ID работы: 13833266

История добровольного становления монстром (Новелла)

Джен
G
В процессе
5
автор
I am present бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть — лишь начало нового пути.

Настройки текста
Примечания:
      — Так с чего бы начать? Ладно давайте по стандарту. Здравствуйте меня зовут Тацума Огава, 27 лет, как раз, совсем недавно, в Апреле стукнуло. Совершенно обычный работник супермаркета, 9 классов обучения, одно высшее образование, особенно хорош и биологии, может быть, я мог бы стать хорошим зоологом или биологом. — Я парень с тёмными волосами, хоть те и немного седые начиная с корней. Но это у меня с детства; серые глаза и с лёгкой, редкой щетиной на подбородке. Я был в чёрных брюках и белой рубашке, сверху которой была голубая ветровка с принтом в виде белого силуэта LBX «Ахиллес» на спине. Я был посреди полнейшей темноты в почти полном одиночестве. Но вот именно «почти». Рядом прозвучал ещё один голос, точно такой же как у меня, но более… гордый и яркий? Я и сам не могу толком понять в чём конкретно разница, хотя она отчётливо ощущается.       — «Ага, зообиологом! Да из-за его влияния Тацума даже лампочку вкрутить не может!» — Фыркнуло невысокое существо, по виду напоминавшее чиби версию меня, но без ветровки, и без верхней, начиная примерно с уровня глаз, части головы, откуда шёл густой серый дым. Оно посмотрело на своего близнеца, хотя тот был с голубым дымком из головы.       — «Э! А ты не принижай мой вклад! Ты представляешь сколько людей мрут в Японии от переутруждения?» — Ответил второй. Его голос был более пассивен, а эмоция с трудом пробилась через лениво открывающийся рот.       — «Какой этот твой «вклад»?! Он только вредит!» — Чиби с серой дымкой тыкнул в лицо своего двойника, или скорее в его половину, указательным пальцем. Но тот почти никак не отреагировал.       — Ох. Извините за это. Знакомьтесь, это Риоши — совесть. — Я вытянул ладонь к чиби с серым дымом из головы.       — «Здравствуйте» — чиби поклонился.       — «А это Таида — лень.» — Я показал на второго чиби с голубой дымкой из головы.       — «Коничува.» — Лениво кивнула лень.       — Есть ещё один, это Раккан — оптимизм. Но он, что странно, сейчас не в лучшем состоянии чтобы общаться. — Сказал я посмотрев в сторону своего оптимизма.       Третий чиби, с желтой дымкой из головы, молча сидел в небольшом отдалении от всех остальных, обхватив ноги руками.       — Ну, эти ребята как бы часть моей психической болезни... Ну в общем, из-за влияния одного из них, не буду показывать пальцем… — мой взгляд машинально потянулся в сторону Таиды, на что он, сложив руки на груди, фыркнул. — У меня есть одна черта которая может раздражать окружающих. А именно — невероятная лень. Если не дать мне хорошего пинка под зад, я и пальцем не шевельну, но когда дело доходит до своей или чужой жизни, всё приобретает совсем иной оборот. — Но тут из тьмы послышался голос:       — Эй, мы не собираемся нанимать тебя, вас? Как к вам обращаться, как к одному человеку, или нескольким? — Неуверенно спросил голос из пустоты.       — Э, что? — Я был, откровенно, в замешательстве от такого вопроса.       — Ну, просто ты не один говоришь, и это немного странно. — Будто бы невидимыми ладонями, голос указал на нашу «компашку»       — Нет, я про вопрос по найму. — Сказать по правде, меня волновал именно этот вопрос. К своим дебилам в голове я уже давно привык.       — «Да! У нас уже… Ау!» — Риоши врезал по голове Таиде, со словами «Заткнись!», не дав тому договорить.       — Эм… Ну в общем, то, что ты только что сказал больше похоже на резюме безработного, — После этого источник этого голоса оказался совсем рядом и шёпотом продолжил. — Тебя случаем не уволили из-за этих ребят?       — Ну, вообще-то я не для этого своё приветствие начал. Меня вообще сейчас грузовик сбил! — Немного приглушённым и обиженным голосом я добавил — хоть пожалели бы. — Закрыв глаза и опустив руки я выдохнул, после чего вдохнув поглубже сразу же открыл их и упёр правую руку в бок, добавив — Ладно, начну с начала. _________________________________________________       Я, как всегда, после работы шёл домой. Он находится в небольшом отделении от шумных переулков. Не люблю я шумных соседей, хоть и тихим себя не смогу обозвать. Но вдруг из-за переулка, в квартале от меня, раздался истошный крик, который почти сразу же прервался. Я сразу же побежал туда, а когда добрался до туда, то увидел двоих парней: оба примерно одного роста, с разницей в 1-2 см. На обоих был надет бежевый плащ, но у того, что был чуть повыше, он был новее, когда как у его друга он был тёмный, потрёпанный, с немного грязным и порванным низом. Плащи были средней длины поэтому я смог увидеть их тёмно-синие плотные брюки и короткие сапоги. Они стояли в самом конце переулка, но даже так, почти в полной темноте, я смог разглядеть силуэт светло-розового плаща-тренч. Они прижали девушку к стене. Один, тот что был в новом, держа её за руки, водил лезвием ножа около щеки. Так он негласно давал понимать, что стоит ей снова закричать и её жизни придёт конец. В тоже время другой парень обчищал сумочку. Хотя сумочкой «ЭТО» было назвать трудно, скорее целый рюкзак. Понятно почему они ещё не закончили.       Пока они были заняты, я хотел подобраться сзади к тому парню с ножом, чтобы обезвредить его, но не вышло — дурацкая тень выдала.       Парень с ножом, который он тут же убрал в карман, повернулся в мою сторону, попытавшись прикрыть своим телом своего товарища и их жертву. Теперь я смог разглядеть его немного вытянутое и острое лицо, короткие, но немного растрёпанные коричневые волосы и карие глаза. Под не застёгнутым плащом был виден серый свитер.       — Эй пацан, ты что тут делаешь? Ночью же опасно бродить одному. — Добродушно было улыбнулся он мне.       — А что насчёт этой дамы? — Я указал за его спину пальцем.       — О, парень, не подумай ничего лишнего — мы просто хотели сопроводить госпожу до дома, вот и всё. — Улыбнулся мне второй, что и держал девушку с сумочкой. Внешность у него была, конечно же, так себе: низко посаженные карие глаза смотрели на меня словно на нарушителя границ; короткий, но острый нос; сломанное левое ухо. Всё это составляло картину, которую мне сложно прокомментировать иначе как «странно».       — Да и ты, пацан, лучше иди домой, а то мало ли, что может случиться с тобой. — Всё так же добродушно сказал высокий. В этот момент его рука, с ножом в правом кармане, дёрнулась.       — Ой, ребят, если бы я хотел сбежать, я бы уже давно это сделал, только завидев этот нож. — Я указал на карман.       — «Тацума, ну и что ты только что сделал? А ведь если бы прошёл мимо уже был бы почти дома, на мягком диване, с пивом смотрел бы телевизор.» — Таида лежал на бледно-голубом диване, окружённом всевозможным мусором.       — «Таида, ты что рехнулся?! Девушке нужна помощь, а ты о каких-то диванах думаешь!» — накричал на него Риоши, тыча указательным пальцем ему в нос, но тот никак не отреагировал, лишь раскрыл пакетик с хрумками, и начал ими хрустеть, попутно разбрасывая крошки во все стороны, в том числе и в лицо совести.       Рядом с диваном, жуя чипсы и читая мангу сидел и третий — Раккан.       — «Плюс, если повезёт и нас не убьют, а просто изобьют, то может быть эта девушка пожалеет нас, после познакомимся, подружимся, а после начнутся серьезные отношения.» — взволнованным голосом произнёс оптимизм, прижав к груди мангу, что как раз была в жанре романтики. На сказанное двое других отреагировали неоднозначно.

В это время в реальном мире.

