ID работы: 13831152

Жертва одиночества

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
ankovita бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Чужая среди своих

Настройки текста
Примечания:
— Вот Ваш чай. Чёрный, как Вы любите! — Сделали покрепче в этот раз? — Конечно, юная леди, всё, как Вы и просили! Поблагодарив торговца, Сарада поспешила удалиться со столь людного места, желая насладиться этим ароматным напитком в одиночестве. За последнее время Сарада полюбила одиночество: оно прекрасно символизировало её нынешнее состояние. В какой-то мере она действительно одна… — Смотри, это же та самая… — Какая красотка. Интересно, у неё есть парень? Хоть это и были очередные перешёптывания, стоило ей появиться в этом районе, — Сарада всегда реагировала на них очень остро. Однажды она чуть не избила ни в чём не повинного продавца персиков, решившего вслух порассуждать о её стиле одежды. Но сегодня ей просто было необходимо побыть наедине со своими мыслями. Поправив сползающую куртку, Сарада решила вновь посетить любимое место — небольшую поляну возле реки, скрывающуюся за мостом. Там её не видели люди, а также она могла быть ближе к воде, вновь наблюдая за спокойным течением, лишь немного портящим ровную гладь речки. В ней Сарада с неким восторгом смотрела на отражение, каждый раз подмечая свои изменения. Ей было всё равно, когда мама искренне не понимала её желания проколоть уши, чтобы носить серьги с гербом клана Учиха. Её не волновало, когда всё окружение, начиная от друзей и заканчивая обычными жителями, удивлялось коротким шортам и новой куртке, говоря об откровенности данного наряда. Сарада одевалась так, как ей самой этого хотелось, не воспринимая мнения чужих для неё людей всерьёз. Подув на ещё не остывший чай, она вспомнила, как именно начинались её перемены. Поначалу Сарада не хотела ни с кем разговаривать, закрывшись в своей комнате на целые сутки. Она не могла осознать всю тяжесть произошедшего, уверяя себя в том, что это чья-то очень неудачная шутка. Не может же вся деревня, вместо поимки Каваки, считать, что Боруто — это чужак, убивший господина Седьмого? Такое даже в плохом сне не приснится. Однако, на этот раз реальность оказалась более жестокой, чем кошмары. Когда на следующий день объявили о похоронах Седьмого, Сарада даже не пришла отдать ему дань уважения, так как знала — этого просто не может быть! Люди начали косо на неё смотреть и подозревать в потере рассудка, хотя оно и неудивительно. Ведь, собравшись с мыслями, Сарада начала кричать направо и налево о наглой лжи, созданной способностью Эйды. Но они только отмахивались, крутя пальцем у виска и говоря о сожалении, что её отец также признан общеизвестным преступником и врагом Конохи, как оказалось, не впервые. А после особо ярких споров с новым, Восьмым Хокаге, коим стал дядя Шикамару, её понизили до звания генина, аргументируя это тем, что такие эмоциональные и неосведомлённые чунины им не нужны. Ей просто не верили… Несмотря на это, ей пришлось остудить свой пыл, ведь уходить из Конохи она не собиралась. Этому месту нужен был присмотр; доверять всем подверженным технике Эйды людям Сарада просто не могла, а уж тем более — доверять Каваки, так органично вжившемуся в роль сына Хокаге. Сегодня ровно три года с того самого памятного дня, изменившего её жизнь на до и после. Тогда её лучший друг и отец стали врагами всего Альянса Шиноби, а она сама пробудила опасную силу. Сарада поставила уже пустой пластиковый стакан на землю и сняла очки. Она немного потёрла глаза и взглянула на своё отражение в воде, где ей виднелось лишь тёмное пятно. Хоть практически и не доводилось использовать мангекё шаринган, ухудшенное зрение давало о себе знать. Сила этих глаз поистине могущественная: она буквально просится наружу, чтобы найти себе цель для поражения. — Интересно, о чём ты сейчас думаешь? Сарада не знала, каким Боруто стал после всех этих событий, но почему-то была уверенна в нём. Он не раз и не два доказывал собственные смелость и боевой дух. Уж его точно не сломать, по крайней мере, Сарада на это надеялась. Всё-таки с её отцом Боруто не может упасть в грязь лицом — он станет очень сильным. Сарада не имеет права отставать, только не сейчас. Ему понадобится её помощь — она знала об этом всегда. — Думаешь ли ты о деревне, родителях, друзьях? Сараде трудно было представить, каковы истинные чувства Боруто, есть ли у него время для былых воспоминаний. Хочет ли он сыпать ещё больше соли на рану или же таким образом наоборот ощущает спокойствие? Сарада встряхнула головой и надела очки, тем самым вернув чёткость картине перед глазами. Ну вот, опять она слишком ушла в себя, что даже не заметила маленького мальчика. — Тёть, а почему Вы такая грустная? — С чего ты взял? Просто я задумалась, тебе показалось. Но мальчик не отходил, с серьёзным видом продолжая настаивать на своём. Он достал из своей маленькой сумки печенье, предложив Сараде попробовать: — Моя мама говорит, что людям грустно, когда они голодные. Поэтому это тебе, угощайся! Сарада не могла отказать этому чуду, вызывающему только положительные эмоции и улыбку. Отдав печенье, мальчик тут же поспешил удалиться, на всех парах направляясь по ту сторону моста, наверное, к своей маме. Сарада сразу вспомнила, как когда-то и Боруто поделился с ней едой, просто желая поднять ей настроение. И тогда, — впрочем, как и сейчас, — ей и правда стало лучше. В последнее время она слишком часто думала о нём. К сожалению или счастью, больше положенного. Каким бы близким другом он ни был, не может Сарада переживать за него больше, чем за родного отца. Как оказалось — может. И дело не в возрасте, опыте или уверенности в отце. Просто Боруто стал для неё очень близким человеком, сам того не осознавая. Сарада не хотела признаваться никому, даже самой себе, что Боруто засел не только в её голове, но и в сердце. Она не хотела противиться этому — просто приняла свои настоящие чувства. Оставалось лишь надеяться, что эти чувства не приведут к плохому исходу. В любом случае ей нужно сделать всё возможное для него: Боруто должен чувствовать, что он не один. Ведь кто захочет стать жертвой одиночества? Собравшись с мыслями, Сарада в очередной раз направилась в сторону резиденции Хокаге. Несмотря на действие «всемогущества», дядя Шикамару должен её понять — стоит поговорить с ним ещё раз. Сарада не будет молчать — пусть глупо и невозможно, но она будет оправдывать Боруто. Она не привыкла сдаваться — избранный путь к становлению Хокаге означает для неё именно это. Седьмой никогда не сдавался, и она не сдастся, даже если обратной дороги уже не будет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.