ID работы: 13825927

Трое. Дем, Денис... Данька.

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Центр Репродукции на Альфе Центавре считался лучшим в семи секторах галактики. Здесь могли сделать невозможное. Это было последнее место для потерявших надежду.       — Мы смогли получить от вас три жизнеспособных эмбриона.       Пара, сидевшая перед доктором, с надеждой и радостью впились взглядами в говорившего центаврианина. Тот однако остался совершенно равнодушным. Сколько таких он повидал? И ведь каждый хочет размножаться… инстинкт продолжения рода был особенно развит у более примитивных рас, едва вышедших в космос. А уж два-три века по мнению центаврианина были вовсе ничтожны.       А вот сумма, которую могли выложить пара человек перед ним была более существенной.       — Выращивание эмбрионов в инкубаторе, – это слово доктор произнес с едва скрытым раздражением (человеческий язык крайне примитивен, а на космолингве это звучало еще более странно), – стоит десять тысяч единиц.       — Десять тысяч? – неуверенно переспросил человек мужского пола.       Центаврианин насмешливо моргнул.       — За одного.       Пара беспомощно переглянулась.       Это означало только одно.       — Компания может предоставить рассрочку на данный вид процедуры, – сухо проинформировал человеков инопланетянин. – Но только на один эмбрион. Остальные будут помещены в криоконсервацию. С погашением долга вы можете получить еще один кредит… или заплатить полную сумму.       Людей это устроило, хотя чему они радовались центаврианин не понимал. Идентичные близнецы должны рождаться одновременно. Во избежание психосоматических расстройств… впрочем, это его уже не волнует.

***********************************

      Тридцать четыре года спустя…       Высокий рыжеволосый мужчина стоял над больничной койкой. Лежащий на казенной койке военного госпиталя парень хрипло дышал, оплетенный проводами. Повреждения тела были столь обширны, что даже самая лучшая медицина и хирургия мало что могли сделать. Жизнь сохранить – легко, убрать большую часть шрамов и пересадить новую кожу на оставшуюся часть тела – без проблем. Вот только ноги уже было не восстановить, а позвоночник был размозжен настолько, что даже экзоскелет не поставит пациента на ноги. Если тот вовсе захочет жить.       — Дэн… – рыжеволосый мужчина казался слепком лежащего парня, только на десять лет старше. – Что же ты натворил…       Дверь медотсека открылась и внутрь легко шагнул подтянутый военврач.       — Демитрий Анатольевич Воронцов? – спросил доктор и мужчин резко кивнул.       — Что скажете, доктор? Насколько все плохо?       Врач оценивающе прищурил глаза и решил, что с этим человеком стоит говорить открыто, не смягчая краски.       — Боюсь, хуже, чем вы думаете… – с сожалением проговорил доктор, невольно отведя взгляд.       — Говорите, – сухо потребовал Демитрий Воронцов.       — Общий характер травм оставил бы вашего брата прикованным к инвалидному креслу. Единственной частью тела, которой он сможет управлять это шея и голова. Мозг не поврежден и по сути этого достаточно для жизни.       — Но? – с нажимом спросил Воронцов, жестким ледяным взором пригвождая врача к полу.       Тот зябко передернул плечами.       — Доза облучения при крушении корабля была превышена. Тело вашего брата находилось в опасной близости от реактора… клетки тела отказываются регенерировать. Мы можем проводить поддерживающую терапию, но на этом все лечение… дальнейшее бессмысленно.       — Он чувствует боль? – голос рыжего сел.       — Нет…. В этом можете быть уверены.       Воронцов закрыл глаза, сжав кулаки, и медленно кивнул.       — Когда я смогу поговорить с братом?       Доктор замялся.       — Когда я смогу поговорить с братом?! – жестко повторил Воронцов.       — Мы можем привести его в сознание, но рационально ли это? – с сомнением проговорил доктор. – Ваш брат в тяжелом состоянии…       — Лучше оно не станет, – жестко отрезал Демитрий. – И право на достойный уход юридически закреплено.       — Но послушайте…       Доктор оторопел. Даже он, военный хирург, повидавший многое, был изумлен такой жесткой позицией. Ровно час назад этот человек перевел на счет больницы более трех сотен тысяч единиц на лечение раненых, а сейчас он уже твердо заявляет о праве младшего брата на достойную смерть.       — Мой брат недееспособен… по закону я имею право представлять интересы брата, а также касательно вопросов его жизни, здоровья и смерти. С его согласия. Поэтому, будьте добры не нарушать закон… я должен поговорить с братом.       — Уж как пожелаете, – огрызнулся доктор.       Подойдя к медмонитору у постели раненого, доктор ввел данные и дал команду на введение инъекций по выводу пациента из комы.       — Он очнется через пять минут. У вас будет ровно столько же времени на разговор. По протоколу военного госпиталя.       Съязвив на последних словах, доктор оставил Воронцовых одних. Створка дверей мягко бесшумно закрылась за его спиной. Постояв с полминуты, Деметрий стало и ломано сел на стул рядом с койкой брата. Сцепив руки в замок, он напряженно ждал, мысленно уже выстраивая разговор с братом. Времени у них мало.       — Дем… – хрипло, еще в полузабытье выговорил брат.       — Я здесь, – Дем осторожно накрыл ладонью пальцы брата на правой руке.       Пара хриплых вздохов и брат с трудом открыл глаза.       — Дем… это он.       — Ты уверен?       Брат был слишком слаб, чтобы кивнуть головой, поэтому только моргнул.       В детстве у них был свой язык жестов… и молчаливое «да» заставило сердце сжаться.       — Мы не там… искали… они продали его. Понимаешь, Дем?! Продали!       — Тише. Успокойся, – эмоции брата могли лишить его сил раньше времени.       — Они сделали его киборгом… я не верил, Дем… рыжая кукла капитана… все смеялись… а я не хотел даже видеть его. Не верил… дурак…       — Ты мог ошибиться, – мягко заметил Деметрий. – Простая схожесть.       — Нет, Дем… Нет. Я ВИДЕЛ его. Понимаешь?! Тест… тест ДНК… я сделал его. Он был на корабле… черт…       — Боюсь теперь это не имеет значения, – медленно, взвешивая слова, сказал Деметрий. – «Черной Звезды» больше нет. Мертвых киборгов не обнаружено. Как и живых. Да и людей выжило мало.       — ОН выжил, – прохрипел Денис. – Я видел его… видел… я думал сдохну, а тут он… он взял мою карточку, Дем… я сказал ему уходи... как ты учил, помнишь?... ищи его по ней, слышишь? Мы должны его найти… ты должен! Прошу… я хочу… увидеть…       Их время вышло и брат потерял сознание, уплывая в небытие.       Деметрий с минуту сидел неподвижно у больничной койки. Затем встал.       — Увидишь.       Повернулся и вышел прочь.       Оплатить лечение и поддержку жизнеобеспеченья брата на ближайшие месяцы. На это единиц хватило…

