ID работы: 13829970

Закопанное прошлое

Джен
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Надгробие для прошлого

Настройки текста
Примечания:
э      Обсидиан снова вышел из дома. В лицо врезался прохладный воздух, смешанный с запахом дыма и гари. Путь его был коротким. Всего пару шагов, за дом. За углом скрывались кусты, камни... И заросшая могила. Тайм ненавидел природу, зелень и деревья с кустами... Но однако, он не мог себе позволить даже прикоснуться к надгробию и всему что находилось вокруг. Мужчина вздохнул и сел напротив камня. То, что пленило его душу так долго, лежало там, глубоко-глубоко под землёй. Уже не было так тоскливо, когда тот смотрел на надпись, аккуратно вырезанную ножом по грубой поверхности, почему то так быстро заросшей мхом. И в правду, вся стена дома тоже была покрыта мхом и зеленью. Обси пытался навещать остатки прошлого как можно реже, в душе надеялся вообще забыть обо всем этом... Но, был какой-то барьер, который запрещал забыть это. Дар все ещё пленил его. Император все ещё чувствовал эту руку на плече, как будто Дар все ещё рядом... Как наяву слышал голоса, которые оставили его сразу после лечения. Хоть, это были лишь фантазии. Раньше, эти голоса ему надоедали, сейчас же парень даже скучает по ним. Он надеялся что они вернутся, но они всё не возвращались. И не вернулись по сей день. Имперец вообще надеялся, что Дар не сможет оставить его, ведь он неразлучно был с ним так долго... Но супчик решил всю дальнейшую судьбу больного. Пусть Обсидиан и сказал, что простил всех кто был к этому причастен, но глубине себя понимал, что отпечаток предательства Надзирателей и поступка Дровосеков останутся с ним на всю жизнь. А сейчас, осталось что осталось. Дар подарил им ключ к спасению от радиации, это были его последние «благодарственные слова». Тайм сидит на мокром мхе и смотрит на булыжник с надписями, и... Хотелось взять лопату и выкопать все содержимое могилки, достать все из этой проклятой ямы и забрать обратно себе! Но Обси поклялся что этого не сделает. Не сделает.... — Обси?.. Обсидиан! – Послышался женский голос за спиной. Мужчина вздрогнул и вышел из своих мыслей. Позади стояла Кавеори, смотрящая на парня с вопросом. И это было не удивительно, все как будто бы не замечали раньше неприметный камень, не навещали Тайма в такое время в таком месте... Не видели его в этом состоянии. Даже Душенька... — Ну, и чего же молчишь? Так... А ну вставай! Тут же холодно! – Кошечка быстро сообразила что его нужно поднять. И вообще, что он может делать просто сидя... На мхе? Мох?.. Трава? На базе Обсидиана? Что ещё за номер... — А ну-ка... Что это? Обси? – Неко наконец то заметила надгробие. Она подошла ближе. Император понял, что уже слишком поздно ее отгонять от камня, по лицу девушки уже было понятно что к чему. — Но... Ты же сказал что с этим покончино! Болезнь в прошлом! Разве не так? – Та встала рядом, смотря в глаза имперца. От земли веяло холодом. Ей стало не по себе стоять в шортах и футболке. — Так он и в прошлом... И это не болезнь. Как же вы ещё не поняли... – Тяжко вздохнул Обсидиан, и снова посмотрел на землю. — Ты закопал его? Зачем? – Не унималась Каве, смотря на табличку. Видимо, она была поставлена позже. — Да. Я хотел его забыть. Но я не смог. – Обси засмотрелся в одну точку, в голову снова ударил тот день, когда дышать стало легче.

***

      Холодный, пасмурный вечер. Моросил неприятный, колючий дождие. Уже почти стемнело. Над заводом повис густой туман. Из дома выходит Обсидиан с мешком через плечо. Под сапогами хлюпает мокрая от дождя грязь. Тучи и не собирались расходиться, они только сгущались. Это предвещало грозу. Но свежестью и не пахло. Воздух был липким, как будто оставался неприятный осадок. Это обычная практика для завода где почти нет чистого воздуха, однако сегодня это чувствовалось совсем иначе. Темный силуэт подошел к ранее раскопанной яме, рядом с которой стояла воткнутая в землю грязная лопата. Дождь только усилился. Мужчина с выдохом перекинул мешок из-за плеча себе в руки, и в последний раз осмотрев его с горечью, закинул в глубокую яму. Пока было не поздно, его можно было ещё достать, вот он, последние капли Дара лежат там... Но тот был настроен серьезно. Взяв лопату, Император стал закапывать яму уже склизкой от воды грязью в перемешку с землей. Когда Обсидиан покончил и с этим делом, лопата упала в грязь а Тайм рядом с ней, на колени. Весь мокрый и грязный. На едине с закопанным прошлым. — Вот как... – Его мысли снова перебила девушка. Она молча смотрела все это время на зависшего друга. Интуитивно, ей были понятны намерения имперца, но точно сказать не могла. Даже стало неловко снова ставить его под курок свой болтовней о этом, было видно, что ему не нравится эта тема... — Я пока никому не скажу о том что у тебя тут делается. – Заключила Кавеори, смотря в пол. — Спасибо. Они когда нибудь сами заметят... Наверное. – Обсидиану стало легче. Так они и остались, молча смотря на грязь, под которой лежало общее прошлое всего сервера. Пусть и малая его часть, но всё же, такого дорогого прошлого, для Тайма.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.