ID работы: 13828743

Пятница, конец света!

Гет
R
Завершён
203
автор
Witchy бета
Размер:
107 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 57 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      От ужина Мару отказалась, сославшись на усталость и желание поспать после долгого дня. Забравшись в постель и укутавшись одеялом, она свернулась калачиком и прикрыла глаза, надеясь поскорее заснуть.              — Мисс Старк, — голос Пятницы заставил её заворочаться и вынырнуть из своего убежища, — мисс Поттс спрашивает можно ли ей к Вам зайти.              — Скажи, пожалуйста, что я сплю, — завернувшись обратно, Мару притянула к себе с прикроватной тумбы телефон. У неё было лишь одно желание: уйти из Башни. Спрятаться от всех её жителей и просидеть где-нибудь в тихом тёмном месте до конца своих дней. Казалось бы, все говорят, что после разговоров по душам становится легче. Но никто не говорит, не объясняет, что делать дальше! Что сказать, как себя вести, что делать. Мару нужна была помощь. И она знала к кому всегда может обратиться.              Лёгкий стук в дверь заставил её выключить устройство и спрятать его под подушку, притворившись спящей. Старк прекрасно понимала – сейчас к ней в комнату обязательно зайдут, растормошат и заставят пойти нормально поесть. Но Мару была бы не Мару, если бы не решила идти до конца. Она расслабила веки, закрыла глаза и замерла, стараясь не делать слишком глубоких вдохов.              Дверь тихонечко отворилась.              — Мару, я принесла тебе ужин, если всё-таки проголодаешься. Он на столе, — шёпотом проговорила Пеппер. Она тихо, стараясь излишне не шуметь, прошла в комнату и оставила поднос с едой на рабочем столе девочки.              Мару не двинулась, вслушиваясь в шаги мисс Поттс и определяя, где её местоположение. Пеппер всё ещё была в комнате, но судя по звуку находилась не так уж и далеко от постели. На счастье девушки, всё обошлось. Пеппер лишь поправила её одеяло и поцеловав в макушку, покинула комнату.              Выждав минут пять, Мару приподнялась на кровати, оглядываясь на дверь. Всё тихо. Никого кроме неё не было. Комната пустовала. Через порожек даже свет не проглядывал. На столе стояла ароматная лазанья с овощным салатом, но аппетит по-прежнему отсутствовал.              Мару достала телефон из-под одеяла и зашла в контакты быстро пролистывая до нужного номера. Подумав несколько секунд, она сперва решила поинтересоваться не вернулся ли папа с миссии. Пятница дала отрицательный ответ и Мару сразу же нажала на вызов и включила громкую связь. В трубке послышались гудки и, по-видимому, удача вновь оказалась на её стороне:              — Алло, Мару, привет! Как дела? Ты чего так поздно? — послышался радостно-взволнованный голос крёстного на том конце.              Бросив взгляд на циферблат, девушка порядком удивилась. 00:23.              «И почему Пеппер в такое время не спит?»              — Привет. Да, в принципе сносно, вполне сносно, — как-то обречённо выдала Мару, разваливаясь на кровати в позе звёздочки и откладывая телефон на соседнюю подушку.              — Сносно – это около 2 из 10? Давай рассказывай, что произошло! — Джеймс Роудс казалось вечно был знаком со Старками и прекрасно знал, что душевные разговоры они заводят только в самых крайних случаях. Да и тогда частенько приходится пускать в ход клещи.              — Не по телефону, можно я к тебе с ночёвкой приеду? — Жалостливо протянула Мару, мысленно посылая сигналы вселенной на незанятость Роуди.              Молчание, повисшее в трубке, продлилось не долго.              — Конечно, сейчас забрать?              — Нет, давай завтра утром часов в девять. И, пожалуйста, скажи папе, что это ты меня позвал, — несмотря на звонок без видео девушка всё равно сложила ладони в молящем жесте.              — Идёт, — моментально отозвался Роуди, но не услышав ответа крестницы, поспешил успокоить. — Не беспокойся всё будет хорошо, чтобы не случилось. Я со всем помогу разобраться. Вы с Тони поругались?              — Нет. Пока нет. Потом как будет не знаю. Но всё сложно. Давай при встрече, пожалуйста.              У Роуди просто не оставалось другого выбора, как согласиться. Если Мару не хочет говорить по телефону, значит дело действительно серьёзное. И своим внезапным ночным визитом Джеймс всё же не желал вызывать кучу вопросов у жителей Башни, тем самым подставляя Мару.              — Хорошо. Тогда до завтра, с Тони я договорюсь.              — Спасибо, не знаю даже, чтобы я без тебя делала! — Радость в мгновение переполнила Мару. Её уже и не верилось, что все может сложиться так хорошо. Теперь и время для размышления появится и будет возможность провести замечательные выходные с одним из самых родных ей людей.              — Очень сомневаюсь, что что-нибудь хорошее, — куда веселее отозвался крёстный, заметивший перемену в голосе Старк и прощавшись, завершил вызов.              Подпрыгнув с кровати Мару, довольно прокружилась по всей комнате падая в игровое кресло у рабочего стола и раскручиваясь на нём. Заметив чуть подостывшую лазанью, она тут же отделила кусочек вилкой и отправила его в рот. Блюдо было невероятно вкусным и проснувшийся аппетит не позволил Мару пойти спать голодной. Чередуя лазанью с салатом, она анализировала конец уже вчерашнего дня. С одной стороны, после того, как она попросила прощение у Питера, ей стало намного легче, да и сам парень вроде бы хорошо на всё отреагировал. С другой, она так и не поняла, как ей вести себя дальше и что она от него хочет. И хочет ли вообще?              На роль брата, Питер никогда не претендовал, да Мару бы и не поставила. Но по необъяснимым для неё самой причинам, хотелось всегда быть где-то поблизости с ним. Иногда, как и прежде поддеть, но не для поддержания общения с Флэшем и Роланам, а как-то по-другому. По-доброму? Чтобы он вместе с ней посмеялся над шуткой или ответил что-нибудь колкое.              И девушку это настораживало.                     

***

                    Утром Пятница разбудила Мару в восемь. Сонная девушка кое-как собрала себя с постели и заставила пойти умыться. Вернувшись из ванной, она натянула измятое худи и джинсы, взятые со спинки стула. Мару не заботили ни внешний вид, ни свежесть вещей, так как до оговорённого времени оставалось не больше пятнадцати минут. Девушка схватила свой небольшой черный рюкзачок, мирно лежащий у выхода из комнаты и тихо прикрыв дверь, посмешила на встречу с крёстным. Спустившись на лифте, она оказалась на личной парковке отца, куда доступ был лишь ограниченному кругу людей. Мару прошла почти к самому дальнему выезду, как наконец заметила белый спорткар с нормальными цифровыми номерами и крёстного, счастливо улыбающегося ей.              — Утречко! Завтракала? — Притянул Мару в объятия Роуди.              — Нет, не хотела расспросов что, да куда, и зачем, а потом и почему, — откровенно поделилась Мару. Она решила не рисковать и избежать возможности встретиться с каким-либо обитателем Башни, поэтому на кухню не пошла.              Роуди лишь укоризненно посмотрел на крестницу и пробормотав что-то вроде “и куда только двое взрослых смотрят”, открыл Мару дверь автомобиля. Девушка села на переднее кресло и только пристегнулась, как машина тронулась.              Мару в окна рассматривала сонный Нью-Йорк, отмечая, что осень скоро уступит все права зиме. Невзирая на ветра, начало ноября выдалось на удивление тёплым. Листья почти все уже опали и теперь лежали у ног пёстрым ковром. А Мару всю поезду боролось с желанием поваляться в них. От искушающих мыслей её отвлёк Роуди, решивший не дать подростку впасть в голодную кому. Именно поэтому первым делом он привез Мару в кафе. Сахарные пончиками с какао не только подняли настроение, но и зарядили хорошей порцией дофамина.              