чтобы ты переехал к ней. Глаза парня округлились по пять рублей. — Да ладно?! Прям так и сказала? — сначала Минхо был безмерно рад, услышать такое предложение, но, — А как же ты? — следом перевел взгляд на мать, уже не так счастливо. — Я женщина уже не молодых лет, сынок. Мое место всегда было и будет здесь. Это мой дом. А тебе, нужно двигаться к своим целям дальше, даже если меня не будет рядом, — мама улыбнулась, увидев печальное лицо своего сына. Конечно было нелегко решиться на такой большой шаг. — Моё развитие в английском языке не пройдет даром, - выдавил смешок Минхо, — Я, правда, смогу поехать в Калифорнию? Мама одобрительно кивнула. — Думаю, через неделю уже сможешь быть там. Бабушка оплатила тебе билет, рейс через пять дней, поэтому поблагодари ее, как следует, когда приедешь. Минхо больше смущался, потому что, это совсем было для него в новинку. "Новая жизнь" в другой стране, новые знакомства. Даже брата он бы хотел задушить в объятьях по приезде(о боже, ладно, в этот раз он переборщил с хотелками). — Все равно, спасибо тебе, мам. Ты так просто отпускаешь меня, — он начал убирать тарелки со стола, складывая их в раковину, а затем крепко обнял свою маму за такую большую возможность и первый шаг к будущему. — Ты уже самостоятельный парень, тем более, я не позволю тебе сидеть на своей шее всю жизнь. Ибо такими темпами свою бедную мамулю доведешь. Барабанами, например, - конечно, женщина шутила насчет этого, но Минхо задумался. А как же его установка? Он ведь так долго копил на нее, а теперь ему придется с ней расстаться, практически навсегда. Трудно прощаться с любимыми вещами, с которыми прожил почти всю свою жизнь. Минхо не мог жить без музыки. Да он скорее умрет, если в его жизни больше не будет барабанов, или хотя бы бочки. Если и это убрать из сознания, то он готов хоть руками отбивать ритм до посинения. Настолько Минхо пропитан этим миром, насколько воздуха хватает этой планете. Решено, он будет копить на новую установку с барабанами, но на этот раз, возможно, переключится на электронные(они занимают меньше пространства), да и играть позволено в наушниках, так что ударные звуки не пройдут и трех метров. У Минхо было в планах устроиться на подработку, в какое-нибудь заведение, или музыкальный магазинчик. Сначала будет трудно найти такое место, в котором предоставлен полный комфорт. Но, даже несмотря на такие обстоятельства, парень готов пойти на все, лишь бы быть рядом с тем, что ему так близко по духу.

* * *

Просыпаться посреди ночи в самолете такое себе занятие, ибо Минхо не любитель длительных перелетов. С детства, его укачивало в любом транспорте, что могло стать очень большой проблемой. Но даже сейчас, спустя столько лет, его организм все так же вяло реагирует на такой род транспорта. Заглянув первым делом в свой телефон, высветился экран блокировки: вторник. 03:14. Самолет будет на месте, через полтора часа, а спать расхотелось окончательно. Поэтому, Минхо не придумал ничего лучше, чем почитать книгу, которую он взял ради красивой обложки, чтобы украсить свою будущую комнату. Сюжет являлся неким романом, с элементами детектива и боевика. Открывая первую страничку, тут же же бросилась в глаза фраза, написанная косым шрифтом посреди бумаги. Следуй за пеплом и найдешь потухший факел в ночи. Минхо достал наушники и включил плейлист своей любимой группы Three days grace, первой песней из которого являлась Never too late.