      В то время как Таида, Риоши и Раккан болтали, меня успели неплохо так отпинать.       — Пожалуйста, бегите! Они могут вас убить! — истошно крикнула девушка. Её тёмно-каштановые волосы с короткой стрижкой немного растрепались, а светло-карие глаза наполненные страхом и отчаянием были направлены в мою сторону.       — Заткнись! — Мужик ударил незнакомку кулаком, от чего та, держась ладонью за ушибленную щеку, упала на землю.       — Ха, вижу ты настойчивый, может быть, — Лицо грабителя расплылось в нехорошей улыбке. — ПЫРНУТЬ РАЗОК ЧТОБЫ ЗНАЛ СВОЁ МЕСТО? — прокричал тот, после чего достал из кармана свой нож.       — «Пырнуть?!» — Таида не на шутку перепугался, что аж соскочил с дивана, разбросав мусор ещё больше, и вышел впереди остальных — "Тацума, я знаю, что это не в духе лени, но всё же. Беги!!!» — Прокричал чиби с голубой дымкой из головы.       Грабитель повернул нож обратным хватом и уже решил замахнуться, но к своему и, конечно же, его удивлению, я оказался быстрее и со всей дури побежал в его сторону.       — «НЕ В ТУ СТОРОНУ!!!» — С испуганной половиной лица прокричал Таида.       Я врезался головой грабителю в живот и, пройдя с ним ещё метра полтора, впечатал того в стену. От удара у грабителя полезли глаза на лоб, и тот, скорее всего от сильного удара головой о стену переулка, потерял сознание.       — Мусору надо быть в мусорке. — сказал я, после чего плюнул ему на нагрудную часть плаща.       — «Отлично сказано, Тацума!» — полным гордости голосом воскликнул Риоши, на что Таида лишь недовольно фыркнул, садясь обратно на диван, а Раккан был в предвкушении того, что же случится дальше.       После я взял его нож и закинул его куда подальше. Но только я хотел заняться вторым как за спиной послышалось «АХ ТЫ СВОЛОЧЬ!». И не успел я полностью обернуться, как мне в лицо прилетело кулаком.       Второй, серией мощных ударов, вытолкнул меня прямо на проезжую часть. При чём именно тогда, когда там ехал грузовик.       И вот, в нескольких сантиметрах от меня, всё вдруг будто замерло. Возможно, что мой разум не успел осознать, что только что умер и проматывает один момент раз за разом. Но это не так уж и важно сейчас. Пока всё вокруг замерло я смог рассмотреть всё, что было в поле моего зрения. И то, что я увидел меня, можно сказать, слегка порадовало. Девушка-незнакомка, которую я пытался спасти, бежала. Но не в сторону выхода из переулка, а в мою.       «АХ, до чего же приятно видеть, что я хоть кому-то нужен. Теперь можно и умереть со спокойной душой. Жаль только девушку — видеть, как твоего спасителя сбивает грузовик, не самое лучшее зрелище.»       И тут в ушах начал звенеть постепенно нарастающий звук гудка грузовика.       «О, кажется всё, пора прощаться.»       — «Ну вот и всё, а ведь сегодня была заключительная серия моего любимого сериала» — удручённым голосом произнёс Таида лажа в рот очередную партию хрумок.       К нему подсел и Риоши, с таким же немного удручённым видом. Но тут из-за спинки дивана выскочил Раккан.       — «Я люблю вас ребята хоть вы и немного скучные.» — с улыбкой сказал оптимизм.       — «Я тоже.» — спокойно ответил Риоши, и тоже улыбнулся. Также, но лениво, ответил улыбкой и Таида.       И вот моё тело столкнулось с корпусом грузовика. В ушах, за мгновение до того как я потерял сознание, зазвенел ужасный и противный звук ломания костей о металлический корпус грузовика. Мгновенная, но от этого не менее ужасающая боль от деформации и разрыва органов пронзила всё моё существо. Мгновение невыносимой боли и звука гудка в ушах заменилось на тишину, а сами чувства пропали — я потерял сознание.       Очнулся я, будто бы, спустя мгновение, но окруженный полнейшей темнотой.       — А, где это я? Как-то тут слишком темно.       Вдруг из кромешной и на вид бесконечно тёмной пустоты раздался голос.       — Ну, и кто же ты такой? _________________________________________________       — Ну, вот так вот всё и было. — закончил я, вновь проматывая это, не слишком приятное событие, у себя в голове, чтобы убедиться что ничего не упустил.       — Мда, а ты неплохо всё запомнил. Чуть ли не до последней морщинки всех описал. — ответил голос задумчивым голосом.       Немного засмущавшись, я, потирая затылок, ответил.       — У меня хорошая память. — и вновь перед глазами промелькнуло всё произошедшее. Я никак не мог оторваться от чувства что всё это нереально, лишь галлюцинации. Но…       — «Ага, как и мы.» — будто бы почувствовав это Таида решил вставить свои две копейки. Сидя на, взявшемся из ниоткуда, диване он вновь начал мусорить, открывая очередную пачку чипсов.       — «Нет, ну вы посмотрите на него — мы только что умерли и оказались хрен знает где, Раккан в депрессии, а этот сидит и чипсы жрёт. Свинья.» — Сидя рядом с оптимизмом совесть, полным призрения и непонимания взглядом, смотрел на Таиду.       — «Ты не смотри на меня так. Я, как и ты, исполняю свою первичную роль — ленюсь.» — Но, переведя взгляд на оптимизм, что, как иронично не звучало, был в депрессии, ему стало немного совестно. — «Но с Ракканом и вправду нехорошо вышло.» — После этих слов чиби взял несколько пачек чипсов в зубы и небольшую стопку манг, которые любил читать Раккан, и что так же, как и всё остальное, материализовалось из воздуха. Таида подсел к своим близнецам, и начал пытаться привести в чувство Раккана.       — Ну и ну. Не понимаю, как ты вообще жил с эти дурдомом в собственной голове. — Послышался голос, будто тот, кто говорил, был совсем близко к нему. Будто мы стояли плечо к плечу.       — Я так понимаю вы и есть тот самый бог? — Повернувшись в сторону, где и был источник голоса, спросил я.       — О, вижу ты привык брать быка за рога. Нет, это не совсем корректное понятие. Но если тебе так удобнее нас воспринимать, то мы не против. — Спокойно ответил голос.       — Ну, раз так, тогда — зачем вы спасли меня? — Сложив руки на груди спросил я.       — Всё предельно просто — люди твоего типажа мне очень нравятся. — С лёгкой усмешкой в голосе ответило существо.       — Моего типажа? Это ведь люди с… — Но голос продолжил вместо меня.       — Да, люди с психическими расстройствами, отклонениями и странностями. — словно с широкой улыбкой на лице произнёс голос — Зачастую именно вы являетесь самыми интересными. Обычные, среднестатистические люди меня раздражают. — Голос в этот момент и вправду прозвучал раздражённо, и похожим тоном он продолжил. — Эти статисты-истерички не выдерживают и недели даже в самых наилучших условиях. — Но вдруг его тон вновь стал спокойным. — Вот посмотри на себя — насколько спокойно ты отреагировал на собственную смерть. Будь ты обычным муравьём в этом рое ты был бы в том же состоянии, как и, как иронично, твой оптимизм. — Словно указывая на Раккана закончил голос.       Мурашки пробежались по телу от такого откровения. Сказать, что я был в шоке — это ничего не сказать. Я не смог выдавить из себя ни слова. Хоть я и не ожидал от того, кому плевать на звание «бога» чего-то другого... Но одно дело ожидать и представлять, и совсем другое слышать всё это самому.       — Ну да ладно. Хватит этих прелюдий. Друг мой, Тацума Огава. Сейчас у тебя два пути — Первый: Раствориться в вечности, как это делают 99% всех людей на Земле. Второй: Получить второй шанс и переродиться в другом мире. Что же ты выберешь? — манящим голосом произнёс голос.       — Знаете, учитывая то, что вы сказали до этого, у меня складывается ощущение что путь у меня только один. — Чутка дрожащим голосом сказал я.       На это голос лишь звонко засмеялся.       — Ну что ж, было бы интересно поглядеть на то, как бы человек отреагировал на то, что ему дали второй шанс не спросив, а хочет ли он этого. Но не беспокойся — это не твой случай. — Будто бы с довольной улыбкой сказал голос.       — Ну, раз так… — Я обернулся в сторону, где находился диван. — Таида и Риоши всё ещё приводили в чувства Раккана. Я не знал как моё эгоистичное желание может отразиться на них, в особенности на Раккана. Но собрав волю, и яйца, в кулак я ответил. — Я согласен.       — О, а вот это уже не плохо. Не успел переродиться как энтузиазм бьёт через край. Надеюсь, он тебе поможет. — После этих слов в воздухе появились два больших по диаметру светло-фиолетовых магических круга, от которых вниз и вверх ушло ещё с два десятка более мелких, образуя интересного вида конструкцию. Между двумя основными кругами появились восемь цветных карточек с изображениями различных существ, по два на каждой: на первой были два человека — мужчина и женщина. Один в латных доспехах, а вторая в мантии и с посохом в руках; на второй карточке лучница эльфийка, как её изобразил бы Толкин, и, судя по всему, дворф или гном с секирой на плече и чем-то на подобии кремниевого пистолета в руках; на третьей маленький, щупленький гоблин бледно-голубого цвета, с деревянной дубинкой на плече и кто-то наподобие Нурэ-онна¹ или Наги — полуженщины-полузмеи; на четвёртой карточке были относительно маленький серый паучок с тёмно-серыми пятнами на хитине и неким подобием знака паука на брюшке и каплевидное салатового цвета тело-желе, что является слизнем; на пятой два дракона, красный и голубой, что закружились в вихре битвы; шестая карточка изображала два человекоподобных существа — одно тучное, созданное из камней, а второе тощее и состоящее из ослепляюще белого льда. Кто они конкретно я понять пока не могу — то ли это големы, то ли стихийные элементали; на седьмой карточке было два существа, сильно смахивающих на ангелов, в особенности из-за белоснежных крыльев и неких золотых врат, что они защищали своими копьями; восьмая карточка с изображением двух демонов, как их показывали тысячу и один раз — голова козла, рога, копыта, объятая пламенем аура.       Такое представление не могло остаться без внимания и Таида подсел поближе ко мне.       — В мире куда ты, или вы… Несмотря на всё разнообразие рас во вселенной, к людской у нас весьма предвзятое отношение, из-за чего подобные тебе экземпляры вызывают у меня небольшой диссонанс. Будь ты… Кхм-кхм. — Немного запнувшись он продолжил. — В общем, там будет восемь рас: люди, полулюди, нелюди, монстры, драконы, элементали, ангелы и демоны. Выбирай. — Закончил голос.       «Ну, на парочку моих вопросов он ответил. Теперь осталось выбрать кого-то…»       Как бы странно это ни звучало, но несмотря на всё разнообразие мой взгляд был прикован к пауку. Сказать по правде, чем больше я смотрю на этого монстра, тем больше меня к нему манит. Он словно окутан невидимой аурой. Это… Это чувство не описать словами. Оно как магнит тянет меня к нему. И вот, моя рука дрогнула лишь совсем чуть-чуть, но даже это мимолётное движение заметил голос.       — Ха, мало кто выбирает расу монстров. Обычно люди выбирают либо свою расу, либо что-то похожее. Чуть реже что-нибудь посильнее. Но монстры… — Пустоту наполнил сдержанный смех, полный предвкушения. — А знаешь, у меня есть один интересный вариант. Его будущее очень многообещающе, но при этом и очень опасно. Это твой окончательный выбор? — Голос прозвучал прямо за моей спиной, в сантиметрах 5-6 от себя. Это было жутко.       — «Хей-хей-хей! А ну постойте-ка! А кто-нибудь спросил наше мнение?! — Таида выскочил вперёд встав между мной и стендом, расставив руки в стороны — Эй, Тацума, может выберем ангелов? Небеса, райские условия? Ну, может на худой случай, людей или полулюдей. Этот «бог» — он указал в пустое пространство за своей спиной — явно не забросит нас куда-нибудь в глухую деревушку. Мы то явно заслуживаем какой-нибудь знатной семьи, как например в перерождении в сына герцога, или как оно там? Они-то в любом случае получше будут расы монстров!» — У бедного чиби-воплощения моей лени, во время этой речи, слёзы собрались в две большие капли от которых, время от времени, отделялись более мелкие и капали в пустоту.       В этот момент я вспомнил кто самый мой злейший враг, что может запороть даже самое удачное перерождение.       — Вспоминая случившееся, не из-за тебя ли я не получил нормальное обучение и работу, а, Таида? — От этих слов капли лопнули, и слёзы лени потекли рекой, от осознания плачевности ситуации. — Если не жизнь на грани смерти, то что сможет заставить шевелиться тебя? — отодвинув лень от «стенда» с карточками рас я, указательным пальцем правой руки, указал на карточку расы монстров. — Я выбираю эту расу, и это мой окончательный выбор!       — Ого, как решительно. Что ж, удачи тебе, Тацума Огава. — После этих слов импровизированный магический стенд исчез, а пространство заполнилось звуком щелчка, после чего безмерно тёмные просторы этого «чистилища» начали наполняться светом.       — «Нет-нет-нет! Постойте! Да…»       Но не успел Таида произнести фразу до конца, как в тот же момент пространство полностью окутал свет, и мы потеряли сознание. _________________________________________________       Жил был однажды один мальчик. У него было всё: дом, семья, друзья. Он жил самой обыкновенной жизнью: учился, отдыхал, радовался жизни. Но в один прекрасный день случилось ужасное.       Вечер, все дома и готовятся к ужину. Мальчик делает уроки в своей комнате, а родители помогают друг другу на кухне. На ужин был мисо², который мальчик так любил. Мама позвала сына на ужин. Но как только мальчик собрался выйти из комнаты раздался оглушительный взрыв, такой мощи, что пол задрожал как во время землетрясения, а за его спиной разрушилась стена, разделявшая кухню и его комнату. Мальчик сразу же побежал в сторону кухни откуда и раздался взрыв, и перед его глазами предстала ужасная картина.       Потолок кухни обрушился, по всюду лежали обломки бетона с закрученными в странные формы арматурой что торчала из них. Именно они под действием силы взрыва сломали стену в его комнату, как и частично все комнаты в квартире. А во всей кухне уже во всю бушевал огонь что уже начал перекидываться и на ближайшие комнаты. Но самое страшное, что предстало перед ним это частично заваленные под кусками бетона его родители. Отец больше чем на половину под обломками и был он около стола, что и помешало ему уйти от них, когда как мать почти не пострадала так как была ближе к входу, у неё были лишь прижаты ноги. Мальчик попытался вытащить её, тянув за руку, изо всех сил и возможно у него бы всё получилось, но произошло то, чего он не ожидал. Газовая плита, что была почти напротив входа в кухню, повреждённая обломками бетона взорвалась, откинув мальчика. Когда он вновь посмотрел в сторону входа, он увидел торчащую из-под обломков обожжённую, в синяках и различных ранах, руку матери, а из-под обломков начали медленно течь тёмные ручейки крови. Мальчик, не мог поверить в то, что увидел. Когда дом почти полностью охватил огонь он упал на колени перед обвалом. Его разум всё больше отдалялся от всего происходящего вокруг, а глаза его начали темнеть. Взгляд стал пустым и безжизненным, будто сама жизнь покинуло ещё тёплое и живое тело. В отрывках памяти он частично помнил как медики кружились над ним и последний пейзаж, что был перед его глазами — горящие квартиры.       Мальчик пришёл в себя в больнице с немногими ожогами и синяками. Но если телом он был здоров, то его разум, его душа остались с неисцелимыми шрамами. Глаза оставались такими же пустыми и безжизненными, а разум всё так же был далёк от реальности, будто бы его и не было. Как он узнал позже, причина всего этого заключается в том, что при установке газового оборудования в квартире на этаж выше его, были использованы некачественные материалы — оборудование не выдержало нагрузки и взорвалась. Взрыв был настолько сильным что пробил не только стену наружу, но и вниз, тем самым погубив четыре невинные жизни и разрушив одну только-только начавшуюся.       Руки мальчика опустились, а глаза пусты и безжизненны. Он попал в приют, но от него мало чего помнил. Он вообще почти ничего не помнил, так как ничего не замечал. Ничего не приводило мальчика в чувство. Ничто не могло вернуть его сознание обратно. И после того, как ничто не помогло, его просто оставили в покое. Так прошло много времени. Очень много времени. Пока однажды он не услышал возню в комнате где он целыми днями лежал. Лениво повернув голову в сторону шума и выглянув из второго яруса кровати, он увидел как двое подростков оскорбляют и дразнят одного из детей, которого он видит чаще всего поблизости.       