ID работы: 13833694

Дети разведки: Жизнь после

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Примечания:
Канун Нового года выдался что ни на есть холодным. Температура опустилась ниже нуля, мороз ударил со всей силы, рисуя на окнах красивые узоры и вынуждая прохожих на улице выпускать дым изо рта. А ближе к полудню ещё и метель закружила. Сквозь ту самую метель, укутанные в шарфы, шапки и куртки, пробирался разведотряд во главе с Армином и Катрин. За ними шагали семейства Йегеров, Кирштейнов, Спрингеров и, естественно, Аккерманов. В этом году разведке предложили встретить Новый год в прекрасном большом помещении, которое им арендовала сама королева Хистория. Целую неделю разведчики, вооружившись помощью своих детей, убирали и украшали зал, двигали столы, протирали зеркала. А Саша с Меридой уже обсуждали праздничное меню. И сейчас они в принципе тащили тот самый новогодний стол, чтобы убрать в холодильник до вечера. — В этом году, мои любимые, вы в ударе, — засмеялся Конни, поудобнее беря пакеты с напитками, — Мне кажется мы не съедим это всё за одну ночь. — Расслабься, мой хороший, — улыбнулась Саша, — У нас ещё целые каникулы впереди, да и после торжества нужно всем нашим раздать салатики по домам. А то смотри, у Армина и Эрена какие девочки худые. — Мы просто держим себя в тонусе, ибо у нас нет такого дара, как у Мериды, — возразила Лиза, — Она ест, пока не лопнет, но при этом остаётся в шикарной форме. — У меня просто суперский обмен веществ, — с гордость провозгласила Мерида. — Ну это само собой, — засмеялась Катрин, кутаясь в шарф. Так, под весёлые повседневные разговоры они дошли до двухэтажного здания, который был полностью в их распоряжении. Центральный зал уже был вычищен до блеска, украшен мишурой, лампочками и снежинками, которые девочки сами вырезали. В углу стояла ёлка, мигая огоньками, а напротив неё расположились столы и стулья. Ребята быстренько отнесли еду в холодильник, ещё раз оглянулись, оценивая помещение на наличие грязи и пыли, девочки похлопали в ладоши от того, что было всё очень красиво. Лиза вышла на улицу, поправляя тёплый шарф, принадлежавший Микасе, которая обожала в зимние месяцы кутать в него дочку. А Лиза, в свою очередь, любила всем сердцем и душой такой потрёпанный и выгоревший от старости шарф. Надевая его, она как будто чувствовала любовь обоих родителей, которые после тяжёлых жестоких времён наконец оказались с ней рядом, и жизнь вошла в привычное русло. — Малышка, я тебя обыскался, — схватил дочь за плечи Эрен, — Не холодно на таком морозе? — Нет, папа, что ты? С вашим-то шарфиком мне никакой мороз не страшен, да и метель наконец притихла. — В этом ты права, родная, — Эрен вгляделся в зелёные глаза, — Что-то ты погрустнела. — Нет, я просто вспомнила дни, когда вас не было рядом, это чувство одиночества и опустошëнности. Мне иногда становится страшно, что вы опять резко исчезните. Эрен притянул дочь к себе, целуя в щечки, от чего девочке стало ещё намного теплее и спокойнее. — Я тебе обещаю, что мы никогда больше не расстанемся. Мама и папа всегда будут рядом со своей любимой доченькой. Лиза, от накатившего приступа радости, подпрыгнула, а потом сделав снежный комок, бросила его в отца. Эрен не остался в стороне, отвечая такими же действиями, громко смеясь. Впоследствии никто даже не понял, как все остальные кроме Леви занялись ребячеством, но было весело. Смех и визги взрослых и детей смешались воедино, и можно было расслышать, как Армин просит Катрин надеть обратно шапку.

