ID работы: 13828127

Белые розы

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Люблю писать подобное)

Настройки текста
Бой близился к концу. Золотая армия вновь одержала победу. Эта битва была сложной. Даже Нейт участвовала. Когда темное войско окончательно отступило, Нейт бросилась на шею Рамзеса. Они уже два месяца, как встречались. Все были рады за них. Даже Гиксос. Он радовался, скрывая боль. Рамзес, человек, которого Гиксос так страстно любил, но не нашел подходящего момента чтобы признаться, сейчас с другим человеком. Это ранит. Гиксос понимал, что он сам виноват, ведь если бы он не медлил, все было бы иначе. Но прошлое не вернуть и не изменить. Поэтому он мог лишь стоять в стороне и радоваться за друга, который обрёл счастье. Но действительно искренне радоваться не получалось. Он слишком сильно любил. Когда золотая армия шла обратно в город, Гиксос остановился. Он начал кашлять, что было неестественно. Кашель был сильный и он прикрыл рот рукой. Когда кашель прекратился, Гиксос увидел в руке пару нежных белых лепестков роз. Гиксос не на шутку испугался. Он спрятал лепестки в карман и поспешил догнать остальных. Надо поазаться Осирису... Изобретатель поспешил догнать друзей, но ему помешала отдышка, которая появилась после кашля. Р- Гиксос, с тобой все хорошо? Г- да Н- уверен? Г- да Изобретатель опустил голову. Нет! Все не хорошо! Все очень очень плохо! Но об этом никто не должен знать. Всю дорогу Гиксос шел подавленный. Приступов больше не было, но то, что он откашлял лепестки розы его не на шутку встревожило. Когда все вернулись, Гиксос быстрым шагом пошел в свою комнату и запер дверь на ключ. Начался новый приступ. Изобретатель побежал в ванную, встал над раковиной и включил воду. В этот раз лепестков было больше, но они были маленькие и фиолетового цвета. Это явно другой цветок. Откашляв лепестки, Гиксоса пронзила резкая боль в области лёгких. Мастер с трудом делал выдох, а вдох давался ещё сложнее. Гиксос упал на пол. Он сидел и тяжело дышал. Ещё немного и он бы задохнулся, но боль прошла также резко, как и появилась. Г– ч-что это было..? Это единственное, о чем сейчас думал Гиксос. Немного придя в себя, он встал и вышел из ванной. Лепестки он выкинул ещё до того, как начал задыхаться. Сейчас он стоял перед выбором: идти к Осирису или скрывать и заниматься самолечением. Конечно первый вариант был намного разумнее и мастер знал это, но... Если Рамзес узнает, Гиксос испортит ему жизнь. Нет. Он так не может. Придется скрывать. Гиксос лег спать. На следующей день он проснулся очень рано. Его разбудила боль в области лёгких. И снова кашель. Ещё не до конца проснувшийся, Гиксос пошел в ванную, попутно кашляя. Он пришел и смыл лепестки. На этот раз это были нарциссы. И причем не лепестки, как раньше, а целые цветы. Во рту появился металлический привкус. Привкус крови. Она заполняла рот до того момента пока Гиксос её не выплюнул. В луже крови, которая сейчас находилась в раковине, Гиксос заметил стебель розы с шипами. Когда он выкашливал цветы, эти стебли царапали его глотку и горло, вот откуда кровь. Гиксос был напуган. Он стоял напротив раковины и с ужасом смотрел на лужу крови. Затем он взял кусочек стебля и даже не заметил, как поранился его шипами. Он долго крутил его и тщательно рассматривал. Затем он выкинул кусочки стебля и смыл кровь. Вроде приступов больше не было, поэтому изобретатель пошел спать. Через два часа сработал будильник. Гиксос встал, умылся, переоделся, собрался и пошел на тренировку. По пути он увидел Нейт и Рамзеса на стене. Рамзес обнимал Нейт за талию и целовал. Гиксос застыл. Он смотрел на них так, как будто его мир разом рухнул. И знаете, так и есть. Его надежды на светлое будущее с Рамзесом разом рухнули. Начался приступ кашля. Он был сильнее чем обычно и изобретатель даже опустился на колени. Он закрыл рот обоими руками. Кашель не прекращался. К Гиксосу подбежали двое солдат. С1- Гиксос! С вами всё хорошо? С2- может вам воды принести? Гиксос пытался ответить, но не мог из за сильного кашля. Солдаты стояли рядом и не знали что делать. Внезапно один из них заметил стекающую по рукам Гиксоса кровь. Неожиданно кашель прекратился. Гиксос встал как ни в чем не бывало и спрятал руки за спину. Г- спасибо, но со мной всё нормально С2- но у вас кровь! Г- я не нуждаюсь в помощи! На их спор обратили внимание Рамзес и Нейт. Они подошли к трём спорщикам. Р- что за шум? С1- Гиксос откашливает кровь и отказывается от помощи! Г(мысли)- сука, я тебя ненавижу Р- Гиксос, это правда? С2- а что мы врать будем? Н- Гикс, сходи к Осирису пожалуйста! Р- да! Вдруг это что-то серьезное! Г- все нормально. Не нужно за меня беспокоиться! И к Осирису мне не надо! Р- это не нормально! Г- я не нуждаюсь в посторонней помощи! Все были удивлены. Гиксос всегда был спокойным а тут резко повысил голос. Он конечно тот ещё упрямец, но не на столько же! Мастер просто молча ушел, игнорируя слова его друзей. Он знал, что нужно рассказать все Осирису! Он знал, что молчание об этой проблеме ни к чему хорошему не приведет, но он не мог разрушить жизнь того, кем он дорожит больше всего на свете. Г- я буду стоять до конца...

