ID работы: 13832270

Не зря.

Слэш
G
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 5 Отзывы 40 В сборник Скачать

A rose with meaning.

Настройки текста
Примечания:
- Вопрос все еще остается открытым. - Неделя прошла, а она не уймется. Двое шагают по улице главного города в сторону своего дома, пока девушка наконец не разрушает тишину своим тихим голосом, хоть в нем и не слышны нотки даже какой-то заинтересованности, но по ее двигающимся ушкам, парень осознаёт всю любопытность своей сестры. - О каком вопросе ты говоришь, Линетт? - снимая с головы цилиндр, спрашивает ту брат, не отставая, пока предмет в руках медленными движениями пальцев, очищается от выдуманной "пыли". Лини понимает какой вопрос сейчас вынесет Линетт, а еще, быть откровенным, он совершенно не готов дать на него ответ, точнее сказать, он не знает ответа. - Радуж... - Бедную ассистентку резко прерывает подбегающая к иллюзионисту девочка, начинающая что-то ярко и громко говорить, жестикулируя руками. Линетт не стала вдаваться в подробности, лишь как-то резко шевельнула хвостом чем обычно и пошла к дому уже без Лини, который, провожая ее взглядом, вздохнул с облегчением. Парень остаётся один на один с делом его жизни, а также кучкой собирающихся детей, что не прочь вновь понаблюдать за волшебством иллюзий. В голову все же врезается вопрос сестры, что не был озвучен: "Радужные розы?" Если быть честным и откровенным с самим собой, то Лини идеальный лжец, ведь даже в такой ситуации смог соврать. Опять. Глядя в глаза Шарлотте, пока рядом с ней стоял светловолосый парень и его летающая спутница. Лини знает значение каждого цветка в Фонтейне, но никогда не придавал им значения, пока журналистке не пришлось ему об этом напомнить, а после столько всего произошло, что легкое лживое сердце смогло вновь застучать теплом, которым стучит обычно только рядом с Линетт и Фремине, что фокусник посчитал бы еще одной ложью тот факт, если бы не подарит Итеру эту несчастную радужную розу, которая олицетворяла страсть и теплую встречу, а в романтичном ли плане, гадать только ему приходиться. - Лини, а покажи фокус с картой еще раз! - знакомый звонкий голос раздался недалеко, чуть ли не крича, что Лини пришлось повернуться всем телом и слегка перевеситься через каменные перила, радостно улыбаясь Паймон. Стеклянные сиреневые глаза сами по себе стали бегать по местности рядом, живя собственную жизнь, в поисках путешественника. Его не было. Взгляд стал темнее на тон, выдавая лёгкое разочарование, а ведь он и вчера не смог застать его, но комната парня уже кишит этими радужными розами, которые уже словно удушающее пятно на сердце. - Здравствуй, Паймон, я так увлёкся, что даже не заметил как все уже разбежались. Смотрю, ты сегодня без своего компаньона. Снова. - последнее слово прозвучало на грани слышимости. - О, Паймон уже второй день гуляет по Кур-де-Фонтейну одна, потому что путешественник не взял меня с собой. - летающее существо приложила свой маленький пальчик к подбородку и расстроено топнула ногой в воздухе. - а ведь Паймон очень полезная!! - - Не сомневаюсь - иллюзионист слегка посмеялся и все же помахал компаньону Итера рукой, так как спешил домой. Ему и так хватает Линетт с ее нечитаемым взглядом, но большим рвением разгадать тайну под сердцем. Знать бы самому ответ. *** Блондин не помнит как наконец смог зайти в город, закончив с подводными миссиями, больше похожими на детскую сказку. Ему бы сейчас выпить фонту или знаменитого чая из Ли Юэ, коим его часто поил Чжун Ли стоило Итеру заглянуть в город контрактов, там ему еще на глаза часто попадался Сяо, что сдержанно улыбался и исчезал, будто убеждаясь, что с путником все хорошо. Путешественник проходил в глубь города, как на него налетает знакомое создание. - Меня не было всего два дня, а ты так реагируешь будто целую вечность - улыбается Итер, принимая какую-то сладость из рук своего компаньона, пока та начинает говорить о том, что для нее два дня без путника это вся вечность, что ей было скучно и еще многое другое, от чего у несчастного парня разболелась голова, но чтоб не расстраивать Паймон он шёл рядом и слушал ее. Перед глазами вдруг оказывается знакомый цветок с ароматом, забивающим нос, который невозможно забыть уж точно. Янтарные глаза поднимаются от цветка по руке в перчатке и встречаются с сиреневым взглядом. Хоть что-то не изменчиво в Фонтейне и не подвергается закону. Блондин улыбается и собирается взять розу, как та, словно по щелчку, исчезает из руки Лини и тот легко хихикает с раздосадованного лица Итера. - Ты похож на маленького цыпленка, у которого из под клюва забрали семечко. Как очаровательно! - радостно выдает Лини, обходя путешественника со спины и касаясь его плеча, тем самым отвлекая, дотрагивается пальцами со стеблем цветка до чужих волос у веска, тем самым вставляя растение туда. Его глаза светятся подобно звездам и путник слегка тушуется из-за этого, ведь после того как ему поведали о значении этих цветов он до сих пор гадает, в каком из двух этот парень преподносит ему дары. - Спасибо, Лини. - лишь сходит с губ светловолосого и фокусник поклонившись, снимая свою шляпу, легко усмехается. - Паймон скучала по тебе, Итер, удели Паймон время! Почему ты говоришь только с Лини - грустно выдает леталка рядом, заставляя путника вновь заговорить со своей подружкой, в то время как в голове иллюзиониста пронеслась мысль "если бы только Паймон знала как я соскучился по нему, вопросов бы у нее не было". Поймав себя на такой мысли, щеки предательски по краснели, ведь трудно признавать свою симпатию к человеку, который не сильно разделяет твою принадлежность к прошлой жизни. Лини часть Фатуи, а значит места ему нет рядом с путешественником и это осознание больно режет по сердцу, заставляя грустно отвести взгляд и потереть запястье в перчатке. Цепкий взгляд Итера замечает странное поведение фокусника и с лёгкой дрожью в руках вдруг поправляет бант на чужой груди, улыбаясь будто не в чем не бывало. Янтарные глаза не смотрят в чужие, лишь медленно моргают, пока Паймон, что резво описывала вкус еще одного пирожного Фонтейна резко не замолчала. Светловолосый сняв шляпу с Лини, достал розу из своих волос и заправил за чужое ухо, шепотом говоря что она идет ему больше. После Паймон и путник уходят. - Думаю я сама получила все ответы на свой вопрос - Линетт стоит под зонтом, возле стола вместе с Фремине какого-то ресторана, сложив руки на груди и с прищуром провожает Итера своим юрким взглядом. Мальчишка рядом с ней растерянно смотрит на старшего брата и пытается связать без ошибочное предположение. - Значит чувства Лини взаимны и он зря бегал от тебя, даря путешественнику чуть ли не две розы подряд в один день? - выдает младший, заставляя Линетт хихикнуть красному от смущения фокуснику. Тот снимает цилиндр и прячет улыбку за вещью, беря в руку ту самую розу, у которой на стебле красовалась белая записка, свернутая в трубочку с надписью внутри "Ты мне тоже. <3"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.