ID работы: 13830371

Мой бессонный подросток

Джен
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тихий стук в большую дверь ведущая в комнату Императора. — Войдите. — отвечает Император Белос в ответ на стук. В дверном проëме появился Хантер. Его племянник. Сейчас ему 14. Родители Хантера умерли когда ему только исполнился год, и опека над ним, лежала у Белоса. Растрëпанные блондинистые волосы свисали с плеч, карие глаза выглядели уставшими и сонными, мешки под глазами выделялись на фоне бледной как бумага коже, он был одет в пижаму и плащ Золотого стража который скрывал всë его тело. — Хантер? Разве ты не должен сейчас спать? — сонно протëр глаза Белос, садясь на своей большой уютной кровати. Он был немного раздражëн, так как Хантер должен был идти спать, а он за место этого пришёл к нему. — Дядя... — тихо произнëс Хантер. Ему очень неловко просить о том чего он хочет, но казалось что без этого скорее чëрт ногу сломит чем он уснëт. — Ты опять плохо спишь? Хантер кивает. — Ладно-ладно, полуночник. — махнул рукой Белос. — Иди сюда. Хантер, бросился в обнимку дяди, и попутно с него сорвался плащ. Хантер, чувствует как его голову гладят. Рука дяди всегда тëплая и заботливая. Ну... разве что иногда подзатыльника дать может. По спине приятные и мягкие мурашки и лëгкие покалывания. — Ты уже принимал зелье? — вопрошает Белос не переставая гладить племянника. Хантер отрицательное качает головой. Император бесшумно встаëт с кровати, и идëт к большим книжным шкафам, где стоят не только толстенные тома разных книг из человечьего мира, на разных языках, но и зелья. Пока дядя ходил за зельем, Хантер поднял плащ и повесил его на стул. Белос достал склянку с зельем в нëм, и протянул племяннику. Зелье было синим, с редкими оранжевыми пятнами. Хантер сделал несколько глотков. Зелье вполне нормальное на вкус. “Что-то среднее между ежевикой и чëрным виноградом из человечьего мира. Если не правильно приготовить довольно-таки горькое, и действует дольше, но в принципе пить можно.” — всегда слышал Хантер каждый раз когда спрашивал дядю про вкус этого зелья. Хантер понятия не имеет что такое “виноград”, и “ежевика”, но по рассказам дяди это вкусно. Зелье должно подействовать через минут 10, 15, всегда по разному. Пустая склянка ставится на прикроватную тумбочку. Он пару секунд смотрит куда то в даль, а потом утыкается головой в грудь дяди, треугольные уши эльфа рефлекторно дëргаются. Не прошло и 5 минут, как Хантер начинает ощущать как его клонит в сон. Возможно это зелье начало действовать, возможно это ласка дяди, возможно его бессонница начала отступать, а может усталость начала брать верх. За окном слышно шумит дождь, от которого защищëн весь замок и его обитатели, одеяло обволакивает их обоих, на коленях Императора очень уютно, приятный привкус зелья остаëтся на корне языка, глаза слипаются, его гладят, словно успокаивая, руки сами собой обхватывают дядю, в ушах тихо-тихо стучит пульс Белоса, так же успокаивая. Хантер, спустя очень долгое время, спит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.