***

Прошла ровно неделя. Гиксос проснулся от ужасной боли в руке. Он сразу встал и включил свет. С рукой все было нормально, но боль усиливалась. Когда она была уже невыносимой и Гиксос хотел глотать обезболивающее, из ладони показался росточек, а позже проявился маленький фиолетовый цветочек. За ним ещё один, но чуть выше, а потом пару листочков в разных местах около ладони. Кровь текла маленькими тоненькими ручейками. Боль не утихала. На предплечье, чуть выше ладони показались пару красных от крови нарциссов, а рядом несколько небольших листиков. Боль пропала. Кровь не переставала течь. Гиксос был в шоке. Его парализовал ужас. Он ничего не мог сделать, только смотреть. Когда Гиксос пришел в себя, он поспешил смыть кровь и убрать цветы. С кровью проблем не возникло, а вот цветы убрать не получилось. Как только Гиксос пытался вырвать их, руку пронизывала ужасная боль, как будто он пытается вынуть не цветы, а собственные вены. Даже бутоны убрать не получилось. Пришлось с ними смириться. Гиксос достал аптечку, бинты и забинтовал часть руки, на которой были цветы. Но как он собирается это скрывать? Рамзес так точно спросит что с рукой. А что мастер ответит? Он не может врать друзьям, особенно ему... Г- значит придется научиться врать... Гиксос начал думать что он скажет. Самым лучшим вариантом было сказать, что он получил сильный ожог. Он же все таки изобретатель, мало ли что могло случиться. Г- вроде звучит правдоподобно Оправдание он придумал, цветы скрыл и теперь со спокойной душой может лечь досыпать.