После завтрака Мару в голову пришла идея посетить парк аттракционов. Хотя Роуди и не был большим поклонником таких развлечений, увидев энтузиазм в глазах крестницы, он решил, что потухнуть дома перед телевизором можно и в другой день. Вместе они с радостью прокатились на колесе обозрения и поврезались друг в друга на разноцветных машинках. Правда вот от “тошнилок” Джеймс наотрез отказался, аргументируя это тем, что некому потом будет Мару в равновесие возвращать. Таким образом у Старк появилась личная нянька-вешалка, стоящая за неё в очередях, покупающая билеты и отпаивающая водой после особо диких маятников, горок и каруселей.              Время летело быстро и незаметно для обоих. И всё же к вечеру большая часть аттракционов была опробована, различные комнаты страха и смеха исхожены, и настроение Мару с каждой секундой всё больше приближалось к отметке превосходно.              — Может поедем ужинать? Уже почти пять, ты не проголодалась? — поинтересовался Роуди, поглядывая на донельзя счастливую Мару. Она вприпрыжку шла рядом, таща на себе огромного бирюзового дельфина, которого пару минут назад для неё выиграл Роуди в тире.              — Только после карусели с лошадками, — серьёзно заявила девушка, развернувшись в сторону намеченной цели, но Джеймс успел ухватить её за кончик капюшона.              — Там дети до 12 лет, — мягко предупредил её он.              — Я деть и выгляжу куда младше шестнадцати, особенно когда не накрашена, — задорно подмигнула крёстному Мару и передав на временное ношение дельфина, заняла очередь среди пятилеток. Выделялась она только ростом и то, когда подошла компания подростов стала практически не заметна.              Пару кругов, множество фотографий, несколько записанных видео для Тони и через полчаса Джеймс всё же снял крестницу с карусели. Идя к автомобилю Мару без умолку рассказывала Роуди о своих впечатлениях за день. К сожалению, такие вылазки с папой для неё были редкостью и случались лишь на отдыхе в странах, где Железный Человек был менее известен. В Нью-Йорке же обязательно находились люди, которые узнавали Тони Старка на улице и спокойной прогулке приходил конец. Толпы журналистов, вспышки камер и нет никакого шанса просто погулять вдвоём.              По дороге в квартиру Роуди, Мару выбирала пиццу на ужин. Сделав заказ, она вернула Джеймсу телефон и умостив дельфина у окна, использовала его как временную подушку. Ехать было не долго – крёстный жил недалеко от центра Манхэттена. Однако всё же в другом районе, более спокойном и размеренном. Небольшие резные домики очень нравились Мару, а просторная квартира Роуди всегда обволакивала теплом и уютом. Девушка любила и пушистый клетчатый плед, неизменно покоящийся на полукруглом диване в гостиной, и круглый стол, за которым они частенько собирались, и окна с широкими подоконниками и прекрасным видом на Нью-Йорк.              По приходе, Мару первым делом прошла в гостиную, соединённую арочным проходом с кухней, и села прямо на пол около кофейного столика, положив голову на диван. Пицца прибыла быстро. Роуди оставил коробку с ней на столе и ушел за чаем. Вернулся он быстро, присел на диван недалеко от Мару и постарался настроиться на разговор.              — Может ты наконец расскажешь, что стряслось? — Настойчиво попросил он, наблюдая, как Мару осторожно достаёт из коробки горячий кусочек и протягивает ему, — Мне не понравился твой голос ночью.              — Если вкратце, то всё началось, когда я пошла в школу…                     Flashback              Ладони потели. Ручка выскальзывала. Мару старалась сосредоточиться на теме урока, но получалось из ряда вот плохо. Сидеть хоть и в конце класса, но так или иначе в центре внимания всех одноклассников было выматывающе.              Новая учительница Мару понравилась. Она, конечно, сильно отличалась от её прежнего репетитора, но рассказывала интересно. На интерактивной доске было множество примеров иллюстрирующих Войну за независимость США. Материал Мару знала, и тем не менее старалась делать заинтересованный вид и совершенно ни на что не отвлекаться.              Первый день в школе, начался хорошо. Разговор с директором, встреча с завучем. Папа говорил какие-то подбадривающие слова, но Мару не особо его слушала.              