ID работы: 13826438

АННА И ШТОЛЬМАН. КИНО И ЖИЗНЬ…

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
458 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 1656 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 72

Настройки текста
В пятницу Миронова отпросилась на час пораньше с работы. Сегодня вечером предстояло выступление. А до этого нужно было примерить костюмы. Их эскизы танцовщицы видели заранее, но с пошивом задержали. Эльвиру Сергеевну вместе с девочками привезли к месту выступления. Это было большое одноэтажное здание с окнами во всю стену. Как они поняли, это был новый магазин какой-то техники, и выступление танцовщиц было подарком хозяину к открытию. Выступающим было выделено небольшое помещение под раздевалку, где стояла пара больших зеркал. Все переоделись в новые костюмы и по очереди подходили к зеркалам. Смех и шутки летали в воздухе. Анна тоже заглянула в зеркало. Ее глаза расширились от возмущенного удивления… … Штольман забрал Нежинскую с вокзала и вёз в гостиницу. Он ей забронировал заранее номер-люкс, как она любит. Нина сверкала довольной улыбкой. -Ты соскучился? - кокетливо состроила глазки женщина. -Очень, - кивнул Яков, не отрывая взгляда от дороги. -Я тоже, - улыбнулась Нежинская, - но мы ведь потерпим немного? Сегодня на вечер у меня приглашение. Получила его несколько дней назад. Поэтому неудобно отказываться. Штольман притворно тяжко вздохнул и заявил, что раз он обещал посвятить все свое время Нине, придется держать слово и ехать с ней на все мероприятия города. Нина, довольная, рассмеялась. Яков начал шутить по поводу ее вездесущности. Живя в Москве, Нина умудрялась попадать на светские тусовки в далекой и провинциальной Твери. Нежинская со снисходительной улыбкой парировала, что нужно уметь общаться с людьми, а не быть букой, как Яков... В гостинице они разошлись по своим номерам переодеться и привести себя в порядок.. ... Анна, конечно, видела костюм на картинке, но не ожидала, что он будет таким вызывающим. Сперва она не смогла понять, что же ее так смущает. С первого взгляда все было достаточно прикрыто в сравнении с теми костюмами восточных танцовщиц, что она видела ранее. Топ представлял собой свободную короткую разлетайку, прикрывающую блестящий золотой бюстгальтер. Штаны-шаровары были очень свободными и не обтягивали фигуру. Но белая ткань костюма была достаточно прозрачной и просвечивала. А самое пикантное девушка заметила, когда повернулась боком. Оказалось, что на бедрах штаны свисали красивой лодочкой, открывая эти самые бедра, а при движении- даже часть ягодиц. Это девушки заметили друг на друге, что и вызвало столько шуток. Одно успокаивало немного Миронову, что нижнюю часть лица прикрывала полупрозрачная вуаль. Сзади она была длиннее и прикрывала её распущенные волосы. - Ну, что, мои прекрасные пери, - похлопала в ладоши Эльвира, призывая к тишине, - выглядите на миллион. Осталось программу на бис отработать. Девочки засмеялись, обещая постараться. - Это наше первое выступление на таком большом вечере, - продолжала Эльвира, - мне сказали,что приглашены сливки города, так что, девочки, как отработаете, такая и будет реклама нашему коллективу. А без выступлений ансамбль чахнет, сами понимаете... Снова послышались шутки и смех в ответ тренеру-все были в боевом настрое.. …В семь часов вечера машина Штольмана припарковалась напротив одноэтажного здания. Свободных мест на парковке почти не оставалось, видимо, гостей было немало. Из здания доносилась негромкая музыка, за огромными окнами приглушенно светили софиты. Сняв верхнюю одежду и поправив распущенные каштановые локоны, спутница Якова продефилировала в центр зала. Яркая, нарядная, красивая, она привлекала внимание. Журналист Ребушинский, не пропускающий ни одно городское мероприятие, улучил момент и, поприветствовав знакомую столичную