ID работы: 13834751

Ценой жизни

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И настал тот день, о котором она мечтала всю жизнь. Сегодня вокруг неё собрались все те, кто был ей дорог. Но какой ценой спросите вы? Ценой жизни. Одной маленькой и хрупкой жизни. Она лежала в гробу и уже не могла знать, что её смерть сплотила всех, хоть и на один день, но всё же. Думаю, узнав это, она была бы счастлива. Её тело было бледным, но на лице сияла лёгкая улыбка. Она умирала счастливой. Перейдём к гостям, которые пришли на этот праздник? Что ж, будь вы там, вы бы обратили внимание на очень разных персон. Первым бы ваше внимание привлёк один парень. На нём не было лица, но он не плакал. Глаза были сухими. Он просто стоял и смотрел на свою возлюбленную, которую он больше не мог обнять как раньше, поцеловать или взять за руку. Возможно, вы скажете, что он её не любил. А я отвечу вам, что погибшая так не считала. Она верила в его любовь и чувства. Отдавала всю себя без остатка. И именно это её и погубило. Она была счастлива с ним. Но было то, о чём не знал практически никто. Каждый раз после ссоры с ним, она закрывалась в своей маленькой комнатке и плакала под музыку из своего плейлиста. Она делала это очень тихо, чтобы никто не узнал, что у неё на душе, ведь она была сильной и справилась бы со всем сама. Но раз он её любил, тогда почему сейчас не плачет? Ведь это его девушка! Ох, ну тут всё просто. Он же мужчина, а они, как всем известно, никогда не плачут. А знаете что самое интересное? Человеком, который плакал больше всех, был именно мужчина! Да, да, вам не кажется. Му-жчи-на. Он стоял перед гробом на коленях и убивался в истерике. Его плач слышали все присутствующие, а может даже весь мир и небеса. Он был отцом погибшей. В последнее время он стал меньше уделять своей дочери внимания. Новая семья, требующая много любви, работа, на которой он был с утра до поздней ночи, желая накопить денег на обучение своей дочери — всё это мешало ему проводить время со своим ребёнком. Она была его первенцем. И именно сейчас, когда по его щекам непрерывным градом катились слёзы, он вспоминал самые счастливые моменты со своей дочерью. В его голове каждую секунду всплывали воспоминания. Вот он впервые берёт её на руки, забирая жену с роддома. Вот он впервый раз купает её, кормит. Молодой отец со своей маленькой дочуркой, которую он всё детство называл «моя принцесса». Он покупал ей различные красивые платья, такие же, как у принцесс из сказок, а она кружилась в них, звонко смеясь. Он никогда не был с ней строг, ведь как так можно, обижать того, о ком мечтал всю жизнь? Он любил её всем сердцем и сейчас, осозновая, что его маленькая принцесса больше не назовёт его ласково «папочка», не сядет с ним вместе, чтобы посмотреть очередную юмористическую программу и вдоволь насмеяться, его сердце потихоньку разрывалось на мелкие кусочки. Из его жизни ушёл важный человек, поэтому он не мог сдерживать себя. Он жалел, что не сказал как сильно любит её. Жалел, что не смог спасти её. Жалел, что именно он нашёл её мёртвой в своей комнате. Возможно, вы спросите, а где же мама погибшей? Она тоже была здесь. В последнее время она не общалась с дочкой. Она была обижена, на её отца, а потому с ней тоже не хотела общаться. Но, если вы хорошо на неё посмотрите, то увидите материнские слезы и вину в её глазах. Она тоже любила дочь, но её обида на бывшего мужа стала припятствием общения с дочерью. И теперь она себя очень сильно винила. Возможно, ей тоже будет непросто первое время, а может и всю дальнейшую жизнь. Всё же, хоронить своего ребёнка очень непросто. На этом грустном празднике собралось много людей, всех и не перечислишь. Были и и её бабушки, которые хотели погулять на её свадьбе, да понянчить будущих правнуков. Были и дедушки. Одного