ID работы: 13833455

Твой конец — моё начало

Слэш
NC-21
Завершён
156
автор
eternitylonelesss соавтор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 317 Отзывы 39 В сборник Скачать

1. Он всё равно принадлежит ему

Настройки текста
Примечания:

"Я заслонил тебе солнце Я заменил тебе социум Я наступаю на горло Я перекрыл тебе воздух"

      Антон поднял глаза к потолку. Сегодня будет очередное обследование, что впринципе уже не удивляет. И не вселяет надежды.       В эту психиатрическую больницу парня поместил Арсений — это ему рассказала медсестра, приставленная к нему — Ляйсан. Несмотря на то, что фамилия у неё была "Утяшева", она оказалась женой Павла Воли. Того самого, который работал у Арсения. Хотя, скорее всего, до сих пор работает.       Антон откинулся на подушки и закрыл лицо руками. Он здесь уже три года. И уже ни в чём не уверен.

"Эта клетка открыта с обеих сторон Только никуда из неё не уйдём Эта камера пыток — наш будущий дом Ведь у нас всё серьёзно"

      В первые дни голова разрывалась от потока информации. Он узнал, что Арсений владеет этим крылом больницы и здесь у него, можно сказать, всё схвачено. Антон узнал о Ляйсан, о её жизни с Пашей, о том, что с Поповым всё хорошо... Было. Два с половиной года назад. Потому что в последние года медсестра ему ничего не рассказывает. А вестей от мужчины он не получает тем более.       От мыслей об Арсении, сердце предательски начинает биться чаще, потеют ладошки... Сколько бы Антон не отрицал, но понимал — он любит Арсения. Любит, но ненавидит в разы больше.       Когда эти чувства смешиваются вместе, ты уже просто не можешь контролировать ни мысли, ни сердце, ни тело... В голове только этот человек, ведь одно лишь его упоминание приносит и хорошие, и плохие воспоминания.Не даром говорят:" От любви до ненависти один шаг." Или выстрел.. С этим не поспоришь..

"Я в твоей голове, будто червь-паразит Растекаюсь в венах, словно нейротоксин Просто, просто невыносим Это мой способ быть с тобой рядом"

      — Антон, твоя очередь.       Парень улыбнулся, не отрывая взгляда от потолка. Возможно, за время, проведённое здесь, он и в правду начал сходить с ума.       — Зачем, Лясь? Меня ведь всё равно не выпустят... — он поднял руку вверх и прочертил в воздухе какой-то знак. — Всё с-х-в-а-ч-е-н-о.       — Возможно, но это не даёт тебе права не ходить на обследование. Каждые три месяца, Шастун.       От упоминание своей фамилии он вздрогнул и, нехотя, поднялся с кровати. Раньше он и резко реагировал на своё имя — когда жил с Арсением — сейчас же, слышать свою фамилию — безумно странно.Непревычно..       А ещё, кажется, что он жил с Поповым целую вечность... Всю жизнь..И словно это было вчера.       И будто вчера мужчина заставлял его издеваться над другом. Приказывал и потом... Кстати, Антон не знал, что случилось потом. Потом он оказался здесь.       — Шастун, верно?       Антон кивнул. Врачи, одетые в белые халаты, обступили его, задавая глупые вопросы. Каждый раз вопросы были одинаковые. Как и ответы.       — У вас есть мысли о суициде?       — Нет.       — А предрасположенность к селфхарму?       — Нет.       — Вы испытываете агрессию к другим людям?       — Нет.       — Вам есть, ради кого возвращаться?       Антон крепко сжал зубы и сглотнул. Этот вопрос всегда был самым сложным, хотя он не менял ответ на протяжении всего времени.       — Да.       Перед взглядом возник образ мужчины с красивыми голубыми глазами. Он улыбается, но в следующую секунду зрачки темнеют...       Да, ему есть ради кого вернуться. И ради чего.

***

      — Арсений, пришли новости от Матвиенко.       — Ляйсан передала Антону, что я просил?       Павел кивнул, а мужчина отвернулся. Нет, он не хочет ждать вестей от Матвиенко. После того, как он застрелил Позова, Сергей начал активную войну, которая продолжается уже несколько лет, но... Арсению всё равно.       Когда он понял, что от Матвиенко будет исходить угроза и что Позов знает Антона, стало ясно — Сергей поймёт на что давить. Соперник бы сделал то же, что сделал Арсений... Только с Антоном. Попов лишь опередил его.

