ID работы: 13829034

Autumn that gave me you

Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
46 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава Ⅰ. Среди шелеста листьев

Настройки текста

05. October

      Раздался щелчок камеры, и яркая вспышка на долю секунды пронзила пространство, тут же потухая. С тихим скрежетом на свет появилась небольшая фотография, которую омега поспешил взять в руки. Спустя несколько осторожных взмахов ладони, которых было достаточно для высыхания краски, проявился снимок сидящего на траве, что уже была усыпана светло-зелёными, жёлтыми и красными листьями — красками осени, — альфы, уткнувшегося в книгу, что-то внимательно в ней вычитывая.       Омега рассматривал незнакомого альфу на снимке, внутренне восхищаясь естественной красотой того: русые волосы, колыхавшиеся на — на удивление тёплом — осеннем ветру, приобрели на фотографии небрежный вид, что сделало альфу ещё более привлекательным; глубокие ямочки на щеках при редких улыбках, что он по счастливой случайности застал, сразу же нашли свой отклик в сердце. Такой удачный кадр.       За внимательным изучением снимка омега и не заметил, как внимание альфы обратилось к нему. Тот, видимо, краем уха заслышав щелчок, тут же понял, что его внаглую сфотографировали, но не подал виду, подбирая нужный момент. И вот, когда внимание внезапного «папарацци» перетекло в другое русло, он захлопнул книгу, убрав ту в сумку, поднялся на ноги, оттряхивая тело от прилипших листьев, и запахнул пальто, а затем побрёл в сторону нарушителя своего покоя.       Омега вздрогнул, когда яркий свет солнце внезапно пропал, погружая его в тень. Он судорожно сглотнул и медленно поднял глаза, обнаруживая возвышающегося над собой того самого альфу, что теперь красовался на крепко зажатом в руках снимке. Омега стоял и молча хлопал длинными ресницами, открывая и закрывая рот, словно лишился дара речи. Альфа тоже не спешил начинать разговор, следя за калейдоскопом эмоций, отражавшихся на лице омеги.       — П-простите, пожалуйста, — всё же выдавил из себя омега, вымученно улыбаясь. Он понял, что всё же потревожил покой альфы своим занятием, и тот пришёл по его душу, выяснять, что за дела, и поспешил принести слова извинений. — Боже, простите, я не х-хотел вас тревожить, я просто… — он замолчал, не зная, что ещё сказать и как загладить свою вину, пусть и небольшую, но всё же.       — Я уже успел забыть, каково это — быть под прицелом камер, — чуть улыбнувшись, выделяя тем самым ямочки на щеках, на которых омега снова завис, заговорил альфа, игнорируя сбитые извинения омеги. — Позволишь взглянуть?       Омега настолько ушёл в переживания, что не с первого раза расслышал вопрос.       — Что, простите?.. — переспросил он, выдавливая нервную улыбку.       — Снимок, — терпеливо отозвался альфа. — Позволите взглянуть на снимок?       — Да, конечно! — тут же отозвался омега, торопливо протягивая альфе снимок.       Омега с волнением наблюдал за тем, как альфа, взяв протянутый снимок, с непринуждённой улыбкой стал рассматривать его. Он был не мало удивлён тем, что альфа не стал предъявлять претензий, ведь далеко не каждый человек, что попадал под прицел его камеры, был так снисходителен — обычно ещё за несколько метров начинались гневные тирады, — да и во взгляде его мягком и добром не было ни проблеска злости.       — Хороший снимок, — не отрываясь от прежнего занятия, ответил альфа. — Очень даже хороший. У Вас самый настоящий талант, — подытожил он, поднимая наконец лукавый взгляд на омегу и возвращая вещицу в его руки.       Бормоча смущённое: «Спасибо», — омега неловко заправил спадающую на лоб прядь светлых волос за ухо.       — Обычно, когда люди позируют на камеру, то пытаются выглядеть в более выгодном свете и отчаянно скрывают свои недостатки, — Намджун говорил спокойно и непринуждённо, но выглядел вполне серьёзно, смотря куда-то вдаль, позади омеги, что внимательно слушал его рассуждения. — Поэтому именно в случайных кадрах, когда человек не знает, что его фотографируют, мы можем увидеть его настоящим, без нацепленных масок лжи. И это поистине прекрасно, — заключил он в итоге, снова обращая всё своё внимание на омегу, даруя тому ещё одну мягкую улыбку, и склонил голову вбок. — Вы поймали самый нужный момент, запечатлев настоящего меня.       — Возможно… — неловко согласился омега, закусывая губу. Его слегка смущал столь пристальный взгляд привлекательного для него альфы: хотелось скрыться от него и одновременно с эти он наслаждался чужим вниманием. — Мне нравится наблюдать за людьми, следить за сменой их эмоций: от грусти до всепоглощающей радости. Это заставляет лучше чувствовать жизнь и окружающий мир, — признался внезапно он. Альфа внушал ему спокойствие, поэтому омега решил поддержать разговор и поделиться своими мыслями: хоть чем-то себя занять, пока не сгорел от смущения. — Вы не подумайте, я ни в коем случае не сталкер! — тут же добавил торопливо, смешно выпучивая в неизвестном страхе глаза и отчаянно жестикулируя руками.       Альфа лишь пропустил смешок, добавляя:       — И не собирался.       Тёплый поток осеннего воздуха тормошил волосы, мягко лаская щёки и растянутые в улыбках губы. Тишина окутывала пространство, но не давила, а мягко обволакивала, заставляя чувствовать себя уютно и тепло.       — Ким Намджун, — нарушив молчание, представился альфа, протягивая омеге руку в знак знакомства.       — Ким Сокджин, — протянул в ответ омега. Мягкое пожатие чуть дрожащих рук отозвалось трепетом в груди. — Рад знакомству!       — Это взаимно, Сокджин, — отозвался в ответ Намджун и задумался на пару секунд, явно что-то обдумывая у себя в голове, продолжая при этом сканировать взглядом стоящего словно на иголках омегу, после чего продолжил: — Не хотели бы вы вы… — начал было он, но мелодия звонка телефона омеги перебила его, заставив замолчать на полуслове.       Сокджин, одарив альфу извиняющей улыбкой, торопливо принялся лазать по карманам, в поисках непрерывно звонившего телефона, и тут же ответил на вызов, стоило только взять его в руки:       — Алло? — он чуть отвернулся от альфы, продолжая тихо отвечать звонившему: — Да, Хосок, я скоро буду, задержи его буквально на пару минут. Да, понял… хорошо… скоро буду.       Завершив звонок, Сокджин быстро запихнул телефон в карман, путаясь в ткани пальто, а затем снова перевёл всё внимание на Намджуна.       — Ох, простите, мне пора бежать, — стал быстро тараторить он, не давая альфе ни слова вставить, — ещё раз извините за беспокойство и хорошего вам дня!       В последний раз окинув альфу извиняющимся взглядом, омега развернулся и быстрым шагом — почти бегом — направился в неизвестном направлении.