***

Утром его разбудил раздражающий звук будильника. Гиксос открыл глаза. Ещё не до конца проснувшись, он посмотрел на забинтованную руку, но увидев ее сон сразу испарился. Цветы, которые он хотел скрыть, проросли через бинты. Гиксос встал и пошел перебинтовывать руку. На этот раз он наложил бинты очень плотно, по идее до конца тренеровки ничего не должно прорости.. ... Тренировка шла полным ходом. Гиксос как ни в чем не бывало сражается с Каа. Изобретатель почти одержал победу над цепеносцем, но его отвлекла вспышка боли в руке. Мастер отвлекся на нее, пропустил удар и был побежден. Гиксос улыбнулся и убежал, придерживая руку. Рамзес это заметил и решил проследить за ним. Гиксос забежал в свою комнату и, не успев закрыть дверь на замок, сразу забежал в ванную. Г- снова эти грёбаные цветы! Почему именно сейчас?! Рамзес сидел около входа в ванную и слегка выглядывал, чтобы хоть что нибудь увидеть. Он хотел остаться незамеченным, но не получилось. Рамзес дернулся, когда Гиксос резко обернулся и случайно задел стул. Стул упал и создал немалый грохот. Гиксос сразу пошел смотреть, что стало причиной звука и успел заметить убегающего разведчика. Гиксос побежал за ним, ведь Рамзес мог всем рассказать о проблеме Гиксоса, а ему это не надо. В итоге Рамзес свернул не туда и сейчас он в тупике. Гиксос догнал его. Г- Рамзес! Остановись! Я всего лишь.. *кашель* хочу поговорить.. Снова начался приступ. Грудь разрывалась от боли. Дышать стало почти не возможно из за кашля, который становился всё сильнее. Изобретатель упал на колени и закрыл рот руками. Рамзес сразу подбежал к другу. Через пару минут кашель прекратился, но дышать было по прежнему очень трудно. Гиксос убрал руки, стараясь вдохнуть как можно больше воздуха. Руки были в крови. Среди этой крови Рамзес смог различить пару лепестков белой розы, которая стала красной от крови.. Р- с тобой все хорошо? Гиксос задыхался и не мог ничего сказать, поэтому просто кивнул. Р- почему ты мне врешь? Молчание. Оно продлилось до тех пор, пока Гиксос не восстановил дыхание. Г- все нормально Р- я же вижу, что все не нормально Г- Рамзес, все хорошо, я не нуждаюсь в помощи Р- покажись Осирису, пожалуйста Г- нет, я сам Р- Гикс, это не нормально сходи пожалуйста, ради меня Г- прости, но нет Р- ну, тогда... Рамзес взял Гиксос и закинул его себе на плечо. Г- что ты делаешь?! Отпусти! Р- отпущу, когда Осирису тебя покажем Г- да все со мной хорошо! Р- ага, верю. Что с рукой? Г- ожог Р- на пол руки? Г- я же изобретатель, все может случиться Р- сказать честно, ты не умеешь врать Рамзес донес Гиксоса до кабинета Осириса и закрыл дверь. Г- Рамзес! Открой дверь! Я сам могу решать, что мне нужно! Р- Гиксос! Это для твоего же блага! О- так! Что происходит? Осирис, находящийся в этот момент в лаборатории, решил вмешаться в разборки двух друзей. Р- Осирис! Осмотри пожалуйста руку Гиксоса Г- не надо! Там ожог! О- сейчас посмотрим... Осирис развернул плотно замотанный бинт и ахнул. О- ханахаки... Только и смог выдавить из себя Осирис. Гиксос, понимая что смысла сопротивляться больше нет, просто опустил голову и стал ждать реакции. Рамзес, который внимательно наблюдал за действиями ученого сейчас смотрел то на Осириса, то на Гиксоса, в ожидании ответа. Р- что с ним? О- у него ханахаки. Оно появляется от не взаимной любви. Р- Гикс, чтож ты сразу не сказал, что влюбился.. Попытался пошутить разведчик. Увы, но сейчас не до шуток. О- Рамзес! Не время для твоих глупых шуточек! Болезнь запущена и если Гиксос не признается, он может умереть! Г- умереть?! О- да. Смотрите, если человек, заболевший ханахаки, признается и любовь окажется не взаимной, то в его теле начнут расти розы. Они повредят внутренние органы и в итоге человек рискует умереть в муках, а если не признается вообще, то будет тоже самое, но процесс будет медленнее. Р- и как от этого избавиться? О- нужно, чтобы эта любовь была взаимной, тогда всё пройдет Р- Гиксос, скажи пожалуйста кто она Г- нет. О- Гиксос, это не шутки! Р- не дави на него! Когда нужно будет, он сам скажет. Пойдем, Гикс. Рамзес взял Гиксоса за руку, от чего изобретатель немного покраснел, и вывел из лаборатории. Р- Гикс, пожалуйста признайся ей. Я уверен, что она тебя любит. Понимаешь, мы не переживём твоей смерти Г- не думаю, что она любит меня... У нее есть парень и они счастливы вместе Р- я же надеюсь ты не про Нейт? Г- нет конечно, она не в моем вкусе. Тем более я не буду уводить девушку у лучшего друга Гиксос слабо улыбнулся. К сожалению, если любовь окажется взаимной, то придется увести парня у подруги... Жизнь порой очень удивляет. Р- не сомневаюсь) ты хороший друг, я бы даже сказал самый лучший Г(мысли)- так и придётся умереть твоим лучшим другом Р- уверен, она тебя любит! Г- да, я тоже.. Рамзес довел Гиксоса до его комнаты. Р- лучше признайся.. пожалуйста Рамзес ушел. Он явно был обеспокоен. Конечно, ведь скоро он может потерять лучшего друга. Гиксос закрыл дверь. Г- признаться?