"Поверь, у нас всё хорошо Под ногтями иголки, забей, ну и что, а? Я под рёбра тебе вкручу штопор Твоё тело немеет от шока"

      Вот только мужчина не думал, что этот удар придётся по нему. Эти три года пролетели незаметно, но при этом максимально мучительно.       Было ощущение, будто только вчера парень стоял перед ним. Дрожжа и держа в руках этот злосчастный пистолет. Арсений ухмылялся, делая вид, что это всё его развлекает, доставляет удовольствие.. В то время, как внутри что-то будто ломалось, оставляя за собой лишь пустоту. Под сильного злодея маской скрывался страх.       Зато, вдали от него, Антон будет в безопасности. Может не счастлив, но жив. Лучше ненавидеть такого, как он, чем любить.       Когда Антон выстрелил... У мужчины земля пропала из-под ног. Он сам не до конца помнил, как к нему зашёл Павел. Не помнил, как своими руками избавился от Димы. Первое чёткое воспоминание из череды несвязных обрывков — он сидит около медицинской койки и держит раненного за руку. Вокруг бегают врачи — восстановить Антона было практически невозможно. Тем не менее, немного правильных слов и много денег — и всё сделано.       Решение отдать Шастуна под опеку своего личного крыла в психиатрической больнице было очень сложным. Но... Если он довёл его до попытки суицида... И не раз.       Чувствовать вину — самое ужасное чувство на свете.

"Наложи пару швов на свои запястья Ты знаешь, бывало и хуже Петелька на шее совсем разболталась, давай-ка потуже"

      — Что-то ещё?       — Арс, ответь, тебе вообще интересно продолжать это всё? Ты просто сидишь то здесь, то в баре и не делаешь... Ты ничего не делаешь! Я понимаю, но так больше не может продолжаться, ты...       — Замолчи! — мужчина встал со своего места и подошёл к Воле. — Ещё одно такое слово — ты здесь больше работать не будешь. Понял? — он сузил глаза. — Если я потерял контроль над несколькими объектами...       — Над всеми объектами, Арс! Даже над больницей...       Арсений прикрыл глаза. Да, Павел знал, на что давить.       После ухода Антона из его жизни, всё будто стало бессмысленно. Власти больше не хотелось, денег и так хватало, как и людей... Не хотелось больше играть с другими. Хотелось только пить и представлять зеленоглазого парня рядом.

"Обними меня крепче, чтоб кости покрылись обилием трещин И, высосав соки друг друга, от сильных увечий С тобой в этой позе застынем навечно"

      — Давай так... Я разберусь со всеми делами. Завтра. Сегодня мне ещё нужно побыть одному.       — Ты уверен?       Арсений лишь кивнул, возвращаясь на своё место.       — У Антона сегодня осмотр. — неожиданно сказал Павел, останавливаясь около двери.       — Я помню. Не переживай об этом, у меня там остались договорённости... Да и тем более, Ляйсан ведь всё ещё там?       — Конечно. — кивнул Воля и закрыл за собой дверь.       Попов запустил руку в волосы, совершенно наплевав на то, что они спутаются. Да и ему уже давно всё равно.       У Антона сегодня осмотр...       На самом деле, он давно задумывался над тем, чтобы уже выпустить того оттуда. Хотелось увидеть парня. Было интересно увидеть его.       Поцеловать, коснуться...       Он бы всё объяснил, всё рассказал и Антон.. Простил бы его?       Мужчина усмехнулся собственным мыслям. Наверняка, он всегда казался парню загадкой. Но Шастун даже не представлял, что составляет для Арсения гораздо более сложную головоломку. Его хотелось узнать.И раскрыть.       И Антон — единственное хорошее, что сделал для Арсения Андрей Шастун.       Даже, если сейчас парень не рядом. Он всё равно принадлежит ему.

"Разобьём посуду, что стоит на столе Мы с тобою станцуем на битом стекле Обольёмся бензином, потом подожжём это всё Для того, чтобы было теплей"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.