Всё стало стремительно ухудшаться стоило девушки войти в класс. Гул, стоящий в кабинете, затих, погружая Мару в звенящую тишину. Пока она шла в конец кабинета, шепотки за её спиной становились всё громче. Новые одноклассники оборачивались, показывали на неё пальцем и толкали соседей, сидящих в телефонах, чтобы и те посмотрели на новенькую.              Понравившееся Мару свободное место было рядом с девушкой, увлечённо читающей книгу, и кажется вообще не интересующейся происходящем в классе. Она сразу вызвала у Мару симпатию. Старк настороженно относилась к новым людям и боялась подстав и предательств от тех, кто бы общался с ней только из-за фамилии. И по мнению Мару все кроме этой девушки относились к их числу.              — Не обращай внимания, они на всех новеньких так реагируют, — не отрываясь от книги порекомендовала девушка.              — Они шепчутся не потому, что я новенькая, — Мару плюхнулась на стул, откидывая растрёпанные косички за спину.              — То, что ты Cтарк не делает тебя особенной, — всё же одноклассница подняла голову от книги и с абсолютно непроницаемым лицом взглянула на Мару.              Старк комично выгнула губы. Да в девушке она не ошиблась. Та явно имеет своё мнение на любую ситуации, умеет его отстаивать и за стадом не пойдёт. Поэтому Мару поспешила пожаловаться новой знакомой:              — К сожалению, не все это понимают.              — Мишель, — приветливо улыбнувшись, представилась девушка, протягивая руку через проход.              — Мару, — с радостью отозвалась Старк, отвечая на рукопожатие.              С приходом учителя переглядки не прекратились, и Мару, непривыкшая к повышенному вниманию и чрезмерному количеству людей на один квадратный метр, нервничала всё больше и больше.              Со звонком она собрала свои вещи и покинула кабинет. С Мишель у них следующий урок не совпал, и немного расстроенная Мару пошла искать кабинет одна.              — Эй, Старк, подожди!              Мару обернулась, замечая несколько парней из теперь уже её класса. К ней шли двое: первый с зализанными назад тёмными волосами и крайне наглым выражением лица и второй растрёпанный, как воробей, в спортивной форме школы, на голову выше предыдущего, прожигающий девушку острым взглядом. Остальные же держались в стороне, не решая влезать в налаживание отношений в классе.              — Помочь кабинет найти? — Обратился окликнувший её парень. — Флэш Томпсон, — представился подошедший, — а это Ролан. У нас сейчас алгебра, у тебя что?              — Тоже.              — Вот и отлично, — довольно протянул Флэш, закидывая руку на плечи Мару, — знаешь таким как мы стоит держаться вместе. Не стоит общаться с неудачниками. Если ты не хочешь быть одной из них.              — Нет, не хочу. Но Мишель не неудачница, — припоминая всех, с кем она успела поговорить, заметила Мару.              — Мишель может и нет, — улыбнулся своим мыслям Ролан, — но она с ними общается, а значит отношение имеет. Нам бы очень не хотелось, чтобы ты оказалась в сомнительной компании.              — Не окажусь…              — Вот поэтому держись нас, — заговорщически начал Флэш, — мы тебе расскажем с кем стоит общаться, а с кем нет. А то будет обидно если Старк станет всеобщим посмешищем, не находишь?       End of Flashback                     Не забыв во всех подробностях рассказать про их диалог в комнате Питера, Мару внимательно наблюдала за реакцией Роуди. Он сидел на диване, скрестив руки на груди и молча смотрел в стену. Да, в детстве в школе и в его классе были различные ситуации, но, по правде сказать, он и не думал, что столкнётся с подобным в своей семье. А Мару именно ей для Роуди и являлась.              — Мы вроде бы вчера разобрались в ситуации, но как-то всё равно не приятно, — откровенно призналась Мару, завершая свой рассказ.              Мару залезла с ногами на диван, скрестив их в позе лотоса и в ожидании уставилась на крёстного. Роуди молча перевёл взгляд на неё, смотря в глаза и анализируя услышанный монолог. Поднявшись, он медленно прошёл на кухню. Послышался лёгкий звон стекла и вскоре Джеймс вернулся с бокалом, наполненным янтарной жидкостью.              