ID работы: 13826438

АННА И ШТОЛЬМАН. КИНО И ЖИЗНЬ…

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
458 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 1656 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста
…. Анна медленно открыла глаза… «Что это с ней?… Вспомнила! От страха за Штольмана она, кажется, потеряла сознание, а потом ее как будто что-то обожгло…» Она слышала чей то нервный вскрик. Сквозь мутную пелену Миронова разглядела бледное лицо Якова. И его испуганные глаза… - Анна, Вы живы!! - послышался взволнованный возглас Штольмана. - Кажется, - выдохнула девушка, - только больно очень… Штольман, не в силах что-то говорить, прижал Миронову к себе… Позади застонал преступник. Но мужчина снова взглянул на девушку: -Вы ранены… нужно срочно к врачу,- он достал телефон из кармана. -Потом,- мотнула головой Анна и снова поморщилась от боли,- просто помогите мне сесть… Яков аккуратно посадил ее, но руки не убирал, боясь, что она упадет. Анна махнула ему в сторону стрелявшего: -Идите. Со мной все будет в порядке… Штольман неуверенно посмотрел на нее потом все таки подбежал к мотоциклисту, с опаской оглядываясь на Миронову. Та морщилась, осторожно касаясь раны, но сидела ровно. Следователь взглянул в глаза пришедшего в себя мотоциклиста. Тот понял, что его узнали и нет смысла бежать… Анне было больно, в районе виска жгло…но она смогла позвонить в дежурную Управления и вызвать наряд и свою бригаду. Девушка старалась говорить ровно, только дрожащие руки и голос выдавали ее внутреннее состояние от боли и стресса.. В управлении преступником занялись дежурные полицейские, а Штольман с Мироновой направился к Милтцу, заранее предупредив того. Доктор всплеснул руками, увидев окровавленную щеку девушки. Усадив пострадавшую на кушетку, Милтц приступил к осмотру. Миронова морщилась от боли, но старалась сдерживаться. Ее больше пугало не свое самочувствие, а вид Штольмана. В его глазах продолжал жить страх. Он постоянно бросал на нее взгляд, содержащий вопрос: Вы как? -Ну, знаете ли, господа хорошие, - ворчал тем временем доктор, - кажется мне, что Ваш отдел исчерпал лимит на получение производственных травм! Анна Викторовна, голубушка, ну ладно они, мужики, ну Вы то!! Вас то как угораздило!! Анна, почувствовала угрызения совести. Как будто она была виновата, что заставила так переживать за нее этих суровых мужчин.. -Александр Францевич, простите, не хотела, - начала бормотать с улыбкой Миронова. -Доктор, это моя вина, - тут же вмешался следователь, - не ругайтесь….Анна Викторовна пострадала из-за меня.. -Да это я от нервов, - вздохнул Милтц, качая головой, потом взглянул на дело своих рук, - напугали Вы меня, голубушка. Но все не так плохо, как казалось сперва. Пуля прошла по касательной. Это просто чудо! Кожу содрало, поэтому столько крови. Но обошлось без серьезных последствий.. Я наложил повязку на рану, но это на ночь. Завтра придете на обработку, и я это все уберу. Сделаем аккуратно и почти не заметно… Анна благодарно улыбнулась. -Спасибо доктор.. -Голова не кружиться? Вы сами сможете добраться до дома?- забеспокоился Милтц. -Я вполне самостоятельна,- улыбнулась Анна. -Я довезу Анну Викторовну,- заявил следователь и помог Мироновой дойти до двери.. Но тут у нее зазвонил телефон. -Аннушка, привет, - заговорила в трубку Колымова, - мне Петя сказал, ты еще не дома, а я ведь уже к Вам еду.. Ты задерживаешься? -Ээ, - Анна вспомнила, про сегодняшнее чаепитие, - да, Зинаида, я еще на работе, но уже собралась домой. -Тогда я тебя захвачу, жди, - сообщила Колымова и отключилась. Миронова убрала телефон. В глазах следователя стоял немой вопрос: -Что? Анна виновато улыбнулась: -Меня Зинаида заберет, - и направилась к дверям.. … Сердце подполковника чуть чуть сбавило бешенный ритм, ведь Милтц заверил, что с Анной все в порядке.. Но страх за ее жизнь вытеснил из его головы все здравые рассуждения о работе и долге. Его сердце рвалось к Мироновой, требуя раскрыть свои чувства, рассказать что он пережил за те секунды, когда видел ее лежащей с раной на земле.. Выходя на парковку управления и придерживая девушку под локоть, мужчина боялся отпустить ее. Все еще находясь под впечатлением случившегося, Яков пытался подобрать правильные слова. -Я так испугался за Вас… думал, что… всё…. - наконец, произнес Штольман то, что весь вечер терзало его ум. -А я за Вас, - улыбнулась ему Миронова и таким взглядом одарила подполковника, что он снова забыл все слова, которые собирался сказать. Он хотел купаться в этом взгляде долго, бесконечно долго… Столько было в нем тепла, света..и еще чего то.. -Я бы себе этого никогла не простил…,- снова заговорил мужчина и голос его предательски догнул,- Если б Вы знали… - продолжил он, с нежностью глядя в любимое лицо, но его прервал резкий сигнал автомобиля. -Это за мной, - оглянулась и с сожалением вздохнула Анна, - до завтра, Яков Платонович.. -До завтра, - задумчиво протянул Штольман и помог девушке сесть в машину Колымовой.. Он так ничего и не успел ей сказать… Зинаида заохала, увидев повязку на голове девушки, но Анна успокоила женщину как смогла и попросила поддержки в предстоящем разговоре с дядей. Вот он точно устроит скандал, увидев племянницу в таком виде. Колымова не смогла отказать Анне, и они на пару выдержали битву и отстояли право Мироновой на дальнейшую работу в полиции.. Петр Иванович в очередной раз уступил… Хотя взгляд его красноречиво говорил, что он- против.. Анна понимала беспокойство родственника, но отказаться от своей работы уже не могла…. Вечером Анна ложилась спать с мыслью: «какое же это счастье, что все живы, что Штольман жив! Как же она испугалась за него!!».. Перед глазами то и дело всплывали картинки последних происшествий. Как в Якова целился мотоциклист, а ее сердце буквально ухнуло вниз от страха за него. Только сегодня она поняла как же его любит. Сильно. А он на прощание так смотрел… Яков Платонович, конечно, тоже очень за нее испугался.. Это так трогательно… Анна так и задремала с умильной улыбкой на губах.. …. Яков долго не мог уснуть, переживая недавние события. Неужели, сегодня он мог потерять Миронову? Сердце сжималось и тут же давало о себе знать болью, только при одной мысли об этом. Что бы с ним стало, если бы пуля этого мерзавца не прошла вскользь и попала точно в Анну? Нет, ему даже представить это страшно... Да, он не с ней, и будут ли они когда-нибудь вместе он не знал…. еще не время думать об этом, пока не решился вопрос с Ниной.. Но это все не важно. Главное, чтобы Миронова жила! Украшала мир своей красотой, согревала окружающих добротой своего сердца! А он… он будет счастлив только от одной мысли об этом. Он будет всегда рядом.. незримо.. или как решит Анна.. но только пусть живет! Тут на телефоне звякнуло входящее смс. Это была Домнина: «Все прошло по плану. Завтра срочно заберите свой костюм». «Ок», - ответил подполковник и, наконец, провалился в сон..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.