ID работы: 13826389

Черт бы тебя побрал,Ракета!

Слэш
PG-13
Завершён
15
Горячая работа! 24
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. Финал

Настройки текста
Примечания:
      Что раньше было самым главным в жизни Питера Квилла? Хм, наверное, плеер, деньги и проституки. Да, всё было именно так, пока у него него не появилась семья. Теперь для него главное в жизни — пушистый комочек, который лежал у него под боком и сопел, и те люди, которые сейчас искали этих двоих по бескрайнему космосу и волновались за них. Все эти люди — семья Питера Квилла. И сейчас семья у него на первом месте. И что это значит? Это значит то, что Питер повзрослел и он искренне радовался, что у него есть такая большая и любящая его семья.       Питер лежал и смотрел в потолок. Прошли ещё сутки, он начал сомневаться, что сообщение с их координатами, которое отправил Ракета вообще дойдет до Забвения. Но знал он одно точно — их друзья переживают за них и ищут их.       Питер всё лежал и поглаживал спину, свернувшегося в клубок, Ракеты. Пока он думал, Ракета начинал потихоньку просыпаться. Мужчина обратил на это внимание и начал улыбаться, потому что в данный момент Питер наблюдал как весь взъерошенный енот, приподнимает голову и медленно приоткрывает глаза. Сначала он открывает один глаз и начнет щуриться одним глазом, а потом приоткрывает второй глаз и щурится уже двумя глазами. В таком состоянии, Ракета был ещё милее.       — Доброе утро, Квилл. — хриплым голосом поприветствовал Квилла Ракета.       — И тебе доброе утро — с улыбкой счастья на лице ответил Квилл.       Квилл был счастлив, что теперь каждое утро видит своего любимого. Именно такой жизни жаждал Питер. И он получил то, что желал и теперь был счастлив этому.       — Хочешь кушать? — поинтересовался Питер у Ракеты.       — Конечно, хочу — тут же ответил Ракета.       — Отлично, тогда я сейчас пойду и приготовлю нам поесть — сказал Питер, наклоняясь к Ракете и чмокнув кончик его носа, начал вставать с постели.       Позавтракав, Ракета поблагодарил Квилла за еду и заявив, что он идёт в инженерный отсек, начал потихоньку уходить с кухни.       — Да брось, ты уже никак нам не поможешь, корабль не может лететь как бы мы сильно этого не желали, но он не полетит. — бросил ему в спину Питер.       — Квилл, я знаю, что уже никак не могу помочь кораблю, но у меня есть одна идея — обернувшись к Питеру, сказал Ракета.       — Какая идея? — заинтересовано спросил Квилл.       — Потом узнаешь — ответил Ракета и ушёл с кухни.       Целый день Питер как-то всячески пытался побыть с ракетой, уговаривал его посмотреть что-нибудь вместе, но Ракета был слишком занят и поэтому отказывался проводить время вместе с Квиллом.       — Ну давай посмотрим еще фильмов? — уговаривал Питер Ракету       — Квилл, прости, но я очень занят, мне необходимо сделать то, что я хочу — отвечал Ракета.       — Вчера ты тоже был занят — сказал Питер.       — Квилл, пойми, это действительно важно не только для меня, но и для тебя, потому что с помощью устройства, которое я делаю мы сможем вызвать подмогу — сказал Ракета.       — И мы с тобой даже не потанцуем? — в шутку спросил Квилл       — Хмм, а что, можно — с улыбкой на мордочке сказал Ракета.       Квилл не ожидал такого ответа.       — Но я совсем не умею, это только ты у нас в танцах хорош — предупредил Ракета.       — Это совсем нестрашно — ответил Квилл — Тебе лишь нужно отдаться своим чувствам и попадать своими движениями в такт песне.       