Сев обратно он притянул к себе декоративную подушку и устроил её в виде подлокотника. Размяв запястье, Роуди сделал пару круговых движений рукой. Лёд приятным звоном откликнулся о стенки бокала. Мару выжидающе смотрела на крёстного, гипнотически следя за напитком:              — А мне? — на удачу спросила она, не особо рассчитывая на милость.              Пожав плечами, Джеймс протянул девушке нетронутый бокал. Мару сразу же сделала хороший глоток, а то вдруг он передумает, но тут же пожалела об этом. Ядрёная жидкость моментально обожгла горло. Мару жутко сморщилась и откашлялась, возвращая Роуди бокал. Схватив кусок пиццы из коробки, она постаралась заесть неприятное ощущение в горле. Через пару укусов стало легче.              — Умеете вы проблемы создавать, — сделав глоток, Джеймс покачал головой. Хорошо, конечно, что дети сами нашли выход из ситуации, но сейчас он чувствовал, как сильно его крестнице нужна поддержка. — У нас с твоим отцом тоже конфликты случались и как видишь всё в порядке.              — Ну, так вы и не встречаетесь!.. — Глядя в пол, выпалила Мару, резко осекаясь, осознав, что сейчас произнесла.              — Так вот в чём дело, на лице Роуди тут же засияла улыбка Чеширского Кота. То ли прихоти судьбы, то ли карма не иначе.              — Я для примера, — поспешила предотвратить всякие выводы Мару. Не хватало ещё, чтобы Роуди себе всякого напридумывал. Потом ведь от его комментариев негде будет спрятаться. Ещё и сводить начнёт. — У вас явно не такие ситуации были.              Конечно-конечно, — довольно улыбнувшись, заверил её крёстный. Однако от пристального взгляда девушке скрыться не удалось. — Но вы ведь во всем разобрались, значить шанс наладить отношения есть. Если ты хочешь.              — Я? Ошень! — доедая кусочек, активно закивала Мару с набитым ртом.              — В таком случае прекращай общаться с теми двумя, — строго подметил Роуди. — Дожили, какие-то придурки Старка задирают!              — Сказать-то легко, — невесело усмехнулась Мару.              Взяв очередной кусочек пиццы, Роуди развернулся к крестнице. Вот как объяснить ребёнку, что самостоятельность – это хорошо. Но просить помощи в решении абсолютно любых проблем – ни капельки не стыдно. Наоборот, когда делишься своими переживаниями с близкими, становится легче. Внимательно посмотрев на Мару, Роуди поймал её взгляд:              — Ты только намекни, и они в секунду школу сменят.              — У них ещё подпевалы есть, мы не можем половину школы исключить!              — Да было бы желание, — допивая бокал подмигнул ей Роуди. Вот честно иногда Джеймсу казалось, что Мару забывала, кем являлся её отец. Для неё он, конечно, в первую очередь папа, а потом уже миллиардер и Железный Человек. Но и о его влиятельности забывать не стоит.              — Это будет запасной план, — протянула ладонь для рукопожатия Мару, — я хочу сама разобраться с ними. Рано или поздно мне придётся решать свои проблемы, вот я и потренируюсь.              — Замётано, но, если что-то пойдёт не так, боюсь мне придётся рассказать всё Тони. Не хорошо, что он ничего не знает, — забрав последний кусочек, предупредил крёстный. Если бы Тони только был в курсе, что Джеймс делает всё за его спиной, по головке бы ни кого не погладил.              — Роуди, родителям не надо всё знать. У папы сердце тем более…              — Ничего, валерьяночки выпьет и справится! — Усмехнулся Роуди, взъерошивая волосы Мару. — Фильм или игры? Перевёл тему Джеймс. Нужно было как-нибудь поднять крестнице настроение. Совместные прохождения стратегий и шутеры всегда справлялись с этой задачей. Что уже говорить о любимых кинолентах!              — Сначала игры, потом фильм! — Метнувшись за геймпадами, Мару шустро распутала провода и подключила их к телевизору.              