***

Центральный магазин был наполнен людским шумом. Уже наступал вечер, и народ решился в последний раз перед праздником ещё раз пройтись по списку продуктов. А вот наши герои вспомнили, что забегались с учёбой и не успели купить родителям подарки. Решение отправиться за покупками было принято ежеминутно, и сказав взрослым, что идут типа на прогулку, ребята встретились в центре города, поправляя криво надетые шапки. — Надеюсь, для нас ещё хоть что-то осталось, а то спохватились мы поздно, — сказал Тим, снимая перчатки и заходя в здание. — Да расслабься, тут три этажа, должны что-то найти, — успокоила его Линда. — А если не найдём, скажем, что мы их подарок, — пошутила Лиза. — Кстати, а давайте сюда зайдем, — предложила Лилия, указывая на вход небольшого магазинчика, витрины которого были украшены еловыми ветками и огоньками, да ещё и большими буквами было написано «Найдётся всё!» Удача нашим ребятам улыбнулась, они действительно отыскали в этом магазинчике всё, что им было нужно (и не нужно) и с довольными лицами быстреньким шагом двигались домой, обсуждая темы, серьёзней которых в мире точно нет. — Я надену красное платье, которое купила в прошлом месяце, оно идеально подойдёт к белым туфлям. — А я оденусь в желтенькое платье, мне его папуля купил за хорошее окончание школьного семестра, а мама обещала подарить золотые серьги, — расхвасталась Линда. — Разбалуют так тебя, Кирштейн, — цокнула языком Лиза. — Тебя ни меньше балуют, Йегер, — съязвила Линда, и девочки засмеялись. Минут пять ребята шли молча, но потом Тим подал голос: — Вот бы предки выпить хотя бы чуть-чуть разрешили. — Вам же только семнадцать, а нам вообще по пятнадцать. А мы, если ты не забыл, образцовые ученики и солдаты, никакого алкоголя в нашем рационе быть не должно, — отчеканила Лилия. — Опять ты своего папашу копируешь? — засмеялся Джим, на что получил хороший подзатыльник от Аккерман, — Ай, молчу-молчу…

***

В полдесятого народ наконец собрался в арендованном помещении, бегая туда-сюда с салатами, напитками, нарезками и горячими блюдами. Саша вместе с Меридой заправляла те самые салаты майонезом и пробовала на вкус, попутно не разрешая Джиму взять маленький кусочек колбаски со стола. Возле зеркала красились и спорили на счёт красоты Линда и Лиза, неподалёку Тим сверлил взглядом бутылку с вином, то и дело вздыхая, и только Лилия вместе с Катрин культурно беседовали на какие-то отстраненные темы. Микаса вместе с Беллой и Ханджи расставляла столовые приборы, Леви следил за общей обстановкой, а Эрен, Конни и Жан уже успели проводить Старый год. Наконец-то стрелки на часах показывали без пяти двенадцать и Жан на пару с Эреном пошёл настраивать телевизор. Девочки, разобравшись со своими причёсками, уселись на свои места, предвкушая новогодний бум. А мальчики в итоге решили помочь настроить телек и под восхитительные возгласы взрослых с победными лицами уселись обратно. На экране появилось изображение Хистории, на коленях которой сидела трёхлетняя девочка — её дочь. Королева с яркой улыбкой на лице поздравляла своих граждан с праздником, обещая, что Парадиз будет и дальше жить и процветать. Ребята даже подумать не могли, что она такой же выходец из 104 кадетского корпуса и когда-то служила вместе с их родителями в разведке. Даже сейчас Хистория неоднократно им помогает и разрешает девочкам нянчиться с её дочкой. «С Новым годом, мои дорогие!» Изображение королевы сменилось на изображение часов, которые находились в самом центре столицы Парадиза. Ребята на пару со взрослыми стали считать до двенадцати и с счастливым возгласом «С Новым годом!» подскочили, чокнулись и обнялись. Армин, как действующий командир разведки, решил тоже двинуть торжественную речь, все похлопали, снова чокнулись и снова обнялись. — Эх, надо было Джейка и Алекса приглашать, — вздохнула Лиза, обращаясь к Катрин, — Было бы веселее. — Абсолютно согласна, компания пап и Тима с Джимом