********************************

      — Станислав Федотович Петухов, я полагаю?       Станислав обернувшись, вздрогнул.       На него смотрел Дэн. Только резко… возмужавший, раздавшийся в плечах (хотя и не критично), старше лет на десять. Лицо стало суше, резче… но это был не его навигатор, которого они только-только забрали у космопиратов.       — Кто вы? – подозрительно спросил Станислав, даже не зная, что и думать.       — Деметрий Анатольевич Воронцов, – представился по-военному коротко мужчина. – Я разыскиваю своего брата.       — Хм-м, – проговорил Стас, нахмурившись. – Боюсь, я не могу вам помочь…       Документы у киборга были краденные… вытащены из кармана кителя настоящего Воронцова, перед тем как тот потерял сознание. Только это вряд ли будет положительно воспринято этим человеком, что стоит перед ним.       — Я полагаю иначе. Я ищу не Дениса Воронцова, а нашего общего брата. Третьего брата.       Станислав сначала не понял и мужчина с легким раздражением пояснил.       — Вы знаете о ком я говорю.       — Ничем не могу помочь, – уперся Станислав.       Не нравился ему этот Воронцов, даром что тоже рыжий! И эти волосы короткие… и глаза… даже у киборга таких мертвых глаз не бывает! И вообще…       — В таком случае вы не оставляете мне выбора… и я сообщаю куда следует о несанкционированном киборге на вашем корабле… после чего я доказываю, что геном киборга индентичен моему и значит принадлежит мне. Желаете проблем с законом?       Все генетические данные человека принадлежат ему и не могут быть отчуждены. Один из основополагающих законов, которые все знали… и кое-кто имел бы крупные неприятности посягнув на него. Но… только в человеческой сегменте космоса.       Станислав это знал, и к сожалению сейчас этот закон и впрямь мог сильно аукнутся как ему, так и его команде. Не говоря уж о рыжем киборге.       — Зачем он вам? – почти обреченно спросил Станислав.       Отдавать Дена… перед глазами так и встали лица его команды. Возмущенно-осуждающее Вениамина, яростное Теда, чуть не плачущая Полина… и бесстрастный, всему покорный Денька…       И вот последнее капитана разозлило.       Но Воронцов его удивил.       — Я хочу поговорить. Увидеть его. Наш брат… умирает. И хотел бы тоже его увидеть.       — Но… – Станислав замялся.       На его памяти еще никто так прямо и упорно не называл киборга, биомашину, братом. Их и за людей никто в здравом уме не признавал. Этот Воронцов в своем уме?!       — Это важно для нас. Я дам вам объяснения… понимаю, верить мне у вас нет причин. И все же… я пойду на все.       Станислав мрачно посмотрел на Деметрия Воронцова.       Что ж ему так везет на этих рыжих?!