В скором времени вся гостиная превратилась в своеобразное поле боя. Эмоции во время сражений зашкаливали. И очень быстро бои с экрана перешли в реальную жизнь. Мару и Роуди носились по всей комнате и швырялись друг в друга подушками, опрокидывая по ходу действия всё, что попадалось им на пути. Пустая коробка из-под пиццы залетела под стол, декоративные подушки попадали на пол, а плед, смявшись торжественно возлегал на входе в коридор.              — Всё, ладно-ладно, сдаюсь! — отмахиваясь от Мару подушкой, капитулировался Джеймс, завалившись на диван. — Хватит на сегодня бегать, не заснёшь потом!              — Засну, не волнуйся. Сейчас включим что-нибудь и засну, — запыхавшаяся Мару разлеглась рядом с крёстным, восстанавливая дыхание. Ей нравилось движение, спорт и просто время, проведённое на свежем воздухе. Даже если потом не было сил подняться с кровати, она все равно не променяла бы такой досуг на какой-либо другой. Разве что граффити, но рисуя в незаконных местах всегда можно было совмещать две любимые деятельности.              Восстановив сбившееся дыхание, Джеймс оглядел весь учинённый ими беспорядок. В таком бардаке речи о сне и быть не могло. Прикинув весь масштаб предстоящей работы, Роуди не дал Мару отлёживаться и отправил её за тряпками, сам же он ушёл за пылесосом. На удивление обоих, уборка заняла порядком часа. Вроде бы в доме находилось всего два человека, но ущерб квартире был нанесён не малый. То и дело на полу попадались пятна от соуса пиццы, где-то они даже обнаружили осколки посуды. Зато теперь гостиная, а заодно и кухня блестели от чистоты, паркет сверкал, и Мару с удовольствием уплетала мороженое, ожидая пока Роуди настроит фильм.              — Может ты пока линзы снимешь? — обернулся к в её сторону крёстный, вспомнив что до этого у Мару не было времени нормально сходить в ванную.              — Ммм, точно! — Девушка облизнула ложку, вернула её в креманку и отправилась в коридор за рюкзаком. Подойдя к нему, Мару забрала лежащего сверху дельфина и только сейчас поняла, что рюкзак на ночёвку она не собирала заранее, а взяла свой неизменный неубиваемый с баллончиками. И средства для линз в нём могли появиться исключительно по волшебству. А она Старк – не Поттер. — Чёрт!              — Эй! Что случилось? — На ругань Мару тут же отозвался Джеймс. Прикрыв рот рукой, Мару поспешила ему ответить:              — Я жидкость и чехол для линз не взяла, — в гостиную она вернулась, неся на себе мягкую игрушку. Теперь у Мару появился новый товарищ, который будет напоминать о прекрасном дне в парке аттракционов и Роуди, по-детски азартно отвоёвывающем громадную игрушку для неё.              Наконец Джеймс вывел фильм на большой экран и устроился на диване. После начала дружбы с Тони его перестала удивлять забывчивость жизненно важных вещей. И так же он научился находить выход из разнообразных по сложности ситуациях:              — Тогда просто снимай, завтра утром куплю новые, тут аптека не далеко.              — Спасибо! — Крепко обняв крёстного, Мару убежала в ванную.                     

***

             — А можно я у тебя до понедельника останусь? — прячась от утреннего солнца проворчала Мару из-под одеяла. У крестного было хорошо, уютно и возвращаться домой не особо хотелось. Школу она, конечно, не могла пропустить, но вот провести оставшийся выходной день с Роуди вполне.              — Можно, конечно, но послушай — показывать свои эмоции – это нормально, — Джеймс в жёлтом фартуке, и с венчиком в руках, выглянул из кухни — Не надо этого стесняться! А то, что вы поговорили о имеющейся между вами проблеме и пришли к консенсусу только хорошо. Нужно поддержать и наладить устанавливающиеся отношения, а ты бежишь от них.              — Не бегу. Я лежу! — Заспорила Мару и в подтверждение своих слов помахала в воздухе ступнёй. — Ты ведь довезёшь меня до школы?              — Разумеется.              Оторвавшись от подушки и кое-как выпутавшись из одеяла, Мару нашарила рюкзак. Телефон привычно оказался в руке, и девушка открыла нужный чат.              Ребёнок Усатому-няню:       Я останусь у Роуди, он меня утром отвезёт в школу, не волнуйся. Папе сообщу.              