***

Прошла всего пара часов. К Гиксосу заходил Осирис и попросил по возможности контактировать с "ней" только при признании. Ибо излишний контакт может ускорить течение болезни. Но он не может избегать Рамзеса, ведь тот может догадаться о чувствах и возненавидеть Гиксоса. А эту ненависть мастер не переживет... Г- получается придется молчать ... Гиксос сидел на кровати и смотрел на руку. Ему была интересна природа этих цветов, а конкретно откуда они появились. Но как он это узнает? Видимо никак, но можно строить догадки. Главной догадкой стало то, что от невзаимной любви где то в организме появляются семена, которые со временем проростают. Но так как в теле им места мало они проростают сквозь плоть, как одуванчики через асфальт. ... Ночь. А ведь пока мы с вами спим, у кого то что то происходит. Но это "что то" часто менее интересно чем наши сны, поэтому перед сном далеко не все задумываются, а что же сейчас происходит допустим в другом конце России. А ведь там что то случается. И во всем мире что то да случается за ночь, но нам оно честно говоря не очень интересно. А ведь о таком мы задумываемся крайне редко. Только в том случае, если перед сном тебе не о чем думать.. а ведь такого не бывает. Перед сном ты прокручиваешь воспоминания прошедшего дня, вспоминаешь что то, может "включаешь" в голове свою любимую песню. А ведь кто-то уже спит и им сейчас хорошо. А кого то мучает бессонница... Из приоткрытого окна дул прохладный ветерок. Луна освещала его лицо. Лицо, показывающее сильную усталость и не менее сильное желание отдохнуть. Ночь. Звёзды светили особенно ярко, словно хотели светить ярче луны. Казалось, что если долго на них смотреть, можно увидеть с интересом наблюдающие за тобой глаза. Глаза, которые следят за каждым твоим шагом днём, и за каждым твоим движением ночью. Он наблюдал в ответ. Сегодня самая обычная, но почему то бессонная ночь. А ведь сейчас прохладнее чем днём. Иногда Гиксос любил стоять около приоткрытого окна. Ветерок дул ему в лицо, заставляя мастера закрыть глаза от удовольствия и на недолгое время погружаться в себя. Ночь из прекрасного путешествия в царство Морфея, превратилась во время раздумий. Время, когда он может спокойно размышлять о том, о чем никто не должен знать. Даже сам Гиксос предпочел бы остаться в благом неведении. Но к сожалению от своих мыслей не спрячешься. Его раздумья прервал приступ. Очередной приступ кашля и вспышка боли, но на этот раз не в груди. Вместо неё у мастера очень сильно заболела голова. Гиксос схватился за неё и упал на колени. От кашля боль становилась сильнее. Лицо как будто разрывало. Когда боль более менее утихла, Гиксос, тяжело дыша, встал напротив зеркала. Его удивлению не было предела. На лице, около глаза, но чуть ниже, выросли несколько соцветий. И как это скрывать?! Гиксос не придумал ничего лучше, чем просто заматать эту зону также, как он сделал с рукой. Повязка наложена. Гиксос учел прошлую ошибку и наложил повязку как следует, чтобы цветы не смогли вылезти. Он уже хотел ложиться спать, но не было ни малейшего желания. Поэтому всю оставшуюся ночь Гиксос размышлял о цветах, стоя около приоткрытого окна...

