ID работы: 13832433

Бар разбитых сердец

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Чуть меньше месяца прошло с того злополучного дня. Сяо Чжань продолжал приходить в тот бар почти в каждый свободный от планов вечер. Стал чуть-ли не постоянным гостем и любимцем барменов, что раз за разом предлагали ещё выпивки после душетрепательного рассказа о красивом незнакомце. Оказалось Ибо в тот вечер был лишь гостем, добровольно вызвавшимся выступать. Его контактов никто из бара не имел. И казалось все. Шансов нет. Найти одного человека в огромном городе с многомиллионным количеством жителей практически невозможно. В какой-то момент Сяо Чжань уже было решил оставить свою затею разыскать крепко запавшего в душу, и не только, незнакомца. Все, пора заканчивать пытать ложные надежды и проводить каждый вечер в одном и том же баре. Вокруг столько интересных людей, явно ничем не хуже этого Ван Ибо. - каждый раз повторял для себя Сяо Чжань, оставляя на барной стойке ключи с все тем же металлическим мотоциклом, затертым до блеска в ладонях Чжаня. А после, даже не успев сесть в такси, возвращался за ними. Когда везло, они оставались лежать на месте. В ином случае приходилось искать в комнате охраны среди других забытых вещей. Друзья Сяо Чжаня искренне не понимали озабоченности того в поиске человека, которого он видел лишь раз, а потому и не особо помогали. Разве что Сюань Лу вначале пыталась выведать подробности, чтобы хотя бы иметь представление кого искать, но получив крайне не внятное описание по типу "прекрасный, как луч света в майский день" сдалась окончательно. А что ещё мог сказать Сяо Чжань. В ту ночь ему было особо не до запоминания точных черт лица. Однако, сложив из нескольких воспоминаний цельный образ, не обделенный талантом Сяо Чжань смог нарисовать портрет причины своих бессонниц. И понеслось. Каждая страничка была изрисована этим прекрасным, идеальным по мнению самого Сяо Чжаня лицом. Весь интернет изрыт сверху до низу, все окрестные клубы перепроверены по два раза. И ничего. Даже намека на верный путь Сяо Чжань за свои старания не получил. Бесконечный поиск. Повторяющиеся сны. Чжань конечно же осознавал, что вляпался по уши. Только во выбраться самостоятельно уже не мог.

***

Сяо Чжань возвращался с работы. Закатное солнце отражалось в окнах зданий. Яркий свет от них заставлял невольно жмуриться. Телефон оповестил об уведомлении. Парень выудил его из кармана. На дисплее горело уведомление от Юй Биня. "Тут какой-то парень в кафешке сидит. Случайно не твой Ибо." А следом несколько фотографий сделанных украдкой из под стола. Несмотря на то, что половину лица скрывала черная кепка, в голову Чжаня сразу ударило. ОН. Получив следом адрес кафе, Сяо Чжань судорожно вцепился в кресло водителя такси и наклонившись вперёд, слегка севшим голосом сообщил новый адрес назначения. Ещё по пути он расплатился с водителем. А как только автомобиль заехал на парковку, выскочил из машины, со всей силы захлопывая за собой дверь. В кафе было не так уж много людей. Так что Сяо Чжань без проблем отыскал среди них Ван Ибо. Парень сидел за крайним столиком у окна. В одной его руке был стаканчик от кофе, а второй он набирал сообщения на телефоне. Юй Биня в том кафе уже не было. Видимо следить за объектом воздыханий своего друга в его планы сегодня не входило. Чжань замедлился в нескольких шагах от цели, мигом устремив взгляд в пол. Что он прямо сейчас может сказать тому парню. - Привет я искал тебя так долго, чтобы вернуть ключи. Или может быть: - Я твой одержимый сталкер. Пошли на свидание? Сяо Чжань так и стоял в проходе, заставляя людей обходит его, пока не заметил на себе взгляд темных глаз. Ибо махал ему, подзывая к себе. Парень пошатнулся на месте, а затем медленно подошёл к столику и элегантно присел на край стула. - Неужто ты так долго искал меня? - бросает Ван Ибо, вновь утыкаясь в стаканчик с кофе. Чжаню кажется, что его читают как открытую книгу. - а я ведь даже имени твоего не знаю. - продолжает парень, отрываясь от стакана. - Сяо Чжань. Без колебаний произнес парень, готовясь к такому вопросу. И протянул руку вперёд. Ответив на жест, Ибо продолжил. - Чжань-гэ. Может теперь нам и вправду стоит познакомиться. - Ван Ибо пододвинул в сторону Сяо Чжаня меню - Выпьем кофе? Кивнув в знак одобрения, а затем указав на выбранный напиток, Чжань позволил сделать заказ за него, а сам в это время строчил Юй Биню в порыве своего счастья миллион благодарственных сообщений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.