Усатый-нянь ребёнку:

Окей!

      Пролистнув все оповещения из мессенджеров и не найдя ничего интересного, Мару отбросила телефон и завалилась обратно на диван. Вставать не особо хотелось, но день обещал быть необычайно солнечным для начала ноября, значит стоило попробовать уговорить Роуди уехать погулять в заповедник неподалёку.              Прикрыв глаза и нежась в тёплых солнечных лучах, она решила ещё немножко поспать, пока крёстный кулинарил на кухне. Но поваляться больше положенного ей не дал телефонный звонок.              — Алло? — Не глядя на иконку абонента приняла вызов Старк по привычке включая громкую связь.              — Мару? Можно узнать куда ты пропала? Хэппи сказал, ты сегодня дома не появишься, а завтра в школу не с нами едешь. Я думал мы над проектом поработаем! — Раздался встревоженный голос Питера на другом конце. Неужели он волновался? Нет, Мару поспешила отбросить это предположение.              — Проект? А… да, точно! У нас же две недели есть! Мы ещё успеем, — заниматься социологией она по-прежнему не хотела, и тем более тогда, когда у неё более-менее наметились планы на воскресенье.              — На следующих выходных я не могу, а в рабочие дни у нас домашки много, — спешно отозвался Паркер. Он приспособился делать все дела сразу, не откладывая на потом. Двойная жизнь приучила к тому, что ситуация может измениться в любой момент.              Мару на это лишь закатила глаза, принимая сидячее положение:              — Ну так сдела…              — Кхм-кхм, — перебил её Роуди, явно вникавший в весь разговор. Подростковые споры оказались куда интереснее приготовление омлета.              Обернувшись, Старк заметила Джеймса, крайне выразительно смотревшего на неё и всем своим видом просившего не тупить.              — Хорошо, я приеду часа через два, поработаем, — вздохнув согласилась Мару.              — Отлично, жду! И… спасибо, положил трубку Питер.              Присев рядом с крестницей Роуди пристально посмотрел ей в глаза, будто оценивая, насколько трезво она способна сейчас мыслить. Шестнадцатилетнему ребёнку ещё много нужно понять в устройстве жизни.              — Маруш, проект – это отличный способ пообщаться, а ты что делаешь? Пытаешься сбежать. Так проблемы не решаются, — присев на краешек дивана Джеймс погладил Мару по голове.              — Понимаю, но как видишь, благодаря тебе, я согласилась. Скажем сделала первый шаг, — не особо весело улыбнулась Мару. — Заедем за вкусняшками? Нам по ходу большая работа предстоит.              — Отлично! Надеюсь, у Питера нет ни на что аллергии?              — Нет, а что? — Заинтересованно глянула на крёстного Мару.              — Да помню я как Тони однажды привёз Пеппер клубнику. Единственное на что у неё непереносимость, — улыбнувшись воспоминаниям, Роуди вернулся на кухню.              

