ID работы: 13828743

Пятница, конец света!

Гет
R
Завершён
203
автор
Witchy бета
Размер:
107 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 57 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Пеппер осторожно постучала в новую комнату сына.       — Ну как ты? Устроился? Всё нравится?              Питер оторвался от нового комикса по звёздным войнам и снова оглядел спальню. Она была огромной! Питер смог не только разместить почти собранную звезду смерти в самом центре комнаты, но и сделать парочку сальто, не ударившись головой. Новый многофункциональный рабочий стол разместился около панорамного окна, открывавшего захватывающий вид на мерцающий огнями Нью-Йорк.       — Да, тут замечательно, — губы парня растянулись в усталой улыбке.       — Послушай, — Пеппер присела на край кровати и разгладила мягкое покрывало. — Мару поначалу может показаться немного экстраординарной и грубой. Я даже уверенна, первое время она будет постоянно тебя доставать и провоцировать, — Пеппер грустно улыбнувшись воспоминаниям продолжила. — Во-первых, на подстрекательства не ведись, а во-вторых, не бойся ответить ей!       — Знаешь, во всех статьях пишут, что агрессора нужно просто игнорировать, — не мог не заметить Питер.       — Верно, но в первую очередь важно понимать, что все люди разные и к каждому требуется индивидуальный подход.       Питер на минутку призадумался. Его никогда особа не интересовала причина подобного поведения Мару. Ко всему прочему, главным ненавистником Питера по-прежнему оставался Флэш и с ним проблем было в разы больше, как минимум драки всегда затевал Томпсон. И Паркер считал не совсем справедливым, что на отработки после уроков оставляли их вдвоём.       Прокрутив в голове парочку воспоминаний, Питер вдруг вспомнил первый день Мару в их школе. Она тогда даже и не разговаривала ни с кем толком. Спокойно сидела за одной партой с Мишель в выглаженном тёмно-синем костюмчике, с идеальной осанкой и растрёпанными косичками. Видимо мистер Старк сам пытался их заплетать. Что и когда пошло не так? И было ли когда-нибудь всё нормально? Теперь эти вопросы не давали парню покоя.       — Мам, а ты ведь с мистером Старком стала работать уже когда Мару родилась, верно? Она всегда была немного диковатой?       Пеппер уселась по удобнее на кровати сына и немного подумав, решила, что Питер готов к восприятию новой информации:       — Она, как и все дети была сущим очарованием. Тони, правда, не сразу понял, что его методы воспитания не слишком правильные. Ты ведь знаешь, что Мару до четырнадцати лет была на домашнем обучении?       Питер кивнул и отложил комикс на тумбочку:       — Да… Когда она пришла, директор упоминал что-то такое.       Пеппер обняла сына и легко поцеловала его в макушку.       — Так вот, на момент рождения Мару Тони ещё занимался производством оружия, и он решил, что девочке будет опасно контактировать с незнакомыми людьми. Мир опасен не спорю, но во всём нужно знать меру. А Тони умеет перегибать с волнениями и гиперопекой, хоть и с благими намерениями. Поэтому до четырнадцати Мару жила в Малибу и общалась только с мамой, папой и буквально изредка виделась с крёстным – Роуди. Тони её даже за ворота не выпускал. Я сама познакомилась с ней только после смерти Женевьевы.       — Кто такая Женевьева?       — Мама Мару. Она погибла, когда ей было пять. Тони тогда няню нанял, но насколько я знаю она не долго проработала. Ну и как ты понял только два года назад мне удалось уговорить Тони отдать Мару хотя бы в школу.       — Получается она абсолютно не социализированный человек. Что ж это заметно, она… действительно частенько ведёт себя как Маугли, — Питер с одной стороны понимал волнения мистера Старка, но с другой он даже представить не мог на сколько невыносимо жилось Мару.       — И прошу тебя, помни, ты всегда всё можешь рассказать мне. Мы вместе подумаем и обязательно найдём решение для всех проблем.       Питер наконец решился озвучить, тревожащую его мысль:       — А если она Тони пожалуется?       — Ну и что? Уж поверь, он такое поведение не поддержит.       Не сдерживая своего волнения, парень подпрыгнул на кровати:       — И тебя не уволит? И вы не расстанетесь?       — Нет, конечно! Что за глупости! О наших отношения тебе вообще переживать не нужно, — крепко обнимая сына, заверила Пеппер. — Больше никаких подобных мыслей! — Пожелав Питеру спокойной ночи, мисс Поттс покинула спальню.       Что ж с сегодняшнего дня Человек-Паук тоже вступает в игру!                     

