ID работы: 13826215

Signal to noise

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Wake up 1.5

Настройки текста
Они начали подозревать. Буханка катилась по неровной грунтовке, оставляя после себя пыльный след. В прицеле я вижу водителя — это мужчина лет тридцати в очках с кепи на голове.

[Получено задание "Инстинкт истребления"] [Надо убить всех их до единого]

Я проявил слишком большую активность. Они начали подозревать, что эта часть посёлка не так малолюдна, как они думали. Дыхание ровное. Я слежу за водителем, держа палец на спуске. Как там стреляют снайперы? Прямо между вдохом и выдохом? Я вдыхаю, нажимаю на спуск и выдыхаю. Лобовое стекло машины покрылось белёсыми трещинами, буханка резко ускорилась и, вильнув, врезалась в деревянной столб линии электропередачи. Секунда и столб надломился, обрушившись на машину. Охренеть.

[Получено 1000 ОО] [Повышен уровень навыка Стрельба из огнестрельного оружия (4)] [Повышен уровень (8)]

Я торопливо перезаряжаю ТОЗ и вновь смотрю в мутное стекло прицела. Из буханки вылезает несколько мужиков. Двое бегут в двор, один стоит у машины и помогает последнему вылезти. Зря это они.

[Нанесено 108 урона (крит!)] [Противник получил травму «Простреленная печень»]

Один из бегущих мужиков спотыкается и падает. Он лёгкая мишень, так что я заканчиваю дело.

[Нанесено 148 урона (крит!)] [Противник получил травму «Простреленные сонные артерии»]

Да когда же он сдохнет! Перезаряжая ружьё, я наблюдаю за тем как смертельно раненный мужик встаёт на одно колено, поднимается и, качаясь, идёт пока мимо него пробегают два оставшихся бандита. Застрявший в буханке бандит кричит что-то своим подельникам, но им на него плевать.

[Нанесено 150 урона (крит!)] [Получено 500 ОО]

Живчик упокоился только после выстрела в голову. Только после того как его мозги разбросали он сдох. Живучий гад. Обратил внимание на остальных. Те двое уже скрылись во дворах, перемахнув через забор. А вот застрявший кричит и пытается выбраться. Выстрел. Пуля с искрами прошивает металлический корпус буханки рядом с его головой. Он дёргается и активнее выбирается. Стиснув зубы, выбрасываю гильзы и вкладываю патроны, после чего делаю новый выстрел. Пуля вонзается ему в плечо, и он завопил куда громче.

[Нанесено 145 урона (крит!)] [Противник получил травмы «Сломанный плечевой сустав», «Сломанные рёбра» и «Простреленное сердце»]

Обычно я бы сказал, что с такими травмами он уже не жилец, но в эти времена человек может танковать ядерный взрыв в лицо. Приканчиваю его, разбросав мозги по буханке, и опять перезаряжаюсь, думая куда могут уйти двое оставшихся. Варианта три. Первый: они могут по дворам пробраться к снайперу и попытаться завалить меня. Второй: они могут залечь и поиграть «кто кого перетерпит». Первый, кто совершил ошибку — тот мертвец. Третий: они могут уйти по дворам к своим и вернуться с подкреплением. Решать нужно быстро. Все варианты имеет плюсы и минусы. Преследовать или посидеть в засаде? Я вытащил монетку и подкинул её.

***

Бандиты

— Блять. Мы только начали патруль территорий на холме и уже потеряли четверых людей. — Женя, это снайпер. Мы сидим в тени большого бетонного дома. Мой друг мечется из стороны в сторону. — Я знаю, — сказал я, начиная раздражаться. — Да сядь уже. В глазах мельтешишь. Он остановился, скрестив руки на груди, и скосил взгляд на меня. — Нет, ты не понял, — он сглотнул. — Это чел с классом снайпер. — Любой может взять винтовку с оптикой. — Не любой может устроить дэтэпэ на пустой улице, — огрызнулся он. — Ты же видал, как лихо он сломал нашу таблетку. А ведь правду говорит. — Нам надо проваливать, — он берёт свой АКС в руки. — Вернёмся сюда с подкреплением и по уму устроим облаву. — Против, — я встал и выпрямился с хрустом позвонков. — Я против. Он остановился и взглянул на меня. — С чего? — Забыл про особенности, которые может взять снайпер? Сидя на базе, я узнал от знакомого снайпера какие особенности ему доступны. Тепловидение, бронебойный выстрел, замедление времени в прицеливании, мимикрия… Мой друг подошёл к стене и с досады стукнул по ней кулаком, после чего прислонился к ней лбом. — Засада, да? — Засада, — согласно кивнул я и было собрался зайти в дом, как мир пошатнулся, и я упал.

[Получено 157 урона (крит!)] [Получены травмы «Простреленный череп» и «Утечка мозгов»]

Мир покачивался. Лёжа на руках, я приподнялся и на землю закапала кровь. Рядом загрохотал АКС. Думать было сложно и больно. Я перевалился на бок и притронулся к крови на своём лице. Красная…

[Получено 160 урона (крит!)] [Ты мёртв]]

***

Оставшийся бандит

Женя умер. Ему буквально сорвало голову. Я бросился за дом, поливая всё впереди короткими очередями. Плевать на трату патронов, лишь бы живым остаться. Прогремел выстрел и пуля попала в землю рядом со мной, выбив фонтанчик пыли. Ещё один выстрел, и я застонал.

[Получено 50 урона]

Пуля пробила стену и мой живот насквозь. Но внутренние органы вроде не пострадали. Скрипя зубами, я побежал и выбил прикладом стекло в окне, а затем кое-как залез в дом, стараясь не порезаться.

[Получено 9 урона]

Всё-таки порезался. На кухне этого дома был вход в подвал. Открыл его, а сам спрятался в соседней комнате и принялся ждать. Лишь бы он клюнул… Прошло несколько минут в нервной, давящей тишине. Я как раз забинтовывал бок найденной тут одеждой, которую порвал, когда дверь дома со скрипом открылась. Послышались шаги в прохожей. Снайпер остановился на пороге кухне и что-то кинул в подвал. Он подождал несколько секунд, а затем отошёл. — Знаешь, я не идиот, — прозвучал голос снайпера. — Думаешь, ты такой хитрый? Открою секрет… Не я в ловушке у тебя. Ты у меня в ловушке. Я с ужасом услышал треск огня. Ублюдок! Этот чепушила собирается сжечь меня! Я кинулся к окну и, открыв его, выпрыгнул из дома и побежал в баню. Туда он ко мне точно не подберётся…

[Получено 120 урона (крит!)] [Получена травма «Простреленное левое лёгкое»]

Споткнулся и упал, покатившись по земле. Больно… Тяжело дышать. Вдохнув, я закашлялся, на землю капнула пузырящаяся кровавая слюна. Не хочу умирать. Только не так…

[Получено 139 урона (крит!)] [Ты мёртв]]

***

[Выполнено задание "Инстинкт истребления] [Получено 5000 ОО, коробка патронов к ТОЗ-34]

У меня сегодня праздник и причина его — это куча лута, которые притащили бандиты. Укороченные калаши, кучу патронов к ним, горку магазинов, пистолеты Макарова собрал с их тел. Из их транспорта слил бензин, вытащил магнитолу и аккумулятор. Утащить движок собираюсь потом, ибо это сложно и долго. Жизнь налаживается. Собираюсь найти менее повреждённый автомобиль, заменить всё сломанное и съездить к угольному карьеру. Зима близко, надо запасаться углём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.