Квилл незаметно включил музыку на плеере, пока говорил и положил свою руку неа плечо енота, а руку Ракеты положил к себе на талию и их руки сцепились вместе, образовывая некую лодочку. Квилл начал раскачиваться вместе с енотом сначало вправо, потом влево, потом вперед, потом назад… И всё это время Питер смотрел на Ракету с влюбленной улыбкой и искренней любовью в глазах. Ракета смотрел на Питера, приоткрыв рот. Они танцевали под прекрасную музыку Квилла и им было невероятно хорошо.       Питер лежал на кровати и слушал музыку в наушниках и неожиданно двери разъезжаются и в комнату заходит Ракета.       — Мне удалось сегодня закончить работу над портативным каналом связи и я уже отправил повторно наши координаты. В прошлый раз, когда я отправлял координаты, я случайно отправил координаты туманности, к которой мы летали. Этот канал связи работает быстро, практически моментально, поэтому в скором времени нас заберут отсюда — заявил Ракета       — Воу, супер, но почему ты мне раньше не сказал, что отправил не те координаты? — растеряно спросил Питер.       — Прости, Квилл, я не хотел тебя огорчать, а сейчас проблема практически решена — отводя взгляд в пол сказал Ракета.       — Ну ладно, ничего страшного, ты же исправил свою ошибку — мягко ответил Квилл — Давай, иди ко мне —       Ракета подошёл к кровати Квилла и Квилл крепко обнял его, зарываясь своим лицом в его шерсть на макушке.       Ракета перестал обнимать Питера и немного отошёл от него.       — Квилл, мне надо сказать кое-что тебе — смотря ему в глаза, сказал Ракета.       — Я тебя слушаю — ответил Питер, с непонимающим выражением лица.       Было видно, что Ракета, в данный момент, напряжен и очень волнуется. Он всё же отвёл взгляд в сторону.       — Дело в том, что… — начал Ракета.       — Ну же, смелей, — подбадривал его Квилл.       — Я знаю, что ты меня очень любишь, но я не могу сказать, что люблю тебя также, как ты меня — сказал Ракета.       — Стой, в смысле, Ракета, ты сейчас серьёзно? — спросил Квилл, абсолютно ничего не понимая.       — Да, серьезно. Я люблю тебя, но максимум как друга, я не чувствую к тебе того же, что чувствуешь ты. Я сказал, что люблю тебя, когда тебе было плохо, я подумал, что таким образом тебе станет лучше, потому что мы все переживали, что ты можешь умереть от горя из-за потери Гаморы. Я хотел, чтобы ты был счастлив и чтобы у тебя всегда была улыбка на лице, чтобы ты всегда радовался и никогда не страдал. Я подумал, что если совру тебе, то избавлю тебя от горя хотя бы на какой-то срок. И я понял, что не могу тебе больше врать и лучше сказать об этом сейчас, чем позже, когда будет уже очень поздно. Я пытался сделать как лучше, Квилл, но у меня не получилось, прости. — сказал Ракета.       Питер сейчас тщательно переваривал всю информацию, которую сказал Ракета.       — Черт бы тебя побрал, Ракета! — очень громко сказал Квилл, откинулся на кровать и закрыл лицо руками       — Ты хоть понимаешь, что это был чертовски тупой и необдуманный план?! — продолжал Питер.       — Да, прекрасно понимаю — приглушенно ответил Ракета.       — И всё это время ты притворялся, что действительно любишь меня? — не успокаивался Питер.       — Да… — снова приглушенно ответил Ракета.       — Давай забудем это и будем делать вид, что ничего не произошло? — предложил Ракета.       — Да, супер, давай, а теперь убирайся из моей каюты! — ответил Питер.       Ракета вышел из каюты и пошёл на капитанский мостик. Он забрался в кресло пилота и начал смотреть в космос. Он понимал, что причинил Квиллу огромную боль и теперь енот понимал, Питер снова будет пить и снова погрузится в глубокую депрессию.       На горизонте виднелся корабль, на котором мчались его друзья: Небула, Мантис и Дракс. Краглин, наверное, сейчас присматривает за Забвением. Но это было уже не так важно, ведь Ракета сделал ужасное: в погоне за счастьем для Квилла, он вонзил ему нож прямо в сердце…

***

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.