тоже вызывает положительный эффект, но наших бы одноклассников действительно не помешало бы пригласить. — Ещё одно слово про этого мальчишку, и я точно его изолирую, — проговорили в унисон Армин и Эрен, сжимая в руках бокалы, — Совсем мозги нашим девочкам запудрили. — Пап, да ладно тебе ревновать, — отмахнулись девочки, — Как будто они с тобой сравняться! — Ладно, мои хорошие, пойдёмте фейерверки запустим! — предложила вдруг Ханджи, накидывая на себя пальто, — Ребятки, вы с нами? Предложение звучало заманчиво, дети начали искать верхнюю одежду, пока родители уже вышли на улицу, подготавливая салют и поторапливая ребят. И когда уже шарфики были завязаны, а шапочки надеты на головы, Тим схватился за заветную бутылку вина. — Товарищи, ну давайте за здоровье родителей! — он начал разливать напиток по стаканам. — Тим, я что говорила? — закатила глаза Лилия, — И вообще алкоголь надо пробовать строго в компании взрослых. — Вообще-то мы с Тимом уже пробовали вино, когда нам было по четырнадцать, не спрашивай когда это произошло, но родителей с нами не было. Чувство потрясающе, главное не переборщить. И мальчики, чокнувшись выпили красноватый напиток, их щеки покрылись еле заметным румянцем, а глаза заблестели. Они моментально начали говорить, что данный напиток шикарно согревает тело, и можно выбегать на улицу, хоть в одной майке и шортах. — Ну, если попробовать совсем чуть-чуть, ничего же страшного не случится, — Мерида аккуратно сделала глоток вина, а потом ещё и ещё, пока вовсе не опустошила стакан, — Ого, действительно согревает, обалдеть как! Линда с интересом в глазах, переборов страх и поняв, что любопытство её победило, схватила стакан с напитком и в один глоток опрокинула его в свой организм, начиная задыхаться и кашлять. — Линда, ты вообще пить не умеешь, — засмеялась Лиза, хватаясь за свой несчастный стакан. — А ты прям-таки умеешь? — удивилась Кирштейн, наливая себе ещё, — Раз так, тогда научи. И девочки ловко выпили по два стакана, чувствуя, как приятное тепло разливается по телу, руки и ноги расслабились, голова немного закружилась. — Девочки, вы что творите? — испугалась Катрин, — Прекратите немедленно, нам же влетит по первое число! — Если не перестаньте позориться, я сейчас реально приведу сюда взрослых, — строго продолжила Лилия, - Пошли на улицу, лучше на салют посмотрим. — А что, нашим любимым подружкам слабо выпить маленький стаканчик винишка? — спросил Джим уже с явным пьяным акцентом, — Пф, скучные ботанки… — А вот и не слабо и вообще мы не ботинки! — вдруг возразила Катрин. — Поддерживаю, — согласилась Лилия, — Ладно, наливай, выпьем за компанию, но при условии, что вы отсасываетесь от бутылки и трезвеете. Никто даже не мог поверить, что Катрин и Лилии настолько понравится вкус и запах а вина, что они попросят добавки. Бутылка стремительно опустошалась, и мальчики, видимо, имея хороший нюх притащили ещё несколько спиртных напитков, вновь разливая пахучую жидкость по стаканам. Ребята их вновь ловко опрокинули в себя. Катрин зажмурилась и похлопала себя по щекам, отмечая, что горло алкоголь приятно обжигает. Открыв глаза, она посмотрела в потолок и довольно заулыбалась, немного покачиваясь и хватаясь за стол, чтобы не упасть. — Какая красивая люстра, просто прелесть, только висит как-то криво, — она обняла за плечи Тима и Джима, — Мальчики, помогите даме, а? Недолго думая, юноши одним движением тела, подбросили Катрин в воздух. Девочка, приложив усилия, чтобы не свалиться, присела на краешек, схватилась за блестящие камушки и начала весело болтать ногами, от чего несчастная люстра стала раскачиваться. — Ой, качели, как здорово, — Катрин засмеялась и принялась качаться на люстре, как на аттракционе. Лиза засмеялась вместе с подругой и помахала ей рукой, вновь прося Тима подлить ей вина в стакан. Где-то в недрах сознания она понимала, что поступает неправильно и неэтично, что не стоит в свои пятнадцать лет