***

Сейчас раннее утро. Около 5-6 часов утра. Гиксос спал стоя на коленях и положив голову на руки, которые в свою очередь лежали на подоконнике. Он уснул всего час назад, когда боль уже полностью утихла. Спать в такой позе конечно не очень удобно, но мастер явно не хочет просыпаться. Примерно через час или два прозвенит будильник и придется покинуть царство Морфея. ... Сейчас около восьми утра. Будильник прозвенел два раза, но мастер проснулся только на третий его звонок. Гиксос встал, но пошатнулся, и чуть не потерял равновесие. Всё тело болело от того, в какой позе пришлось спать изобретателю. Не самое лучшее утро, но бывало и хуже. Гиксос пошел в ванную. Перед тем как умыться он снял повязку. Цветы были примяты бинтами, но количество вроде не изменилось. Уже хорошо. После утренних процедур Гиксос перевязал повязку. Теперь можно было бы идти на тренировку, но что скажут его друзья? Об этой болезни знают только Рамзес и Осирис. Хотя, может Рамзес уже всем рассказал? Всё может быть... ... Гиксос пришел на тренировочное поле. Г- доброе утро) Все сразу посмотрели на только что пришедшего воина, но вместо обычной улыбки на их лицах появилось беспокойство. В том числе и у Рамзеса. Разведчик подбежал к мастеру. Р- ты не признался, верно? Г- да.. просто она не любит меня, и я это точно знаю Р- эх.. почему у тебя на лице повязка? Г- я изобретатель. Мало ли что могло случиться Р- там цветы? Г- да Рамзес понимал, что Гиксос поступает достаточно разумно. Ибо если любовь и вправду не взаимная, то сразу после того, как она его отвергнет, его лучший друг умрет. Но он и не подозревает, что скорая кончина друга– его вина. Р- Гикс, иди пожалуйста к себе. Можешь не тренироваться. Г- но как же... Р- я все сам объясню.. иди.. пожалуйста... Рамзес уже чуть ли не плакал. На его глазах медленно и болезненно умирает его лучший друг, самый дорогой ему человек...