***

                    На выходных ни Мару, ни Питер не изменили своим изначальным планам и оба отсутствовали в башне, встретившись лишь два раза на ужине. В понедельник, как и обещал Тони, до школы детей довёз Хэппи. Он как обычно хотел заехать на школьную парковку, но Мару его остановила в квартале от школы:       — Лучше здесь. Тони и Пеппер же не афишировали отношения? Будет донельзя странно, если мы с Паркером появимся вместе. Никто ни о чём догадываться не должен!       — Да, Хэппи, — Питер неожиданно для Мару встал на её поддержку. — Она права.       Хоган удивлённо глянул на двух подростков на заднем сидении. Это был первый диалог, который он от них услышал:       — Уговорили, конспираторы! — чёрный Роллс Ройс остановился в неприметном закоулке. — После уроков я буду ждать вас здесь же.       — Договорились, — в приподнятом настроении, что с людьми по утрам случается редко, Мару дала Хэппи пять и первой вылезла из салона.       Питер, решив не заставлять всех долго себя ждать, последовал за девушкой. Стоило машине отъехать как Мару останавливая, ухватила торопившегося в школу парня за лямку порядком потрёпанного рюкзака.       — Не в твоих интересах, Паркер, чтобы о нашем сожительстве кто-либо знал.       — Я и с первого раза это понял, Старк.       — Тогда полагаю ты додумался, что нам не только нужно за школой останавливаться, но и в разной время на уроки приходить? — приподняв бровь Мару всё ещё не отпускала Питера.       Аккуратно разжав ладонь девушки, Питер чуть наклонился, внимательно всматриваясь в шоколадные глаза Мару:       — Вот только я не хочу опаздывать, — словно пятилетнему ребёнку принялся объяснять Питер. — Итак проблем из-за прогулов много, так что давай лучше ты минут на пять задержишься, идёт?       — Я и хотела этот вариант предложить! — возмущенно отозвалась Мару скрещивая руки на груди. — Беги, у тебя время поджимает, герой!       Питер остолбенел. «Нет, бред, она не может ничего знать! Мистер Старк не стал бы ей без меня рассказывать. Не стал бы?»       — Чего замер? Тик-так, Паркер, опять проблем наберёшь! — усевшись на ближайший поребрик заметила Мару.       — Не волнуйся, — тепло улыбнулся Питер. — Больше, чем у тебя не станет.                     