напиваться как свинюшка, но, видимо, подростковый возраст, когда хочется всего и сразу, взял над собой верх. Катрин тем временем достала из кармана голубенького платья кулёк, куда было спрятано шоколадное печенье, развернула его и кинула вниз с криком «Угощайтесь!» Закуска действительно не помешала, и ребята в благодарность за щедрость Катрин ответными движениями бросили ей огурец, который девочка ловко поймала и принялась грызть. — Огурчик мой любимый, какой же ты вкусный, — блаженно пропела Арлерт. Лиза вскочила на стол, начиная отплясывать польку и кружиться, пока не потеряла равновесие и не грохнулась. Встать ей помогли Мерида и Линда, которые уговорили Йегер выпить ещё по стаканчику и вместе с ней залезли обратно на стол, напевая какую-то новогоднюю песенку и отплясывая различные танцы не по-детски. Наблюдающая за подругами Лилия, сама не заметила, как пьёт уже пятый стакан по счету. Но чувствовала девочка более или менее нормально, чем остальные, только немножко кружилась и болела голова, а так Аккерман уже рисовала картину, как её отец вместе с остальными разведчиками раздаёт всем подзатыльники, приказывает убрать подальше все бутылки и уводит их домой. — Ох и попадёт мне от папули: никого не остановила, так ещё и сама нахлебалась, — она выпила шестую рюмку, — А вообще очень вкусно и так расслабляет, вот бы ещё голова перестала гудеть, слишком уж они сильно орут. Аккерман ударила кулаками по столу, резко поднявшись и поняв, что на ногах держится еле-еле. Она не могла поверить, что решилась выпить только в доказательство того, что она не скучная и унылая ботанка и что ей вовсе не слабо смотреть алкоголю в глаза. — Молчать! У меня сейчас голова лопнет, — немного заныла Лилия, жмурясь от яркого света. Пока Аккерман разбиралась с пьяными девочками, мальчики практически в одних рубашках и брюках выбежали на улицу, горланя какие-то песни, хотя их пение больше напоминало или чей-то вопль, или крик чайки, да и пели они что-то про мир радужных единорогов, принцесс и розовые замки. Как вы уже поняли, лучше всех умеют пить Тим и Джим. Естественно, такое на вид девиантное поведение не скрылось с глаз родителей, которые вдоволь насмотревшись на салют, просто культурно беседовали, постепенно переводя взгляд на поющих мальчиков, которые еле-еле держались на ногах. Они, конечно, удивились, что дети так и не вышли посмотреть фейерверки, но решили, что у них могут быть свои дела и секреты и не стали насильно выгонять их на улицу. Джим вдруг начал обниматься с деревом, называя его своей принцессой, а рядом упавший в снег Тим, надрывался от смеха. — Что за цирк они устроили, Джим обычно так себя не ведёт? — задумалась Саша, прищуриваясь. — Наверное, настроение хорошее, — пожал плечами Конни, — Новый год всё-таки, каникулы, отдых, вот и веселятся. — Нет, — ответил Жан, — Кажется, они не просто так веселятся, очень похоже на пьяного Эрена, который три года назад за морем отжигал в палатке беженцев. Игнорируя возмутительные речи Эрена, Кирштейн подошёл ближе к мальчикам, внимательно наблюдая за происходящим концертом, но не решаясь пока окликнуть, чтобы не спугнуть ненароком. Его догадки подтвердились, потому что Тим вообще перестал ориентироваться в пространстве и, упав снова в снег начал вести монолог про политику и философию. Джим его старался внимательно слушать, но каждый раз при упоминании абсолютно обычных слов, которые люди активно используют в повседневной жизни, он начинал помирать со смеху. А дальше опять песни про страну чудес. — Молодые люди, — наконец крикнул Жан, — Что за театр двух актёров вы устроили? — Заткнись, идиот! Я тебе хлеборезку проломлю! — выдал Тим, пытаясь подняться с земли. — Ты как с отцом разговариваешь, подлец ты мелкий? — возмутился Жан, но потом успокоился, поняв, что сын обращался к Джиму, — Напились всё-таки негодники, оставили видите ли их одних. — Говори, любишь мою сестру? — докапывался младший