ID работы: 13830136

Проснись пожалуйста

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы обязательно встретимся

Настройки текста
Примечания:

***

- Эй! Антон! Всё в силе? - Ещё бы! Антон Шастун. Прекрасный и опытный мотоциклист. Сейчас он переговаривался с другом, который затеял очередные гонки. В этот раз свершалась больная мечта Шаста. Двести километров в час по оживлённой трассе. Оживлённой в обычное время. Ранним утром она была относительно пустынна. М11 ждёт. Но что заготовила судьба?

***

Уютная московская квартира целиком и полностью пропитана любовью и заботой. Настолько сильно, что иногда блевать хотелось. Слишком мармеладно. Даже лежащие на подоконнике Camel не портили эту «идилию». Здесь они назывались «Камэль, жопэль, зефирка». Слишком сладко. Слишком. При этом ни Антона, ни Арсения это не беспокоило. Брюнет сидел один. Шастун ушёл не так давно, но обитель нежности и розовых облачков сразу опустела. Зеленоглазый определённо наполнял её красками. С его уходом всё серело. Арс знает о сомнительных развлечениях Шаста. Он доверяет ему. Поэтому не начал возникать, когда парень ему сообщил об очередном заезде. Антон опытный. Попов знает. Попов верит.

***

Лень - двигатель прогресса. А как насчёт страха? А никто вам не скажет. Любой человек не хочет быть уязвимым. Тем не менее у каждого под печёнкой затаилась какая-нибудь фобия. Пускай детская, может быть обоснованная или же приобретённая в осознанном возрасте, она в любом случае будет. Поэтому Антон боялся засыпать, а Арсений боялся засыпать без Антона. У Шастуна проблемы со сном. И наверное многие сталкивались в своей жизни с этой проблемой. Шаст ругается на себя за этот пустяковый страх. Но при этом шатен был бессилен в борьбе со спокойным сном. Изо дня в день он видел один и тот же мотив. Всё серое, пропитанное грустью и отчаянием. Уныло. Сырость пробирается в лёгкие и становится трудно дышать. Арсений сидит на коленях и глотает горькие слёзы. Минуту сидит. Две минуты. Час. Полтора. Время то медленно тянется, то бежит. Оно не ощущается. Это предположение Антона. Брюнет начинает бить кулаками мокрую землю, стирая костяшки. Кричит. От пустой злобы и печали. Плачет навзрыд. От такой картины сердце кровью обливается. Попова хочется обнять и приласкать. Чтоб успокоился и не тратил свои нервы за просто так. Но Антон не может. Он как будто не здесь. Каждую ночь он просыпается с отчаянным криком. И больше не может уснуть. А голубоглазый уже просто не видит свою жизнь без милого, но иногда грубого Шастуна.

***

По спине пробегаются мурашки. Вот она. Родная трасса. Двести километров... Безбашенный Шаст. Так над ним посмеивались товарищи, стоящие позади него. Ну ничего. Увидят его и также захотят. Знаем. Проходили. Минута. Другая. Шатен срывается с места. С ментами договорились и те знали об этой шалости. Странно, что они так быстро согласились и не имели вопросов. Пыль, вылетающая из-под колёс, оседает на шлеме Антона. Ветер свистит в ушах. Свобода ласкает разум. Мечта сбылась. Полупустая автострада даёт расслабиться. И зеленоглазый не упускает эту возможность. Опрометчивое решение.

***

У Арсения сердце не на месте. Толи тахикардия, толи сразу инфаркт. Настолько плохого предчувствия не было никогда. На часах четыре утра. Шастун быстро собрался, поцеловал в лоб и, бросив что-то незначительное, скрылся за дверью квартиры. Уснуть больше не получилось. Попов всегда переживал за высокого парня, но в этот день ему было до одури спокойно, только интуитивно предполагал отрицательный исход событий. Может ДПС-ники остановят, может шины проткнут. Ничего из ряда вон. Только душа болела. Брюнет свернулся клубочком и снова провалился в сон.

***

Антон летит по трассе. Сияет улыбкой. И может поистине сказать, что счастлив. Арсений тоже дарил ему подобные моменты. Возможно шатен с ним намного счастливей, чем сейчас. В голове нет ни одной мысли. Как будто переродился. Жаль, не стоило бы. Не доезжая трёхсот метров до момента, когда Шаст собирался сбавлять скорость, на встречку выскакивает легковушка. Чёртов белый Рено Логан. Шастун дёргает руль вправо, но сильно его это не спасло. Один миг и долговязый летит на асфальт, попутно ударяясь обо всё: об мотоцикл, об машину, об мелкие камни и выбитые стёкла окончательно разбитой тачки. Пара секунд и Антон открывает глаза. Тело пронзает адская боль. Парень не может пошевелиться. Слышит вой сирен, крики друзей и восклики пьяного мужика, который его и сбил. Мозг совершенно не соображает. Во рту Шаст чувствует вкус спирта... Солёная слеза скатывается по разбитому виску. Следом град из слёз. Нет! Так нельзя. Он обещал Арсюше вернуться, снова обнять. Он не может опустить веки. Только не сейчас...