***

                    После первого совместного ужина прошла ровно неделя. Сегодня Мару встала раньше обычного и от нечего делать спустилась завтракать. Кухня встретила девушку рассветной тишиной. Решив не включать освещение, чтобы не раздражать болевшие с утра глаза, Мару зажмурилась, сжала пальцами веки, желая поскорее избавиться от неприятного ощущения. Подойдя к одному из шкафов, она достала хлопья и расположившись за столом заправила их молоком.       «Странно, что Питера и Пеппер ещё нет, они обычно не спят в это время»       Отправив очередную ложку завтрака в рот, Мару услышала приближающиеся с лестницы шаги. Тони в идеально сидящем тёмно-сером костюме и чёрной водолазке с коротким горлом, продирая глаза зашёл в обеденную. Пожелав дочери доброго утра, он сел напротив, открывая на телефоне новости.       Мару не могла не отметить потрясающий образ отца:       — Классно выглядишь, пап!       — Стараюсь не отставать от тебя, — растрепав волосы дочери улыбнулся Тони. — Чего так рано встала?       — Не знаю, не спится просто, — Мару снова потёрла глаза.       Тони это не понравилось. Он оторвался от чтения очередной политической статьи и убрав телефон в сторону, полностью сосредоточился на своём ребёнке:       — Ну-ка, посмотри на меня! — Мару закрыла глаза и повернулась к папе, позволяя солнечному лучу протанцевать по её лицу. — Глаза открой, — строго потребовал Тони.       Девушка на это лишь замотала головой.       — Так, дитё, давай не выпендривайся!       Ещё немного посидев с закрытыми веками и понежившись на солнце, она всё-таки выполнила просьбу. Увидев красные глаза дочери, Тони недовольно покачал головой:       — Когда ты их последний раз закапывала?       — Не помню, — на этот раз честно призналась Мару.       — Доедай и бегом за каплями. Линзы сегодня не надевай, пусть глаза отдохнут.       На подобное предложение Мару нахмурилась и для большей солидности уперев руки в бока, отрицательно замотала головой.       — Нет? Мару, не обсуждается, я не хочу, чтобы ты зрение ещё сильнее испортила.       Ответить она не успела, вовремя заметив зашедшего на кухню сонного Питера.       — Доброе утро, — поздоровался со Старками парень.       — Доброе, шкет, доброе, — в приветственном жесте Тони пригласил Питера к столу.       Уловив момент некого замешательства, Мару не могла себе позволить не воспользоваться им:       — Пап, а ты куда собирался? И где Пеппер, она обычно рано встаёт?       — Пеп уже уехала, у нас сегодня конференция утром, а вы чего так рано подскочили? У вас первого урока не будет, сами же говорили, — поначалу повёлся на уловку дочери Тони, но вовремя вспомнил про что они вели диалог. — И не переводи тему.       — Мы просто забыли? — Вопросительно посмотрел на Мару Питер. Хотя вряд ли при каких-либо других условиях она бы встала в семь утра.       — Да, точно, историчка же болеет.       — Ладно, ждите Хэппи. Мару очки надень! — встав из-за стола Тони направился к лифту.       Недовольство Мару можно было ощутить физически. А если присмотреть, Питер был уверен, можно заметить, как волосы на её макушке встают дыбом.       Смерив Паркера убийственным взглядом, девушка вспомнила свои ошибки на прошлой неделе и поэтому просто забрала пустую тарелку со стола, закинула её в посудомойку и ушла к себе в комнату.                     

***

                    — Ты один сегодня?       — Нет, — Питер на всякий случай обернулся, проверяя не стоит ли Мару за ним, — она собиралась, это точно.       Хэппи не довольно покачав головой, пошёл заводить автомобиль.       Ровно за секунду до назначенного времени, Мару всё же появилась на парковке. Идя к машине, она на ходу пыталась что-то печатать в телефоне то и дело отодвигая устройство на расстояние вытянутой руки и раздражённо щурив глаза. Наконец Мару открыла дверь, извинилась перед Хэппи, пристегнулась и который раз за утро потёрла глаза.       Питер на это посмотрел лишь с долей непонимания. Он хорошо помнил, о чём просил мистер Старк, но очков на Мару так и не обнаружилось. Питер просто не понимал, почему нужно было делать что-то во вред себе. Ему такое поведение казалось детским и полностью не разумным, но говорить он ничего не стал.       Заметив на себе взгляд Питера, Мару отодвинувшись подальше для лучшего обзора, недовольно прошептала:       — Скажешь кому-то в школе…       — И не собирался, — перебил её Питер, не желая ссориться при Хэппи.       Нахмурившись, Мару, прикрыв глаза, отвернулась к окну.                     

