ID работы: 13828244

Его ревность

Гет
NC-17
В процессе
577
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 79 Отзывы 72 В сборник Скачать

Ризли | Wriothesley | Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Получив заветную бумажку об освобождении, ты решила зайти к герцогу в кабинет попрощаться и, может быть, договориться о следующих встречах. Поддерживать и приобретать связи стало важным навыком в ходе твоих приключений. Цоканье подошвы о металлический и бетонный пол заведения лишения свободы как будто бы стало звучать звонче и свободнее, а стоящие на вечной страже порядка подчиненные герцога с уважением пропускали тебя к кабинету начальства. Идея Нёвилетта о тюремном заключении была, конечно, фантастически простой и эффективной, но тюрьма есть тюрьма, и тебе не терпелось из нее выйти. Поэтому ты миновала двери в кабинет Ризли не особо ожидая разрешения войти, тем более что ни один из охранников даже не подумал тебя остановить. Герцог как обычно сидел в своем кресле, уткнувшись в очередной документ. Никогда не было понятно: вникает ли он в дело очередного заключенного, разрешает налоговые вопросы или просто читает ради интереса и кругозора. В кабинете пахло теплым деревом, бумагой и тонким ароматом сумерских трав, который источал горячий чай со стола Ризли. Хоть это и был кабинет начальника тюрьмы, вид помещение имело достаточно аккуратный и обжитой, а мягкий свет от настольной лампы погружал всё в мягкий и теплый полумрак. Заслышав твои шаги, мужчина оторвал взгляд от текста и улыбнулся тебе. — Т/И? С первым днем свободы, полагаю? - от его пытливого взгляда не утаилась узнаваемого вида заветная бумажка каждого вынужденного жителя сего заведения. – Теперь мы можем поговорить как друзья, а не как тюремщик и заключенный, - его голос, звучный, твердый с небольшой хрипотцой, на удивление мягко разносился по помещению, приятно отталкиваясь от дорогой мебели. — Конечно, Ваша Светлость, - ты плюхнулась на диван чуть поодаль от стола, с удовольствием потянувшись на удобных мягких подушках. После стульев тюремных бараков это казалось верхом блаженства. — В следующий раз попрошу Нёвилетта придумать чуть более убедительный повод для заключения! - вы обменялись понимающими улыбками, и ты всем телом обратилась к герцогу, уперевшись локтем в поручень дивана. — Пожалуйста, оставь эти титулованные формальности для публики. Чай или кофе? - Ризли развернулся и распахнул шкафчик с различными баночками и пакетами, в предвкушении тряхнув чёрными с проседью волосами. — Ммм, кофе. — Неправильно. Это чай, - ты возмущенно фыркнула, а мужчина тем временем в упоении шуршал пакетиками, выбирая для тебя сорт чая. Ты не без удовольствия очертила взглядом его подтянутую, мощную фигуру... С сочной задницей (та деталь не могла не цеплять внимание, как бы ты не старалась не акцентировать на ней свой взор). Идеально посаженный костюм не топорщился ни в одном месте, а дорогая алая ткань на вставках указывала на высокое положение носителя в обществе. Вскоре перед тобой на кофейном столике (как бы иронично это не звучало) стояла кружка ароматного чая. С удовольствием глотнув горячую жидкость, ты отметила, что такого аромата еще не встречала. Запечатлев как будто на внутренний фотоаппарат в своей памяти твое озадаченное лицо, Ризли самодовольно уперся рукой в бок и с гордостью продекламировал: — Особый фонтейнский чай. Сортами с других регионов тебя не удивить, а с этим я рассчитывал именно на такое выражение твоего милого личика, ха-ха. Нравится? Обожаю его по утрам, тонизирует и освежает. Ты немного погоняла мягкую жидкость на языке, стараясь распробовать. Чай как будто немного покалывал и охлаждал нёбо, при этом давил горячестью и крепостью свежих трав на язык. – Ого, - ты искренне удивилась, – Такого я и правда еще не пробовала. Обязательно попрошу тебя заварить его для меня еще раз, - ненавязчиво намекнула ты на будущий визит. – В любое время, - насмешливо ответил герцог. Вы оба играли роли незнающих. Ты - что не догадывалась о всеосведомленности Ризли. Ризли - что был не в курсе, как и зачем ты оказалась в его “владении”. При этом оба совершенно не стеснялись вести себя не как заключенный и тюремщик: игры в призыв семерых в его кабинете, непринуждённая болтовня в столовой, чуть ли не объятия при встрече (конечно же самые дружественные, ведь герцог был (если ещё нет, то очень скоро) помолвлен с самой знаменитой судебной дуэлянтом - Клориндой. Хотя, не будь между ними отношений… Ох, что-то ты замечталась. Оно и неудивительно: только слепой не заглядывался на герцога. Будь в крепости разрешены фотоаппараты, скорее всего в половине камер висели бы его снимки “исподтишка”. – Кстати, а как ты… - собиралась ты продолжить разговор, но тебя прервал грохот дверей. — Ризли, ну какого хрена? Я сама должна узнавать где ты? Твоя совсем несложная задача - встречать меня у входа, как и положено сторожевому псу! - донёсся женский голос снизу. Ты бросила быстрый взгляд на герцога, чье лицо мгновенно помрачнело. — Клори, дорогая, я не так часто отсюда выхожу, и ты не предупредила о визите, - он сделал пару шагов в сторону лестницы, но на ней уже начала виднеться треуголка с роскошным пером, заранее недовольно подёргивающимся. — Ты знаешь, это не моя забота. И твои стражники не хотели меня пропускать без предварительной заявки! - она размашистым движением скинула плащ прямо в руки Ризли, даже не взглянув в его сторону. — Пришлось объяснять им, что отсутствие пропуска у меня - это исключительно их проблемы. Займись их информированностью! Как у себя дома, она прошла к креслу у стола, обдав тебя резким парфюмом, от которого начинала болеть голова. Герцог, только что отряхивающийся от рассыпавшихся с плаща на его костюм снежинок, стушёванно попытался приобнять проплывавшую мимо судебного дуэлянта, но та даже не притормозила. Бросив на тебя короткий, но недовольный взгляд, она продолжила свою тираду недовольства, касаемого дисциплиной в крепости Меропид со стороны сотрудников. Ты знала, что они встречаются, но никогда даже не думала, что их взаимоотношения были именно в *такой* форме. Полностью завладев вниманием ссутулившегося, обычно уверенного герцога, она без тени смущения и не стесняясь в выражениях, указывала на все свои требования к нему и делилась неприятными подробностями судебной службы. — Ну ты представляешь? Я ему говорю, что пускай сам несет свою обосранную бумажку для брони визита, а он мне своей овощерезкой тычет перед лицом, проход заслоняя. Вообще никакого уважения к будущей герцогине. Он заслужил увольнения, не думаешь? Почувствовав себя лишней, ты шмыгнула к выходу, бросив последний сочувственный взгляд в сторону парочки, а особенно - в сторону Ризли, с которым вы успели сдружиться.