***

             Питер расположился на полу в своей комнате в окружении многочисленных бумажек, тетрадей и разнообразных голограммных вкладок, открытых Пятницей по его просьбе. Дожидаясь приезда Мару, он уже успел сделать небольшой поиск по теме, набросать план доклада и сохранить несколько статей.              — Приветик!              Дверь с грохотом отворилась, стукаясь о стену. Мару с рюкзаком за плечами и крафт-пакетом, как гром среди ясного неба оказалась на пороге комнаты. Плюхнувшись рядом с Питером и чудом не задевая все бумаги, девушка с улыбкой уставилась на Паркера.              — Работаешь?              — Работаю, я тут сделал несколько набросков, — парень положил перед девушкой раскрытую тетрадь. — Предлагаю начать с определения понятия, затем анализ причин, примеры и наконец способы предотвращения, профилактика и взаимодействие с последствиями.              Оставив Мару рассматривать тетрадь, Питер пошёл за ноутбуком. Обязательным пунктом доклада была презентация, которую им ещё только предстояло сделать. Расположившись на кровати, он запустил в нужную программу. Мару тихонечко сидела на полу шурша разноцветными бумажками.              Питер поначалу сомневался, что с ней можно будет нормально поработать, но девушка спокойно изучала его заметки и не отвлекала от поиска референсов для презентации. Это заметно расслабило Питера. Атмосфера была комфортной и явно располагала к работе.              Ровно да того момента пока по комнате не пополз странный аромат, раздражающий и без того сверхчувствительные рецепторы Питера. Известняк и грибок. Парень вынуждено оторвался от ноутбука, поднимая глаза и пробегаясь взглядом по комнате в поиске источника ароматов. Чуйка вынудила Питера остановиться на Мару, а точнее на её крафт-пакете, который только что был распакован.              По мимо тетрадей и листочков перед ней теперь лежала открытая компактная коробочка, из которой Мару периодически доставала бело-синие массы, сильно напомнившие Питеру облачка. Паркер готов был спорить, этот странный запах исходил именно от них.              — Мару, что это? — закрыв нос рукавом кофты поинтересовался Питер.              — Ммм? А это? — девушка приподняла коробочку и протянула её в сторону Паркера, демонстрируя содержимое. — Рокфор! Хочешь попробовать?              — Нет, спасибо! Ты не могла бы поесть его где-то в другом месте?              Мару удивлённо уставилась на парня, отправляя очередной кусочек лакомства в рот.              — По вкусу он куда лучше, чем на запах, — поднявшись, она легко пролавировала между бумажками на полу и оказалась напротив Питера. — Закрой глаза и нос, открой рот, — требовательно произнесла Старк установив зрительный контакт.              — Ма-ару…              Играть во что-то подобное Питеру не особо хотелось, у них же проект, но… Перед проникновенным взглядом старковских карих глаз, он устоять не мог.              — Тебе понравится, обещаю              Питер прикрыл ноутбук и послушно закрыл глаза.              «Главное не вдыхать. Главное. не. вдыхать.»              Он явственно чувствовал всей своей паучьей сущностью весь мир вокруг себя. Внимание обратившегося в слух и осязание Питера цеплялось за любую доступную деталь. Шелест занавесок, движение воздуха от перемещения Мару, её слабое еле уловимое дыхание и бешенный стук сердца. Её или его? Не позволив себе дольше обдумывать происходящее, Питер открыл рот немного втягивая воздух.              — Умница, Паркер, — аккуратно отломив небольшой кусочек сыра, Мару положила его Питеру на язык. — А теперь жуй, — Старк невесомо коснулась челюсти парня, проводя пальчиком по подбородку.              — Ммм, а это действительно… вкусно, — прожёвывая кусочек сыра заметил Питер наконец открывая глаза и вздрагивая, не ожидая увидеть девушку настолько близко.              — Вот видишь, первое впечатление может быть обманчивым, — Мару, склонив голову чуть вбок, всё ещё не отрывала взгляд от Питера. Их губы почти соприкасались, но ни один не решался сделать последний шаг.              — Мисс Старк, — неожиданно раздался механический голос Пятницы сверху, — мистер Старк просит Вас зайти к нему в мастерскую. Говорит, что Вы забыли своего дельфина у мистера Роудса в машине. Полковник передал его Вашему отцу.              Мысленно чертыхнувшись, Мару отстранилась от Питера. Момент был упущен. Обещав Паркеру вернуться к работе над проектом после посещения мастерской, она покинула спальню.              Питер так и остался сидеть на кровати, глядя ушедшей девушке вслед. В голове носился ураган, и парень не мог выцепить ни одну чёткую мысль. Осознание, что он по-прежнему сидит с закрытым ноутбуком на коленях, пришло к Питеру лишь тогда, когда он доел практически весь Рокфор, забытый Мару.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.