***

                    За все уроки Мару так и не сделала ни одной нормальной записи в тетрадях. Для строгих преподавателей, она с максимально сосредоточенным видом калякала непонятные фигурки на листах. А для Флэша, порядком доставшим её бессмысленными разговорами, хорошим аргументом послужило простое нежелание что-либо делать.        В пятницу у одиннадцатиклассников последним урока была физика. Мару и Питер по договорённости покинули класс в разное время. К удивлению Мару, Питер даже посетил этот урок. Парень часто пропускал уроки, но каким-то невероятным образом умудрялся всё сдавать вовремя. Предметы, которые у него особенно удавались, он часто пропускал и Мару невероятно завидовала ему. Тони запрограммировал Пятницу всегда сообщать ему если Мару прогуливает уроки. Выслушивать нотации или сидеть все выходные под домашним арестом ей не прельщало. Приходилось исправно посещать уроки. Хорошо хоть гестаповские методы не распространялись на опоздания.       Сегодня Паркер никуда не делся. Это даже расстроило девушку. Мару немного скучала по времени, когда в школу и обратно она добиралась только вдвоём с Хэппи. Девушка покинула класс последняя. Она забрала куртку из шкафчика и направилась за соседнее от школы здание, где теперь парковался Хоган.       Завернув за угол, Мару врезалась в Паркера. Она непременно приземлилась бы на грязный асфальт рядом с мусорным баком, если бы Питер не успел схватить её за руку.       — Не ударилась? — Учтиво поинтересовался Питер, возвращая девушку в вертикальное положение.       — Нет. Спасибо, — сухо поблагодарила Мару.       Девушка для вида отряхнула брюки и хмуро глянула на Питера, становясь рядом с ним. Хэппи не было.       — Не думал, что ты такие слова знаешь, — заметил Паркер. — Знаешь, очки не такая уж и плохая идея, зашибёшься ещё где-нибудь без них.       Звук подъезжающего автомобиля не дал Мару что-либо ответить.       Номер “stark” напряг обоих. Подростки переглянулись. Машина остановилась, окно опустилось, открывая вид на водителя.       — Чего зависли? — ухмыльнулся Тони, оглядывая детей. — Пешком идти хотите?       “Детальки” закопошились и моментально забрались на заднее сиденье. Тони убедился, что Мару с Питером пристегнулись и машина двинулась к башне.       — Надеюсь у вас нет планов на вечер?       — Нет, — Тут же отозвался Питер.       Мару напряглась. За всё время её посещения школы папа только в первый месяц отвозил её и забирал:       — А что?       — У нас с Пеп на сегодня работа закончена, так что мы решили устроить семейный вечер. Вчетвером, — Тони глянул в зеркало заднего вида. Дети встретили его безэмоциональными взглядами. — А то я подумал, вы до этого только в школе пересекались, вряд ли на уроках можно как-то нормально пообщаться.       — Да, не то слово. У меня как бы планы были, знаешь нужно хотя бы за сутки о таких вещах предупреждать, — сухо отозвалась Мару.       — Я сделаю вид, что не заметил, как ты проигнорировала мою утреннюю просьбу, — глянув в зеркало заднего вида отметил Тони.       Вздохнув Мару молча приняла свою судьбу.                     

***

      

      