*********************************

      — Дэнька, да очнись ты! – Тед предпринял попытку встряхнуть навигатора за плечи.       — Ваш запрос не ясен. Система включена. Уточните приказ.       — Да ты!... Ты! – Тед обреченно сник, с тоской оглянувшись на расстроенную Полину. – Ну что с ним делать, а?       — Денька… – всхлипнула Полина. – Ты что совсем-совсем нас не узнаешь?!       —Тк, пнтн прмкнл… – пробурчал проходящий мимо Михалыч.       Как всегда механика особо никто не понял. Разве что сам киборг мог бы расшифровать сказанное Михалычем, но приказа такого он не дождался.       — Ах, бедняжка… – вздохнула томно призрачная Машка.       — Так он вам точно не ответит, – голос, чужой и одновременно до боли знакомый, заставил подскочить и развернуться всех, кроме Дена и аскина корабля.       — Ой ля-ля, – округлила глаза Машка.       Тед и Полина с одинаковым выражением лица переводили загнанные взгляды с киборга на рыжего мужчину и обратно. Капитан такой чести не дождался.       — А… это? – очень умно пробормотал Тед, ткнув пальцев в спокойно подошедшего к ним Дена-2.       — Деметрий Воронцов, старший брат данного субъекта, – окончательно добил Теда рыжий.       — Правда?! – округлила глаза Полина.       — Правда, – подтвердил Деметрий, остановившись напротив застывшего Дена.       Помолчал.       — Ну, здравствуй… третий.