***

— Где же ключ? Я же не могла его не забрать? - ты усердно рылась окоченевшими от холода пальцами в своем рюкзаке, стоя около своего дома. Ты была очень признательна Навии, что она приютила тебя в Спина-ди-Росула, но всё-таки твое чувство прекрасного и жажда комфорта требовали уединения и более приятного окружения. Особенно после меропидских условий. К тому же некоторые твои гости... Могли вызвать массу вопросов у подземного населения Фонтейна. Чего только стоит один Катерпиллер, которого пришлось прятать один раз в своем уже наземном доме от стражей. — Есть! - ты всё-таки выудила из недр рюкзака ключ и отворила дверь. С невероятным блаженством ты вдохнула домашний воздух. Хоть дом и арендованный, все равно ты успела здесь прижиться. Это было очень уютное место. Просторная кухня-гостиная сразу на входе с барной стойкой. Не требующие особого ухода высокие растения в горшках добавляли свежести и свободы. В глубине дома виднелась спальня и дверь в ванную комнату. По последнему модному слову Фонтейна, в спальне была стеклянная крыша: летом она заботливо укрывалась ветвями раскидистого дерева: его крона дарила тень и прохладу комнате, при этом оставляя достаточно дневного света. Сейчас же, в разгар зимы, горизонтальная часть крыши тихо покоилась под слоем белеющего покрывала, а пологая часть была красиво испещрена узором из скатывающегося сверху снега, оставляя пространство для наблюдения за падающими сверкающими снежинками и яркими звездами. — Хух! - ты разлеглась звездой на мягкой, по-райски удобной мягкой кровати. Мягкий плед ласково обволакивал твое забывшее о комфорте тело. "Неужели она всегда была такой удобной?" Глядя на падающие на крышу снежинки, твои мысли занимали совершенно разные вещи. Погруженная в раздумья, ты захотела поднять руку и будто коснуться снега на крыше, но... Сил не осталось совершенно. Наконец почувствовав себя в тепле и безопасности, ты провалилась в сон.