❇❇❇

      Смотря в сторону, в которой торопливо скрывался от него омега, Намджуну оставалось лишь тоскливо смотреть ему в след, прокручивая в голове не успевшее озвучиться предложение выпить по чашечке кофе. Он бы хотел наплевать на всё и сорваться вслед за ним, всё-таки пригласив посидеть в кафе, но осознавал, что это будет выглядеть как минимум странно, как максимум неуместно, ведь омега явно куда-то очень спешил и вряд ли бы оценил подобное действие с его стороны. Далеко не радужных мыслей добавлял ещё и тот факт, что альфа даже номер не успел попросить, чтобы иметь хоть кукую-то связь с Сокджином.       Сокджин.       Намджун на репите повторял в голове чужое имя, пробуя на вкус и отмечая про себя, что оно звучит очень сладко, словно зефир в тёплом какао — как и весь омега в целом. За столь короткое время он хорошо успел его осмотреть и отложить прелестный образ в закоулках памяти. Его русые волосы — всего на тон светлее его — на вид были густыми и мягкими, так и манили прикоснуться к ним, зарыться носом и вдохнуть такой чарующий запах, в точности сладкой тягучей карамели. Крохотная родинка едва заметно расположилась на левой стороне широких, до одурения полных губ, что слегка поблёскивали на солнце от явно нанесённого блеска для губ — так хотелось узнать его вкус. Тёмные брови мягко изгибались над большими, выразительными глазами рыжевато-коричневого оттенка. И хотя омега был обильно завёрнут в несколько слоёв одежды, — за что Намджун, разумеется, поставил тому плюсик в карму за бережное отношение к здоровью, ведь осень, это пора болезнь, — альфа сумел оценить его хорошее, привлекательное телосложение.       Он никогда прежде не испытывал к кому-либо такую быструю симпатию, что возникла буквально при первом взгляде — омега явно был его безумием. Безумием, что неумолимо покинуло его, не оставив ни весточки.       Простонав от неудачи, Джун не спеша двинулся в сторону офиса. Дальше наслаждаться обеденным перерывом не хотелось. Хорошее настроение ушло вместе с омегой в неизвестном направлении.       Офис встретил его оживлённым гулом и шелестом листов, что до жути раздражало. Он опустился в своё рабочее кресло, со взглядом, в котором собралась, казалось, усталость всей вселенной и уставился в потушенный монитор. Работать не хотелось, а винить жизнь в несправедливости — очень даже.       — Тебя не было всего от силы минут двадцать, что уже успело случиться, что ты вернулся таким морально побитым? — раздался рядом голос коллеги, минутой ранее подъехавшего на противно поскрипывающем кресле к столику Джуна.       — Очень много всего, Тэхён, — отрешённо ответил альфа, пялясь в чёрный экран.       — Хм, это интересно, — протянул омега, в его глазах заполыхали любопытные искорки, которые он сразу же направил в действие словами: — А что, например?       — А например… — задумчиво протянул Джун, замолкая на секунду, прежде чем собраться с духом, грозно выдохнуть и ответить несносному, вечно любопытному коллеге: — Это не твоё дело.       — Ну э-эй, — недовольно протянул Тэхён, насупившись. — Так нечестно! Мне же интересно теперь, что там у тебя произошло такого, что ты весь такой задумчивый и грустный вернулся.       — Тебе всё время что-то интересно, — закатил глаза Джун, отпихивая кресло недовольного омеги от своего столика. — Давай, вали к себе, работать надо.       Тэхён недобро стрельнул в него глазками.       — Я же всё припомню… — ехидно протянул он.       — И не сомневаюсь.       — Вот и не приходи больше ко мне за дружескими советами, — хмуро бросил омега, в конце нарочито выделяя интонацией, протянув: — коллега.       — Ага, — незаинтересованно бросил Джун, кинув короткий взгляд на надувшегося Тэхёна, и принялся клацать мышкой, приступая к работе.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.