Кирштейн до Джима, — Тогда иди и докажи, что достоин её! К ним навстречу выбежала Мерида, которая всё же додумалась сквозь пьяный ум накинуть на себя куртку. Она запрыгнула на Тима, говоря, как его любит, а у Джима начала брать интервью: — Вот смотри, говорят, что мой брат просто обаятельный мужчина, с чем это связано? — и она подставила ко рту брата кулак, имитируя микрофон. — О-о, принцесса моя пришла. Мерида, а давай встречаться? — Тим начал жмуриться, — А почему тебя две? — Принцессы с лохами не встречаются, — выпалил Джим, закрываясь от кулаков Кирштейна. Внезапно мальчики почувствовали на плечах крепкие мужские руки, которые вынудили их немного протрезветь. Навстречу Мериде неслась Саша, судорожно что-то крича, за ней старался поспеть Конни. — Так, юноши, на сегодня хватит приключений, — спокойно произнёс Жан, уводя своё чадо и его друга к дому, — Джим, хватит кидаться на моего сына! — Боже мой, споили мою бедную девочку, — запричитала Саша, обнимая дочку, которая резко начала жаловаться на тошноту, — Теперь плохо моей малышке. Так и знала, что не нужно было их оставлять, а ведь кажется уже взрослые люди. — Саша, ну как будто мы с тобой в их возрасте в кадетском корпусе не упивались тайком от инструктора, — усмехнулся Конни, беря дочь на руки, — Ничего, со всеми бывает, кому в 15-17 лет не хочется выпить? А тем временем остальные разведчики с открытыми ртами, округлëнными глазами и в онемевшем состоянии наблюдали, как уже совсем не трезвые дети вытворяли всякую дичь и опустошали последние бутылки вина и виски. А ведь рядом ещё стоял коньяк. Катрин до сих пор качалась на люстре и пела о том, как любит Алекса и хочет за него замуж. Лиза, лежавшая на полу спрашивала, как же подружка долетела до солнца, да ещё и раскачивает его налево и направо. Джим, вспомнив, что ему нужно доказать Тиму, что достоин его сестры, вытащил из декоративной вазы букет искусственных цветов и, встав на одно колено перед Линдой, начал делать ей предложение, когда младшая Кирштейн спрашивала его, где же кольцо с бриллиантом, говоря, что такой нищеброд ей даром не нужен. После она этими же цветами принялась колотить бедного Спрингера, пока не почувствовала приступ сильной головной боли. Только одна Лилия спокойно спала, положив голову на стол, подперев её руками. Потребовалось ещё около часа, чтобы хоть как-то угомонить пьяных ребят и привести в чувство. Армину пришлось искать лестницу, чтобы самолично снять оттуда дочку, которая в свою очередь отказывалась слезать с так породнившейся ей люстры. А потом ещё бедному отцу пришлось выслушивать, как его любимая дочка обожает Алекса, хочет стать его женой и требует у родителя разрешения на свадьбу. Младших Кирштейнов и Спрингеров отцепили друг от друга, ибо они действительно хотели развязать драку из-за очередных мелочей. Хотя Джим всё-таки добился признания Линды, через вопли Тима, конечно, но всё же. Проще всего оказалось со спящей Лилией, которую Леви просто взял на руки, поклявшись, что прибьёт мальчишек, которые споили его девочку. Именно споили, он знал, что Лилия самовольно никогда бы даже пальцем не притронулась к алкоголю. Лиза вообще схватила за руку Катрин, выбегая вместе с ней на мороз в одном платье, ловко уворачиваясь от рук родителей и предлагая подружке пойти купаться на речку. И они бы реально пошли, если отцы вовремя бы не взяли их на руки и не успокоили окончательно. Девочки всё-таки заснули. — Так, давайте-ка все по домам, постарайтесь уложить своих малышей и подготовьте сразу же таблетки от головы и побольше воды. Выпили они, конечно, много, завтра впервые познакомятся с похмельем, — приказала Ханджи, — Да, тазики тоже не забудьте, возможно, их будет штормить. Потихоньку взрослые кое-как собрали необходимые вещи и поплелись домой, попутно ловя Тима, Джима и Линду, которые норовили убежать в ближайший магазин, чтобы затариться новой порцией алкоголя. И наплевать, что денег нет.