Мальчик особо не вслушивался в их речь. Его внимание было приковано к самой ситуации. Маленькая искорка блеснула у него в глазах. Что-то глубоко внутри него щёлкнуло, как будто что-то или кто-то сказал ему:       «Ему нужна наша помощь.»       Мальчик лениво сполз со своей кровати и поплёлся в сторону перепалки. С каждым словом хулиганов. С каждым его шагом искорка разгоралась всё ярче и ярче. Прислушавшись к их разговору, мальчик услышал:       — Эй, Юки, не злись ты так! Мы же просто шутим. — надменным голосом сказал хулиган N°1. Он был высок. Выше остальных мальчиков. Его растрёпанные рыжие волосы сразу бросались в глаза, а его перепачканные в пыли и грязи зелёные футболка и шорты говорили о его характере, как и множество пластырей и повязок на руках и ногах.       — АГА! Шутки про то, что моя мама бросила меня, это что, по-вашему, шутки что-ли? — сказал черноволосый парень, у которого в чёлке была небольшая прядь белых волос, по имени Юки. Его голубые глаза были наполнены горькими слезами. Он лежал на земле вытирая глаза, пытаясь остановить поток слёз, что ещё больше забавляло хулиганов.       — Эй! Ребят! Может оставите его в покое? — Крикнул мальчик, привлекая к себе внимание всех троих.       — Не надо помогать, я и сам справлюсь. — Немного озлобленным голосом сказал Юки всё ещё вытирая слёзы.       — О! А вот и загорелый проснулся! Ну как? Выспался? Ха-ха-ха. — Засмеялся хулиган N°2. Выглядел он вполне неплохо: волосы цвета свежего пшена, круглое, приятное лицо, зелёные глаза, да и выглядел он чище своего друга забияки. Но вот портили эту картину неприятный голос, а вместе с ним и смех, и скверный, надменный характер.       — Ха-ха-ха. — Растянуто ответил мальчик. — Как смешно. Прям обхохочешься. — Надменно закончил он.       — Эй пацан, ты лучше не дерзи, а то овощем станешь. — Раздражённо ответил хулиган №2.       — Что же, а ты сейчас посинеешь как один из овощей. — Всё так же надменно ответил мальчик.       Хулиган N°2 замахнулся чтобы ударить, но было слишком поздно — мальчик быстро ударил кулаком ему прямо в живот, но этого было недостаточно. Удар хоть и был быстрым, но он был слишком слаб — хулиган даже не почувствовал его. Он одним ударом повалил мальчика на пол и начал нещадно пинать его в живот. Хулиган остановился только когда его остановил его партнёр.       — Ха! Ну и кто из нас синий как баклажан? Знай своё место. — С надменной и довольной улыбкой сказал хулиган N°2.       После избиения хулиганы ушли, а первоначальный объект их издевательств подошёл к мальчику.       — Ты как? — Сказал Юки протягивая руку. — Я же сказал, я сам могу справиться. — На это мальчик взялся за протянутую руку и, кое-как, встал. Избитый неловким тоном ответил:       — Прости. Просто подумал что получится, но кажется я переоценил себя. — Он неловко улыбнулся, но тут же схватился за живот и упал на колени. Резкая боль давила на избитое место. Испуганный Юки, придерживая нового друга плечом, поковылял в сторону медпункта.       После этого жизнь понемногу возвращалась к нему, а напоминанием о прошлом были лишь небольшая лень и воспоминания.       И этот мальчик — я. _________________________________________________       «Воспоминания…»       Очнулся я вновь в кромешной темноте, но что-то изменилось.       «Что-то явно не так со мной» — но, что странно и даже некомфортно, никто в голове не ответил.       Пошевелив всеми конечностями, я был немного в шоке от того, что их как бы, было больше нормы. Намного больше. Около…       «Около 12-ти?» — И вновь никакого ответа в голове.       Две пары находилось там, где у меня как я понял лицо, когда как остальные по бокам и судя по количеству конечностей я полагаю, что переродился в монстра-паука. Значит этот «бог» либо заметил, что я заинтересовался именно этим видом, либо это и есть тот самый интересный вариант с его стороны. Это уже не имеет значения. Переродился, так переродился, всё остальное уже мало на что влияет.       Что интересно, пока я шевелил своими конечностями я понял, что окружён чем-то очень плотным.       «Это — скорлупа?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.