ID работы: 13828303

Сборник незаконченных слэш-фанфиков

Слэш
R
Заморожен
4
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Исповедь [Егор Летов/Константин Рябинов]

Настройки текста
Примечания:
Кто бы что не утверждал, но самым красивым местом в городе всегда останется храм, даже самый обыкновенный и простой. Нет ничего величественнее стен самого близкого, как считают люди, места к богу. Всякий храм прекрасен, как и истинна любая вера, поэтому не стоит уточнять, к какому вероисповеданию принадлежал Егор Летов. Будучи купцом, он вообще вел очень вольный образ жизни. Не назвать греха, которого не имел на душе Летов. Получилось так, что Летову приглянулся один молодой священник. Егора пленили кудрявые черные волосы и милое лицо парня, а также, чего греха таить, его скромное положение. Так Летов решил совратить Константина и придумал, как сделать это искусней. Подкупив одного именитого врача, Егор притворился смертельно больным и послал в церковь за вышеназванным священником, чтобы исповедаться ему. В этом желании Летову никто не отказал, и Константин прибыл в тот же день. Дома, кроме них, никого не было. Егор лежал на пуховой перине среди подушек и мастерски изображал страдание. Константин Рябинов пожал руку больному и сел рядом. — Совсем скоро я отойду в мир иной, — трагично начал Летов. — Мне очень хотелось бы, отец мой, исповедаться вам во всех своих грехах, начиная с рождения, поэтому задавайте мне все вопросы. Егор сделал большой акцент на слове «все». В его изумрудных глазах незаметно блеснул азарт. Тяжело дыша, он внимательно рассматривал Константина. Вблизи он казался совсем юношей, а церковная одежда очень ему шла и даже подчеркивала красивую фигуру. — Когда вы исповедовались в последний раз? — спросил Рябинов, и голос его оказался приятным, несмотря на легкий дефект речи. Летов прикинул, как бы объяснить, что он исповедуется первый раз в жизни. — Каждый понедельник, в этой же кровати в молитве перед богом, но так, как сейчас, никогда — нагло соврал Летов, не почувствовавший и капли угрызения совести. — Бог простит вам это, — сказал Константин. — Не согрешили ли вы с какой-нибудь женщиной? Летов усмехнулся, но скрыл это притворным кашлем. — Грешил, отец мой, и часто, и не только с женщинами, — с нарочитой грустью произнес Егор. — То есть вы еще и предавались содомии? — уточнил Рябинов. Летов молча кивнул, не распространяясь и о других своих извращениях. Константин не нашелся, что ответить, поэтому продолжил расспрашивать Летова. — Не разгневал ли ты бога грехом чревоугодия? — спросил Рябинов. — О, согрешил! — ответил Егор. — Более того, я даже не соблюдал пост. — Вы так произнесли это, будто гордитесь своим грехом, — заметил Рябинов. — Вы должны сожалеть и грустить о своих грехах, потому как эта грусть приятна господу. Летов сделал вид, будто ему очень стыдно за свой тон, но в душе смеялся на этим симпатичным священником, который вдруг внезапно отпустил ему все грехи и ушел от греха подальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.