ID работы: 13830262

Обещание

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потанцуем?

Настройки текста
Примечания:
      Вернувшись с отдыха из незабываемого места под названием «Мираж Велуриям», Коллеи наконец могла с облегчением вздохнуть. Слишком много всего произошло для такого закрытого подростка. Слишком много глаз на нее смотрело. Страшно.       Девушка даже позабыла о своем недуге, как-то все было на легке. Но на всякий случай она также продолжала поддерживать свой организм. Руки так и чесались. То ли от болезни, то ли от того, что не дала звонкую пощечину Кэйе за тот случай в Мондштадте. Возможно она не хотела пугать ребенка, или же смирилась и приняла свое прошлое. Она сама не знает.       Тихий стук прервал Коллеи от угнетающих, пожирающих ее душу мыслей.       — Коллеи, могу я войти? — голос Эолы так успокаивал. От неожиданности встретить девушку у себя, стажер ответила не сразу, но потом все же впустила внутрь.       — Извини, не хотела пугать… Помнишь, я обещала научить тебя танцевать? Так вот, если ты не против, потанцуем?       Ох, Коллеи даже забыла об этом. Все же в ее жизни было немало пустых обещаний, что она привыкла к ним. Это настолько удивило ее, что та замерла, словно фарфоровая кукла.       — Прости, что потревожила тебя. Я откланяюсь, — Эола развернулась к двери.       Стой! — рыцарь грациозно повернула голову, смотрела с блеском в глазах на Коллеи. — Я не против… Мягкая улыбка озарилась на лике Лоуренс.       — Я обещала, а их я всегда выполняю.

***

      Эола танцевала свободно, словно птица на небе. Цоканье каблука наполняла маленькую комнату, выигрывая некий ритм. Танец выглядел так благородно и чисто. Зрачки Коллеи внимательно следили за каждым движением.       Закончив кружиться, Эола рукой показала, чтобы та начала свой танец. Движения казались слишком тяжёлыми, не чувствовалось та легкость, и Коллеи обнаружила, что спотыкается о собственные ноги, руки запутывались. Стажёр ощущала разочарование со стороны подруги. На плечи будто бы упало нечто тяжёлое, не позволяющее ей плясать.       Перед глазами всплыл его образ. Тот взгляд свысока, показывающий ее беспомощность перед ним. Она — птица в клетке.       Противный голос Доктора звучал в голове. Коллеи упала со слезами на глазах, схватившись за голову. Нет. НЕТ. НЕТ! Она не приняла свое прошлое.       Оно пожирало ее изнутри.Больно ковыряясь в совсем недавно затянувшихся на сердце ран.       Девочка судорожно повторяла «Нет». Истерика накрывала новой волной       Обеспокоенная Эола не знала чем помочь своей подруге. Рыцарь слышала от Эмбер, что Коллеи можно помочь с помощью объятия, дающий ей знак, что она не одна.       Лоуренс зашла со спины девочки и крепко обняла. Коллеи начала успокаиваться. Она все также хныкала, редко вытирая покрасневшие глаза.       — Я рядом, Коллеи.

***

      Через полчаса стажёр была готова повторить танец. На этот раз Эола не даст подруге хоть как-то засомневаться в себе. Она взяла Коллеи за запястья и вела весь танец. Движения стажёра стали более плавными и точными, и вскоре она уже уверенно кружилась по комнате, не думая не о чём. Коллеи впервые за столько лет смогла наслаждаться, освободившись от навязчивых мыслей.       Когда танец подошел к концу, девушки рухнули на кровать, тяжело дыша. Они посмотрели друг на друга, чувствуя радость и удовлетворение.       — Спасибо, — тихо сказала Коллеи с мягкой улыбкой. Эола лишь немного покраснела. Засмущавшись, девушка поблагодарила её. На это Коллеи только пустила смешок.       Коллеи поцелова Эолу за щеку.       Девушка окончательно добила смущяющуюся рыцаря, что та закрыла краснющее лицо своими тонкими пальцами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.