***

Прошло около двух дней. Гиксос перестал снимать повязку после того, как цветы сделали его слепым на один глаз. Это пожалуй было самое болезненное. Хотя.. ничего не может быть хуже, чем прогноз Осириса. А именно скорая смерть. Гиксос может умереть в любой день.. ему осталось жить всего около недели... Как только Рамзес узнал об этой новости он сразу бросил все дела и побежал к мастеру. Гиксос сидел на кровати и грустил, я бы даже сказала плакал. Но тут к нему врывается Рамзес, такой же грустный, подавленный и напуганный. Он крепко обнимает изобретателя. Р- Гикс, признайся ей.. умоляю! Я не переживу твоей смерти! Г- Рамзес, ты сильный воин, так почему ты ведёшь себя как тряпка? Ну не станет меня и что? Живи дальше! Пытался подбодрить Гиксос, но честно говоря не получилось. Да и сам он никак не мог смириться со скорой кончиной.. но тут мастер услышал голос свыше и все таки решил признаться. Умирать, так с чистой совестью. Г- Рамзес, дело в том, что... До встречи с тобой я считал все слова о любви банальными и пустыми. Я не понимал, что любовь настолько не простая. Но теперь они наполнились смыслом, как и моя жизнь. Твой характер и своеобразная любовь сделали каждый мой пусть и последний день удивительным и светлым. Я благодарен тебе за всё. С тобой я действительно чувствую себя счастливым человеком... Р- Гиксос... Я.. Рамзес не смог ничего сказать. Он был ошарашен. Смерть его лучшего друга, самого доброго и дорогого человека происходит по его вине. Он прекрасно знал о чувствах Гиксоса, но так как изобретатель сам не признавался и даже не намекал, решил тому не рассказывать. Рамзес так радовался, что это так называемая "она", а не он сам. Но его радость испарилась, когда он узнал о том, сколько осталось жить мастеру. В сердце Гиксоса кольнуло, а затем ещё и ещё. Сейчас выражение сердце кровью обливается, звучит как никогда буквально. Розы.. те самые белые розы, которые так сильно любил Рамзес, сейчас росли в изобретателе, повреждая своими шипами его хрупкое сердце. Г- я люблю тебя! И всегда буду любить! Даже когда я умру! Я внесу эту любовь с собой в могилу! Гиксос бросился на Рамзеса и впился ему в губы. Он так ждал этого! В любое другое время он бы по стеснялся так сделать, но он вот вот умрет, так что терять нечего! Изо рта потекла кровь и её металлический привкус заполнил рот обоих. Рамзес оттолкнул Гиксоса и вытер кровь с губ. Повязки на лице и руке порвались и сейчас было видно все цветы. На руке были маленькие фиолетовые цветы и нарциссы, а на лице было несколько больших белых роз, примятых бинтом. Гиксос улыбнулся. Это была не искренняя улыбка, скорее улыбка психопата или маньяка, который загнал свою жертву в тупик и в ярких красках сейчас представляет, как будет её расчленять. Мастер рассмеялся, как психически нездоровый человек. Г- ты не представляешь сколько я этого ждал! Сколько я мучался! Какую боль я испытывал, когда эти цветы прорастали сквозь мою плоть! И все ради нашего поцелуя.. ты бы знал, как я сейчас счастлив! Нервы окончательно сдали. Смех сменялся слезами, а затем и маниакальной улыбкой. Но когда эта "фаза" завершилась, Гиксос упал на колени и начал плакать. Изо рта с новой силой потекла кровь. Начался сильнейший кашель. Было ощущение, что сейчас Гиксос выкашляет не цветы, а собственные органы. На этот раз это были не лепестки, а полноценные бутоны белой розы, вперемешку с кровью. Их поток не прекращался, но мастер неожиданно застыл. Рамзес уже подумал, что Гиксос умер, но это не так. Лепестков было очень много и они полностью забили лёгкие. Дышать стало невозможно. Гиксос начал задыхаться. Выдохнуть было невозможно, что уж говорить о вдохе. Мастер даже не стал пытаться. Он просто облокотился на сидящего рядом Рамзеса и спокойно принял свою смерть. Г- я люблю тебя, Рамзес... Это были его последние слова. Они навсегда застряли в голове Рамзеса. Сейчас на нем лежит труп его лучшего друга, того, кто даже безответно любил его, не переставая верить, даже когда у Рамзеса появилась девушка. Он любил искренне и был готов умереть, лишь бы тот, кого он так страстно любил, был счастлив. Но счастлив ли Гиксос? Сейчас он перенёсся на небо. Его призраку передались цветы, которые появились у него при жизни. По решению суда, Гиксос отправляется в рай, но ему будет дана возможность наблюдать и один раз вмешаться. Всего один раз его смогут увидеть живые. Всего один раз...

***

С момента смерти Гиксоса прошло около двух недель. С изобретателем попрощались и похоронили его тело. После похорон Рамзес стал очень замкнутым. Он постоянно вспоминал Гиксоса и винил себя в его кончине. И однажды ночью он решил отправиться к нему... Ночь. Большая луна освещает бледное и опухшее от слез лицо. Но даже не смотря на заплаканные глаза, на его лице сияет улыбка. Он готов прыгать! Он наконец сможет обнять Гиксоса и они смогут быть вместе! Рамзес наклонился вперёд. Тело потеряло равновесие и он начал падать. Точне должен был начать падать. Что-то помешало ему. Г- Рамзес, не надо.. пожалуйста Перед Рамзесом появился призрак Гиксоса. Р- Гиксос?! Г- да, Рамзес, пожалуйста, не совершай глупостей! Р- но я так не могу! Г- я в тебя верю.. мы с тобой обязательно когда нибудь встретимся.. не приближай эту встречу, как бы тяжело тебе не было. Знаешь, если тебе будет плохо, зайди в комнату один и выговорись я всегда буду рядом и выслушаю тебя... Гиксос легонько поцеловал Рамзеса в губы и исчез.

***

С того момента прошло много лет. Рамзес сдержал свое обещание, но его не покидала надежда, что Гиксос до сих пор ждёт его.. где то там...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.