ID работы: 13827425

Новая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надувная тыква

Настройки текста
Примечания:
*За две недели до вечеринки* Ланч. Я зашёл в кафетерию вместе с Лайлой и Эллери. Встав в очередь за порцией, я облокотился об железку и тупил взгляд в одну точку. «Уже второй месяц шатаюсь здесь, а всё никак не могу привыкнуть к раннему подъёму…»  -Эй, ребята, а вы не забыли про объявление Даны?! - спросила Лайла. -Какое объявление? - одновременно спросили мы с Эллери. -Дана попросила принести свой декор для Хэллоуина и украсить школу! После уроков.  -О-о-о нет, как-нибудь без меня обойдётесь… - уже полностью упав на решётку пробубнил я. -Эй! Двигайся, Шон!  -Куда, Лайла? Все стоят! -Как же я хочу е-е-есть… - простонал Эллери  -А тебе лишь бы поесть!  -Я для этого сюда и хожу.  Мы все посмеялись и стали медленно продвигаться по очереди. Зеваки впереди так медленно выбирали, чем набить себе живот, что всё желание поесть куда-то пропало. Хотелось просто уже быстрее сесть.  -Хм-м-м… О! Я буду тыквенный пирог, чай и тыквенную кашу. - сказала Лайла.  -А чё чай не тыкв…. - хотел сказать Эллери, но резко замолчал, когда заметил подходящую к ним Дженн. -Ребята, привет, - немного смущённо сказала девушка, - а вы сегодня придёте со своим декором?  -Ой, привет, Дженн! - сказала Лайла - а чего спрашиваешь?  -Да так, просто… У меня нет особо декора для Хэллоуина, а мне сказали украсить наш класс, вот и подумала, может, кто-то одолжит мне лишнее? Если вам не сложно.  Тут резко мои глаза расширились и сердце забилось с такой силой, что я не смог дышать пару секунд - это мой шанс пообщаться с ней!!!  -Я смогу, - сказал я, - у меня как раз есть лишние… гирлянды.  -Ох, спасибо большое! - Дженн лучезарно улыбнулась и слегка тронула мою руку.  Я не успел опомниться, как она уже быстро убежала. Я взглянул на своих друзей, которые лыбились и переглядывались между собой.  -Молодец, Шон! Рада, что ты наконец-то смог сказать ей что-то.  -Эй!  -СЛЕДУЮЩИЙ! - проорала повариха, - тыквенный пирог закончился, сразу говорю. -Да блин! А я так хотела. Поев сэндвич, я стал мучительно ждать конца учебного дня. Когда это наконец-таки наступило, я быстро забежал в школьный автобус и сел у окна.                         *** Зайдя в дом, я быстро побежал в чердак и начал искать коробки с надписью ”HALLOWEEN”. Под этот шум в дом зашёл Даниэль.  -Шон! Ты тут!  -Ага.  -А что ты делаешь, - резко возник возле старшего брата мальчик, - мы будем украшать дом?! -Нет, это для школы.  -Чего-о?! А ты для дома тоже оставь! И вообще, ты же никогда не украшал свой класс на Хэллоуин! Ты же сам говорил, что они ’’обойдутся’’. -Ну, я поменял своё мнение. Я возьму немного. -Хорошо, только не бери мою надувную тыкву!  -Даже не собирался.  Отца в доме не было, он уехал по своим делам и вернётся только вечером, поэтому тот оставил записку с делами, которые должны сделать братья. Но я это сделаю уже после школы. А пока надо бежать обратно.  Я пришёл на остановку и стал ждать автобус. Коробки были не особо тяжёлые и большие, как я ожидал. Хотелось порадовать Дженн, но про свою семью тоже забывать нельзя, поэтому я взял немного.  Автобус подъехал быстро. Я зашёл и сел на ближайшее место. До школу ехать примерно 20 минут с остановками. Поэтому я достал наушники и, надев их, включил Gorillaz. За окном быстро мелькали дома и люди. Небо было будто нарисовано белыми полосами, оставшиеся после самолётов: будто кто-то быстро прошёлся кистью по голубому холсту. Хотелось запечатлеть это в свой скетчбук, но сейчас порисовать не получится.  Выйдя с автобуса, я также быстрым шагом пошёл в спортзал. В спортзале уже собрались люди с коробками: все шуршали, показывали друг другу свои декоры. Весь пол зала наполнился оранжево-чёрными пятнами. Где-то там стояла Лайла.  Подойдя к Лайле, я поставил коробку на пол.  -А где Эллери?  -А ему лень стало и он поехал в скейт-парк. Кстати, ты уже встретился с Дж-е-е-е-н-н?  -Ещё н-е-е-е-т.  -Ха-ха-ха-ха, Шон, волнуешься? Ладно, я её видела недавно тут. Можешь поискать её, а то тут с каждой секундой всё больше и больше народу становится.  -Ок, тогда давай, я позже подойду к тебе!  -Удачи, мачо!  Я взял коробку для Дженн и пошёл искать девушку. Это не заняло много времени, ведь я сразу заметил рыжую голову. Она снова завязала волосы в свободный пучок и несколько прядей плавно падали ей на лицо. Чем ближе я подходил к ней, тем чаще начинало биться сердце и подкашиваться ноги. Надеюсь, это было не так заметно.  -Привет, Шон! -Привет, Дженн! - мы сказали это почти одновременно и начали глупо улыбаться. Она хихикнула и уставилась на коробку. -Подожди… это что, всё для меня?  -Да, я, конечно, хотел принести чуть больше, эм, вообщем… Надеюсь, тебе понравится. -Шон, ты - мой спаситель! - она крепко обняла меня, - это очень круто, спасибо тебе большое!  Моей радости не было придела. Я крепко обнял её одной рукой, а другой всё также держал коробку.  Уже через пару минут мы сидели на полу и распутывали гирлянду со светящимися приведениями.  -Вау, я такие видела только в фильмах. Надо бы мне тоже себе такие купить.  Развязав и отлепив все фигурки, она ещё раз поблагодарила меня и снова обняла меня на прощание. Я же отправился к Лайле.  -В-о-о-у, это было что-то с чем-то, Шон, поздравляю! Ей точно понравилось это, я тебя уверяю. -Спасибо, Лайла - смущённо сказал я, - это было очень неожиданно, я… растерялся.  -Я тоже не ожидала такого порыва от неё… Может, ты ей тоже нравишься? И взять украшения был повод встретиться с тобой?  -Не знаю, Лайла. Надеюсь, что я это выясню. Пойдём наряжать?  -Погнали.  Так прошло несколько часов. От прежнего спортзала почти ничего не осталось. На стенах красовались постеры, приведения, летучие мыши и висела паутина по углам. На скамейках стояли различные тыквы с разными вырезанными лицами и огромная фигура Дракулы во весь рост. Это выглядело очень круто и все были довольны результатом.                       ***  Вернувшись домой, я довольный зашёл к себе в комнату и лёг на кровать. Теперь Хэллоуин - мой любимый праздник! -Ш-о-о-о-н, - протянул Даниэль, - сегодня твоя очередь убирать дом, папа записку оставил! -Вот чёрт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.