      — Есть идеи чем займёмся?       Пеппер первая нарушила всеобщее молчание, царившее в гостиной. Мару и Питер на её взгляд выглядели чересчур фарфорофо. Оба сидели с прямыми спинами, чуть ли не положив ладони на колени и в упор глядя на взрослых. Питер с опаской, Мару с явным желание покинуть их компанию.       — Как насчёт “Активити”? — Тони не позволил своей возлюбленной потонуть в море скептицизма. — Чур я с Пеп!       Как бы Железный человек не был порой занят, своему ребёнку он всегда старался уделять максимум внимания. И он отлично знал, на что могла повестись Мару. Дочь полностью оправдала ожидания отца:       — Эй! Почему это с Пеппер? Ты мой отец вообще-то!       — Да ты без слов не понимаешь, а я рисовать не умею! Мы вдвоём никогда не выиграем.       — Это ты специально так придумал? — нахмурившись уточнила Мару, разваливаясь на диване.       — Нет, что ты! Мне заниматься, по-твоему, больше нечем!       Мару лишь сощурила на это глаза.       «За папой вроде манипуляторские наклонности не проявлялись»       Питер и Пеппер молча наблюдая за перепалкой семейки, переглянулись, мысленно соглашаясь с пословицей “яблоко от яблони не далеко падает”.       — Я не против сыграть! — весело поддерживая противостояние наконец ответил Питер.       — И ты туда же! Кругом предатели! — Мару скорчила самую скорбную рожицу, на которую только была способна. Но секундой позже опомнившись, она снова натянула на себя недовольную, непрошибаемую маску.       «Что ж с тобой не так-то, а?»       — Решено, — довольно просияла Пеппер доставая из комода игру. — Проигравшая команда неделю моет посуду!       Пожав друг другу руки, вся компания расселась на полу вокруг импровизированного стола, расставляя фишки на поле.       Игру решили начать с Тони и ему быстро удалось объяснить Пеппер рентгенолога. Мару нужно было нарисовать парк аттракционов. Питер угадал почти с первых секунд, вызывая у девушки радостную ухмылку. Передвинув фигурку на поле вперёд, Мару тут же показала отцу язык, за что получила от Тони порцию карательной щекотки.       Мисс Поттс объясняла ужонка. И Тони поразил всех четверых знаниями семейств змей. Настала очередь Питера, подбросив кубик он передвинул фишку на три шага вперёд и скорчил недовольную мину. Показывать ему не особо нравилось. Парень вытянул карту и пробежался по ней взглядом.       — Ладно, — он показал карту поочерёдно маме, а затем и Тони. — Вот это.       Питер сначала постарался продемонстрировать выбранное слово через нападение, но Мару почему-то понесло в сторону расчленёнки. Тогда парень сменил тактику и принялся показывать подворотню через мусорные баки и отсутствие свободного пространства. Правда и это ни капельки не помогло. Мару, по неизвестным для Питера причинам решила, что он показывает ей школу.       — Время! Мы и так вам дали на минуту больше!       Тони прервал довольно комичного Питера, который уже весь раскраснелся от неловкости и негодования.       — Мару, ну вот на тебя в школе разве будет кто-нибудь нападать!? — от досады Питер и не заметил, как резко наехал на девушку.       — Откуда мне знать, — обиженно огрызнулась Мару.       — Вообще-то можно было понять, — заметил Тони, подбрасывая кубик.       — Ты так говоришь только потому, что слово знал!       На эту реплику отец лишь пожал плечами.       Проигрывать Мару не нравилось, но она старательно внушала себе, что иногда подобное случается и лучше проиграть в какой-нибудь игре, нежели в жизни. Тем более, что прошёл только один раунд и у команды детей, а именно так их обозначили Пеппер и Тони, ещё был шанс.       — Давайте сегодня без ссор, пожалуйста, — вовремя прервала назревающую перепалку Пеппер. — Переругаетесь сейчас, а в плохом настроении играть не интересно.       — Питер, — жёстко выделила имя парня Мару, — Я не горю желанием волонтёрить посудомоечной машиной! Объясняй понятнее или слова попроще выбирай!       — И как бы ты показала штангенциркуль? — Парировал парень.       — Если он мне попадётся узнаешь.       — Так. Всё. Угомонились. — Тони помахал руками между грызущимися подростками, прерывая их зрительный контакт. — Я хожу сейчас. Или вы уже согласились на поражение?       Следующие круги оказались проще, но не менее интересные. Тони, как и ожидалось запорол рисование, а вот мисс Поттс буквально утёрла всем нос. Она и “промысел” смогла понятно объяснить и даже Марины показывания угадала.                     

***

                    — Пап, это не очень похоже на носорога, — сморщив нос заметила Мару. — Скорее на гориллу.       Недовольный Тони уставился на дочь:       — Тебе напомнить, как ты маяк пыталась показать?       — Нет, не стоит, — смутившись опустила глаза Мару.       Такое фиаско ей видимо ещё долго будут припоминать.       Пеппер, за вечер уже привыкшая к подобным баталиям, укоризненно покачала головой. У неё просто не укладывалось, как можно находить столько энергии на конфликты, хоть и не продолжительные:       — Ну, всё, всё! Давайте лучше фильм посмотрим!       — Может Звёздные Войны? — в один голос предложили Питер и Мару, в секунду осекаясь и отворачиваясь друг от друга.       Пеппер и Тони переглянулись, мысленно давая друг другу пять. Цель вечера была достигнута!       Немного поразмыслив, Мару добавила:       — Только если третий эпизод.       — Идёт! — сразу же согласился Тони, помогая Пеппер запаковать игру.       Мару залезла на диван, прижимая одну из декоративных подушек к себе:       — Супер, Пятница включай!       
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.