***

— Нет, я правда не могу. Я тебе еще неделю назад говорил, что Спина-ди-Росула сильно помогла полиции, из-за чего на этой неделе поступает очень много осужденных. Я не могу подвести всех в крепости и Нёвилетта, так нагло увиливая от своих обязанностей в угоду твоим спонтанным желаниям.. Клори, просто подожди немного и мы с тобой схо... - явно уставший, но спокойный голос герцога отталкивался от стен кабинета, стираясь в пыль в гудящем от напряжения воздухе. Это была не первая ссора. Точнее, даже ссорой назвать нельзя. Зритель со стороны назвал бы это попыткой уговора капризного ребёнка. Будучи одним из старших детей в приемной семье, Ризли, даже зная наперёд о грядущем исходе, все равно старался мягко сгладить ситуацию, но.. *ХЛЯСТЬ* Левая щека Ризли защипала, загорелась, начала неметь под приложенной инстинктивно рукой в черных бинтах. Звонкая пощечина пресекла все его попытки найти компромисс своим разрывающим в клочья пространство звуком. — Чего еще ожидать от такого эгоиста как ты?! Ты и правда как сторожевая шавка, сидишь здесь на привязи, разве что не скулишь. Кому ты вообще нужен с такой жизнью и работой? Сейчас я уйду, а ты потом опять приползёшь ко мне с извинениями, а я из жалости, так и быть, может быть дам тебе еще один шанс. Сколько тебе их нужно, чтобы стать мне достойным спутником?! Внутри как будто что-то оборвалось. "Кому вообще нужен?" "Из жалости?" Глаза цвета тончайшего льда, если бы могли, покрылись бы глубокими трещинами, а сам лед острыми осколками упал бы в бездну. Щека все еще полыхала. На фоне опустившейся ледяной волны опустошения в груди, жжение было практически невыносимым. — Ciao! - грациозным движением сняв с вешалки свой высохший плащ, Клоринда звучно загорцевала на каблуках на нижний этаж, чтобы благополучно покинуть крепость. Аромат ее духов наглухо перебивал запах травяного чая, мебели, бумаги.. Давил на виски и глаза, вызывая желание подчиниться его воле. Одинокое жужжание настольной лампы и далекое эхо падающих капель были единственными звуками, оставшимися в этом мире. Даже собственного сердцебиения Ризли не слышал. Столько боли, столько несправедливости, столько неравной борьбы за место в этом мире.. Чтобы этот самый мир его снова предал? Пережевал и выплюнул, изодрав острыми клыками нежную, ранимую душу? Властная, роковая. Самодостаточная и эгоистичная. Холодная и неприступная. Ризли постоянно пытался завоевать ее расположение. Ее, Клоринды. Может быть, потому что она была очень похожа поведением на его приемную мать, ласки от которой маленький Ризли никогда не знал, но отчаянно в ней нуждался. Может быть, потому что это было для него как вызов. "Посмотри на меня, я достаточно хорош? От этого ты точно придешь в восторг. В этом я точно лучше остальных, ты будешь мной гордиться." А может быть, она подобрала ключик к его израненному сердцу, полностью захватив его внимание и стремления, подчинив своей воле. Причина начала — не важна. Важна — саднящая сильнее пощечины пустота внутри от едкой желчью раздирающих грудь слов и рвущихся наружу взрослых слез с детской горечью. Все мы можем быть уверенными, сильными, железными, но…