***

Тёплый июльский вечер. После череды дождей наконец-то выглянуло солнце и пригрело москвичей. Все повыскакивали на улицы столицы, находясь в приятной истоме. Два парня из двушки на Севастопольском проспекте не были исключением. Бабочки летали над ними. И летняя духота была как никогда приятна. Шелестели листья берёз. Ветер перекатывался с травинки на травинку. А в воздухе витал приятный аромат цветов. Но выходя к проспекту, тишина развеивалась. Снующие машины и вечно бегущие на работу люди. Жизнь бьёт ключом. Заметно, что в этой прекрасной реальности что-то не так. Это никого не волнует. Возможно только пока. Сейчас всё хорошо. Светловолосый радостно скакал и заразительно смеялся. Из глаз сыпались искорки счастья. Зеленоглазый подходит к Арсению, хитро улыбаясь. - Арсюш, проснись пожалуйста... По его лицу потекли дорожки слёз.

***

Арс подрывается с кровати. На часах час дня. Чёрт. Антон не писал и не звонил. В квартире тот также отсутствует. Брюнет аккуратно сел и начал вспоминать свой сон. Шастун буквально, как восьмое чудо света. В том сновидении он был прекрасен. Как луч света в кромешной темноте, как радуга после дождя, как штиль после шторма... Как самый дорогой и редкий бриллиант. Почему же Шаст плакал? Он же был так весел. Почему?... Тишина прервалась звонком мобильника. Голубоглазый вынырнул из своих раздумий и поднял трубку. Странно, номер незнакомый. - Добрый день. Вы Арсений? - Я. Что-то хотели? - Да. Городская больница имени С. П. Боткина. Мы должны оповестить вас. К нам сегодня в восемь часов двадцать три минуты утра попал Антон Андреевич Шастун. Нам очень жаль... У Арсения всё обрывается. - Что с ним!? - орёт в трубку брюнет. - Примите наши соболезнования... Он не справился. Травмы несовместимые с жизнью. Время смерти девять часов одиннадцать минут. До свидания, Арсений. Простите... Слишком больно. В слишком сладкой квартире. Мужчина тихо скулит. Мой Антоша... Как же так? В ту ночь Попов почти не спал. Глаза покраснели. Под утро Арс погрузился в неспокойный сон. В нём был Антон. Он сидел на поляне, смотрел на рассвет и всхлипывал. Чёлка спадала на глаза и намокала от рыданий. Зелёные глаза стали ещё ярче. Шастун обернулся, смотря на Арсения. - Прости меня! Прошу, прости! Я не хотел... Это тот пьяный ублюдок! Я хочу к тебе вернуться. Сюша, мне так жаль! Я не могу оставить тебя одного. Я не хотел умирать... Брюнет тихо подошёл к содрогающемуся парню и нежно обнял его. - Ничего... Всё ничего. Я тебя люблю. - Я тебя тоже...

***

Арсений сидит на коленях и глотает горькие слёзы. Минуту сидит. Две минуты. Час. Полтора. Время то медленно тянется, то бежит. Оно не ощущается. Это предположение Антона. Брюнет начинает бить кулаками мокрую землю, стирая костяшки. Кричит. От пустой злобы и печали. Плачет навзрыд. Сбывается самый страшный сон Антона. Сам Шастун стоит сзади и смотрит на крест с табличкой. Шастун Антон Андреевич. 19.04.1991 - 14.07.2021 Помним, любим, скорбим... Мерзкая надпись. Но он ничего с этим не сделает. Он навсегда заключён под землёй. Светловолосый подходит к Арсу и кладёт руку ему на плечо. - Мы будем видеться во снах...

***

Арсений Сергеевич Попов 20.03.1983 - 14.07.2022 Помним, любим, скорбим...

***

В помутнённом сознании Арсения всё ещё покоится воспоминание из психдиспансера. Он перерезал вены украденной вилкой. Странно, что никто не хватился этого несчастного столового прибора. Но сейчас всё хорошо. На поляне сидят двое. Теперь всё на своих местах. Они смотрят на рассвет и улыбаются. Вот оно. Счастье... Ровно год между смертями. Арсений не свихнулся, он просто сильно любил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.