из них погибшая любила ткаже, как и своего отца. Она провела с ним половину своего детства. А звал он её также ласково, как его сын. Дедушка звал свою внучку «Зайчонок». Каждый раз, когда она звонила ему, ведь была далеко, первым, что она слышала, после долгих гудков было: «Привет, зайчонок, как ты?». Она была очень близка с дедушкой. Они всегда очень долго разговаривали смеялись и обсуждали всё на свете. Её дедушка был тем, кто привёл её в мир кулинарии и очень хотел видеть свою внучку известным повором. Также на торжество пришли и подруги, которые тоже не могли сдержать слёз. Что же случилось с девушкой? Ведь её все любили, почему она умерла? Может у неё были проблемы со здоровьем? Да, были, но незначительные. Она была очень доброй и боялась потерять близких ей людей, потому позволяла им обращаться с собой, как угодно. Да, её любили, но никогда не слышали. Не слышали как ей бывало больно от поступков близких ей людей, от их ядовитых слов, что впивались прямо в её хрупкое сердце и потихоньку отравляли его. И вот, в очередной раз, после ссоры с человеком, которого она представляла будущим мужем и отцом её двух мальчишек, она взяла в руки осколок стекла и ушла из жизни, успев написать пару сообщений нескольким людям. Её опустили в яму и присыпали сырой землёй. Люди постепенно начали расходиться, даже отца смогли увести, хоть это и было трудно. Но у могилки остались стоять два человека: парень погибшей и её любящая сестра. Её вы могли и не заметить, ведь она была очень непреметная. Но прошу обратить на неё внимание сейчас. Лицо такое же бледное, как у парня, но, в отличие от него, она плакала и не скрывала этого. Они стояли долго, пока рыжеволосая девушка — сестра погибшей не решилась сказать всё, что думает. — Это ты во всём виноват — тихо произнесла девушка, покосившись, на высокого парня — Она любила тебя так, как не любила никого, а ты не ценил её искренней любви — сестра погибшей полностью повернулась к парню, в надежде, что он скажет хоть что-то, но тот продолжал молчать, не отрывая взгляда от могилы — Своим поведением ты убил не одну её. Ты убил её семью, друзей, всех и меня в том числе Ещё пару минут парень находился под пристальным взглядом сестры своей любимой, а затем кинулся прочь, сжимая в своей руке телефон, на экране которого был скриншот последних слов его любимой: «Прости меня, мой маленький мальчик. Я так сильно тебя любила. Не плачь и не сожалей. Ты же сам говорил, что мужчины не плачут. Не ищи девушку похожую на меня, найди кого-то лучше. Надеюсь она сможет сделать то, чего не смогла я. Надеюсь она сможет сделать тебя счастливым. Но помни, что я всё равно любила тебя сильнее» Спросите меня, почему он ушёл? Не знаю, он всегда был одной сплошной загадкой. Может ему стало стыдно, а может он хотел поскорее уйти и наконец сделать то, чего не мог сделать при всех. Но всё же у могилы осталась стоять рыжая девушка. Вернёмся к ней? — Как ты и просила — сказала девушка, подходя к могиле — сирень. Твоя любимая. Всё для вас, моя госпожа. На могилу упали цветы сирени, а вместе с ними и слёзы любящей сестры. — Прости, в этот раз чётное количество. Знаю, тебе нравятся больше нечетные числа, но сегодня так нужно — произнесла девушка, улыбаясь сквозь слёзы Сестра погибшей девушки сидела у могилы очень долго, не в силах уйти. Она стала приходить к ней и рассказывать ей всё, вспоминать как вместе им было весело. — А.а помнишь, как я в тебя случайно подушкой кинула, а потом мы драться начали из-за этого. Помнишь? Я этого никогда не забуду. Вот такая вот грустная история. И её загадкой будет лишь то, почему девушка умирала счастливой. Может она считала, что её смерть сделает многих людей счастливыми? Всё возможно, но никто не может знать точно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.