* * *

Солнце уже освещало шершавые на ощупь страницы, идущие друг за другом, самолет только-только опустился на полосу. Складывая вещи в умеренном темпе, Минхо даже и не заметил, как оказался здесь, в Америке. Это казалось чем-то сюрреалистичным и таким невероятным, что хотелось приклеиться к асфальту и бесконечно вдыхать совершенно иной воздух. Выходя из аэропорта, его сразу окружило огромное количество людей, будто муравьев, собравшихся у своего логова. Все куда то спешили, бежали, фотографировались, даже стояли ларьки с местной американской едой, вроде фастфуда, что располагались вдоль широких улиц. Небоскребов, конечно, Минхо не увидел, зато столько красивой природы и уютных домов, согревающих сердце одним своим присутствием. Как показывал навигатор, дом его бабушки находился недалеко от аэропорта, поэтому парень решил пройтись пешком и ознакомиться с местностью, несмотря на свою усталость. Следуя по тротуару, его встречали, в основном, кирпичные дома, похожие друг на друга, ровная, почти пустая проезжая часть и высаженные вдоль нее деревья, шелестевшие от приятного прохладного ветра. Калифорния была замечательной даже тогда, когда Минхо знал ее самую малую часть. Атмосфера всегда отличалась от Кореи своим ярким, экстравагантным стилем. Парень хотел попробовать пожить в подобном месте, чтобы узнать, каково это, быть не таким, как все? Бабушкин дом оказался больше, чем Минхо представлял у себя в голове. Двухэтажное здание из белого известняка, четыре больших окна и миниатюрная дверь из темного дуба. Честно, парень думал, что заходит в какую то церковь, а не в дом своей родной бабули. Раздался стук в дверь и через пару секунд ему открыли дверь. Только Минхо хотел расправить свои руки, дабы крепко обнять старушку, тут же запихал их обратно, в карманы. Недовольной гримасой одарили друг друга парни. Но оба все равно были рады увидеться, спустя долгое время. — Ты такой же ботаник, как и в восемь лет. — Ты такой же болтун, как в свои семь. Затем они все же обнялись, только Феликс поплатился за свой острый язык очередным ударом в спину. Минхо победоносно прошел на кухню, где его встретила бабушка, конечно же, с любимой выпечкой детства. — Минхо, внучок мой, — он лучезарно улыбнулась, обнимая парня за шею. — Я тоже рад тебя видеть, ба, — приподнял уголки губ Минхо. — А ты похорошел. Похудел, вырос, таким красавцем стал. Ну ты иди, Феликс покажет твою комнату, а я на стол накрою, — старушка продолжила заниматься кухней. — Хорошо, — Минхо стал осматриваться. Как только он зашел на порог, справа показалась просторная студия в нежных тонах кофейного цвета. Угловая кухня в конце, а впереди располагался зал с широким диваном и висящей на стене плазмой. Пройдя от порога вперед, Минхо стал подниматься по спиральной лестнице, попадая в небольшой холл. Феликс любил играть в видео игры, поэтому и здесь стоял телевизор с приставкой и множеством старых дисков. Слева располагалась комната Ликса, а справа, видимо, комната Минхо. — Из за тебя мне пришлось свою приставку с телеком в холл выселить, — жалуется брат старшему, стоя в дверном проеме, пока тот раскладывает вещи. Помещение было довольно тесным, но уютным. Справа одноместная кровать, слева рабочий стол с множеством разных полочек, и напротив кровати была прибита еще пара таких же. — Из за тебя я обанкротился, — вздыхает Минхо складывая вещи по полкам. — У тебя еще много денег, я уверен... — все еще дуется Ликс, складывая руки. — Я миллионер в твоих глазах. Я польщен, — смеется в ответ старший. — Ликси, пожалуйста, принеси в кладовой банку с вареньем! — кричит бабушка из первого этажа. — Да, сейчас! — Фел хоть и был капризным братом, зато являлся послушным внуком для своей бабушки, который с заботой относился к ней, несмотря на свой "не очень хороший" образ жизни(посиделки в клубе). Помогал каждый день, старался быть вежливым и любящим, а на выходных уходил к друзьям или в клуб. Конечно, были пару раз случаи, когда он поздно возвращался домой, но с тех пор старался приходить пораньше, дабы не беспокоить старушку в столь пожилом возрасте. — Минхо, спускайся, завтрак готов! — крикнула она. Парень спустился вслед за Феликсом и направился в ванную, помыв руки. А затем уселся за стол, вдыхая приятный аромат корицы и мёда. Все, как и 10 лет назад. Минхо, наверное никогда не чувствовал такое спокойствие за последние годы учебы. Это так... по-родному. Никак иначе, он не мог это описать. Разговоры о жизни, вкусный завтрак с двумя близкими, но такими далекими ему людьми, и новая жизнь. Минхо дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.