даму, взял у нее интервью. Нежинская, оказавшись в столь благоприятной для ее кокетства среде, расцвела еще больше и блистала яркой звездой. А у Штольмана сердце как изначально начало отстукивать чечетку, так и не могло остановиться. Для него настал день Икс… Но тут журналист переключил свое внимание на следователя и со слащавой улыбкой попросил рассказать того о недавней смерти генерала Разумовского. Штольман почувствовал, как рука Нины на его локте напряглась, да он и сам не стремился вести беседы об этом деле. Поэтому, сократив ответы до минимума, Яков снова двинулся по залу.. Но Ребушинский не отставал и снова попросил сделать фото для статьи. Штольман отказался, удостоив журналиста колючим взглядом, и отправился дальше. Нина поспешила за ним… ...Эльвира дала отмашку всем приготовиться. Заиграла красивая восточная мелодия в современной обработке и девушки пошли на выход. В большом зале для них было устроено подобие сцены. Разноцветные софиты были направлены в центр, гости потихоньку собирались кольцом вокруг танцующих восточных красавиц… Анна знала, что их выступление - это сюрприз для хозяина. А для девушки стало неожиданностью, что хозяином вечера оказался Андрей Клюев. Мужчина, поняв какой подарок ему приготовили друзья, заулыбался и начал хлопать в ладоши в такт ритмичным барабанным дробям, под которые девушки очень умело двигали бедрами. Но чувствовалась его некоторая неловкость, видимо такой сюрприз действительно стал неожиданным. Миронова и еще одна девушка по сценарию оказались ближе всех к хозяину. Андрей Петрович, улыбаясь, взглянул на Анну и задержал взгляд. Миронова поняла, что ее наверняка узнают. Вздохнув, девушка также с улыбкой, которую почти скрывала прозрачная вуаль, продолжила танец… …Штольман не отходил от своей спутницы. Старался улыбаться ей и даже сподобился на несколько неуклюжих комплиментов. А сам зорким взглядом периодически оглядывал полутемное помещение, в котором они находились. Вот ему попалась на глаза Домнина. Они пересеклись взглядами. Женщина едва заметно кивнула. Мужчина облегченно вздохнул: пока все идет по плану. Яков не особо обращал внимание на происходящее в центре зала. Гости выступали с пожеланиями. Их речи перемежались с выступлением танцевального коллектива...Но все его мысли были направлены на предстоящее событие и на Нину.. Женщина сперва была очень довольна его обществом и гордо прохаживалась под руку с Яковом среди гостей, перекидываясь фразами то с одним, то с другим знакомым. Потом пару раз Нежинская попыталась затеряться в людской суете, отправляя спутника то за шампанским, то за закуской. Но Штольман с галантной улыбкой не давал ей и минуты побыть в одиночестве. Напряжение нарастало. Он чувствовал, что Нина начинает нервничать, скрывая это за фальшивой улыбкой... Взяв женщину под руку, чтобы немного расслабиться, Яков обратил взгляд в центр.. На импровизированном танцполе вовсю зажигали подвыпившие гости. Среди них сновали официанты с подносами.. Тут музыка притихла и в центр вышла симпатичная женщина с микрофоном в руках: - Дорогой Андрюша, уважаемый Андрей Петрович, - с улыбкой произнесла женщина, - мы очень рады твоему приезду в наш, хоть и скромный, но очень солидный город. Пусть твой бизнес тут процветает еще успешнее, чем в северной столице, а тебе желаем стать самым преуспевающим бизнесменом и найти здесь своё счастье. Женщина обняла и поцеловала в щёку молодого мужчину. Штольману его лицо показалось знакомым. Тем временем мужчина с улыбкой поблагодарил говорившую и поцеловал ей руку. - А теперь под занавес для тебя ещё один танец, - улыбнулась женщина и взмахнула рукой. Заиграли ритмично барабаны и в зал снова выбежала девушка в восточном костюме. Гости образовали круг, в центре которого остался хозяин вечеринки и танцовщица....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.