***

Утро, конечно же, выдалось у ребят не самое радостное. Вспоминая весь кошмар, который они устроили ночью ударил по головам сильнейшей болью. В душе было дико стыдно перед родителями за свои не такие уж хорошие поступки и бешеное поведение. Самое интересное, что лучше всех чувствовали себя мальчики, которые стали инициаторами опьяняющей вечеринки и которые больше всех напились. Их даже не тошнило, они не мучились от тяжёлой головной боли, не хлебали на утро воду и огуречный рассол. Единственное мальчики ничего не помнили. А так, ощущали они себя довольно бодро, и родители, кажется заподозрили, что они не в первый раз прикасались к спиртному, раз такой иммунитет. — А вот я говорила, Жан, что это всё твоё воспитание! — кричала Белла, — ударяя кулаком по столу, — Ты их ещё с детства распустил и разбаловал, и что теперь? Твой сын споил сестру и её подружек, а она сама даже не удосужилась достойно отказаться! — Мам, не кричи, пожалуйста, — захныкала Линда, держась за голову, — И так тошно от самой себя, ещё и ты со своими криками. — Действительно, Белла, остуди свой пыл, — Жан подсел к дочке, обнимая её за плечи, — Ну стало интересно детям узнать, что такое алкоголь, не удержались, набили себе шишки и теперь сделали последующие выводы. — Линде, может быть, стало интересно, — нервно выдохнула жена Кирштейна, — А вот у нашего юноши не хочешь спросить, когда он впервые напился? — она взъерошила волосы на голове Тима, — Давай, сынок, расскажи отцу, как ты в алкаша превратился. — Белла, не называй нашего ребёнка алкашом, — попросил спокойно Жан, — Чего ты добиваешься, говоря такие слова, — свободной рукой он похлопал сына по плечу, — Я внимательно слушаю. — Да чего там рассказывать? — вздохнул Тим, — Это было, когда мы поступили в юношескую разведку и отмечали день, когда нас официально допустили к службе. Мне и Джиму было по четырнадцать, и мы с другими пацанами с командирского стола стащили выпивку. А дальше сами понимаете, что было… Линда снова заныла от головной боли и потянулась за стаканом воды, ей хотелось провалиться сквозь землю от стыда и угрызения совести. Белла всплеснула руками и запричитала. — Боже, мой сын пошёл по кривой дорожке ещё с четырнадцати лет, а сестру за собой увёл с пятнадцати, — она обратилась к мужу, — Если бы ты, Жан не бросил нас тогда, они бы не кинулись следом за тобой, и наш сын не был сейчас знаком с алкоголем. — Они бы всё равно познакомились с ним. Белла, каждый подросток проходит через этот этап. Или ты не помнишь, как мы с тобой напивались в праздники, когда нам было по четырнадцать. Кстати, наши родители не обзывали нас алкашами, позволь заметить. И вообще я в их возрасте ещё похлеще мог накидаться, так что их выходки ещё цветочки. Белла залилась краской, топнула ногой, хотела, видимо, что-то сказать, но только махнула на свою семью рукой и вышла, хлопнув дверью. — Пап, это… — начала Линда, — Спасибо, что заступился за нас, хотя должен отшлепать ремнём так-то. — Мне действительно стыдно, что из-за нас с Джимом, все устроили такой балаган и испортили праздник вам и себе. Мы, наверное, просто хотели побыстрее стать взрослыми. — Да всё путём, мои дорогие, со всеми бывает, — улыбнулся по-доброму Жан, — В следующий раз меня не забудьте позвать, было весело за вами наблюдать со стороны, — пошутил он, — Кстати, Тим, тебе нравится Мерида? Тим покраснел и ничего не ответил, смущённо отводя голову в сторону. Линда расхохоталась над реакцией брата, пока опять не зашипела от боли. — А тебе, Линда, понравился Джим? — не