***

Утро ты встретила в прекрасном расположении духа. Любимая музыка из проигрывателя, ароматный насыщенный кофе со сливками, уютный снегопад за окном. Разбирая сумку, которая вчера так и была брошена у входа, ты достала потертый конверт, который еще в своем кабинете выдал тебе Нёвиллет с просьбой передать герцогу. И ты благополучно забыла о своём долге почтальона.. "Хм, как раз сегодня делать нечего, прогуляюсь до Меропид" Разбирать вещи всегда нудно и утомительно, поэтому ты с удовольствием отодвинула все еще неразобранную сумку в угол и накинула зимнюю куртку с шарфом, готовясь выйти из дома. Глянув на пышный снегопад, ты уже предвкушала чудесную прогулку по блистательному Фонтейну, вода в котором чудесным образом не замерзала ни в одном фонтане. Прогулка и правда вышла замечательной. Морозный воздух задорно румянил щеки, а ощущение волшебной сказки не покидало тебя всю дорогу. Единственное разочарование - герцога не оказалось на месте. Еще ночью, по словам стражника, он куда-то ушел и еще не появлялся. "Странности, сам же говорил, что не выходит." Ты передала конверт стражнику, чтобы тот вручил его герцогу по возвращении, и направилась обратно домой. Тем более что ты долго провозилась с домашними делами, а темнело рано. Подходя к дому, уже можно было разглядеть редкие звезды, проглядывающие через грузные пепельные облака, огромной дымкой нависающие над Фонтейном. Ты резко остановилась как вкопанная. Внушительный черный, будто шипастый, силуэт, как будто пытаясь устоять на палубе корабля, гипнотизировал дверь твоего дома. По привычке оценивая свои шансы выйти победителем из возможного столкновения, ты стала пробираться к своему уединённому жилищу, стараясь даже не скрипеть снегом под ногами. И только метрах в 15 стало понятно, кто стоит под твоей дверью, будто не решаясь выдать свое присутствие владельцу дома. Облегченно выдохнув, ты все еще тихо подошла к своему гостю, не желая нарушать предначертанный ход событий. Стоя за спиной Ризли, ты в нетерпении тихонько переминалась с ноги на ногу. Легкие снежинки, кружась в импровизированном пируэте, падали и оседали на черном мехе надетого пальто герцога. На черных волосах, красиво тронутых слишком юными седыми прядями, мерцая и переливаясь под светом фонаря вместо звёзд на небе. Обильный пар изо рта от протяжного выдоха, взмыл вверх. Наконец он занес руку для стука, но... Снова передумал в последний момент, когда между костяшками и лакированным деревом двери осталось пара сантиметров. Грудным голосом рыкнул и резко развернулся на пятках, почти врезавшись в тебя. Как ты этого раньше не распознала? Только когда твое лицо погрузилось при столкновении в одежды герцога в расстегнутом пальто, ты поняла, насколько тот пьян. Коварный аромат то ли коньяка, то ли рома, то ли всего сразу ударил тебе в ноздри, маскируя под собой привычный парфюм герцога — черешни, горького шоколада и дымного кофе. — Хах? - рефлекторно мужчина подхватил тебя, спасая от неминуемого падения, хотя чуть не завалился сам. — Ну после такого публичного объятия, Ваша Светлость, вы просто обязаны на мне жениться! - ты хихикнула, выкручиваясь из его хватки. Ризли как-то криво ухмыльнулся, не фокусируя на тебе пьяный взгляд. Вновь обретя твердую почву под ногами, ты взглянула снизу вверх на поджавшего губы мужчину, который бездумно смотрел куда-то вверх. Поколебавшись с мгновение, ты решила пригласить его домой: в конце-концов, тебя съедало любопытство о цели его визита, хотя приглашать домой определённо сильно пьяного мужчину было сомнительным решением. Пара едва слышимых оборота ключа, и тебе в лицо пахнуло домашним теплом и уютом. — Ризли? Ты вроде хотел постучать. Пойдем внутрь. — Ха? А, да-а.. - растерянно протянул твой гость и неуверенной в следующем шаге походкой зашел первым в придерживаемую тобой дверь. Защелкнув замок двери, ты привычным жестом кинула ключи на стеллаж, скидывая попутно куртку. Твой гость, немного шатаясь, стоял столбом, и только под твоим заинтересованным взором начал неуклюже стягивать пальто. – Уж не знаю, по какому поводу пьянка, но из крепкого могу тебе предложить только чай, - наливая воду в чайник, ты кивком головы предложила Ризли сесть за стойку. Невнятно пробурчав что-то вроде “угу”, он неровно прошел к указанному месту. – Почему-у… Т/И, поч-чему ты меня впустила? - он с трудом поднял и сфокусировал на тебе взгляд. – А почему не должна? - чайник уже грелся, а ты села напротив своего внезапного гостя. – Ну-у я.. Вот.. А потом..- ход пьяных мыслей, и без того медленных, еще сильнее замедлялся из-за присутствия не постороннего человека рядом. Мысленно закатив глаза, ты прервала тщетные попытки сформулировать душевные откровения. – Я всегда рада тебя видеть, хоть ты меня и озадачил своим состоянием, - легкая искренняя улыбка вызвала совершенно непредсказуемую реакцию. По щеке Ризли воровато потекла одинокая слеза, которую герцог быстро спрятал от тебя, уткнувшись в руки, сложенные на столе. – Ризли? Тот не отзывался, только изредка мелко подрагивал. Сложно описать чувства, когда близкий человек настолько разбит, а ты не знаешь, чем ему помочь. Обеспокоенно разлив горячий травяной чай по кружкам, ты пододвинула одну из них герцогу и накрыла его руку своей ладонью, слегка сжав. Одними пальцами он крепко ухватился за твои. – Чем я могу тебе помочь? Ответа вновь не последовало, и ты, с тяжелым сердцем, в тишине продолжила сидеть рядом с поникшим мужчиной, иногда гладя его по густым жёстким волосам.