*****************************

      — Нас было трое. Вот только денег у родителей было мало. Поэтому вначале они взяли кредит на выращивание одного эмбриона. Меня. А спустя десять лет родители влезли в долги и решили разом выкупить и оплатить оставшие два эмбриона. Но, как сказали родителям, по техническому сбою криосистемы, жизнеспособным остался лишь один эмбрион. На свет появился мой младший брат, Денис Воронцов. Мы знали, что являемся друг другу близнецами, сходными до последней молекулы. И все же… родители не сочли правильным умолчать о том, что нас могло быть трое. Но и без этого… мы не могли отделаться от чувства, что нам кого-то не хватает.       — Третьего, – понимающе ахнула Полина. – Теория психосоматической связи близнецов, идентичным по геному… я читала об этом!       — Ты же зоолог! – возмущенно заметил Тед.       — Пф-ф! Но это не значит, что я больше ничем не интересовалась! – почти обиделась Полина.       — Кх-м! – строго произнес Станислав и пилот с девушкой, тут же послушно присмирели.       Дем, насмешливо взирал на них, и у всей команды возникло стойкое чувство дежавю… раньше так смотрел Дэн. До того, как закрылся от них.       — Нам было известно имя. Данислав. Данька. Денис… лет до десяти упорно говорил всем, что его брат невидимый. Я же был старше.       Деметрий не стал говорить, что откровенность родителей и знание о «мертвом» третьем и ему сильно аукнулось. Как все время в голове крутились мысли, а если бы?! Если бы у родителей были деньги? Если бы они родились все вместе?! Как они жили бы тогда?!       Десять лет разницы создали незаживающую трещину и было странно и дико смотреть на мальчишку, как две капли воды похожего на тебя. Но безнадежно отстающего и слабого… они были близки, могли читать эмоции друг друга, понимать с полуслова, но все одно оставалась какая-то неправильность.       — Лет семь назад, в инфранет просочилась информация, что ДЕКС-компани при запуске шестой линии киборгов, использовала ДНК живых людей… и даже не только ДНК, но и человеческие эмбрионы. Статья была удалена через два дня, но наделала шуму. Ересь, недостойная веры.       — Но почему вы? – Станислав не знал, как правильно задать вопрос, но Деметрий его понял.       — Мы знали, что третий жив. Это не объяснить. Просто с какого момента, мы стали чувствовать его.       — Психосоматика… – восхищенно протянула Полина, с горящими глазами смотря на Деметрия.       — Это лженаука! – воспротивился Вениамин.       — Нет! – отрезала Полина.       — А я говорю…       — Это достаточно легко проверить, – спокойно сказал Деметрий. – Сходство близнецов отмечали еще в дремучем 20 веке, в наше время это свершившийся факт. Всех близнецов с Лады, в Центре Репродукции маркировали на момент зарождения в пробирке. Не только люди любят лабораторных мышек…       — Что вы хотите этим сказать? – насторожился Вениамин.       — Что вы знаете о мозговых имплантатах киборгов?       Венька неуверенно покачал головой.       — Боюсь, что я мало что могу сказать…       — А вот я могу. Спасибо альфианам… грубо говоря это биотехнологии, когда из одной клетки вырастает нечто большее, но строго учтенное при разработке. Психосоматика, – Деметрий насмешливо кивнул Полине, – была интересна альфианам и они провели эксперимент. Всем эмбрионам, которые считались близнецами друг друга, вводился пси-маркер. По мере роста и времени, это должно было развиваться в почти телепатическую связь.       — Ну, знаете! – возмутился Вениамин. – Это невозможно!       — Неужели?       Неверие доктора было заразительно. Но тут произошло нечто странное…       Дэн, равнодушно сидящий на другом конце стола и смотрящий будто в пустоту, вдруг вскочил и молниеносно развернулся, подымая руку с невидимым бластером… вместо которого в руке была чайная ложечка.       Все вытаращили глаза на Деньку.       А тот спустя миг, осознал, что перед ним никого нет и в руке у него отнюдь не бластер…       Дэн медленно опустил руку и… повернул голову к Деметрию.       Встала почти осязаемая тишина, и понимание забрежило в головах команды.       — Да вашу ж мать! – вырвалось у Теда.       Станислав выразился бы покрепче.       Дем встал и подошел к Дену. Встал напротив него. Одинаковый рост, цвет волос…       — Данька, я его видел. Прости, что обманул. Но хватит себя обманывать. Машины не умеют бояться.       — Я не… – Ден осекся, и по его лицу пробежала судорога.       Деметрий сделал еще шаг и положил руку ему на плечо, ловя взгляд. Двое застыли смотря в глаза друг друга… долго-долго.       — Они разговаривают… – прошептала Полина.

***************************

      Денис знал, что ему осталось не долго. Смириться было трудно. Почти невозможно, Но радовало, что Дем нашел его.       Брат.       Третий.       Сколько себя помнил Денис, знание о третьем его расстраивало. Его не хватало до скрежета зубов. Иногда казалось, обернешься и… тебе кто-то улыбнется твоей же улыбкой.       Потом он повзрослел. И разозлился на детские ожидания и выдумки. Обесцветил волосы, потом одумался и попытался вернуть все как было… без особого успеха. Разозлился еще больше и совершил еще одну глупость. Навигатором он был прекрасным, преподы его хвалили, если бы не его дурь так и вовсе считался бы первоклассным. Но и с его дипломом можно было поступить на любой космический корабль.       Дернул же его черт поступить на «Черную Звезду». Что-то внутри просто кричало, убраться подальше… но одновременно и тянуло туда с небывалой силой. От капитана бросало в дрожь и он как мог держался от того на расстоянии. А тот будто нарочно зубоскалил над ним, поминая какую-то рыжую куклу… а после и вовсе приснился кошмар, как капитан его избивал.       А потом… потом… он увидел ЕГО.       Дем был прав. Он всегда был прав. И впервые в жизни Денис решил мысленно позвать брата. Кончилось это лишь головной болью… и звонком по вирт-окну.       Впрочем, что теперь вспоминать?       Денис с досадой поморщился.       Тело он не чувствовал. Да и все что он мог, это вертеть головой и говорить. Внутренние органы начинали отказывать. И времени оставалось все меньше…       — К вам посетители.       Денис недоуменно повернул голову к дверям.       Створки медотсека бесшумно открылись и рыжий парень потрясенно вскрикнул:       — Дем!       И…       — Данька!       Три брата наконец встретились. Деметрий, Денис и Данислав… Трое, которым суждено было стать двумя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.