унимался отец, — Вон, даже цветы для тебя отыскал. Девочка нервно заулыбалась, засмущалась и закрыла лицо ладошками. Спустя час мать всё же успокоилась, извинилась перед детьми и мужем, признав, что переборщила с руганью и пообещала, что впредь не будет так жестко наезжать на бедных провинившихся ребят. Жан отлучился, услышав телефонный звонок. Беспокоил Конни, спрашивая, остались ли таблетки от головной боли, ибо Мерида мучилась так же, как и Линда. А все медикаменты были истрачены ещё ночью. В ходе разговора выяснилось, что несчастных деток совсем не ругали, а состоялась просто профилактическая беседа. Складывалось впечатление, что Саша и Конни готовились к этому событию, когда их дети напьются всю жизнь. Лилия, кстати, вообще оказалась самой трезвой. Её также не доставали боли, тошнота, похмелье. Она даже помнила, что было в ту загадочную ночь, как спровоцировали её мальчишки, как она доказала, что ей не слабо выпить первый-второй стаканчик, как в итоге увлеклась этими стаканчиками. Ожидала она, конечно, что отец выгонит её из дома, в худшем случае откажется от неё. Однако Леви просто покачал головой, потрепал дочку по голове и ответил: — Зато в грязь лицом не упала и врезала им как полагается, просто силу не рассчитала. Кстати, Ханджи вообще удивилась, что её дочь попробовала алкоголь только в пятнадцать лет, а не в одиннадцать-двенадцать. Она предполагала, что из-за практического отсутствия в жизни родителей, Лилия рано или поздно свяжется с плохой компанией и займётся продажей наркотиков. А вот Лиза мысленно собиралась уже в детский дом, потому что другого выхода из такой жуткой, постыдной и отвратительной ситуации она не видела. Зачем родителям такая дочь-алкашка? Но на её удивление Микаса всю ночь провела с ней, а на утро и от боли в голове избавила, и чай сварила, и убедила в том, что в детдом её не отдаст. А Эрен, в целом, был доволен, что его дочь урыла сына Кирштейна, хотя принимал его позицию: ну не сдержалась девочка, с кем не бывает, так-то во всё виноват твой мальчишка. Армину так вообще пришлось останавливаться дочь от попытки съехать из дома. Катрин, чуть ли не плача, собрала вещи, попросила у отца прощение и собиралась отчаливать восвояси, что командиру разведку не было стыдно за такого аморального ребёнка. — Ты ведь ненавидишь меня теперь, да? — слёзно спросила девочка, когда отец всё-таки возвратил её домой и крепко обнял. — Малышка, не говори глупостей, все совершают ошибки и это нормально, — он поцеловал её в голову, — Неужели ты думаешь, что я выгоню своего любимого ребёнка из дома из-за одной выходки? Главное, что ты цела и здорова, а то меня чуть инфаркт не схватил, когда увидел тебя качающейся на люстре. — Боже мой, папа, прости меня, — прошептала Катрин. — Всё в порядке, — ответил Армин, уводя дочку пить горячий шоколад и дарить подарки, — «А вот про Алеска мы ещё поговорим», — подумал он про себя. Да, в этот раз Новый год выдался ну уж очень позитивным и весёлым. Родители даже расстроились, что дети им ничего не оставили, ибо сами всё выпили. А ребята, в свою очередь, решили, что больше никогда не притронутся к этой гадости, а то в любви признаются, и люстры разбивают, и без курток в снегу валяются, и перед родителями всё же стыдно, на благо они у них адекватные и всё понимают. — Сок вкуснее, — сказала Лиза, обращаясь к Катрин. — Нет, вода получше будет, по крайней мере такого эффекта она производит, — Арлерт зевнула, — Зато я доказала, что не ботанка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.