***

Сложно сказать, сколько времени прошло, но чай в кружках давно уже остыл. Наконец, герцог зашевелился и поднялся. Внешне ничего в нём не поменялось, разве что взгляд немного прояснился от алкоголя и особенно отмечались припухшие губы и красноватые глаза на фоне бледной кожи. Он взял кружку и почти залпом осушил её. – Извини за это, - его голос стал ровным, глухим, безжизненным. – Все в порядке. Расскажешь, что случилось? - на твой, казалось бы - простой, вопрос он долго колебался. – Тебе правда интересно или из вежливости спрашиваешь? - Ризли снова криво улыбнулся, как тогда на улице. – Мне казалось, мы уже прошли тот этап, когда вопросы задаются из вежливости! - вспылила ты, но почти вовремя осеклась. — Ох, от этого меня ещё больше тянет нервничать.. - он на пару секунд замолк. — Мы.. с Клориндой расстались. В этот раз насовсем, – иногда ты слышала о ссорах и вечных расставаниях друга, но сейчас он был не в том состоянии, чтобы шутить. – Что? - ты не поверила своим ушам, – Как? Почему? – Боюсь, ты перестанешь видеть во мне мужчину, если начну тебе прямо здесь жаловаться посреди ночи, - первая вымученная улыбка появилась на его лице. – Но я ценю, что тебе не всё равно. Ты слегка расслабилась и тоже улыбнулась. – Я перестану видеть в тебе мужчину только если ты начнёшь несправедливо обижать маленьких и слабых, а ты не такой, - ты снова взяла его руку в свою, на этот раз крепче. – А у любого человека должны быть чувства и эмоции, которыми иногда надо делиться или выплёскивать. Слабый луч благодарности мелькнул в графитовых льдах его глаз. – Ты когда-нибудь… чувствовала, что тебя.. использовали? Поиграли, а потом выкинули как ненужную тряпку? Что все твои лучшие и искренние чувства просто втоптали в грязь и посчитали недостойным, ожидая, что ты снова прогнёшься и поползёшь молить о прощении? - его голос дрогнул. — И.. в общем, я к этому привык, но если это все было просто из жалости.. Ох, Т/И, я.. я вообще не должен был приходить, но.. – Но? – Но я не знал, куда еще пойти. Теперь сижу тут и рыдаю как девчонка из-за первой неразделенной любви, - он забрал руку и помассировал виски. – Ещё раз прости, я пойду. Герцог было поднялся, чтобы осуществить задуманное, но ты мгновенно его усадила обратно. – Куда ты собрался в ночи топать, тем более пьяный? - ты не могла оставить его в таком состоянии. По крайней мере, очень не хотелось бы на его месте оказаться в одиночестве на улице. – Останься, утром уйдешь как захочешь. Но не раньше завтрака! Ризли замер. Потом всё же встал, а удержать его у тебя не хватило бы ни роста, ни сил. Встал и обнял тебя. Такой большой, сильный, властный, но показавший тебе свою слабость, зная, что может тебе доверять. – Спасибо, что ты есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.